紫尾湯の宿 くすのき クチコミ・感想・情報

紫尾湯の宿 くすのきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月16日 14:46:57

7/7に以前から友人に聞き一度行ってみたいと思っていた薩摩の奥座敷柴尾温泉にはじめて訪問しました。聞いていたとおり温泉の泉質もよく、夕食も妻が喜ぶ創作料理で大変満足しました。ただ残念だったのは降り続く長雨で川のせせらぎの音が水流の多さのため聞けなかったことです。又機会を見てせせらぎの音を露天につかりながら聞きに行きます。

naokonemuさんの 紫尾湯の宿 くすのき のクチコミ

naokonemuさん [40代/女性] 2020年04月09日 17:27:52

4度目でしたが
毎回夕食に感動しています。
タイミングよく桜も満開でした。

2020年04月

投稿者さん 2020年03月01日 21:34:23

夕食も朝食もたくさん種類があって満足でした!!
店員さんか女将さんか分かりませんが対応よくしてくださって、ご飯も美味しいし部屋のお風呂も良かったので、今度は親を連れてきたいと思いました!!

【グレードアップ夕食】神の湯×ワンランクUPグルメ☆いつもより、ちょっとだけ贅沢に♪

投稿者さん 2020年01月27日 13:57:05

仕事で近くに来たので、金曜日に一箔しました。
温泉ですが、無色透明のアルカリ性硫黄泉で、内風呂のほか、露天風呂、寝湯、サウナ、水風呂と充実しており、カランの湯も温泉でした。アルカリ性なので、髪を洗うには適さないかも。内風呂はやや熱め、露天風呂はややぬるめで、気持ちよく入れました。
夕食は創作料理で、非常に美味しかったです。一人なのでカウンター席に通されましたが、ライトアップされた木々が美しく、カップルに受けそうです。
アクセスですが、電車やバスを使っても、最後はタクシーを使わざるをえません。最寄りの旅館で協力して、1日2~3本でよいので、駅から(マイクロ)バスの往復などしていただけるとよいのですが。
総じて大変よい温泉でした。

【夕食付き】夕食は温泉宿で北薩の旬の恵みを堪能&翌朝はのんびり朝寝坊♪

投稿者さん 2019年12月13日 10:32:12

pH値9を超えるトロトロ湯を求めて、山奥まで来た甲斐がありました。温泉好きな方、騙されたと思って来てみる価値はあると思います。
自分自身がジュンサイになってしまったかのように、美容液の中に身を沈めている感覚でした。

紫尾温泉の各お宿で公衆浴場『神の湯』と同じ源泉を引いておられるそうですが、こちらの宿は自家源泉も持ってるそうです。
宿の方にお聞きしたところ、『神の湯』より自家源泉の方がpH値が高いとのお答えでした。
神の湯と自家源泉のブレンドで湯量も多くトロトロ、硫黄の香りも程よくて大変好みの温泉で大満足でした。

食事はボリュームがあり、よく食べる方なんですがお腹がパンクしそうでした。見た目、味付けも満足。
外観こそ歴史を感じる造りですが、中に入るとリニューアルが施され清潔感と落ち着きがあり良かったです。壁紙やちょっとした照明、女性用色浴衣の色合いなど、女将のセンスの良さを感じました。食事時に布団を敷いてくださるのですが、二枚敷きでフカフカ、羽毛布団も暖かくて熟睡できました。ウォシュレットトイレも新しく、快適な部屋でした。

おすすめの源泉掛け流し100%の温泉ですが、土日祝日は16時から19時まで宿泊客専用と案内板があったので、立ち寄り客も無くのんびり入浴できると思います。
シャワーが温泉100%だったことも感動しました。

全10室、こじんまりとした宿ですが宿泊した日の半数はリピーターの方々だったみたいです。
スタッフの方々は少数精鋭で頑張っておられ、物腰も柔らかく親切でした。
チェックアウト時、手が空いておられると玄関の外まで出て見送ってくださいました。深々とお辞儀をされた姿と素敵な笑顔が印象に残り、またいつか訪れたいと思いました。
ありがとうございました!

【おまかせ和室【温水洗浄トイレ付】/禁煙】

のりのり11263472さんの 紫尾湯の宿 くすのき のクチコミ

のりのり11263472さん [50代/男性] 2019年07月26日 17:35:58

やはり紫尾温泉最高ですね!
トロッとしたお湯がお肌ツルツルの予感です。男ですが、、、
お部屋もリニューアルしてとても綺麗で、食事も大満足です!! 30年ぶりに訪問しましたが、機会があればまたよりたいお宿です!!

【おまかせ和室【温水洗浄トイレ付】/禁煙】

いぶたま2016さんの 紫尾湯の宿 くすのき のクチコミ

いぶたま2016さん [60代/男性] 2019年07月16日 18:40:53

温泉は硫黄臭がちょうど良くこじんまりしたお風呂にリラックに出来ました
何より料理が素晴らしく食べきれませんでした
久々に食べ過ぎても無理でした
又向かいは神の湯と立地もよく大変堪能しました
周りは何もないですがゆっくり過ごすにはお薦めします

投稿者さん 2019年06月29日 18:37:31

とても満足な温泉旅行ができました。高校生の娘から78歳の父まで、お気に入りの紫尾温泉となりました。また、お伺いする日を楽しみに日々頑張ろうと思います。

【かごしま お得旅】お泊まりしてのお楽しみ★おまかせ旬会席&紫尾温泉★満喫の旅<現金特価>

投稿者さん 2019年03月22日 18:59:29

向かいの公衆浴場に行かないほど、
(どこでも、ほぼ行ってみるんだけど)
落ち着ける宿でした。

一泊朝食★朝ごはん付で朝から湯った~り♪紫尾温泉<現金特価>
【おまかせ和室【温水洗浄トイレ付】/禁煙】

としさん5,915さんの 紫尾湯の宿 くすのき のクチコミ

としさん5,915さん [60代/女性] 2018年12月16日 08:15:03

温泉が最高でした。今までいくつかの鹿児島に宿泊しましたがとにかく温泉は一番でした。最初外観を見た時にあまり期待してなかったのですが食事もお洒落で美味しいし館内お部屋共に綺麗でした。しいて言えばお風呂が外なので冬は少し通り道が寒いかも…しかしそれでもまた絶対行きたい温泉です。コスパ的にもお得です。

紫尾湯の宿 くすのき 2019年01月12日 13:58:22

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今回のご滞在におかれましては、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様のご期待に添えられるよう日々努力をして参ります。
また鹿児島にいらっしゃる際はぜひ当館をご利用くださいませ。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【おまかせ和室【温水洗浄トイレ付】/禁煙】

たまちゃん0106さんの 紫尾湯の宿 くすのき のクチコミ

たまちゃん0106さん [50代/女性] 2018年12月08日 13:44:48

14年程、前に両親と泊まった時よりも、食事が、洗練されて美味しくなった気がします。
神の湯は、何年経っても変わらず、とろとろのいいお湯でした。
多少、不便で、何もないところですが、お湯が良くて、料理が美味しければ、他に
何を望むことがあるでしょうか。
もう、あのお湯が恋しくなっている私です。また、伺います。

紫尾湯の宿 くすのき 2018年12月12日 16:52:52

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
14年ぶりのご滞在、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【おまかせ和室【温水洗浄トイレ付】/禁煙】

ごん716さんの 紫尾湯の宿 くすのき のクチコミ

ごん716さん [40代/女性] 2018年10月09日 08:54:40

口コミがとてもいいので期待していきましたが、想像以上です。
歯ブラシスタンドがあったり、バスタオルも2枚用意されていたり気配りも素晴らしかったです。
外見は古そうな感じでしたが、お部屋は広くて、中はどこも清潔でおしゃれで風情もあり快適でした。
そして何より部屋風呂が最高でした。
とろっとしたお湯に、桧の浴槽で広々としていて何度も入りました。
お食事もさほど多くはなく少なくもなく、美味しかったです。
周囲に何もないところですが、ゆっくりぼーっとするにはとてもいいところだと思います。
また是非とも行きたいです。

紫尾湯の宿 くすのき 2018年10月14日 09:45:28

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとございました。
お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も全ての皆様に、快適にお過ごしいただるよう日々努力をして参ります。
また機会がございましたら、お越しいただけますと幸いです。皆様のお帰りを心よりお待ちしております。

とろとろ★「紫尾温泉」を、好きなときに好きなだけ♪専用半露天風呂付客室プラン<1泊2食付>

投稿者さん 2018年06月17日 22:51:33

とても満足しました。
周囲にはコンビニ等ありませんが、のんびり、ゆったりしたい方にはお勧めの宿です。
初めて宿泊で不安でしたが、温泉の香りも良く、泉質も肌がすべすべ。男ですが感動しました。
部屋も綺麗で、窓の外には最後の蛍が1匹飛んでいました。カジカの鳴く声に癒されながらの睡眠もいいものでした。
食事もその泉質を使った物や地の食材に大満足でした。
ただその後行くレジャースポットがさつま町に無く、困りました。
今回は会社の同僚との旅行でしたが早速、妻と母を誘い次回計画中です。

2018年06月
紫尾湯の宿 くすのき 2018年07月17日 09:32:29

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとございました。
お風呂についてお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
紫尾温泉は「美肌の湯」としてもご好評いただいております。
ぜひ、またお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月22日 21:37:07

はっきり言って、超田舎です!
何もありません、ホタルが飛び回ってとカジカガエルが鳴いているだけです。
しかし、とにかく温泉が良いです。
野天風呂最高でした。

紫尾湯の宿 くすのき 2018年05月31日 13:48:58

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとございました。
お風呂についてお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
紫尾温泉は「美肌の湯」としてもご好評いただいております。
ぜひ、またお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【 鑑賞スポットへご案内 】 初夏の夜空に舞う光…湯上りホタル観賞はいかが?
【おまかせ和室【温水洗浄トイレ付】/禁煙】

ごじママ3053さんの 紫尾湯の宿 くすのき のクチコミ

ごじママ3053さん [50代/女性] 2018年05月09日 19:48:46

温泉のシャワーまで温泉水で、露天風呂も2つあり、3世帯の家族旅行で、『期待以上だった』と、皆大満足でした。
お食事会も、食べきれない程のボリュームで、距離がもう少し近ければ申し分ありません。

紫尾湯の宿 くすのき 2018年05月10日 13:28:29

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとございました。
「期待以上」とのお言葉をいただき、従業員一同大変嬉しく思います。

期待にそぐわぬよう日々邁進して参ります。
またお会いできることを心より楽しみにしております。

【おまかせ和室【温水洗浄トイレ付】/禁煙】

はぴはぴ888さんの 紫尾湯の宿 くすのき のクチコミ

はぴはぴ888さん [40代/女性] 2018年03月18日 10:46:40

車で行きましたが、大きな道から施設方面への道の入口が少し分かり辛く、迷ってしまいました。スタッフの皆さん、とても親切で丁寧、気持ちが良かったです。温泉はトロトロとした非常に良い泉質!お料理も趣向をこらして手が込んでいて、おもてなしの気持ちが伝わってきます。とても美味しく頂きました。2月の終わり頃の宿泊で、非常に寒く、就寝時は毛布があったら有り難いなぁと感じました。全体的に大満足でした。ありがとうございました。また利用させて頂きたいです。

紫尾湯の宿 くすのき 2018年05月10日 13:28:06

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとございました。
寝具のご用意に関しましてご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございません。

最後になりますが、もったいない程のありがたいお褒めのお言葉、誠に有難うございした。
ぜひ、またお越しくださいませ。心よりお待ちしております

寛ぎ畳の間と楽々ベットで安眠★ゆったり和モダンの和室ベットプラン<1泊2食付>
【和室ベットタイプ【温水洗浄トイレ付】/禁煙】

greengreen4416さんの 紫尾湯の宿 くすのき のクチコミ

greengreen4416さん [30代/女性] 2017年07月25日 15:40:47

本当にご飯が豪華で美味しくて、このお値段でいいのかと思うほどでした。朝ごはんまで美味しかった。お食事とお風呂を楽しみに行かれるのがいいと思います。お部屋は昔ながらの旅館なので普通ですが大満足。ゆっくり家族旅行ができました。ありがとうございました。

紫尾湯の宿 くすのき 2018年05月10日 13:26:32

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お食事にもお褒めの言葉をいただき、私どもの励みにもなります。

ぜひ、またお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

【和室ベットタイプ【温水洗浄トイレ付】/禁煙】

rihikanさんの 紫尾湯の宿 くすのき のクチコミ

rihikanさん [50代/男性] 2017年05月24日 21:14:19

5月21日に宿泊しました。温泉の泉質が凄く良かったです。料理の方も味、品数も多く良かったです。夜の食事の時にスタッフの方と何気ない会話でもすごく楽しい素敵な時間になり、今回の旅行も素敵な一日を過ごせました。  ありがとうございます。

要望としましては
 夜の入浴時間は23時までして頂ければ有難いです。
 また他の書き込みも有りましたが、隣の部屋の方の話し声が予想以上大きく聞こえて
 気になりました。

トータル的には、
 スタッフさんの笑顔と素敵な接客、最高の温泉と美味しい料理本当に良かったです。
 料金以上の満足を得ることができました。

また、泊まりに伺います。ありがとうございました。

紫尾湯の宿 くすのき 2018年05月10日 13:25:20

お料理やお風呂へのお褒めのお言葉をいただき、喜ばしい限りです。
入浴時間については改善を検討してまいります。
また、同宿されたお客様の件でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【九州ありがとうキャンペーン】夫婦・カップル限定★大人旅<ワンドリンク特典付>

投稿者さん 2017年05月11日 12:57:58

G.W.の最中、一人でも全く気送れせずに楽しめる。
湯質は言うまでもないが、ホスピタリティも素晴らしい。
屋内に飲み物の自販機がなく(屋外にはある)種類も限られているので、宿に着く前に購入しておいたほうがいい。部屋に冷蔵庫がなかったのは残念。

紫尾湯の宿 くすのき 2018年05月10日 13:23:47

接客やお風呂へのお褒めのお言葉をいただき、喜ばしい限りです。

ご期待にそぐわぬよう日々邁進して参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月13日 22:15:25

紫尾温泉は大好きで何度か訪れたことがあり、こちらの旅館も、温泉は立ち寄りで利用させて頂いたことがありました。今回は、恋人との宿泊だったので、リニューアルしたばかりの半露天風呂付客室を予約させて頂きました。その為か、このお部屋に関しては事前に情報があまり得られず…。金額的にも当初考えていたより若干オーバー気味でしたので、直前まで少し不安でした。でも結果、大満足でした☆
リニューアルしたばかりで、お部屋のほとんどのものが新しく綺麗でした。檜風呂もピカピカ。ホットカーペットで寛げるスペースやソファもあり、お布団もフカフカ。和室に比べ、ラグジュアリーな雰囲気でした。ひなびた温泉宿の風情みたいなものはないのかもしれませんが、カップルで利用するには良いと思います。大浴場が22時までと短めなのに対し、こちらは24時間いつでも紫尾の温泉を楽しめます。
夕食は、外を眺めながらのカウンター席でした。お料理は食べきれないほど品数豊富で目にも美しく、とっても美味しかったです。お腹いっぱいなのに、どれも美味しいので食べちゃうんです。結果、二人して動けなくなりましたが…。少し食事の量が少なめで、価格が抑えめのプランなどの設定もあると良いんじゃないかなぁと思います。それと、女性用にメイク落としのアメニティがあるとより良いかと。
でも、いずれにしても大満足です。恋人もとても喜んでいました。次は桜の季節に、ぜひまた利用させて頂きたいなぁと思います。

2017年02月
紫尾湯の宿 くすのき 2017年03月01日 10:21:16

この度は数ある旅館の中から当館にご来館いただき、誠にありがとうございます。
2回目のご来館でご宿泊いただき「大満足」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
2016/12リニューアル致しましたお部屋を気に入っていただけたようで、
お二人のよい一日となられたならば本当に喜ばしい限りです。
お料理やアメニティにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。
ご宿泊いただく皆様にとって一番いい形でのサービスとなるよう検討させていただきます。
桜の時期は花見風呂等もお楽しみいただけるかと思います。
またぜひご来館くださいませ。心よりお待ちしております。