紫尾湯の宿 くすのき クチコミ・感想・情報

紫尾湯の宿 くすのきのクチコミ・お客さまの声

FKですけど?さんの 紫尾湯の宿 くすのき のクチコミ

FKですけど?さん [50代/男性] 2020年11月08日 01:23:47

サイト内の地図表示が、西に100mほどズレてるのを業者側は認識しているのでしょうか? GoToのチケットも使用できず、最近はサイトの口コミにも返答が無いようで、PC操作は苦手なのでしょうか?
ついでに言うと、カーナビ(panasonic)も同じで違うところに案内されました。グーグルマップはまともだったのでそちらで調べました。
部屋には、リモコンホルダーが無駄についてて、規格の違うリモコンが刺さってました。全く使用されてないのもあります。テーブルの上に整頓しておけば問題ないと思われますが?
夕食時に、「居酒屋か?」と思うくらい大声でしゃべってる年配のグループがいて、給仕の人に「マスク無しで大声で話してますよね?」と問いかけしましたが、注意に行った様子もなく、ゆったりできないので締めのデザート等の前に中座しました。すると、翌朝の朝食は、予定の部屋の隣に案内され、テーブルではなく座卓でした。膝が痛くて正座や胡坐が厳しいので足を延ばして食事しました。事前に話があればテーブル席を用意してもらったのですが・・・
そもそも、朝食会場は夕食会場よりも倍ぐらい広く、朝食時に大声で騒ぐ客などいないと思うので同じ会場でも良かったのですが、気を遣うところがズレてるようです。夕食時間も1730と1745で、先に到着した方が好きな時間を指定できるシステムですが、一人の客は食べるペースが速いので、先に食べさせるようにしたらどうですか?

【かごしま お得旅】お泊まりしてのお楽しみ★おまかせ旬会席&紫尾温泉★満喫の旅<現金特価>
【おまかせ和室【温水洗浄トイレ付】/禁煙】

ア—ス9119さんの 紫尾湯の宿 くすのき のクチコミ

ア—ス9119さん [50代/男性] 2019年01月11日 14:52:03

評判通り食事はとてもよかったです。今回の目的は、足の弱い高齢な母を温泉に連れて行きましたので、いくつか困ったことがありました。先ず、急な階段、エレベーター無し。外の浴場までの段差、すのこ。内風呂の淵の高さ。その他に気になったことは、3人での予約に部屋内椅子2個、浴衣サイズぐらい合わせる方法は。食事のテーブルのベルは機能しなかった。何かと不満なところがありましたけど、温泉はよかったですね。

【グレードアップ夕食】神の湯×ワンランクUPグルメ☆いつもより、ちょっとだけ贅沢に♪
【半露天檜風呂付ツイン【洗浄トイレ付】/禁煙】

投稿者さんの 紫尾湯の宿 くすのき のクチコミ

投稿者さん 2018年10月17日 20:17:48

到着したのが6時半くらいで部屋に通されたら揚げ物の臭いが凄かった。
部屋の直下が調理場のようで換気扇からの排気のためのようです。
食事時間のあと大丈夫かとおもいましたが、網戸にも臭いがついており、窓が開けられません。
この点が非常に残念です。

紫尾湯の宿 くすのき 2018年12月12日 16:52:31

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お部屋のにおいにつきましては、ご不快な思いをおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様に快適にお過ごしいただるよう、より一層気を配りながらお部屋をご準備させていただきます。
また機会がございましたら、よろしければお越しいただけますと幸いです。心よりお待ちしております。

一泊朝食★朝ごはん付で朝から湯った~り♪紫尾温泉<現金特価>
【おまかせ和室【温水洗浄トイレ付】/禁煙】

投稿者さんの 紫尾湯の宿 くすのき のクチコミ

投稿者さん 2011年11月15日 09:04:20

10月15日に3度目の宿泊しました。温泉の質はいつもながら最高です。ただ、立ち寄り客が多くて、女風呂は特に混んでいて、洗い場の確保もできないほどです。少なくとも,午後4時以後は、立ち寄り客を入れないで欲しいです。また、翌朝、風呂場のマットが昨晩のままで、濡れてボタボタで不愉快でした。
 さらに、驚いたことに、食堂が禁煙でないことです。折角の美味しい食事が隣り席の煙モウモウのため台無しでした。健康増進法の遵守をお願いします。
 あと一つ、駐車場が狭いので泊まり客が駐車に難儀しております。立ち寄り客は、近くにある公営の無料駐車場に誘導されたらいかがでしょうか。

2011年10月
紫尾湯の宿 くすのき 2011年11月21日 14:55:29

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
 いろいろと不届きな面があり、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

土曜日は特に立ち寄り客が多く、時間帯によっては混み合うこともあり、お泊りのお客様にごゆっくり入浴していただくことができない場合があり、申し訳なく思っております。
 今後、宿泊のお客様専用の時間を設けることについて、前向きに検討いたします。

入浴マットについて、一日に数回取り替えてはいるのですが、直前にご入浴のお客様が多かったようで、行き届かなく本当に申し訳ございません。

食堂の禁煙については、もともと禁煙にはしており、食事処には灰皿も置いていないのですが、たまたま昔からの常連のお客様が灰皿をどこかからお持ちになって吸われたようで、本当に申し訳ございませんでした。

最後に宿泊者のお客様用の駐車場ですが、土曜日などお客様が多い時はスタッフがご誘導しておりますので、ぜひお声掛けください。

投稿者様よりご意見を頂戴し、大変ありがたく思っております。次回お越しの際には、安心して当館のお湯を堪能していただけるよう努力してまいります。
 貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

夫婦・カップル限定★温泉割焼酎&紫尾温泉★大人旅
【おまかせ和室【温水洗浄トイレ付】】