紫尾湯の宿 くすのき クチコミ・感想・情報

紫尾湯の宿 くすのきのクチコミ・お客さまの声

discoideumさんの 紫尾湯の宿 くすのき のクチコミ

discoideumさん [60代/男性] 2017年07月18日 23:05:15

硫黄の香るリアルかけ流し、とても鮮度の良い、濃いお湯でした。 露天風呂もゆったり、静かな山里の空気はすがすがしく素晴らしいお湯を満喫できました。 夕食は、今風の凝った盛り付けやハーブなど使った目新しいお料理もあり、美味しく頂きました。おすすめの温泉です。

紫尾湯の宿 くすのき 2018年05月10日 13:26:12

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お食事にもお褒めの言葉をいただき、私どもの励みにもなります。

紫尾温泉は「美肌の湯」としてもご好評いただいております。
ぜひ、またお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【九州ありがとうキャンペーン】夫婦・カップル限定★大人旅<ワンドリンク特典付>

投稿者さん 2017年07月11日 22:20:24

とにかく料理がとっても美味しかったです。夕食、朝食、想像以上に綺麗で豪華で本当に美味しくて大満足でした。温泉もとても気持ちよくいい家族旅行ができました。ありがとうございました。

紫尾湯の宿 くすのき 2018年05月10日 13:25:44

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとございました。
「大満足」とのお言葉、従業員一同大変嬉しく思います。

期待にそぐわぬよう日々邁進して参ります。
またお会いできることを心より楽しみにしております。

【かごしま お得旅】お泊まりしてのお楽しみ★おまかせ旬会席&紫尾温泉★満喫の旅<現金特価>

投稿者さん 2017年05月11日 12:57:58

G.W.の最中、一人でも全く気送れせずに楽しめる。
湯質は言うまでもないが、ホスピタリティも素晴らしい。
屋内に飲み物の自販機がなく(屋外にはある)種類も限られているので、宿に着く前に購入しておいたほうがいい。部屋に冷蔵庫がなかったのは残念。

紫尾湯の宿 くすのき 2018年05月10日 13:23:47

接客やお風呂へのお褒めのお言葉をいただき、喜ばしい限りです。

ご期待にそぐわぬよう日々邁進して参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【夕食付き】夕食は温泉宿で北薩の旬の恵みを堪能&翌朝はのんびり朝寝坊♪
【おまかせ和室【温水洗浄トイレ付】/禁煙】

おばっち6726さんの 紫尾湯の宿 くすのき のクチコミ

おばっち6726さん [60代/男性] 2017年04月11日 08:42:47

温泉、食事共に大変満足しました。
部屋の半露天風呂も、ツルツルの掛け流して最高でした。
又、機会があれば是非利用したいです^_^

紫尾湯の宿 くすのき 2018年05月10日 13:19:09

温泉にご満足いただけたとのこと、喜ばしい限りです。
紫尾温泉は「美肌の湯」としてもご好評いただいております。

またご来館いただけることを心よりお待ちいたしております。

とろとろ★「紫尾温泉」を、好きなときに好きなだけ♪専用半露天風呂付客室プラン<1泊2食付>
【半露天檜風呂付ツイン【洗浄トイレ付】/禁煙】

大番頭1505さんの 紫尾湯の宿 くすのき のクチコミ

大番頭1505さん [60代/男性] 2017年01月08日 22:27:40

温泉好きであっちこち行きますが、泉質はやはり最高ですね!
今回二回目でしたがお料理は県内トップレベルの太鼓判を押せるクオリティでした、ごちそうさま。
半露天の部屋が新設されたとの事、次回は是非泊まりたいと思います。

紫尾湯の宿 くすのき 2017年02月01日 09:42:57

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
今回は2回目ということで、再び紫尾温泉に訪れていただけたことを大変嬉しく思います。
また、もったいないほどのお褒めのお言葉も誠に感謝申し上げます。
2016年12月にリニューアル致しました
「半露天付客室」と「畳の上にツインベットの和モダンタイプ」のお部屋もオススメですので
宜しければ次回お試しくださいませ。お会いできるのを楽しみにしております。

【九州ありがとうキャンペーン】夫婦・カップル限定★ゆったり大人旅<ワンドリンク特典付>【現金特価】

投稿者さん 2016年07月19日 21:59:47

家族で宿泊しました。子供用の浴衣やアメニティーも準備されており、子供達が大喜びでした。料理も豪華で、温泉の質もよく大満足でした。

紫尾湯の宿 くすのき 2016年08月07日 10:19:40

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
お子様にも喜んでいただけたようで
大変嬉しく存じます。

是非またご家族皆様でお越しくださいませ。
お会いできるのを楽しみにしております。

【おまかせ和室【温水洗浄トイレ付】/禁煙】

とし7751さんの 紫尾湯の宿 くすのき のクチコミ

とし7751さん [50代/男性] 2016年06月15日 07:56:49

6月9日に九州縦断の途中で夫婦で宿泊いたしました。到着時間がつかめなかったので予定より少し遅れてしまいましたが、快く対応をしていただきありがとうございました。皆さんの口コミ通り素晴らしい温泉で、イオウの香りとぬるぬる泉質が「これぞ温泉」という感じで全国いろいろと温泉に入ってますがこの泉質は初めてでした。料理も質、量とも申し分なくおいしくいただきました。温泉水がほしかったのですがもう販売していないとのことで残念でした。今度はもう少し余裕をもって行き、周辺の散策をしたいです。

2016年06月
紫尾湯の宿 くすのき 2016年07月02日 15:02:18

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ゆっくりと温泉やお食事を愉しんでいただけたようで、大変嬉しく存じます。

温泉水ですが、
当館では販売しておりませんが当館通り沿いにある「紫尾区大衆浴場の飲泉場」で
ペットボトルをお持ち頂ければお水を持ち帰ることができます。(その場でご案内ができていなかったらごめんなさい。。。)

また、当館の周辺には、
徒歩圏内にしび神社や紫尾温泉神の湯ふれあい館(お土産などを販売しています)、
車での移動が可能であれば、マイカーで山頂まで行ける紫尾山もオススメです。
お天気がよければ、山頂からは霧島連山や桜島がご覧頂けますよ。

次お見えの際は、紫尾温泉を散策してみてくださいね。
またのお越しを待ちしております。

【おまかせ和室【温水洗浄トイレ付】/禁煙】

リー・ケイシーさんの 紫尾湯の宿 くすのき のクチコミ

リー・ケイシーさん [50代/女性] 2016年01月05日 17:31:17

最高でした。温泉、料理文句なし。お部屋はとてもきれいで掃除も行き届き、おまけに予約よりいい部屋にしていただきありがとうございました。ただ建築上仕方ないのでしょうが、隣の声が聞こえるのが1点減点としました。でもそんなこと吹っ飛ぶくらい素晴らしい温泉です。必ずリピします。お世話になりました。

2016年01月
紫尾湯の宿 くすのき 2016年02月02日 16:25:55

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

私ども自慢の温泉・料理にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
隣の部屋のお声が聞こえたとのこと、大変申し訳なく思います。ご推察の通り、こればかりは対応のしようがありませんので、空室がある際には隣をあけてご案内するようにいたします。

とろとろの温泉を楽しみに、是非またお越しくださいませ。お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2015年12月06日 15:23:10

全体に良かった。

紫尾湯の宿 くすのき 2016年01月04日 11:59:02

この度は当館にご来館いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして、心より嬉しく思っております。
季節が変われば、また違ったお食事と景色をお楽しみいただけるかと存じます。
ぜひ、またお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月19日 17:34:47

猪鍋美味しかったですお腹いっぱいになりました。

紫尾湯の宿 くすのき 2015年11月02日 09:58:01

この度は当館にご来館いただき、誠にありがとうございました。
お腹いっぱいお召し上がり頂けたようで、こちらも大変嬉しく思います。
シシ鍋は3月までの期間限定ですが、コラーゲンたっぷりで女性にオススメです。また食べにいらして下さいませ。お待ちしております。

煮込むほど旨味がでる!味噌仕立てシシ鍋プラン【現金特価】

rakusou22さんの 紫尾湯の宿 くすのき のクチコミ

rakusou22さん [40代/男性] 2015年10月10日 22:38:33

贅沢な時間を過ごさせていただきました。
立ち寄りで温泉だけ何度か利用した事があって、一度泊まりたいと前々から思っていましたので、今回念願かなって宿泊しました。温泉の良さはもとより、料理もとても美味しく、特に夕食会場は雰囲気も良くて、幸せなひとときでした。女将さんをはじめ、従業員の方々も温かみのある接客をしていただいて、とても居心地が良かったです。
ただ、あえて言うならば、部屋に冷蔵庫が欲しかったのと、隣の部屋の会話やいびきが少し聞こえてきて気になりましたが、宿泊費も含め大変満足させていただきました。
また、是非泊まってみたい温泉宿です。

紫尾湯の宿 くすのき 2015年11月02日 09:54:59

この度は当館にご来館いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして、心より嬉しく思っております。
しかしながら、冷蔵庫と壁の薄さの件でご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。今後のサービス向上において、ご検討させて頂きます。
またのお越しを従業員一同、お待ちしております。

煮込むほど旨味がでる!味噌仕立てシシ鍋プラン【現金特価】
【おまかせ和室【温水洗浄トイレ付】/禁煙】

ベーハチさんの 紫尾湯の宿 くすのき のクチコミ

ベーハチさん [50代/女性] 2015年06月08日 11:00:26

今年二度目の宿泊です
トロトロのお湯と食事の美味しさが忘れられず
またきました
今回は部屋から蛍が飛び交うのを見られ感激でした
次は連泊したいと思いま

ひとつだけ希望を言えば冷蔵庫があれば嬉しいかな

紫尾湯の宿 くすのき 2015年07月01日 11:32:52

この度は当館にご来館いただき、誠にありがとうございます。今年二度目のご宿泊、大変嬉しく思っております。
蛍は綺麗でしたでしょうか。自然豊かな土地ならではの景色をご覧頂けたようでよかったです。
冷蔵庫に関して、前向きにご検討させて頂きます。
ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年12月28日 14:02:47

本当に前評判通りすごくよい宿でした
食事は地元の野菜をふんだんに使ってあり季節感がいっぱいのものでした
一番は温泉
今までのどこの温泉よりよく本当に気持ちよかったです
静かでのんびり普段を忘れさせてくれる本当に至福の時を過ごせました
ありがとうございました!

2014年12月
紫尾湯の宿 くすのき 2015年01月05日 12:05:56

この度は当館にご来館いただき、誠にありがとうございます。
ありがたいお褒めのお言葉、嬉しく思っております。
当館は、かごしま地産地消推進店として、地産の素材を美味しく召し上がっていただけるように、趣向を凝らしております。
温泉もお気に召していただけたようで、大変うれしいお言葉です。
ぜひ、またのんびりされたい際にはご来館くださいませ。心よりお待ちしております。

【おまかせ和室【温水洗浄トイレ付】/禁煙】

k_laboさんの 紫尾湯の宿 くすのき のクチコミ

k_laboさん [30代/男性] 2014年05月06日 22:40:00

良い意味で典型的な和風温泉宿、料理と風呂に満足で総合でも4点。

出水から自転車で紫尾峠を通過して向かった。雨の中トンネルでなく旧道を使ったので体力をだいぶ消耗したが、温泉と料理にだいぶ回復させてもらった。というわけで、料理と風呂に関しては満足。露天は開放的で泉質も自分好みだった。

立地(アクセス)や各種設備は有名どころと比較すると多少見劣りするということで評価を少し下げる。

2014年04月
紫尾湯の宿 くすのき 2014年09月04日 15:26:31

この度はあいにくの雨天の中、
当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
自転車でお越しいただいたのですね。
当宿は紫尾山のふもとにあり、
他施設には見劣る点も多々ございますが、
「温泉と料理にだいぶ回復させてもらった」
とお褒めの言葉を頂きありがとうございました。
今後も各種設備に関して改善を図って参りたいと思います。

スタンダード★おまかせ旬会席&紫尾温泉★満喫の旅<現金特価>

投稿者さん 2013年12月31日 16:54:23

泉質がすばらしいと評判の紫尾温泉。初めて宿泊しました。
総合的にとてもよいお宿でした。建物は新しくはありませんが、きちんと手入れされていて、清潔に感じました。
温泉は、とろっとろで、熱めの内湯と少しぬるめの露天風呂、どちらも堪能しました。別棟だったので移動しないといけないのをのぞけば言うことなしです。
あとは、なんといっても、夕食の質とボリュームに感動でした。温泉で一緒になった女性が、毎回楽しませてくれますよと話してくださいました。
また、泊まりたいお宿です。階段が急だったので、幼児連れとしては、エレベーターがあればありがたいなあと思いましたが、ぜいたくですね。
また、泊まりたいです。ありがとうございました。

2013年12月
紫尾湯の宿 くすのき 2014年03月12日 09:26:22

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お風呂、お食事ともに満足いただき当館皆、大変喜んでおります。これから当館のお風呂は、桜の季節を迎えます!
男湯からはほのぼのとした清流沿いの桜並木を眺められ、女湯はまるで桜の天井のような光景がきれいですよ♪桜吹雪風呂も風流です。
お子様連れのお客様にも今後、しっかり満足いただけるように努力して参ります。貴重なお声も少しずつでも反映できればと思っております。
ぜひまたのお越しをお待ちしております!

投稿者さん 2013年02月19日 19:06:55

夕食がおいしくてすごく良かったです。
宿泊料金から考えてあまり期待してなかったので感激でした。
朝ごはんはちょっとしょっぱいものが多かった。
お風呂はクチコミでもあったように洗い場が狭いですが
そうじも行き届いてて気持ちよく入れました。

部屋に手拭のタオルや氷水が置いてあったのはいいサービスだと思います。
総合的に見てとてもよい宿だと思います。

2013年02月
紫尾湯の宿 くすのき 2013年05月02日 14:29:27

この度は当館にご来館くださいまして誠にありがとうございます。
夕食を美味しいといっていただき、とても嬉しく思います。
毎年創意工夫をしている甲斐があり、今後も励みになります!
その一方で朝食はあまりお気に召していただけなかったようで、申し訳ございません。
皆様にご満足いただけるよう、さらに精進していきたいと思います。
建物自体は年季が入ってきましたが、お客様のご迷惑にならないよう
清掃には一層気をつかっております。お褒めいただきありがとうございます。
お部屋のサービスについてもご意見ありがとうございます。
今後も続けていきたいと思っております。
投稿者様のまたのお越しをお待ちいたしております。

夫婦・カップル限定★温泉割焼酎&紫尾温泉★大人旅

投稿者さん 2012年10月10日 16:07:23

鹿児島の孫に会いに行った時の帰り道に、温泉の質が良い紫尾温泉によって帰りました。
2年前にも立ち寄りましたが、前回同様に温泉の質が良く完全かけ流しで飲泉もできますし、大変気持ちよくゆっくりと入ることができました。九州では、嬉野温泉、平山温泉と同様phが高く肌がぬるぬるにになり美肌になります。私が今までにあちこちの美肌の湯に入った中で一番の温質です。山の奥地にあるため、まだこの地は開けておらず、ゆっくり温泉につかるには最高の場所です。食事も季節の旬物が出てしかも食べきれないぐらいの量であり大変満足でした。これからも鹿児島帰りに立ち寄ってみたいと思います。

2012年10月
紫尾湯の宿 くすのき 2012年11月05日 11:09:59

2年前にお立ち寄りいただき、このたびのお泊り、本当にありがとうございます!
いろいろな温泉に入られているのですね!
その中でも一番とおっしゃっていただき、とても感激です。
おっしゃるとおり、紫尾山ろくのこのあたりは自然に囲まれ、大きな建物もなく
美味しい空気とよい温泉にのんびりするのにはうってつけの環境だと思います。
(逆に賑やかなところで遊びたい方には不向きなのですが…)
また泊まりたいとおっしゃっていただき、大変モチベーションがあがります!
お食事もご満足頂いたようでよかったです。
季節の地元のものを出すようにしておりますので、季節を変えていらっしゃるとまた違う味に出会えると思います。
よろしかったら次はお孫様をお連れ下さいませ。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

夫婦・カップル限定★温泉割焼酎&紫尾温泉★大人旅

投稿者さん 2012年08月17日 11:25:01

祖母の家に遊びに行く&鹿児島観光の際に宿泊させていただきました。
とても静かなところで、宿の裏に流れている川のせせれぎが聞こえてきます。

天文館とかごしま水族館に行ったのですが、鹿児島市内までは1時間半~2時間くらいかかります。

食事は、夕食、朝食付きだったのですが、海の幸、山の幸がたくさんで食べきれないくらいあり、とても満足しました。

温泉も屋内と露天風呂があり、露天風呂は最高でした。二泊させていだだいたのですが、7~8回は温泉入りました(笑)大満足です。温泉は飲むことができます。

旅館の方もとてもいい方ばかりで良かったです。

ひとつ気になることは冷蔵庫がお部屋についていないところくらいかな。夏に泊まらせていただいたので、冷たい飲み物とかを冷やしておければなぁと思いました。温泉の前にジュースの自販機があるので、買ってきて置いときたいなと・・・。

すべてひっくるめて大変満足しています。次、また鹿児島に旅行に来る際は絶対にくすのき荘さんにします。それぐらい良かったです。

紫尾湯の宿 くすのき 2012年09月03日 10:37:38

このたびは数多くの宿から当館をお選びいただき、さらに2連泊していただきましてありがとうございました。
お料理にご満足頂いたようで、こちらとしても嬉しいです。
温泉も7~8回入られたとのこと、気に入っていただけたようで嬉しく思います。
飲める温泉も、焼酎を割ったり、冬になると温泉しゃぶしゃぶとして料理に使ったりもします。お腹にいいと好評いただいております。
冷蔵庫の件、不便をおかけして申し訳ありませんでした。ぜひ次回の設備投資時に検討させていただきますね。
今度はお祖母様もご一緒に、またお越しくださいませ。

スタンダード★おまかせ旬会席&紫尾温泉★満喫の旅

投稿者さん 2011年09月26日 16:07:43

9月24日に宿泊させていただきました。
紫尾温泉は美人の湯で有名なので以前から憧れだったのですが、中でもくすのき荘さんはお料理が美味しいと評判だったのでかなり期待して訪れると、期待をはるかに上回る素晴らしさで感激でした。
温泉はあふれ出るほどお湯が豊富で、少し硫黄の香りがするヌルヌルしたお湯に魅かれ何度も入りました。翌日はお肌がエステに行った後のようにしっとりスベスベになりました。
夕食は、雰囲気のあるおしゃれな食事処で戴きました。
地元の新鮮な海の幸・山の幸を使ったすべて手の込んだお料理で品数が多く、見た目もとても美しくて、味はもちろん最高でした。食前酒やお漬物も手作りで、温かい手打ち蕎麦までいただきました。
何から何まで心のこもったお料理だと感心しながら完食しました。
朝食も豪華でとても美味しかったです。
接客も、女将さんをはじめ応対してくださったスタッフの方々全員の人柄の良さが伝わってくる温かいおもてなしに感動しました。
お風呂で他のお客さんとお話ししましたが、皆さんリピーターだというのも納得!絶対また行きたいと思う旅館でした。
山口からは再々行くには少し遠いのですが、家族は「観光する時間がなくても良いからまたあそこに泊まりたい」と言っています。
次回がとても楽しみです。

紫尾湯の宿 くすのき 2011年11月21日 14:54:05

お湯もお料理も楽しんでいただけたようで、「また泊まりたい」のお言葉、大変嬉しく思っております。

これから当館では、脂の乗ったしし鍋や、温泉を利用した黒豚のしゃぶしゃぶなど鍋物がますます美味しい季節を迎えます。
 9月とはまた違った冬の薩摩のお料理をお楽しみいただけることと思います。
地元の焼酎の温泉割などもとても温まりますのでぜひお試しください。

山口からのまたのお越し、お待ちしております。

スタンダード★おまかせ旬会席&紫尾温泉★満喫の旅
【おまかせ和室【温水洗浄トイレ付】】

ゆっこ5749さんの 紫尾湯の宿 くすのき のクチコミ

ゆっこ5749さん [50代/女性] 2022年02月12日 20:55:33

レビューにもあったんですが本当にお料理は豪華で品数も量も多くて楽しむ事出来ましたが完食はとても無理で申し訳ない思いでした。とてもお掃除は行き届いていて気持ちよくトロトロの温泉を満喫出来ました。
チケット買ってお風呂だけ入りに来られる方もたくさんいてお湯は絶対納得出来る温泉です
遠いけどまた行きたい温泉宿の1つです

2022年02月
【半露天檜風呂付ツイン【洗浄トイレ付】/禁煙】