湯川温泉 山人-yamado- クチコミ・感想・情報

湯川温泉 山人-yamado-のクチコミ・お客さまの声

maxtokiさんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

maxtokiさん [30代/男性] 2017年04月10日 23:56:46

3月27日から妻と1泊いたしましたが…
一言で言えばホスピタリティ、サービスとも最高でした。あいにくの雪と閑散期で宿泊者は少なかったものの、スタッフの細かな対応や野天風呂の解放感、部屋広さ、設備とも最高でした。特に食事は地元の食材を生かした料理で、目でも味でも楽しめます。色々な旅館やホテルに宿泊いたしましたが、大自然で静かに過ごせるもう一度泊まりたい宿です。仕事で疲れた時や大切な人と過ごしたい人にはオススメで、星のやよりも質は高いです。スタッフの岡田さんには宿泊前から相談したりとお世話になりました!

★ふたりで最大12,000円OFF!冬のスペシャルプラン★ヒーリングリゾートで一流のおもてなし

投稿者さん 2017年04月02日 23:13:30

以前から泊まりたいと思っていた山人に、子どもが産まれる前に
行ってきました。
部屋は靖山樓の予約でしたが、事前にTELがあり。雪椿のお部屋に
アップグレードしました。
ロビーからセンスの良い作り、お部屋には大きな窓があり、妻は野生のリスが見れて感動していました。
お風呂も、大きな窓があり自然の風を感じながら、源泉かけ流しで気持ちよかったです。
野天風呂も、野天というくらい開放的なお風呂で素晴らしかったです。
食事は地元のものをふんだんに使用し、素材の味を生かしたもので美味しかったです。
みなさんの口コミにあるように量は多くやっと食べられる量でした。お夜食もいただき
ましたが、食べられず次の日に食べました。
サービスも,行き届いていて、妻が妊娠していることを告げると食前酒を変えてくれたり、
朝にはノンカフェインのコーヒーを勧めてくれたりと至れり尽くせりでした。
欠点としては、標高が高いせいか雪深く4月初めでも寒いので、次利用するときは
暖かいときに利用したいです。
あと駐車場が、15時半に行ったときにはすでにいっぱいだったので、駐車スペースがもう少しあるか、バレーパーキングだといいなと思いました。
機会があったらまた利用したい宿です。

投稿者さん 2017年03月28日 16:11:43

定員さんの対応も良く満足でした。
部屋は桂にグレードアップしてもらいましたがお風呂からテラスに通じる扉が開かなくて残念でした。

投稿者さん 2017年03月26日 07:11:17

大変素晴らしい宿で満足しました
ただ、これは楽天さんの問題化ですが、予約確認書の記載が間違っていて、食事付きのプランなのに、素泊まりになっていて、慌てました

しっかりしてよ、楽天トラベル(笑)

【50歳からの大人旅】刻わすれ…山人-yamado-で過ごす幻想の空間

投稿者さん 2017年03月21日 19:48:03

露天風呂からは間近でタヌキを見ることができました。部屋の外からはリスも見ることができ、自然に溢れた場所に立地してある為、空気も美味しく、また、食事も地元の旬な野菜をいっぱい使っており、とても美味しかったです。

投稿者さん 2017年03月05日 11:09:06

靖山樓のプランで申し込みましたが、あとから椈の部屋にアップグレードしていただきました。

部屋は大きな窓と高い天井でとても開放的です。床暖房が効いており、真冬でも快適です。
部屋に備え付けのBOSEのスピーカーでスウェーデンのジャズを聴きながら、贅沢な時間を過ごすことができました。
部屋付きの半露天風呂はそこそこの広さがあります。更に川側とテラス側2面の大きな扉を開けられるので、露天風呂並みの解放感が得られます。。
源泉かけ流しのお湯はけっこう熱めです。

貸し切りの野天風呂はちょうどいい温度でした。
雪が降っている時には、備え付けの菅笠が利用できます。
裸に菅笠はちょっと情けない姿になりますが、快適に雪見風呂を楽しめました。

料理は前菜からデザートまで地物づくしで、インパクトだけでなく味も素晴らしいものでした。特に大根の一本漬けは感動ものです。
ほかの方の口コミにもあるように量が多めで、ギリギリ食べきれた感じです。もうちょっと少なめだと、お酒をもっと堪能できるかもしれません。

この時期だと部屋の外には大きな雪の壁ができており、テラスに出て川の流れを楽しむことはできませんでしたが、スタッフの方が作ったかまくらや雪灯籠の演出など、この時期ならではの楽しみもありました。

一つ難を言えば部屋とフロント、野天風呂をつなぐ廊下の寒さですが、この寒さがあるからこそ温泉や部屋の快適さが際立つともいえるでしょうか。

ともかく、大満足の旅になりました。
次は別の季節にもぜひお伺いしたいと思います。

投稿者さん 2017年02月23日 18:06:07

場所は雪に囲まれたのどかな所で近くにコンビニもないですがそれが逆に良かったです。
料理は全体的に美味しかったですが、ボリュームがあって食べるのが大変でした(残すと美味しくなかったみたいで申し訳なくて…)何よりも良く教育されているスタッフ方の気遣いと付かず離れずの距離感が心地よかったです。部屋もまるで自宅のように寛げました。部屋付の温泉はゆったり出来、時間の流れが本当に贅沢でした。久しぶりに子供から離れてのんびりリフレッシュできました。今度は季節の違う時に来てみたいです。

2017年02月
■記念日プラン■ *:.。“伝いたい想い”を『お祝いメッセージ』でサプライズ。.:*
【ハリウッドツイン◆麓樹坊-ROKUJUBO-◆】

投稿者さん 2017年02月21日 15:30:17

大事な人と2人で泊まりに行きサービスも良く大変満足でした。
お部屋も2人だけの特別な空間のようなところで特に時間を分けて入れる貸切の露天風呂が大変良かったです。

2017年02月
【[離れ]プレミアムSr.■桂-KATSURA-■(半露天付)】

投稿者さん 2017年02月19日 14:14:03

車の雪を下ろす時、もう少し車に気を使ってもらえたらよかった。

2017年02月

京都旅楽【たびたの】さんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

京都旅楽【たびたの】さん [10代/男性] 2017年02月15日 22:12:03

雪景色が美しく、とてもスマートなもてなしも良かったです。
スタッフの応対が素晴らしく、心に残りました。
料理は地の野菜がたっぷりで美味しかったのですが、
メインにたどり着くまでにボリュームがありましたので、
量を少なく、質を上げて頂くプランがあると嬉しいかもしれません。
洗練されたお宿ですので、朝食はバイキングでは無い方が落ち着けて
更に良くなるのはと思います。
どうしても人の出入りでばたばたしてしてしまいますし、配膳場所も
乱れてしまうのが残念です。
メゾネットは着替えるスペースが無いのでカップル以外は少し使い難いと思いますので、
客室を選ぶ必要がありそうです。
豪雪地帯の冬はとても風情があり、楽しませて頂きました。
お世話になり、ありがとうございました。

◆─スタンダートコース─◆ ~自然の息遣いに耳を傾ける 「山人のヒーリングリゾート」~
【メゾネット◆靖山樓-SEIZANROU-◆】

メイ8845さんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

メイ8845さん [50代/男性] 2017年02月09日 16:04:07

雪の中行って来ました。
雪で入り口の看板がわからず少し迷いましたが、直ぐに表に出て来ていただき案内していただきました。
部屋もとても清潔で、かなり過ごし易く、私はとても満足しました。
残念だったのは、食事なのですが新鮮な食材が使われていてとても美味しかったのですが山菜を使ったキンキのあんかけだけがすごく不味くせっかくの食事がすべて台無しでした。
周りのお客様もそれだけは、残していたので、私の味覚の問題では無いと思います。
しかしながらトータル的に最高ランクの旅館でした。

★タイムセール第1弾★山の晩餐『フルコース』を無料でさらに最大3,000円オフ!
【メゾネット◆靖山樓-SEIZANROU-◆】

セートゥースさんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

セートゥースさん [20代/男性] 2016年09月19日 23:08:14

温泉好きの彼女へのプロポーズのために利用させてもらいました。
いろいろとお心遣いいただき無事にプロポーズ成功です!

食事、温泉、お部屋もすばらしくゆっくりとすることができました。
機会があればまた利用させてもらいたいと思います。
ありがとうございました!

■プレミアム記念日■ワンランク上の演出で彩る夜。~キミに贈るとっておきの『Anniversary』~
【メゾネット◆靖山樓-SEIZANROU-◆】

ゆう8147946さんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

ゆう8147946さん [40代/女性] 2016年08月17日 10:32:40

何回訪れても素晴らしい宿。

接客、お料理、お風呂すべて最高!!

★山人創業8周年記念タイムセール★2人最大14,000円OFF!『山人の最安値』に挑戦☆早い者勝ち!
【ハリウッドツイン◆麓花坊-ROKKABOU-◆】

さとうしおちゃんさんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

さとうしおちゃんさん [40代/男性] 2016年08月16日 17:52:37

すごく癒されました。
特に接客。みなさん雰囲気が良いです。

食事もすごくおいしかったです。
バーニャカウダソースは絶品です。

休暇というのはこういうことなんだと、実感しました。

部屋にあるとよいもの

パーソナルチェア、エスプレッソマシーン。

ご検討ください。

関東からは距離があるので頻繁には行けませんが、また伺いたいです。

投稿者さん 2016年08月15日 13:43:35

主人のお誕生日で利用させていただきました。お祝いでスパークリングワインを入れて頂き、主人が感激してました。

堅香子というお部屋でしたが、清潔感があり居心地の良いお部屋でした。川が近くせせらぎが心地よく、緑も色濃くて癒されました。マイナスイオン全開です。
温泉は熱いので薄めないとキツかったですが、部屋風呂も野天風呂の景色も素晴らしく、いつまでも入っていたい気分になりました。特に野天風呂は、夜は星空が綺麗だと思います。

夕食は、びっくりするぐらい美味しくて感激でした。地元の食材を本当にうまく使っていて、味付けも上品で、どれも絶品でした。四半期毎にメニューが変わるとのこと、四半期全て制覇してみたいと感じました。朝食も美味しかったですが、ビュッフェ形式で少し落ち着かなかったのが残念です。

スタッフの皆さん、今回は若葉マークがついていた方が多かったですが、皆さん笑顔が素敵で対応も良かったです。里山の様々ことにも詳しくて色々教えて頂きました。

素晴らしい宿でした。今度は紅葉時期に伺いたいです。素敵な記念日をありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月08日 17:40:46

堅香子に宿泊。
お部屋はHPを見てイメージしていたよりも、陽が差し込み明るく開放感あふれる素敵なお部屋でした。
広くはないけど丁度いい空間。
部屋についている半露天、貸切で利用できる川沿いの露天風呂共に、源泉かけ流しの為今回は湯温が高く入るのがなかなか大変でした。でもロケーションは最高。
夕食は見た目も鮮やか、たくさんの新鮮な野菜、一品一品どれも素材の味を生かした料理で美味しく幸せな時間でした。スタッフの方も自信をもって料理について説明されている感じがすごくいいなと思いました。朝食はバイキングなのですが、好みもありますがちょっと寂しい気がしました。
図書スペースはゆったり落ち着ける部屋以外の空間、雑誌を読みながらまったりしました。お茶やコーヒーなど自由に飲めたらさらに居心地のよい空間になるのではと思いました。
車で宿に着いた時から翌日車で宿を出る時までずっと変わらない丁寧な接客。ぜひまた季節をかえて再訪したい宿です。

投稿者さん 2016年08月08日 16:57:21

子供が夏休みで祖父母の元へ泊りに行き、久しぶりの夫婦だけの宿泊。子供連れでは止まれない、山人に泊まりに来ました。前日に空きが出たのか、部屋のグレードアップの連絡があり、水木に宿泊。部屋は天井が高くゆったりした空間。お借りしたスウェーデンジャズの雰囲気もよく、日々の疲れをいやせました。夕食も創作料理が多くどれもおいしくいただきました。貸し切り露天風呂は季節がらアブ等の虫が大量で、温泉も源泉のためか温度が高く、長くは入っていられず、かけ湯をしているあいだにかなり刺されました。部屋湯で十二分でした。

【メゾネット◆靖山樓-SEIZANROU-◆】

kasa1450さんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

kasa1450さん [50代/男性] 2016年08月04日 19:17:39

部屋は機能的なしつらい、部屋付きの風呂も温度が常時熱めの適温に維持される仕組みになっており、快適だった。従業員の方の対応はとても良い。食事の際、お酒の注文で少し無理を言ったが、快く対応していただいた。食事は抜群、趣向を凝らしており、次はどんな料理が来るのだろうかとわくわくしました。こんな経験は久しぶりでした。

【[離れ]ジャパニーズSr.■雪椿-YUKITSUBAKI-■】

投稿者さん 2016年07月15日 11:37:26

広く清潔な室内でジャズを流しながら明け方に窓を開ければ川のせせらぎと鳥の声が聴こえる二人だけの幸せな時間を過ごす事が出来ました。
スタッフの方々の対応も丁寧で、チェックインから特別な時間を満喫出来ましたし、以前の口コミにある内容は殆ど改善されており好感が持てました。食事は隣県から訪れた私達には見慣れた食材も有りましたが、味付けや盛付けなども素敵で楽しく美味しく味わえましたし、夜食のパンや朝食にも良い食材が沢山使用されていてお腹も心も満たされました。
夜の貸切風呂は虫がいて長居はしませんでしたが季節柄仕方無いと思います。その代わり朝は正に爽快で緑と青空に癒され満喫出来ました。
紅葉や雪景色、春の草花が芽吹く時期と季節を変えて再び訪れたい素敵な宿です。

★山人創業7周年記念★第1弾◇ふたりで最大14,000円OFF!『山人の最安値』に挑戦☆早い者勝ち!

投稿者さん 2016年07月06日 09:27:45

7月初旬の平日に1泊2日で宿泊しました。
たまたま他に宿泊がなかったそうで、ほぼ貸切状態という贅沢な宿泊になりました。

お部屋、お風呂、施設全体を通してとても素敵な雰囲気で落ち着いて過ごすことができました。
他にお客様がいらっしゃってもプライベートな雰囲気を崩されずに過ごせるんだろうなぁという工夫が随所にあり、自然に囲まれてゆったりお風呂に浸かることのできる素晴らしいお宿だと思います。

立地上と時期が時期なので虫が出るのはやむをえないこと。
お部屋には虫退治セットも置いてあり、気遣いを感じました。
外風呂はどうしても明かりに虫が寄ってくるので…覚悟がいります。笑
夜はカエルの声を聞きながらボーッとするのもなんだか懐かしい気持ちになり、非日常を存分に楽しめました。

お食事に関しては、山のお宿なので、野菜や山菜など山のもの中心にいろいろと工夫された料理がお腹いっぱい食べられました。
ただ、初めて口にするものも多く、見ただけではわからない食材もあるので、もう少し説明をしてもらうか事前に好みを確認して頂けるとより満足度の高いお食事になるのではないかと思います。(ごく普通の味の料理が食べたい…とちょっと思ってしまいました)

いろいろと書いてしまいましたが、全体的にはスタッフの方も笑顔で穏やかにゆったりと応対してくださいますし、毎日の疲れを癒すには最高の非日常を味わうことができました。