紫尾湯の宿 くすのき クチコミ・感想・情報

紫尾湯の宿 くすのきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月06日 15:23:10

全体に良かった。

紫尾湯の宿 くすのき 2016年01月04日 11:59:02

この度は当館にご来館いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして、心より嬉しく思っております。
季節が変われば、また違ったお食事と景色をお楽しみいただけるかと存じます。
ぜひ、またお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

夫婦・カップル限定★ゆったり大人旅<ワンドリンク特典付>【現金特価】

投稿者さん 2015年10月19日 17:34:47

猪鍋美味しかったですお腹いっぱいになりました。

紫尾湯の宿 くすのき 2015年11月02日 09:58:01

この度は当館にご来館いただき、誠にありがとうございました。
お腹いっぱいお召し上がり頂けたようで、こちらも大変嬉しく思います。
シシ鍋は3月までの期間限定ですが、コラーゲンたっぷりで女性にオススメです。また食べにいらして下さいませ。お待ちしております。

煮込むほど旨味がでる!味噌仕立てシシ鍋プラン【現金特価】
【おまかせ和室【温水洗浄トイレ付】/禁煙】

マック6082さんの 紫尾湯の宿 くすのき のクチコミ

マック6082さん [60代/男性] 2015年02月16日 18:18:59

泉質は大変良く気持ちが良い、館内から外へ少し歩くので移動が寒い。
料理はいろいろ工夫がされていて美味しい、年寄りには多すぎて食べきれなくてもったい感が惜しい。
場所は山の中で自然の中ので、2-3日連泊すると、繁華街が恋しくなる。
雰囲気が落ち着いたところで、また泊まりたくなる人の気持ちがよく解る。

2015年02月
紫尾湯の宿 くすのき 2015年03月04日 10:54:31

この度は当館にご来館いただき、誠にありがとうございます。
お湯もお料理も楽しんでいただけたようで
「また泊まりたくなる人の気持ちがよく解る」とのお言葉
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

紫尾温泉は、硫黄分を含むPH9以上のアルカリの湯でして、
ヌルヌルの湯ざわりで肌トラブルによいと言われております。
通路につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございません。
構造の関係上、改善は難しいかもしれませんが
お客様にご不快を与えない様、清掃に関しては特に力を入れております。

お食事につきましては
今後のサービス向上において、検討させていただきますね。
ぜひ、またお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

【おまかせ和室【温水洗浄トイレ付】/禁煙】

k_laboさんの 紫尾湯の宿 くすのき のクチコミ

k_laboさん [30代/男性] 2014年05月06日 22:40:00

良い意味で典型的な和風温泉宿、料理と風呂に満足で総合でも4点。

出水から自転車で紫尾峠を通過して向かった。雨の中トンネルでなく旧道を使ったので体力をだいぶ消耗したが、温泉と料理にだいぶ回復させてもらった。というわけで、料理と風呂に関しては満足。露天は開放的で泉質も自分好みだった。

立地(アクセス)や各種設備は有名どころと比較すると多少見劣りするということで評価を少し下げる。

2014年04月
紫尾湯の宿 くすのき 2014年09月04日 15:26:31

この度はあいにくの雨天の中、
当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
自転車でお越しいただいたのですね。
当宿は紫尾山のふもとにあり、
他施設には見劣る点も多々ございますが、
「温泉と料理にだいぶ回復させてもらった」
とお褒めの言葉を頂きありがとうございました。
今後も各種設備に関して改善を図って参りたいと思います。

スタンダード★おまかせ旬会席&紫尾温泉★満喫の旅<現金特価>

投稿者さん 2013年04月22日 20:42:28

部屋は写真で見ていたのであまり期待していませんでしたが、二部屋あり4人で過ごすにはぎりぎりの広さでした。お風呂はつるつるで温度もちょうどよく、大満足でした。食事も個室で椅子でもあり、ゆったりと楽しめました。また、料理も見た目も味も工夫されており、おいしくいただきました。
部屋が二階で何度も上り下りしなければならなかったのが残念でした。

2013年04月
紫尾湯の宿 くすのき 2013年05月02日 14:30:07

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
良い意味で期待を裏切ることができて、とても嬉しく思います。
紫尾温泉は硫黄分を含むPH9以上のアルカリ湯で肌トラブルにとても効果があると評判です。
お褒めいただきありがとうございます!
またお食事も美味しいといっていただき、ありがとうございます!
仕入れで毎日変わるのですが、鹿児島北部・近海産の旬のものをお出しするようにしています。
お部屋につきましてはご不便をおかけしたようで申し訳ございません。
今のところ対応策を講じるのも難しい状態です。貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

スタンダード★おまかせ旬会席&紫尾温泉★満喫の旅

投稿者さん 2012年10月10日 16:07:23

鹿児島の孫に会いに行った時の帰り道に、温泉の質が良い紫尾温泉によって帰りました。
2年前にも立ち寄りましたが、前回同様に温泉の質が良く完全かけ流しで飲泉もできますし、大変気持ちよくゆっくりと入ることができました。九州では、嬉野温泉、平山温泉と同様phが高く肌がぬるぬるにになり美肌になります。私が今までにあちこちの美肌の湯に入った中で一番の温質です。山の奥地にあるため、まだこの地は開けておらず、ゆっくり温泉につかるには最高の場所です。食事も季節の旬物が出てしかも食べきれないぐらいの量であり大変満足でした。これからも鹿児島帰りに立ち寄ってみたいと思います。

2012年10月
紫尾湯の宿 くすのき 2012年11月05日 11:09:59

2年前にお立ち寄りいただき、このたびのお泊り、本当にありがとうございます!
いろいろな温泉に入られているのですね!
その中でも一番とおっしゃっていただき、とても感激です。
おっしゃるとおり、紫尾山ろくのこのあたりは自然に囲まれ、大きな建物もなく
美味しい空気とよい温泉にのんびりするのにはうってつけの環境だと思います。
(逆に賑やかなところで遊びたい方には不向きなのですが…)
また泊まりたいとおっしゃっていただき、大変モチベーションがあがります!
お食事もご満足頂いたようでよかったです。
季節の地元のものを出すようにしておりますので、季節を変えていらっしゃるとまた違う味に出会えると思います。
よろしかったら次はお孫様をお連れ下さいませ。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

夫婦・カップル限定★温泉割焼酎&紫尾温泉★大人旅
【おまかせ和室【温水洗浄トイレ付】】

KOZ916さんの 紫尾湯の宿 くすのき のクチコミ

KOZ916さん [50代/男性] 2012年09月16日 22:40:38

周囲も静かな環境でのんびりと過ごせました。温泉は想像以上に良い湯だと思いました。
また料理も期待以上のレベルで満足できました。正直、ここまでとは思っていませんでしたので良い意味で驚きました。
部屋は普通の造りでしたが清潔感が感じられ好印象でした。接客も特に不満は感じませんでした。 また機会があれば宿泊したい宿です。

2012年09月
紫尾湯の宿 くすのき 2012年11月05日 11:10:35

このたびは数多くの宿から当館をお選びいただきましてありがとうございました。
当宿はおっしゃるとおり、紫尾山のふもとの緑豊かな静かな環境にあります。
鹿児島なので冬でも常緑樹が多く、緑が豊かに見えて喜ばれるお客様も多いんですよ。
温泉をお褒めいただきありがとうございます。硫黄分を含むPH9以上のアルカリの湯はヌルヌルの湯ざわりで肌トラブルによいといわれております。
このお湯で柿の渋を抜いた「あおし柿」はちょうど現在(2012.11)シーズンです。
KOZ916様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

スタンダード★おまかせ旬会席&紫尾温泉★満喫の旅