湯川温泉 山人-yamado- クチコミ・感想・情報

湯川温泉 山人-yamado-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月10日 15:45:59

全てにおいて完璧です。たいへん満足致しました。特にスタッフの方々の対応はとても素晴らしかったです。ぜひタイミングが合えばまたお伺いしたいと思います。

【さき楽75】心待ちの日々を、“お得”に変える。“癒しの隠れ宿”を愉しむ<当館最安値プラン>

投稿者さん 2020年10月30日 10:52:08

評価が高いのが、不思議に思います。
有名なお宿だったので、期待して宿泊してみましたが、とてもがっかりしました。
貸切風呂は、早いも勝ちの予約のため、遅くチェックインした人は入れません。朝は、予約が埋まっているので、入ることができないと言われました。皆さんが公平に入れるよう時間調節したらどうですか?ホームページに記載してますか?そのこと。
部屋に男性用アメニティが全くなかったが、見つけられなかった?のでしょうか。お部屋はピンキリがあるでしょうから評価しません。
お料理は、とても美味しいとおもった品が1品だけありましたが、他は普通で、高い宿泊料を断っている割に高級食材はないに等しく、利益の取りすぎのように思います。
チェックアウトは一人でするため、狭いフロントでたくさんの人が椅子にも座れず、密集して待っていました。コロナ対策はどうなってるのでしょうか。
救いは、スタッフの応対がよく、とても感じがよかったことです。
40数年、数々の高級旅館に宿泊して思うことでした。

■─フルコース─■ 2つのメインディッシュを自然食材で彩る「後悔しない美食プラン」
【ハリウッドツイン◆麓花坊-ROKKABOU-◆】

投稿者さん 2020年10月11日 21:48:06

結婚記念日で行きました。
非日常を感じ、のんびりと過ごす事ができました。おもてなし、食事、お風呂全てに満足です。
また、ぜひ行きたいです!

─スタンダード─ 山の呼吸に耳を傾ける「シンプルステイプラン」
【ハリウッドツイン◆麓花坊-ROKKABOU-◆】

YuKi0225さんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

YuKi0225さん [20代/男性] 2020年09月27日 17:20:29

結論からで申し訳ありません。
最高の宿だと思います。
高級な旅館には何回か行ってますが
ここはお値段はそこまででは無いのに
最高のサービス、最高の食、最高の眺望
全てを兼ね備えた旅館です。
一日に12組限定と言うだけあって
他の利用者と会うのは食事くらい
今回は、空きがなくメゾネットタイプでしたが
次は、川に面した部屋を絶対に取ろうと思います。
難点は貸切露天が30分なのですが
少し短いのでもう少し伸ばせないかな?と思いました。
夕食に出されるメニューに水彩画が付いてきて
とても良い絵でした!
似顔絵にチャレンジしたいと言ってたので
次に行く時に期待してます!

投稿者さん 2020年09月18日 20:15:30

結婚記念日で行きました。
メゾネットタイプのお部屋に宿泊しましたがお部屋もとても綺麗で客室露天風呂もとても気持ち良かったです。貸し切り露天風呂もとても良かったですし、スタッフの皆さんの対応も皆さん笑顔でとても気持ちの良いものでした。
お料理は鶏肉のしゃぶしゃぶや岩魚の寿司、お刺身など始めて食べましたが本当に美味しかったです。
白金豚のローストもおかわりできて大満足でした。

またいつか行きたいと思います

投稿者さん 2020年09月09日 17:54:52

露天風呂やお部屋が最高に良かったです。食事も特に朝食は大満足でした。時間を忘れるような素敵な温泉宿でした。またゆっくり行きたいです。

投稿者さん 2020年08月18日 13:27:49

ハイシーズンにGOTOを利用しての宿泊でしたが、元来の利用形態が感染対策になって居ることに加え、スタッフもしっかりと対応なさって頂き、安心して利用できました。
要望があるとすればただ一つ。齢を重ねると余り量が食べられず、シニアというよりシルバーの私たちには少量のプランが合ってもうれしいですね。

【お盆限定◇欲張りフルコース-Greed-】グルメ派に贈る、口福に包まれる 爽やかな季節のおいしさ

投稿者さん 2020年08月01日 14:16:06

スタッフの皆さまのお客様への心遣いが素晴らしく、大満足のひと時を過ごせて頂きました。
全てに感動、感謝でした。
有難うございました。

投稿者さん 2020年06月22日 15:27:19

食事がとても美味しかった。
特に朝のフルーツジュースが最高でした。

2020年06月
★アワード受賞記念★【ふたりで最大17,280円OFF!】お気軽に山人の美食を満喫♪

投稿者さん 2020年06月21日 12:26:38

もてなす心を感じる宿でした。泊まって良かった。よりも、嬉しかったの言葉の方が合っているかもしれません。個性あふれるスタッフの方々、宿、温泉、食事、会話、何をとっても満点でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月09日 15:22:37

2度目の訪問でしたが前回同様スタッフの皆さんの大変すばらしく親切な対応に感動してまいりました。
是非また行きたい宿です

2020年06月
■ブランド地鶏“銀雪”コース■今宵、幻の地鶏を食す<西和賀の地が育んだ絶品地鶏が舌を魅了する>
【メゾネット◆靖山樓-SEIZANROU-◆】

あるやすくらゆきさんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

あるやすくらゆきさん [40代/女性] 2020年02月25日 05:58:53

東北の離れ客室ホテルでは、最上位クラスです。価格帯にブレない内容とおもてなし。食事は山間の土地の旬菜がたっぷり。HPのこだわりの言葉がいやらしくなく表現された御馳走でした。半露天風呂の意味が良くわかりました。この地方で、客室が露天風呂オンリーだと逆にクレームになりそう。なるほど納得。
私はリピーターになりたいホテルNO1になりました。たくさんの笑顔のサービスありがとうございました。

【メゾネット◆靖山樓-SEIZANROU-◆】

72723475さんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

72723475さん [20代/女性] 2020年02月19日 17:15:58

彼と休みがあったので静かなところでゆっくりしたいねと二泊しました。
前日にお電話があり、
黒文字のお部屋にアップグレードしましたが、お部屋もお風呂も広く、伸び伸びできました。冷蔵庫の飲み物がお酒もフリーなのがなかなかないなと…嬉しいサービスでした!

お食事も2日とも違うメニューで、見た目も味も素晴らしかったです。ホテルの方との距離感も程よくまた違う季節にも期待と思える旅館でした。

このたびはありがとうございました。またお伺いします。

投稿者さん 2020年01月11日 07:43:11

本当にとても素晴らしかったです。お部屋の綺麗さ、お料理の美味しさ、どれをとっても星5です。朝食が寝起きのせいであまり食べれず悔しい思いをしたのでまた行きたいと思います。部屋風呂最高でした、貸し切り野天風呂も良かったです。

投稿者さん 2019年12月27日 11:53:49

この度はありがとうございました。
丁寧な接客、おもてなしに感動しました。
今回は夫婦最後の旅行の思い出にと選ばせていただきましたが、本当に大満足でした。赤ちゃんがお腹にいるためお部屋を変えていただいたりと温かいお気遣い大変嬉しかったです。床暖は暖かいし、アメニティも最高。

お食事時のライトアップ(?)綺麗でした。

温泉湯加減調度で気持ち良かったです!
旅館から変える際、見えなくなるまで手を振ってくださりありがとうございました。

大変満足のいく旅行でした。
主人と13年(子供が大きくなるまで)
待てないね…と話しています。
また必ずいきます!

ゴンノ助さんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

ゴンノ助さん [40代/男性] 2019年12月27日 08:29:36

今回、結婚記念日で1泊利用させていただきました。正直お値段や口コミ評価が高い為、当初は悩みましたが、宿泊させていただき期待を非常に上回るものでした。

宿泊前の問合せの対応からチェックアウトの滞在中の全てにおいてスタッフの方々の心温かい丁寧な接客はとても素晴らしかったです。

記念日ということでスタッフの方が絵を書いてくださり、趣味と言っておりましたが趣味の範囲を超えてる素晴らしい絵で、妻が非常に感動しておりました。

部屋は床暖房となっており、またアメニティも素晴らしく、部屋や室内風呂から雪山が見れるという贅沢な一日を過ごさせていただきました。

延泊したい気持ちがありましたが予定があったため、また利用させていただきたいと思います。
本当にありがとうございました。

【メゾネット◆靖山樓-SEIZANROU-◆】

akira6231さんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

akira6231さん [40代/女性] 2019年12月12日 11:09:30

*館内に入った瞬間、ウェルカムドリンクの黒文字茶を煎じた香りにふんわり包まれます。優しい香りの暖かいお茶に、添えられた西和賀名産とろけるわらびもちがとってもあいます。お部屋にご用意いただいたお菓子は、これまた西和賀のお菓子処のクッキー。ゴマの風味とバターの風味がぶわっと口の中で広がり、これは贈答にも喜ばれそう。のっけから地元の美味しい物づくし。
*お料理は他の方のブログなどを拝見して、「山菜中心らしいぞ」と楽しみにしていましたが。。。期待以上でした!山菜だけでなく他の素材も良すぎる!そしてそれを活かす繊細な手仕事の数々。一品一品にそう来たかーというアイディアに感服。またその味加減が絶妙です。地鶏肉「南部かしわ-銀雪-」の繊維をかみ切るとでてくるうまみは、飲み込むのがもったいないくらい。付け合せの春菊のかぐわしさも、忘れられません。こんなに甘い?と驚いたお野菜に岩魚を使われているというバーニャカウダーが拍車をかけ、食べる手がとまらくなります。白金豚の脂の甘味にワインソースの渋みでアクセント。香茸の香りを引立たせながら、穀物の甘さも味わえる馬喰飯。まだまだありますが、思い出すだけでよだれがでます。
*こちらの魅力は山「人」でもあります。雪道に怯えきった私たちを、小走りで傘をかざしてくださったスタッフさん達の笑顔。全てのスタッフ方が常にアンテナを張って、こちらの気持ちをくみ取ってくださる安心感。翌日の雪道が気になっていたところ、すぐさま詳しい方に確認してくださる誠実なご対応。周囲の自然について、惹きこまれるお話をしてくださったスタッフの方の郷土愛。(この日は)出口の階段まで雪が迫っていたので母の足元大丈夫かな?と私が思う前に、自然と支えてくださる優しさ。最期までとても心地よく過ごさせていただき、ありがとうございました。あんなに嬉しそうな母を見たのは久々です。また私の誕生日翌日だったので密かに乾杯していたら、スタッフさん達からお心づかいをいただき本当に感動しました。雪の風景のメッセージカードを、窓の外のかまくら灯篭の思い出と一緒に大事にさせていただきます。
*こちらに訪れたお蔭で、西和賀町の知らなかった良さをいっぱい知ることができました。また美味しいものや自然など、新しい発見をしにお邪魔できれば幸いです。どうぞスタッフの皆様ご自愛ください。

投稿者さん 2019年10月27日 13:31:05

この度は、お世話に成りました。宿泊先を決める時に山人さんの総合評価が非常に高いので「う-ん」と思いましたが泊まって得心しました。まずスタッフ皆さんの心の籠った応対とチ-ムワ-クの良さに感服しました。又、料理も都会では味わえない食材で、しかも新鮮で盛り付けも良く其のセンスに大満足です。朝食も追加料金無しでオプション料理が頼めるので、娘が感激しておりました。皆さん申し分のない雰囲気でいい時間を過ごさせて頂き有難う御座いました。

投稿者さん 2019年10月24日 14:14:14

スタッフ全員の対応が快く、また初めてのジビエ料理でしたが余すことなく全て美味しくいただきました。
貸切風呂も開放感抜群で全てが素晴らしいお宿でした。
またリピートしたいと思います。

おいしいおもち703さんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

おいしいおもち703さん [30代/女性] 2019年10月16日 19:23:02

忙しかった仕事が一段落したので,ご褒美として訪問しました。今回の宿泊を心待ちにして,お仕事を頑張ってきました^^
 その甲斐があったなあと痛感します。お部屋もお風呂も,何もかもすてきで心が満たされました。ご褒美にふさわしいお宿です。お食事は目にも鮮やかですし,もちろんどれもおいしいです。食べられる量を聞いてくださるのも助かりました。
 また,スタッフの方々の温かく丁寧な接客には大変感動しました。自然に関する知識の豊富さ,こちらの動きを先読みしたかのような,細やかな気遣いのある接客。「ありがとうございます」と何度言ったか分かりません。スタッフの方の言動からは,自分の持ち味を発揮して山人を盛り上げようという気持ちが伝わりました。お仕事に対するそういう姿勢も,すごく刺激になりました。
 帰りにお世話していただいたお若い男性スタッフの方(絵の上手な方です。お名前は失念してしまいました…)は,荷物を持って車のドアを開けてくださるのはもちろん,私の車が見えなくなるまでずっと,沿道で見守ってくださいました。ミラーで見ていて,本当に感動しました。
 山人に泊まったら,他ではなかなか満足できなくなると思いますし,絶対再訪したいと心から思える,そういうお宿です。朝食の際の女性スタッフにおすすめしていただいた冬に,いつか泊まりに行きたいです。本当にありがとうございました。