2024年11月宿泊
まぺ

通常ツインの部屋にベッド3台?だったので テレビ台と机が兼用。 折りたたみ椅子2脚でテーブルなしでした。 エキストラではないベッドだったので寝心地はよい。 窓から富士山もよく見えるし、駅からも近く駐車場もすぐ近く。 徒歩圏にコメダ珈琲店とローソンがあり冷蔵庫もあるので立地は素晴らしく良い。 家族で行ったのでトリプルだったのでゴミ箱をもう一個置いていただけると分別もし易くて良いかな。 部屋はきれいだし空気清浄機や加湿器もありよいが、トイレとお風呂入り口にそれぞれ大きな段差があるので 片足加重できない方にはきつい? 他の部屋なら大丈夫かも。 お風呂は洗い場も広くゆったり入れるのはありがたい。 フロントは丁寧に対応してくださるし、朝食も美味しかったです。

2023年12月宿泊
月ノ下

近隣にある施設での治療のため裾野市に通っています。帰りが遅くなる時には駅から近いホテルを利用して宿泊しています。 こちらを利用したのは2回目です。 今回は一人でツインルームを専有でき、広くて気持ちが良かったです。 そして、とくに気に入っているのは朝食です。手作り感のある昔ながらの和朝食スタイルです。 にも関わらず、今回、徹夜明けの日の宿泊で疲れて爆睡してしまい、危うく朝食の時間を寝過ごしてしまいそうになったところを、部屋に電話をかけてきてくださり、起こしてくださいました。また、急き立てられることもなく、食べ終わるまで待っていてくださり、感激しました。お陰様で美味しい朝食を頂けました。 ホテルによくあるビュッフェスタイルだと、時間を過ぎたらもうとっとと片付けられてしまいます。 ここは、田舎の良さや人情味を醸し出しているようなホテルです。

2023年11月宿泊
kgh01752

安価な素泊まりプランでしたが、たいへん快適に過ごせました! ホテルチェーンとは違い、アットホームな雰囲気の漂う運営ですが、心地よく、なんの不都合もなかったです。 展望バルコニーがあり、美しい富士山を拝むことができました。 【立地】 ・裾野が、車で富士〜富士宮、三島、沼津などどこへでもアクセスがよい場所で、いい拠点となることがわかりました。 ・ホテルは駅前にあり、コンビニとコメダ珈琲、丸亀製麺がすぐそばにありました。少し歩けば24時間営業のスーパーや静岡で有名な和菓子屋さんもあり、たいへん便利です。ただ、「観光で土地の名物を満喫したい」という向きでしたら、徒歩圏内では難しいようでした(あったらごめんなさい)。 【部屋】清潔で、コンセントの数や導線など、不便を感じることがありませんでした。 【風呂】室内のユニットバスの話ですが、快適だったので書いておきます。洗面台と独立した混合栓で使いやすく、温度調節がスムーズにできて、水圧もちょうどよかったです。バスタブも標準的なビジネスホテルのものよりも広めな気がしました。清潔でした。 【サービス】敷地内の駐車場が無料で使えて便利でした。 【設備・アメニティ】必要充分です。ロビーに「富士山バードウォッチングガイド」が置いてあり、観光の参考になりました。

2019年1月宿泊

子どものサッカー観戦のため、家族4人で2泊しました。 角部屋で、隣をあまり気にせず、過ごすことができました。 富士山もよく見えました。 お風呂とトイレが別で、お風呂も洗い場も適度な広さがあり、小学4年の子どもと入浴しても充分でした。 ベットが腰かけるには高すぎると思いましたが、ベット下が収納になっていたため理解できました。 隣接して、コメダ珈琲と丸亀製麺があるので、朝食付きにしていましたが、コメダ珈琲利用でもよかったかなと思いましたが、意外に朝食は和定食で、お米が美味しくて、1日目はカニ汁だったので子どもは大喜び、2日目は普通のみそ汁でしたが、テーブルに置かれたお櫃が空になるほど、おかわりをして食べました。 近くに公園があり、子どもたちは散策に出かけていました。 部屋キーも持出しOKなので、24時間気兼ねなく、出掛けることができました。 次回も利用したいと思います。

【2015年9月16日グランドオープン】裾野駅徒歩1分◆駐車場無料◆ 朝食付きプラン

電車で行動する人には、裾野駅のオンリーワンホテルがこの品質というのはとてもありがたい。 2015年に建てられた建物らしいですが、客室は2025年基準の新築ビジネスホテルと比べて見劣りしません。 定コストに走りがちな浴槽もしっかりしている。 すぐ裏に御殿場線が走りますが、駅や列車の音は感じなかったです。 コンビニも近くにあるし、丸亀製麺やコメダは夜までやってます。 スーパーも徒歩圏内。 裾野で朝から用事がある方、沼津や三島で泊まらないで大丈夫ですよ!!

遅い時間のチェックインでしたが、ロビーで待っていてくれました。事前に預けておいた荷物も中に入れてくれていました。また富士山が見たいと希望したところ見えやすい方の部屋ふりをして下さり色々とありがとうございました。 部屋の物干し竿、とても助かりました。 乾燥機は前の方が寝てしまったのか空かなかったので物干し竿でしっかり乾かす事が出来ました。 部屋の湿気が気になるのと、スリッパが共有なのが軽潔癖には気になってしまうところです。 駅近、便利、常連客のアイデアを取り入れ使いやすい工夫があり、ファミリー感も残しつつプライベート空間もしっかり取られていてお手頃価格。 総合すると、満足です。 また利用させて頂きます。ありがとうございました。

2024年5月宿泊
t-ao

予約は出来ませんが駐車場も台数があり停められました。お部屋はとても綺麗です。物干し竿がありタオル等が干せたのが便利でした。駐車場の台数からかなり宿泊者がいるようでしたが静かでした。窓から駅も見えますが音もしません。朝食は手作りと思われる和定食が用意され大変美味しかったです。 夕食は付けませんでしたが、徒歩圏内にコンビニや飲食店があり便利でした。 用意されていたナイトウエアのサイズがワンサイズでしたので、男性には大きいサイズを選べたら良かったかなと思いました。機会があればまた利用したいです。

2023年8月宿泊
大伍長。

久しぶりに利用させて頂きました。 駅から近い、駐車場がある、建物も部屋も綺麗、多少のアメニティーもあるので基本、不満はないのですが・・・・・・ チェックインからチェックアウトまで、部屋の鍵を自分で管理しなければならいことが気になりますね。 フロント業務の効率化(お客さんのチェックインが終わったらフロント担当者の勤務終了)を目的としておられるのだと思います。私もそれで良いと思うのですが、「鍵についているキーホルダーが長い長い」。 部屋に入ってキーホルダーを壁の穴に差し込んで、部屋の電源オンにするタイプなんです。。。。 事情は分かるのですが、これだけ大きなキーホルダーをポケットに入れて外出するのはかなり不便です。 是非、カードキーに変更していただけないでしょうか。 唯一、ご意見申し上げるyとすれば、この点のみで、あとは満足です。

2023年8月宿泊

箱根方面を観光するのに利用させて頂きました。 大人三人で一部屋で泊まる事ができ、部屋も割と新しい感じで綺麗で良かったです。宿泊で朝食なしを初めて経験しましたが、意外とこれが快適でした。徒歩圏内にイオンもあり、食材を前もって準備して、好きな時に部屋で食べれるのでテレビを流しながら朝ごはんをとる事ができました。 窓の外の広大な景色も良かったです。 宿泊料もお盆料金の割にとてもリーズナブルで助かりました。 また、箱根に行く時は利用しようと思います。 ありがとうございました。

2023年3月宿泊

登山前の前泊に利用。駅近で利用するバス停の目の前だったのでアクセス最高。部屋も快適だった。何より驚いたのは朝食の品質。焼きたてのさばの塩焼きとか立派なあさりの味噌汁とか手作りでインスタント的要素なし。正直ビジネスホテルの朝食は期待していないというか食べられるものがないことが多いのでつけるか迷ったけどつけて大正解。食べられない納豆以外完食しました(廃棄するのが申し訳ないので各自とるのシステムはだめでしょうか)。コーヒーマシンも完備でカプチーノとかも飲めてよかった。泊まった日も平日なのに満室の札が出てたのでビジネスで利用する人が多いのではないでしょうか。好循環が生まれているようです。

2022年3月宿泊
CoachJoker

新しくて清潔で、すごく良かったです。 フロントの対応は、好みの分かれるところかも知れませんが、過剰対応じゃない所が良かったです。 食事は、朝晩食事付きプランで頂きました。 もうちょっと地元の食材(海の幸など)あるのかな、、、と期待していましたが、普通のビジネスホテルのオーソドックスな食事でした。 ボリュームはたっぷり過ぎるくらい、たっぷりで、コスパは最高だと思います。 バス・トイレ別でユニットバスじゃない、Wi-Fiが瞬殺でつながる等々、何気にこまかい部分で嬉しい点がたくさんあり素晴らしいです。

2021年6月宿泊
babystar729

トリプルのお部屋しか空いていなかったので1人でトリプルの部屋に泊まりました。 部屋の窓から綺麗に富士山が見えて感動しました。 お風呂とトイレが別で、ベッドは寝ごごち最高でした。 駐車場も無料で利用させていただき、何も不自由はありませんでした。 お部屋のアメニティなどは最低限ですが、無駄が無くて良いと思います。 近隣にコンビニや食事のできる店が数軒ありますので、買い物も困りません。 また機会があれば宿泊したいホテルです。 ありがとうございました。

2019年4月宿泊
クレイジーゴルファー

こじんまりとした部屋でしたが、すべてが新しく、使いたいと思っていた設備(ウォシュレット、ズボンプレッサー、ドライヤー、冷蔵庫、200m先にコンビニ)が全てありました。又、ベッドは大きく(セミダブル?)、羽毛布団はふわふわで、お風呂も十分な広さで大満足でした。 唯一の欠点は、ポンプで水をくみ上げているような小さな騒音があった程度で、寝れないほどではありませんでした。 朝食も和食でしたがおいしかったです。

裾野駅徒歩1分◆駐車場無料◆ 朝食付きプラン

2018年9月宿泊

新しくなったようで施設自体は綺麗でした。202号室に泊まりましたが氷洗濯機のあるサービスルームが目の前にありそこから24時間ドアの下から光が差し込んで来ます。(ベッドは奥まった場所にあるのですごく気になるという訳ではありませんが) また氷の出るガラガラという音も聞こえてきます。洗濯機を使っている方はいませんでしたがもしかしてずっと回っていたらうるさいのかも知れません。廊下の会話やエレベーターの音も聞こえてくるので防音は甘いと思います。 素泊まりなので料金的には満足でした。

【2015年9月16日グランドオープン】裾野駅徒歩1分◆駐車場無料◆ 素泊りプラン【しず得富士山】

2018年5月宿泊
buntyah

今回は富士山と伊豆、それから箱根へのドライブ旅行だったので、一泊目は山中湖の近くに止まりましたが、翌日からは裾野セントラルホテルを選ばせて頂きました。朝ご飯を急遽お願いしたのですが、500円と言う価格なのに、とても美味しくて満足しました。また立地条件が良くて、近くにコンビニや居酒屋、コメダ珈琲があり、とても便利でした。また、静岡へ旅行する機会がありましたら、是非利用させて頂きたいと思います。美味しい朝ご飯をありがとうございました!

2017年10月宿泊

はじめての宿泊先でした。駅より徒歩2分、極近場の徒歩範囲にはコンビニ、コメダコヒーショップ、丸亀製麺ショップ、居酒屋、スパー、銀行、病院等があり滞在するには非常に便利。今回、チェックイン時に朝食付きに変更対応をしていただきました。美味しく満足できました。某国からの騒がしい宿泊客もなく静かな滞在ができましたが立地的に観光地の足場には悪くないので今後騒がしくなるかも。またこの近郊に出掛ける機会には利用できればと思っています。

『禁煙』ツイン
2017年7月宿泊
なっちゃん6655

御殿場観光の宿泊用に婚約者と二人で利用させて頂きました。 禁煙ルームが空いていなくて、喫煙ルームを予約したのですが、タバコの臭いは全く感じなくて快適に過ごせました。 部屋に空気清浄器も設置して有ったので、喫煙室でも問題ないと思います。 やはり建物が新しいって良いですね! でも建物が古くなってくると、徐々に臭くなっていくでしょうから、今のうちに全室禁煙ルームに変更したらどうでしょうか? ご検討方宜しくお願い致します。 食堂に無料のお茶、コーヒー、紅茶が用意されておりましたが、コーヒーは直ぐに無くなってしまって、私は飲むことが出来ませんでした。 これが唯一残念なところでした。 今回は食堂を利用しませんでしたが、朝ごはんを食べている人を見ていたら、朝食付きにするべきだったと後悔しました。 24時間営業のスーパーも徒歩3分位で行けましたし、丸亀製麺とかの食べ物屋さんも多くて、不自由はありませんが。 トリプルルームでしたが、晴れていたら富士山が綺麗に見えるのだそうで(今回は雨)、次回に利用する際は天気になることを祈っています(^^)

【サマーSALE】最大50%OFF【オープン2周年】裾野駅徒歩1分◆素泊り

ku3120
快適な滞在と迅速な虫退治に感謝

部屋も浴室も綺麗で快適に過ごせました! フロント不在の時間帯に部屋に虫が出て、虫がとにかく苦手なのでどうしようかと悩んでいたんですが、フロント不在時の連絡先に電話し殺虫剤がないか聞いたところ、ホテルの方が退治しにきてくださいました。ご迷惑おかけしました、ありがとうございました。

女性一人で受付と朝食の賄い両方を担っている。朝食はバイキング形式ではないが、和食の配膳がズラッとされており、急いでいる身にはありがたかった。備品も必要十分なものが揃っており、不満は無かった。2階にはランドリーや洗濯機もあった。廊下の声が聞こえるのが唯一の難点だが、割安感を考えると目を瞑るところ。

さえ07123530

裾野駅に近く、周辺にコンビニ、スーパーがあり長期滞在の場合でも不便を感じません。部屋も新しく冷蔵庫、ドライヤー、WIFI、ウォシュレット、電子ケトル、個別空調完備で足りないものはありません。ただし、周辺に飲食店が少なく、外食メインの方は不満を感じると思われます。最新のホテルのようにアメニティは充実していませんので自身での準備が必要です。