紫尾湯の宿 くすのき クチコミ・感想・情報

紫尾湯の宿 くすのきのクチコミ・お客さまの声

りいなみみっくさんの 紫尾湯の宿 くすのき のクチコミ

りいなみみっくさん [20代/女性] 2020年12月17日 09:33:31

紫尾地区はどの温泉も泉質は最高です。くすのき荘も泉質はとっても良かったです。
また、夕食と朝食のお食事も新鮮で美味しくいただけました。

その他が残念すぎたので、投稿しておきます。

① バリアフリーでない。
 エレベーターはありません。宿泊は全室2階で、温泉は大浴場は1階です。どちらへ行くにも20センチ程ある階段を約20段、上下しないといけません。
 大浴場までの渡り廊下は灯りが十分とは言えず、足元を一つ一つ用心して歩かないといけません。
 また、大浴場には手すりはありませんので、紫尾温泉のヌルヌルした泉質の床を歩いて浴槽に入るためには、付き人の助けが必要です。

② 乳幼児には厳しいです。
 大浴場の脱衣所には暖房は入っていません。(利用した日の気温は一桁台でした。)
 ベビーベッドは置いてありません。
 子ども用のアメニティは1つ300円別途掛かりますが、事前に説明はありませんでした。(内容物:フェイスタオル1枚、歯ブラシ、ボディスポンジ)
その中に入っているフェイスタオルは化学物質の臭いがきつく、バスタオルを借りに行きましたが断られました。

③ 掃除が行き届いていない。
 パッと見は清潔でしたが、天井には蜘蛛の巣が掛かっていたり、大きなハエが飛んでいたりしました。

今回は、大人3人小人1人の宿泊で5万弱支払っています。正直、すこし悲しい旅となりました。

【かごしま お得旅】お泊まりしてのお楽しみ★おまかせ旬会席&紫尾温泉★満喫の旅<現金特価>
【おまかせ和室【温水洗浄トイレ付】/禁煙】