紫尾湯の宿 くすのき クチコミ・感想・情報

紫尾湯の宿 くすのきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月14日 20:21:14

お料理もとても美味しく、そしてスタッフの皆様の暖かいお気遣いにとても感激いたしました。温泉も紫尾温泉独特の最高なお風呂でした。

また、利用させていただきたいと思います。

紫尾湯の宿 くすのき 2015年10月01日 10:15:48

この度は当館にご来館いただき、誠にありがとうございます。
これから寒い季節となりますが、御身体にはご自愛くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

ベーハチさんの 紫尾湯の宿 くすのき のクチコミ

ベーハチさん [50代/女性] 2015年06月08日 11:00:26

今年二度目の宿泊です
トロトロのお湯と食事の美味しさが忘れられず
またきました
今回は部屋から蛍が飛び交うのを見られ感激でした
次は連泊したいと思いま

ひとつだけ希望を言えば冷蔵庫があれば嬉しいかな

紫尾湯の宿 くすのき 2015年07月01日 11:32:52

この度は当館にご来館いただき、誠にありがとうございます。今年二度目のご宿泊、大変嬉しく思っております。
蛍は綺麗でしたでしょうか。自然豊かな土地ならではの景色をご覧頂けたようでよかったです。
冷蔵庫に関して、前向きにご検討させて頂きます。
ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【おまかせ和室【温水洗浄トイレ付】/禁煙】

グッチン99さんの 紫尾湯の宿 くすのき のクチコミ

グッチン99さん [50代/男性] 2015年03月12日 04:40:59

ついつい長風呂になってしまう良い温泉です。気持ちよく何回も入浴しました。食事は、今回はシシ鍋プランにしました。シシ鍋のほかにシカ刺し、鳥料理等テーブルいっぱいに料理が並んで、おいしくいただきました。お腹いっぱいになって、ご飯とデザートは、食べきれなくて、ご飯はおにぎりにしていただいて、デザートと一緒に部屋にもってきてくださいました。毎回宿泊するたびに満足度が高い宿です。

2015年03月
紫尾湯の宿 くすのき 2015年04月01日 13:55:31

いつも当館にご来館いただき、誠にありがとうございます。

今回はシシ鍋をお楽しみ頂き、ご満足いただけたようで心より嬉しく思っております。

この土地ならではの、美味しい食材をご提供させていただいております。
お風呂とお食事と、お愉しみいただけたようで、ありがたいお言葉を頂き、私たちも励みになります。
ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

煮込むほど旨味がでる!味噌仕立てシシ鍋プラン

ベーハチさんの 紫尾湯の宿 くすのき のクチコミ

ベーハチさん [50代/女性] 2015年01月20日 15:00:23

初めて宿泊しました。
泉質も料理も大満足でまた泊まりたい宿です。

2015年01月
紫尾湯の宿 くすのき 2015年03月04日 10:33:05

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただき、
誠にありがとうございました。

お風呂、お食事ともに満足頂き、
当館皆、大変嬉しく思っております。

これから当館のお風呂は、桜の季節を迎えます。
男湯からはほのぼのとした清流沿いの桜並木を眺められ、
女湯はまるで桜の天井のような光景をご覧頂けます。
桜吹雪風呂もまた、風流です。

是非、またお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年12月01日 09:59:49

源泉掛け流しの素晴らしい温泉でした。料理もたいへん美味しかった、一部の大旅館のような手抜きはありません。板長の腕前でしょうか。一押しのお薦めです。

2014年11月
紫尾湯の宿 くすのき 2014年12月02日 11:48:27

この度は当館にご来館いただき、誠にありがとうございました。
ありがたいお褒めのお言葉でございます。
お食事につきましては、
材料選びから盛りつけまで、
創意工夫を続けておりますので、
お客様に満足いただけた事を本当にうれしく思います。
今後も、より一層精進して参りたいと思っております。

季節が変わればまた、違ったお食事と景色をお楽しみいただけるかと存じます。
ぜひ、またお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

夫婦・カップル限定★ゆったり大人旅<ワンドリンク特典付>【現金特価】

投稿者さん 2014年09月13日 13:28:06

静かで小さな温泉地で、おいしい食事とよい泉質の温泉、ちょうどよいもてなし。またゆったり訪れたいです。

2014年09月
紫尾湯の宿 くすのき 2014年10月01日 09:02:14

この度は当館にご来館いただき、誠にありがとうございます。
有難い褒め言葉を頂き、嬉しく思っております。
しっかりとご堪能いただけたようでなによりでございます。
秋が近づいてきましたが、自然に囲まれている当館は紅葉もおすすめです。
ぜひ、またお越しくださいませ。

【おまかせ和室【温水洗浄トイレ付】】

shunji3866さんの 紫尾湯の宿 くすのき のクチコミ

shunji3866さん [60代/男性] 2014年04月25日 19:30:15

4月21日に3名で宿泊しました。温泉と食事が素晴らしく、特に温泉の泉質は今までの経験の中で最高です。そのせいか遠方から日帰り入浴での利用される方も多いとのことです。
また宿泊料も非常にリーズナブルでお値打ち価格です。機会があればまた利用したいと思います。

2014年04月
紫尾湯の宿 くすのき 2014年09月04日 15:02:21

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただき、
誠にありがとうございました。
温泉の泉質について、
「今までの経験の中で最高」と、お褒めいただき光栄に思います。
紫尾温泉は婦人病、神経痛にもとても効果のある温泉で、
PH9以上のアルカリ泉ならではのトロトロが美肌にも大変効果があります。
当館は日帰りのお客様も多いこともあるのですが、
ゆっくりお楽しみ頂けて本当によかったです。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

スタンダード★おまかせ旬会席&紫尾温泉★満喫の旅<現金特価>

投稿者さん 2013年12月31日 16:54:23

泉質がすばらしいと評判の紫尾温泉。初めて宿泊しました。
総合的にとてもよいお宿でした。建物は新しくはありませんが、きちんと手入れされていて、清潔に感じました。
温泉は、とろっとろで、熱めの内湯と少しぬるめの露天風呂、どちらも堪能しました。別棟だったので移動しないといけないのをのぞけば言うことなしです。
あとは、なんといっても、夕食の質とボリュームに感動でした。温泉で一緒になった女性が、毎回楽しませてくれますよと話してくださいました。
また、泊まりたいお宿です。階段が急だったので、幼児連れとしては、エレベーターがあればありがたいなあと思いましたが、ぜいたくですね。
また、泊まりたいです。ありがとうございました。

2013年12月
紫尾湯の宿 くすのき 2014年03月12日 09:26:22

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お風呂、お食事ともに満足いただき当館皆、大変喜んでおります。これから当館のお風呂は、桜の季節を迎えます!
男湯からはほのぼのとした清流沿いの桜並木を眺められ、女湯はまるで桜の天井のような光景がきれいですよ♪桜吹雪風呂も風流です。
お子様連れのお客様にも今後、しっかり満足いただけるように努力して参ります。貴重なお声も少しずつでも反映できればと思っております。
ぜひまたのお越しをお待ちしております!

投稿者さん 2013年02月19日 19:06:55

夕食がおいしくてすごく良かったです。
宿泊料金から考えてあまり期待してなかったので感激でした。
朝ごはんはちょっとしょっぱいものが多かった。
お風呂はクチコミでもあったように洗い場が狭いですが
そうじも行き届いてて気持ちよく入れました。

部屋に手拭のタオルや氷水が置いてあったのはいいサービスだと思います。
総合的に見てとてもよい宿だと思います。

2013年02月
紫尾湯の宿 くすのき 2013年05月02日 14:29:27

この度は当館にご来館くださいまして誠にありがとうございます。
夕食を美味しいといっていただき、とても嬉しく思います。
毎年創意工夫をしている甲斐があり、今後も励みになります!
その一方で朝食はあまりお気に召していただけなかったようで、申し訳ございません。
皆様にご満足いただけるよう、さらに精進していきたいと思います。
建物自体は年季が入ってきましたが、お客様のご迷惑にならないよう
清掃には一層気をつかっております。お褒めいただきありがとうございます。
お部屋のサービスについてもご意見ありがとうございます。
今後も続けていきたいと思っております。
投稿者様のまたのお越しをお待ちいたしております。

夫婦・カップル限定★温泉割焼酎&紫尾温泉★大人旅

投稿者さん 2012年08月17日 11:25:01

祖母の家に遊びに行く&鹿児島観光の際に宿泊させていただきました。
とても静かなところで、宿の裏に流れている川のせせれぎが聞こえてきます。

天文館とかごしま水族館に行ったのですが、鹿児島市内までは1時間半~2時間くらいかかります。

食事は、夕食、朝食付きだったのですが、海の幸、山の幸がたくさんで食べきれないくらいあり、とても満足しました。

温泉も屋内と露天風呂があり、露天風呂は最高でした。二泊させていだだいたのですが、7~8回は温泉入りました(笑)大満足です。温泉は飲むことができます。

旅館の方もとてもいい方ばかりで良かったです。

ひとつ気になることは冷蔵庫がお部屋についていないところくらいかな。夏に泊まらせていただいたので、冷たい飲み物とかを冷やしておければなぁと思いました。温泉の前にジュースの自販機があるので、買ってきて置いときたいなと・・・。

すべてひっくるめて大変満足しています。次、また鹿児島に旅行に来る際は絶対にくすのき荘さんにします。それぐらい良かったです。

紫尾湯の宿 くすのき 2012年09月03日 10:37:38

このたびは数多くの宿から当館をお選びいただき、さらに2連泊していただきましてありがとうございました。
お料理にご満足頂いたようで、こちらとしても嬉しいです。
温泉も7~8回入られたとのこと、気に入っていただけたようで嬉しく思います。
飲める温泉も、焼酎を割ったり、冬になると温泉しゃぶしゃぶとして料理に使ったりもします。お腹にいいと好評いただいております。
冷蔵庫の件、不便をおかけして申し訳ありませんでした。ぜひ次回の設備投資時に検討させていただきますね。
今度はお祖母様もご一緒に、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2012年01月29日 15:50:52

お風呂がすごく良かったし、宿泊料金の割に食事もよく噂どおりでした。
お風呂で一緒になったお客さんも同様のことを言っていました。

2012年01月
紫尾湯の宿 くすのき 2012年02月11日 10:51:32

お風呂もお食事もご満足いただけたようで、大変喜んでおります。またほかのお客様とも仲良くご交流を楽しまれたようで嬉しい限りです!
これから当館のお風呂は、桜の季節を迎えます!
(散った桜は泉質で茶色くなってしまうのでお掃除も大変ですが……)
ぜひまたのお越しをお待ちしております!

【おまかせ和室【温水洗浄トイレ付】】

arancia_cafeさんの 紫尾湯の宿 くすのき のクチコミ

arancia_cafeさん [30代/女性] 2012年01月29日 15:22:43

紫尾温泉はお湯がいいと聞いて、お湯を期待して行きました。
湯船から常にあふれるお湯は滑らかで肌触りがとても良く噂通りの名湯でした。お風呂は写真を見て、ちょっと狭くて古そうだなと思っていましたが、露天風呂もあり、予想より広くて清掃も行き届いているようでした。女湯は私が入浴した時は殆ど貸し切り状態だったので広く感じたのかと思い夫に聞きましたが、男湯も他に4人入浴していたが狭く感じなかったとの事でした。
食事はいろいろな食材を楽しませて頂きました。正直、お値段からしたら予想外に良い食事でびっくりしました。
建物自体は古い様ですが、壁紙などは新しくされているようで、不衛生な感じは全くありません。でエアコンの音がちょっとうるさいのが少しだけ残念でした。
是非、またあのお湯を楽しみに泊まりに行きたいと思います。

2012年01月
紫尾湯の宿 くすのき 2012年02月11日 10:51:03

温泉を期待されてのご旅行、期待に応えられたようで、当館スタッフ一同喜んでおります。
貸切利用で温泉をお楽しみ頂けたとのこと、当館は日帰り客が多いこともあるのですが、ゆっくりお楽しみ頂けて本当によかったです。
お食事は昔から地元食材の創作料理を工夫しておりまして、これから春にかけて地元名産の筍も登場します。新鮮なのでお刺身のように酢味噌でいただいたりしますのでこちらもぜひ召し上がりに来てください!
お部屋も掃除とメンテナンスにいっそう力を入れてまいります。
エアコンの音について、申し訳ございませんでした。施設同様年季が入っておりまして……今後、改善を検討させていただきます。
これから当館のお風呂は、桜の季節を迎えます。
女湯は塀と屋根の間が桜の天井のようになります♪桜吹雪の中のご入浴は幻想的です!
(散った桜が泉質で茶色くなり湯船の底につもってしまうのでお掃除も大変ですが……)
arancia_cafe様のまたのお越しをお待ちしております!

夫婦・カップル限定★温泉割焼酎&紫尾温泉★大人旅

投稿者さん 2011年09月26日 16:07:43

9月24日に宿泊させていただきました。
紫尾温泉は美人の湯で有名なので以前から憧れだったのですが、中でもくすのき荘さんはお料理が美味しいと評判だったのでかなり期待して訪れると、期待をはるかに上回る素晴らしさで感激でした。
温泉はあふれ出るほどお湯が豊富で、少し硫黄の香りがするヌルヌルしたお湯に魅かれ何度も入りました。翌日はお肌がエステに行った後のようにしっとりスベスベになりました。
夕食は、雰囲気のあるおしゃれな食事処で戴きました。
地元の新鮮な海の幸・山の幸を使ったすべて手の込んだお料理で品数が多く、見た目もとても美しくて、味はもちろん最高でした。食前酒やお漬物も手作りで、温かい手打ち蕎麦までいただきました。
何から何まで心のこもったお料理だと感心しながら完食しました。
朝食も豪華でとても美味しかったです。
接客も、女将さんをはじめ応対してくださったスタッフの方々全員の人柄の良さが伝わってくる温かいおもてなしに感動しました。
お風呂で他のお客さんとお話ししましたが、皆さんリピーターだというのも納得!絶対また行きたいと思う旅館でした。
山口からは再々行くには少し遠いのですが、家族は「観光する時間がなくても良いからまたあそこに泊まりたい」と言っています。
次回がとても楽しみです。

紫尾湯の宿 くすのき 2011年11月21日 14:54:05

お湯もお料理も楽しんでいただけたようで、「また泊まりたい」のお言葉、大変嬉しく思っております。

これから当館では、脂の乗ったしし鍋や、温泉を利用した黒豚のしゃぶしゃぶなど鍋物がますます美味しい季節を迎えます。
 9月とはまた違った冬の薩摩のお料理をお楽しみいただけることと思います。
地元の焼酎の温泉割などもとても温まりますのでぜひお試しください。

山口からのまたのお越し、お待ちしております。

【おまかせ和室【温水洗浄トイレ付】】

じじい1955さんの 紫尾湯の宿 くすのき のクチコミ

じじい1955さん [60代/男性] 2020年11月11日 18:03:23

料理が素晴らしく、大変満足してます。また、温泉が気持ちよく、泉質が素晴らしい。

【グレードアップ夕食】神の湯×ワンランクUPグルメ☆いつもより、ちょっとだけ贅沢に♪
【和室ベットタイプ【温水洗浄トイレ付】/禁煙】

naokonemuさんの 紫尾湯の宿 くすのき のクチコミ

naokonemuさん [40代/女性] 2020年04月09日 17:27:52

4度目でしたが
毎回夕食に感動しています。
タイミングよく桜も満開でした。

2020年04月
夫婦・カップル限定★ゆったり大人旅<ワンドリンク特典付>

投稿者さん 2020年03月01日 21:34:23

夕食も朝食もたくさん種類があって満足でした!!
店員さんか女将さんか分かりませんが対応よくしてくださって、ご飯も美味しいし部屋のお風呂も良かったので、今度は親を連れてきたいと思いました!!

【半露天檜風呂付ツイン【洗浄トイレ付】/禁煙】

いぶたま2016さんの 紫尾湯の宿 くすのき のクチコミ

いぶたま2016さん [60代/男性] 2019年07月16日 18:40:53

温泉は硫黄臭がちょうど良くこじんまりしたお風呂にリラックに出来ました
何より料理が素晴らしく食べきれませんでした
久々に食べ過ぎても無理でした
又向かいは神の湯と立地もよく大変堪能しました
周りは何もないですがゆっくり過ごすにはお薦めします

投稿者さん 2019年06月29日 18:37:31

とても満足な温泉旅行ができました。高校生の娘から78歳の父まで、お気に入りの紫尾温泉となりました。また、お伺いする日を楽しみに日々頑張ろうと思います。

【かごしま お得旅】お泊まりしてのお楽しみ★おまかせ旬会席&紫尾温泉★満喫の旅<現金特価>
【おまかせ和室【温水洗浄トイレ付】/禁煙】

としさん5,915さんの 紫尾湯の宿 くすのき のクチコミ

としさん5,915さん [60代/女性] 2018年12月16日 08:15:03

温泉が最高でした。今までいくつかの鹿児島に宿泊しましたがとにかく温泉は一番でした。最初外観を見た時にあまり期待してなかったのですが食事もお洒落で美味しいし館内お部屋共に綺麗でした。しいて言えばお風呂が外なので冬は少し通り道が寒いかも…しかしそれでもまた絶対行きたい温泉です。コスパ的にもお得です。

紫尾湯の宿 くすのき 2019年01月12日 13:58:22

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今回のご滞在におかれましては、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様のご期待に添えられるよう日々努力をして参ります。
また鹿児島にいらっしゃる際はぜひ当館をご利用くださいませ。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月22日 21:37:07

はっきり言って、超田舎です!
何もありません、ホタルが飛び回ってとカジカガエルが鳴いているだけです。
しかし、とにかく温泉が良いです。
野天風呂最高でした。

紫尾湯の宿 くすのき 2018年05月31日 13:48:58

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとございました。
お風呂についてお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
紫尾温泉は「美肌の湯」としてもご好評いただいております。
ぜひ、またお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【 鑑賞スポットへご案内 】 初夏の夜空に舞う光…湯上りホタル観賞はいかが?