紫尾湯の宿 くすのき クチコミ・感想・情報

紫尾湯の宿 くすのきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月01日 09:59:49

源泉掛け流しの素晴らしい温泉でした。料理もたいへん美味しかった、一部の大旅館のような手抜きはありません。板長の腕前でしょうか。一押しのお薦めです。

2014年11月
紫尾湯の宿 くすのき 2014年12月02日 11:48:27

この度は当館にご来館いただき、誠にありがとうございました。
ありがたいお褒めのお言葉でございます。
お食事につきましては、
材料選びから盛りつけまで、
創意工夫を続けておりますので、
お客様に満足いただけた事を本当にうれしく思います。
今後も、より一層精進して参りたいと思っております。

季節が変わればまた、違ったお食事と景色をお楽しみいただけるかと存じます。
ぜひ、またお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

夫婦・カップル限定★ゆったり大人旅<ワンドリンク特典付>【現金特価】

投稿者さん 2014年09月13日 13:28:06

静かで小さな温泉地で、おいしい食事とよい泉質の温泉、ちょうどよいもてなし。またゆったり訪れたいです。

2014年09月
紫尾湯の宿 くすのき 2014年10月01日 09:02:14

この度は当館にご来館いただき、誠にありがとうございます。
有難い褒め言葉を頂き、嬉しく思っております。
しっかりとご堪能いただけたようでなによりでございます。
秋が近づいてきましたが、自然に囲まれている当館は紅葉もおすすめです。
ぜひ、またお越しくださいませ。

お泊まりしてのお楽しみ★おまかせ旬会席&紫尾温泉★満喫の旅<現金特価>
【おまかせ和室【温水洗浄トイレ付】】

k_laboさんの 紫尾湯の宿 くすのき のクチコミ

k_laboさん [30代/男性] 2014年05月06日 22:40:00

良い意味で典型的な和風温泉宿、料理と風呂に満足で総合でも4点。

出水から自転車で紫尾峠を通過して向かった。雨の中トンネルでなく旧道を使ったので体力をだいぶ消耗したが、温泉と料理にだいぶ回復させてもらった。というわけで、料理と風呂に関しては満足。露天は開放的で泉質も自分好みだった。

立地(アクセス)や各種設備は有名どころと比較すると多少見劣りするということで評価を少し下げる。

2014年04月
紫尾湯の宿 くすのき 2014年09月04日 15:26:31

この度はあいにくの雨天の中、
当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
自転車でお越しいただいたのですね。
当宿は紫尾山のふもとにあり、
他施設には見劣る点も多々ございますが、
「温泉と料理にだいぶ回復させてもらった」
とお褒めの言葉を頂きありがとうございました。
今後も各種設備に関して改善を図って参りたいと思います。

スタンダード★おまかせ旬会席&紫尾温泉★満喫の旅<現金特価>
【おまかせ和室【温水洗浄トイレ付】】

shunji3866さんの 紫尾湯の宿 くすのき のクチコミ

shunji3866さん [60代/男性] 2014年04月25日 19:30:15

4月21日に3名で宿泊しました。温泉と食事が素晴らしく、特に温泉の泉質は今までの経験の中で最高です。そのせいか遠方から日帰り入浴での利用される方も多いとのことです。
また宿泊料も非常にリーズナブルでお値打ち価格です。機会があればまた利用したいと思います。

2014年04月
紫尾湯の宿 くすのき 2014年09月04日 15:02:21

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただき、
誠にありがとうございました。
温泉の泉質について、
「今までの経験の中で最高」と、お褒めいただき光栄に思います。
紫尾温泉は婦人病、神経痛にもとても効果のある温泉で、
当館は日帰りのお客様も多いこともあるのですが、
ゆっくりお楽しみ頂けて本当によかったです。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年12月31日 16:54:23

泉質がすばらしいと評判の紫尾温泉。初めて宿泊しました。
総合的にとてもよいお宿でした。建物は新しくはありませんが、きちんと手入れされていて、清潔に感じました。
温泉は、とろっとろで、熱めの内湯と少しぬるめの露天風呂、どちらも堪能しました。別棟だったので移動しないといけないのをのぞけば言うことなしです。
あとは、なんといっても、夕食の質とボリュームに感動でした。温泉で一緒になった女性が、毎回楽しませてくれますよと話してくださいました。
また、泊まりたいお宿です。階段が急だったので、幼児連れとしては、エレベーターがあればありがたいなあと思いましたが、ぜいたくですね。
また、泊まりたいです。ありがとうございました。

2013年12月
紫尾湯の宿 くすのき 2014年03月12日 09:26:22

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お風呂、お食事ともに満足いただき当館皆、大変喜んでおります。これから当館のお風呂は、桜の季節を迎えます!
男湯からはほのぼのとした清流沿いの桜並木を眺められ、女湯はまるで桜の天井のような光景がきれいですよ♪桜吹雪風呂も風流です。
お子様連れのお客様にも今後、しっかり満足いただけるように努力して参ります。貴重なお声も少しずつでも反映できればと思っております。
ぜひまたのお越しをお待ちしております!

クーニー2187さんの 紫尾湯の宿 くすのき のクチコミ

クーニー2187さん [60代/男性] 2013年12月04日 20:44:02

望外の喜び。コストパフォーマンス抜群の宿。
「神の湯」の名に恥じぬ肌に纏わりつく素晴らしい泉質の温泉。
九州一と太鼓判を押せる名湯。
夕食、朝食共に品数多く、手がこんでおり、見た目が実にきれいで、
美味。
 料金が5割増しでも是非また行きたいと思わせます。
出水市の鶴見学の際は格好の宿泊地となります。

2013年11月
紫尾湯の宿 くすのき 2014年03月12日 09:42:36

この度は当館にご来館いただき、誠にありがとうございます。
お客様のご期待に沿うことができたようで大変嬉しく思います!
紫尾温泉は婦人病、神経痛にもとても効果のある温泉で、PH9以上のアルカリ泉ならではのトロトロが美肌にも大変効果があります。
またお食事も素晴らしいと言っていただき、ありがとうございます!
仕入れで毎日変わりますが、旬の食材を揃え、お料理をお出しするタイミングも試行錯誤しております。今後もお褒めの言葉を励みに、良い意味で期待を裏切られるよう創意工夫を続けてまいります。

夫婦・カップル限定★温泉割焼酎&紫尾温泉★大人旅<現金特価>
【おまかせ和室【温水洗浄トイレ付】】

ちゃぷちいさんの 紫尾湯の宿 くすのき のクチコミ

ちゃぷちいさん [40代/女性] 2013年11月25日 15:59:09

なにより、夜のお料理がおすすめです。
前回は、名湯で検索して、宿泊予約をしたけれど、
着いて、その日の夜のお料理に感動。
いただくお部屋も、個室しつらえになっていて
ファミリーでゆったり楽しめます。
特に、ウチみたいに、子供が騒いだりすると
迷惑をかけますから、本当にありがたい。
手の込んだお料理に、舌鼓をうちながら、
子供たちも、美味しいお子様ランチに大喜び。

もちろん、温泉もおすすめ。
すごくしっとりするので、3回は入らなくちゃ。
ともかく、またおじゃましたくなる、温泉NO.1です。

2013年10月
紫尾湯の宿 くすのき 2014年03月12日 09:47:58

この度は当館にご来館いただき、誠にありがとうございます。
お食事は材料選びから盛りつけに至るまで創意工夫を続けておりますので、お褒めいただき大変嬉しく思います!
新しい宿ではありませんので、ご不便をおかけした点もあると思いますがご家族の皆様にご満足いただけて幸いです。

ぜひ、また違った季節にもお越しください。

【おまかせ和室【温水洗浄トイレ付】】

elisesportさんの 紫尾湯の宿 くすのき のクチコミ

elisesportさん [50代/男性] 2013年08月16日 12:11:50

良い湯です。
その後の食事が美味しいことが判っているので、
行くのが楽しみな大切な場所です。
写真は年末に泊まった時の夕食ですが、
献立はこれですべてではありませんよ。

紫尾湯の宿 くすのき 2014年03月12日 10:02:59

いつも当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、高評価いただき大変うれしく思います。
さらにお料理までご紹介いただきありがとうございます。
お食事は材料選びから盛りつけに至るまで念入りに準備させていただいておりますので、
ご満足いただけていたら幸いです。

ぜひ、またお時間あるときにご利用お待ちしております。

投稿者さん 2013年04月22日 20:42:28

部屋は写真で見ていたのであまり期待していませんでしたが、二部屋あり4人で過ごすにはぎりぎりの広さでした。お風呂はつるつるで温度もちょうどよく、大満足でした。食事も個室で椅子でもあり、ゆったりと楽しめました。また、料理も見た目も味も工夫されており、おいしくいただきました。
部屋が二階で何度も上り下りしなければならなかったのが残念でした。

2013年04月
紫尾湯の宿 くすのき 2013年05月02日 14:30:07

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
良い意味で期待を裏切ることができて、とても嬉しく思います。
紫尾温泉は硫黄分を含むPH9以上のアルカリ湯で肌トラブルにとても効果があると評判です。
お褒めいただきありがとうございます!
またお食事も美味しいといっていただき、ありがとうございます!
仕入れで毎日変わるのですが、鹿児島北部・近海産の旬のものをお出しするようにしています。
お部屋につきましてはご不便をおかけしたようで申し訳ございません。
今のところ対応策を講じるのも難しい状態です。貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2013年04月02日 23:05:55

指宿旅行の途中宿泊というだけで選んだ紫尾温泉。「神の湯」という文字にはちょっとひかれましたが正直あまり期待していませんでした。
ところがそのお湯のすばらしさ!化粧水いらず!美肌の湯です。
お料理も雰囲気の良い食事処で見た目も味もおいしく、お湯同様とても満足。
かけながしの温泉、おいしい料理、満開の桜
紫尾神社横共同湯の足湯で地元の方との会話

なにもない小さな山里の温泉ですがほっこり満たされました。
帰りに見送り?してくれた猫ちゃん!また会いに行きますね。

2013年03月
紫尾湯の宿 くすのき 2013年05月02日 14:29:46

温泉を大変気に入っていただけたようで、嬉しく思います!
おっしゃられているように、どちらも肌トラブルによいとされるアルカリ硫黄泉で、
何時間も堪能されるお客様もいらっしゃいますよ!
お料理も日々創意工夫を行っており、お褒めいただき光栄に思います。
今年は桜の開花時期が早く、散ってしまうのも早くて残念でしたが、
とても良いタイミングでお越しいただけたようで幸いです。
猫ちゃんはアレルギーのお客様もいらっしゃるので表に出ないようにしていますが、
たまたま出てきてしまったみたいで...投稿者様にお会いしたかったのかもしれませんね!
またご来館いただけることを心よりお待ちいたしております。

【花見露天も】お部屋で花見★桜が見えるお部屋をご用意<春得>

投稿者さん 2013年02月19日 19:06:55

夕食がおいしくてすごく良かったです。
宿泊料金から考えてあまり期待してなかったので感激でした。
朝ごはんはちょっとしょっぱいものが多かった。
お風呂はクチコミでもあったように洗い場が狭いですが
そうじも行き届いてて気持ちよく入れました。

部屋に手拭のタオルや氷水が置いてあったのはいいサービスだと思います。
総合的に見てとてもよい宿だと思います。

2013年02月
紫尾湯の宿 くすのき 2013年05月02日 14:29:27

この度は当館にご来館くださいまして誠にありがとうございます。
夕食を美味しいといっていただき、とても嬉しく思います。
毎年創意工夫をしている甲斐があり、今後も励みになります!
その一方で朝食はあまりお気に召していただけなかったようで、申し訳ございません。
皆様にご満足いただけるよう、さらに精進していきたいと思います。
建物自体は年季が入ってきましたが、お客様のご迷惑にならないよう
清掃には一層気をつかっております。お褒めいただきありがとうございます。
お部屋のサービスについてもご意見ありがとうございます。
今後も続けていきたいと思っております。
投稿者様のまたのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年10月10日 16:07:23

鹿児島の孫に会いに行った時の帰り道に、温泉の質が良い紫尾温泉によって帰りました。
2年前にも立ち寄りましたが、前回同様に温泉の質が良く完全かけ流しで飲泉もできますし、大変気持ちよくゆっくりと入ることができました。九州では、嬉野温泉、平山温泉と同様phが高く肌がぬるぬるにになり美肌になります。私が今までにあちこちの美肌の湯に入った中で一番の温質です。山の奥地にあるため、まだこの地は開けておらず、ゆっくり温泉につかるには最高の場所です。食事も季節の旬物が出てしかも食べきれないぐらいの量であり大変満足でした。これからも鹿児島帰りに立ち寄ってみたいと思います。

2012年10月
紫尾湯の宿 くすのき 2012年11月05日 11:09:59

2年前にお立ち寄りいただき、このたびのお泊り、本当にありがとうございます!
いろいろな温泉に入られているのですね!
その中でも一番とおっしゃっていただき、とても感激です。
おっしゃるとおり、紫尾山ろくのこのあたりは自然に囲まれ、大きな建物もなく
美味しい空気とよい温泉にのんびりするのにはうってつけの環境だと思います。
(逆に賑やかなところで遊びたい方には不向きなのですが…)
また泊まりたいとおっしゃっていただき、大変モチベーションがあがります!
お食事もご満足頂いたようでよかったです。
季節の地元のものを出すようにしておりますので、季節を変えていらっしゃるとまた違う味に出会えると思います。
よろしかったら次はお孫様をお連れ下さいませ。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【おまかせ和室【温水洗浄トイレ付】】

KOZ916さんの 紫尾湯の宿 くすのき のクチコミ

KOZ916さん [50代/男性] 2012年09月16日 22:40:38

周囲も静かな環境でのんびりと過ごせました。温泉は想像以上に良い湯だと思いました。
また料理も期待以上のレベルで満足できました。正直、ここまでとは思っていませんでしたので良い意味で驚きました。
部屋は普通の造りでしたが清潔感が感じられ好印象でした。接客も特に不満は感じませんでした。 また機会があれば宿泊したい宿です。

2012年09月
紫尾湯の宿 くすのき 2012年11月05日 11:10:35

このたびは数多くの宿から当館をお選びいただきましてありがとうございました。
当宿はおっしゃるとおり、紫尾山のふもとの緑豊かな静かな環境にあります。
鹿児島なので冬でも常緑樹が多く、緑が豊かに見えて喜ばれるお客様も多いんですよ。
温泉をお褒めいただきありがとうございます。硫黄分を含むPH9以上のアルカリの湯はヌルヌルの湯ざわりで肌トラブルによいといわれております。
このお湯で柿の渋を抜いた「あおし柿」はちょうど現在(2012.11)シーズンです。
KOZ916様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月17日 11:25:01

祖母の家に遊びに行く&鹿児島観光の際に宿泊させていただきました。
とても静かなところで、宿の裏に流れている川のせせれぎが聞こえてきます。

天文館とかごしま水族館に行ったのですが、鹿児島市内までは1時間半~2時間くらいかかります。

食事は、夕食、朝食付きだったのですが、海の幸、山の幸がたくさんで食べきれないくらいあり、とても満足しました。

温泉も屋内と露天風呂があり、露天風呂は最高でした。二泊させていだだいたのですが、7~8回は温泉入りました(笑)大満足です。温泉は飲むことができます。

旅館の方もとてもいい方ばかりで良かったです。

ひとつ気になることは冷蔵庫がお部屋についていないところくらいかな。夏に泊まらせていただいたので、冷たい飲み物とかを冷やしておければなぁと思いました。温泉の前にジュースの自販機があるので、買ってきて置いときたいなと・・・。

すべてひっくるめて大変満足しています。次、また鹿児島に旅行に来る際は絶対にくすのき荘さんにします。それぐらい良かったです。

紫尾湯の宿 くすのき 2012年09月03日 10:37:38

このたびは数多くの宿から当館をお選びいただき、さらに2連泊していただきましてありがとうございました。
お料理にご満足頂いたようで、こちらとしても嬉しいです。
温泉も7~8回入られたとのこと、気に入っていただけたようで嬉しく思います。
飲める温泉も、焼酎を割ったり、冬になると温泉しゃぶしゃぶとして料理に使ったりもします。お腹にいいと好評いただいております。
冷蔵庫の件、不便をおかけして申し訳ありませんでした。ぜひ次回の設備投資時に検討させていただきますね。
今度はお祖母様もご一緒に、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2012年01月29日 15:50:52

お風呂がすごく良かったし、宿泊料金の割に食事もよく噂どおりでした。
お風呂で一緒になったお客さんも同様のことを言っていました。

2012年01月
紫尾湯の宿 くすのき 2012年02月11日 10:51:32

お風呂もお食事もご満足いただけたようで、大変喜んでおります。またほかのお客様とも仲良くご交流を楽しまれたようで嬉しい限りです!
これから当館のお風呂は、桜の季節を迎えます!
(散った桜は泉質で茶色くなってしまうのでお掃除も大変ですが……)
ぜひまたのお越しをお待ちしております!

【おまかせ和室【温水洗浄トイレ付】】

arancia_cafeさんの 紫尾湯の宿 くすのき のクチコミ

arancia_cafeさん [30代/女性] 2012年01月29日 15:22:43

紫尾温泉はお湯がいいと聞いて、お湯を期待して行きました。
湯船から常にあふれるお湯は滑らかで肌触りがとても良く噂通りの名湯でした。お風呂は写真を見て、ちょっと狭くて古そうだなと思っていましたが、露天風呂もあり、予想より広くて清掃も行き届いているようでした。女湯は私が入浴した時は殆ど貸し切り状態だったので広く感じたのかと思い夫に聞きましたが、男湯も他に4人入浴していたが狭く感じなかったとの事でした。
食事はいろいろな食材を楽しませて頂きました。正直、お値段からしたら予想外に良い食事でびっくりしました。
建物自体は古い様ですが、壁紙などは新しくされているようで、不衛生な感じは全くありません。でエアコンの音がちょっとうるさいのが少しだけ残念でした。
是非、またあのお湯を楽しみに泊まりに行きたいと思います。

2012年01月
紫尾湯の宿 くすのき 2012年02月11日 10:51:03

温泉を期待されてのご旅行、期待に応えられたようで、当館スタッフ一同喜んでおります。
貸切利用で温泉をお楽しみ頂けたとのこと、当館は日帰り客が多いこともあるのですが、ゆっくりお楽しみ頂けて本当によかったです。
お食事は昔から地元食材の創作料理を工夫しておりまして、これから春にかけて地元名産の筍も登場します。新鮮なのでお刺身のように酢味噌でいただいたりしますのでこちらもぜひ召し上がりに来てください!
お部屋も掃除とメンテナンスにいっそう力を入れてまいります。
エアコンの音について、申し訳ございませんでした。施設同様年季が入っておりまして……今後、改善を検討させていただきます。
これから当館のお風呂は、桜の季節を迎えます。
女湯は塀と屋根の間が桜の天井のようになります♪桜吹雪の中のご入浴は幻想的です!
(散った桜が泉質で茶色くなり湯船の底につもってしまうのでお掃除も大変ですが……)
arancia_cafe様のまたのお越しをお待ちしております!

投稿者さん 2011年11月15日 09:04:20

10月15日に3度目の宿泊しました。温泉の質はいつもながら最高です。ただ、立ち寄り客が多くて、女風呂は特に混んでいて、洗い場の確保もできないほどです。少なくとも,午後4時以後は、立ち寄り客を入れないで欲しいです。また、翌朝、風呂場のマットが昨晩のままで、濡れてボタボタで不愉快でした。
 さらに、驚いたことに、食堂が禁煙でないことです。折角の美味しい食事が隣り席の煙モウモウのため台無しでした。健康増進法の遵守をお願いします。
 あと一つ、駐車場が狭いので泊まり客が駐車に難儀しております。立ち寄り客は、近くにある公営の無料駐車場に誘導されたらいかがでしょうか。

2011年10月
紫尾湯の宿 くすのき 2011年11月21日 14:55:29

いろいろと不届きな面があり、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

土曜日は特に立ち寄り客が多く、時間帯によっては混み合うこともあり、お泊りのお客様にごゆっくり入浴していただくことができない場合があり、申し訳なく思っております。
 今後、宿泊のお客様専用の時間を設けることについて、前向きに検討いたします。

入浴マットについて、一日に数回取り替えてはいるのですが、直前にご入浴のお客様が多かったようで、行き届かなく本当に申し訳ございません。

食堂の禁煙については、もともと禁煙にはしており、食事処には灰皿も置いていないのですが、たまたま昔からの常連のお客様が灰皿をどこかからお持ちになって吸われたようで、本当に申し訳ございませんでした。

最後に宿泊者のお客様用の駐車場ですが、土曜日などお客様が多い時はスタッフがご誘導しておりますので、ぜひお声掛けください。

投稿者様よりご意見を頂戴し、大変ありがたく思っております。次回お越しの際には、安心して当館のお湯を堪能していただけるよう努力してまいります。
 貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月26日 16:07:43

9月24日に宿泊させていただきました。
紫尾温泉は美人の湯で有名なので以前から憧れだったのですが、中でもくすのき荘さんはお料理が美味しいと評判だったのでかなり期待して訪れると、期待をはるかに上回る素晴らしさで感激でした。
温泉はあふれ出るほどお湯が豊富で、少し硫黄の香りがするヌルヌルしたお湯に魅かれ何度も入りました。翌日はお肌がエステに行った後のようにしっとりスベスベになりました。
夕食は、雰囲気のあるおしゃれな食事処で戴きました。
地元の新鮮な海の幸・山の幸を使ったすべて手の込んだお料理で品数が多く、見た目もとても美しくて、味はもちろん最高でした。食前酒やお漬物も手作りで、温かい手打ち蕎麦までいただきました。
何から何まで心のこもったお料理だと感心しながら完食しました。
朝食も豪華でとても美味しかったです。
接客も、女将さんをはじめ応対してくださったスタッフの方々全員の人柄の良さが伝わってくる温かいおもてなしに感動しました。
お風呂で他のお客さんとお話ししましたが、皆さんリピーターだというのも納得!絶対また行きたいと思う旅館でした。
山口からは再々行くには少し遠いのですが、家族は「観光する時間がなくても良いからまたあそこに泊まりたい」と言っています。
次回がとても楽しみです。

紫尾湯の宿 くすのき 2011年11月21日 14:54:05

お湯もお料理も楽しんでいただけたようで、「また泊まりたい」のお言葉、大変嬉しく思っております。

これから当館では、脂の乗ったしし鍋や、温泉を利用した黒豚のしゃぶしゃぶなど鍋物がますます美味しい季節を迎えます。
 9月とはまた違った冬の薩摩のお料理をお楽しみいただけることと思います。
地元の焼酎の温泉割などもとても温まりますのでぜひお試しください。

山口からのまたのお越し、お待ちしております。