紫尾湯の宿 くすのき クチコミ・感想・情報

紫尾湯の宿 くすのきのクチコミ・お客さまの声

rihikanさんの 紫尾湯の宿 くすのき のクチコミ

rihikanさん [50代/男性] 2017年05月24日 21:14:19

5月21日に宿泊しました。温泉の泉質が凄く良かったです。料理の方も味、品数も多く良かったです。夜の食事の時にスタッフの方と何気ない会話でもすごく楽しい素敵な時間になり、今回の旅行も素敵な一日を過ごせました。  ありがとうございます。

要望としましては
 夜の入浴時間は23時までして頂ければ有難いです。
 また他の書き込みも有りましたが、隣の部屋の方の話し声が予想以上大きく聞こえて
 気になりました。

トータル的には、
 スタッフさんの笑顔と素敵な接客、最高の温泉と美味しい料理本当に良かったです。
 料金以上の満足を得ることができました。

また、泊まりに伺います。ありがとうございました。

紫尾湯の宿 くすのき 2018年05月10日 13:25:20

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お料理やお風呂へのお褒めのお言葉をいただき、喜ばしい限りです。
入浴時間については改善を検討してまいります。
また、同宿されたお客様の件でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
全ての皆様に、快適にお過ごしいただるよう日々努力をして参ります。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【九州ありがとうキャンペーン】夫婦・カップル限定★大人旅<ワンドリンク特典付>
【おまかせ和室【温水洗浄トイレ付】/禁煙】

大番頭1505さんの 紫尾湯の宿 くすのき のクチコミ

大番頭1505さん [60代/男性] 2017年01月08日 22:27:40

温泉好きであっちこち行きますが、泉質はやはり最高ですね!
今回二回目でしたがお料理は県内トップレベルの太鼓判を押せるクオリティでした、ごちそうさま。
半露天の部屋が新設されたとの事、次回は是非泊まりたいと思います。

紫尾湯の宿 くすのき 2017年02月01日 09:42:57

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
今回は2回目ということで、再び紫尾温泉に訪れていただけたことを大変嬉しく思います。
また、もったいないほどのお褒めのお言葉も誠に感謝申し上げます。
2016年12月にリニューアル致しました
「半露天付客室」と「畳の上にツインベットの和モダンタイプ」のお部屋もオススメですので
宜しければ次回お試しくださいませ。お会いできるのを楽しみにしております。

【九州ありがとうキャンペーン】夫婦・カップル限定★ゆったり大人旅<ワンドリンク特典付>【現金特価】

投稿者さん 2016年09月28日 18:32:25

柴尾温泉の区営共同浴場は数年前から何回も利用しておりました。 しかし、宿泊したことは無く、機会があれば是非当地の宿に宿泊したいと常々思っておりました。 今回やっと念願がかない「くすのは荘」に宿泊させていただいた次第です。 温泉は泉質等言うまでもなく良いのですが、それにおとらず「くすのき荘」での食事が素晴らしいと感じました。 夕、朝食ともに大変満足いたしました。 本当に有難うございました。 また伺いたいと思っております。

紫尾湯の宿 くすのき 2016年10月03日 14:14:58

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
今回、初めての宿泊での紫尾温泉ということで、当館に足を運んで頂きまして大変嬉しく存じます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。ますます紫尾温泉をお気に召して頂けたならば、うれしい限りです!
ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【お料理少な目】50歳以上のシニアの方限定!最大<2,000円割引>(9/30まで)
【おまかせ和室【温水洗浄トイレ付】/禁煙】

とし7751さんの 紫尾湯の宿 くすのき のクチコミ

とし7751さん [50代/男性] 2016年06月15日 07:56:49

6月9日に九州縦断の途中で夫婦で宿泊いたしました。到着時間がつかめなかったので予定より少し遅れてしまいましたが、快く対応をしていただきありがとうございました。皆さんの口コミ通り素晴らしい温泉で、イオウの香りとぬるぬる泉質が「これぞ温泉」という感じで全国いろいろと温泉に入ってますがこの泉質は初めてでした。料理も質、量とも申し分なくおいしくいただきました。温泉水がほしかったのですがもう販売していないとのことで残念でした。今度はもう少し余裕をもって行き、周辺の散策をしたいです。

2016年06月
紫尾湯の宿 くすのき 2016年07月02日 15:02:18

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ゆっくりと温泉やお食事を愉しんでいただけたようで、大変嬉しく存じます。

温泉水ですが、
当館では販売しておりませんが当館通り沿いにある「紫尾区大衆浴場の飲泉場」で
ペットボトルをお持ち頂ければお水を持ち帰ることができます。(その場でご案内ができていなかったらごめんなさい。。。)

また、当館の周辺には、
徒歩圏内にしび神社や紫尾温泉神の湯ふれあい館(お土産などを販売しています)、
車での移動が可能であれば、マイカーで山頂まで行ける紫尾山もオススメです。
お天気がよければ、山頂からは霧島連山や桜島がご覧頂けますよ。

次お見えの際は、紫尾温泉を散策してみてくださいね。
またのお越しを待ちしております。

投稿者さん 2014年12月28日 14:02:47

本当に前評判通りすごくよい宿でした
食事は地元の野菜をふんだんに使ってあり季節感がいっぱいのものでした
一番は温泉
今までのどこの温泉よりよく本当に気持ちよかったです
静かでのんびり普段を忘れさせてくれる本当に至福の時を過ごせました
ありがとうございました!

2014年12月
紫尾湯の宿 くすのき 2015年01月05日 12:05:56

この度は当館にご来館いただき、誠にありがとうございます。
ありがたいお褒めのお言葉、嬉しく思っております。
当館は、かごしま地産地消推進店として、地産の素材を美味しく召し上がっていただけるように、趣向を凝らしております。
温泉もお気に召していただけたようで、大変うれしいお言葉です。
ぜひ、またのんびりされたい際にはご来館くださいませ。心よりお待ちしております。

クーニー2187さんの 紫尾湯の宿 くすのき のクチコミ

クーニー2187さん [60代/男性] 2013年12月04日 20:44:02

望外の喜び。コストパフォーマンス抜群の宿。
「神の湯」の名に恥じぬ肌に纏わりつく素晴らしい泉質の温泉。
九州一と太鼓判を押せる名湯。
夕食、朝食共に品数多く、手がこんでおり、見た目が実にきれいで、
美味。
 料金が5割増しでも是非また行きたいと思わせます。
出水市の鶴見学の際は格好の宿泊地となります。

2013年11月
紫尾湯の宿 くすのき 2014年03月12日 09:42:36

この度は当館にご来館いただき、誠にありがとうございます。
お客様のご期待に沿うことができたようで大変嬉しく思います!
紫尾温泉は婦人病、神経痛にもとても効果のある温泉で、PH9以上のアルカリ泉ならではのトロトロが美肌にも大変効果があります。
またお食事も素晴らしいと言っていただき、ありがとうございます!
仕入れで毎日変わりますが、旬の食材を揃え、お料理をお出しするタイミングも試行錯誤しております。今後もお褒めの言葉を励みに、良い意味で期待を裏切られるよう創意工夫を続けてまいります。

夫婦・カップル限定★温泉割焼酎&紫尾温泉★大人旅<現金特価>
【おまかせ和室【温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2013年04月02日 23:05:55

指宿旅行の途中宿泊というだけで選んだ紫尾温泉。「神の湯」という文字にはちょっとひかれましたが正直あまり期待していませんでした。
ところがそのお湯のすばらしさ!化粧水いらず!美肌の湯です。
お料理も雰囲気の良い食事処で見た目も味もおいしく、お湯同様とても満足。
かけながしの温泉、おいしい料理、満開の桜
紫尾神社横共同湯の足湯で地元の方との会話

なにもない小さな山里の温泉ですがほっこり満たされました。
帰りに見送り?してくれた猫ちゃん!また会いに行きますね。

2013年03月
紫尾湯の宿 くすのき 2013年05月02日 14:29:46

温泉を大変気に入っていただけたようで、嬉しく思います!
おっしゃられているように、どちらも肌トラブルによいとされるアルカリ硫黄泉で、
何時間も堪能されるお客様もいらっしゃいますよ!
お料理も日々創意工夫を行っており、お褒めいただき光栄に思います。
今年は桜の開花時期が早く、散ってしまうのも早くて残念でしたが、
とても良いタイミングでお越しいただけたようで幸いです。
猫ちゃんはアレルギーのお客様もいらっしゃるので表に出ないようにしていますが、
たまたま出てきてしまったみたいで...投稿者様にお会いしたかったのかもしれませんね!
またご来館いただけることを心よりお待ちいたしております。

【花見露天も】お部屋で花見★桜が見えるお部屋をご用意<春得>
【おまかせ和室【温水洗浄トイレ付】】