ことぶき旅館 クチコミ・感想・情報

ことぶき旅館のクチコミ・お客さまの声

ぶひぶひMさんの ことぶき旅館 のクチコミ

ぶひぶひMさん [60代/女性] 2018年06月01日 11:38:17

お値段以上です。
夕飯時の冷したぬきうどん、とても美味しかったです。

【現金決済】無料貸切風呂と地産地消の手作り料理♪まねき猫プラン

投稿者さん 2018年03月22日 21:04:56

金比羅山観光に使用。
土曜日ということもあり、お客さんも多めでした。

立地は金比羅山の参道前、駅にも近く便利です。
部屋については、古めであり、トイレが共有の物となる点は少し不便さも感じる方もいらっしゃると思いますが、そこまで大きな問題ではないと思います。
共有となるトイレについては、清掃も行き届いており、水回りには問題はないです。

料理は満足できるものでした。
うどんもあり、満足。結構おなか一杯になりました。
ちなみに料理は6時半から宿泊客全員で食べる形式です。朝食は7時半から8時開始となります。

お風呂については2部屋あり、どちらもヒノキ風呂でなかなかいい雰囲気でした。
一人用の風呂と結構広めのお風呂があります。

正直、朝食夕食付で8,000円ですが、相当コストパフォーマンスのいい宿です。

投稿者さん 2018年03月12日 16:06:44

金比羅さん参りに絶好の立地、優しいご夫婦が営んでおられます。リーズナブルなお値段で必要十分な清潔なお部屋と美味しいお食事、お風呂は小さいですがヒノキの手触りが優しく居心地が良かったです。そしてなんと言っても看板猫のポッポちゃんが超人好きでいっぱい甘えて来て可愛くて堪りませんでした。今思い出してもにやけてしまいます。次泊まるとしてもここにすると思ってます。

【楽天限定ポイント10倍】無料貸切風呂と地産地消の手作り料理♪まねき猫プラン

投稿者さん 2018年02月28日 14:37:36

お風呂トイレが共同なことが不安でしたが、全然気にならず綺麗でしたし素敵な宿でした。お部屋も落ち着く感じでした。
夜ご飯も朝ご飯も美味しくおかわりしてしまいました!旦那様も奥様もとても優しい感じで、猫ちゃんも人懐っこくてかわいかったです。また是非泊まりたいです!

投稿者さん 2018年01月09日 22:07:45

バストイレ無しのお部屋ということで、来るまでは不安でしたが、着いてからはそれをかき消すとても素敵な宿だと思いました。

まずは夜朝ご飯がついて、このお値段が破格すぎます。本当にこれで経営は大丈夫なのかと不安になるくらい、美味しくて満足できるお食事でした。
特にお魚が本当に美味しかったです。お刺身もカルパッチョも焼き物も、大満足です。
また、香川なのでおうどんが食べられるのも嬉しかったです。
プチデザートの酒粕のプリン?も美味しすぎました!!

お部屋は広くて、1月の寒い時期だったにも関わらず全く寒いと思わせない準備をしていただいていて、とても居心地がよかったです。こたつも大きくて、本当にのんびりできて最高でした。

そしてお風呂は檜風呂でしたが、広くて綺麗でまたこれも気持ちよかったです。
丁寧にお掃除などされているんですね。

また、共用のお手洗いもすごく清潔にされていて良かったです。私は共用のお手洗いは苦手なのですが、全然苦になりませんでした。

旅館の見た目は古いですが、中身はしっかりとしていて、とても良い旅館です!

もちろん看板猫のココちゃんも超かわいいです。
猫がいて、ご飯が美味しくて、お部屋でのびのびくつろげて、お風呂も気持ちよくてこの値段、破格過ぎました。
また泊まりたいです。

ちなみにこんぴらさんの参道の目の前の宿なので、アクセスも最強です。
私は泊まった翌朝にお参りをしましたが、お昼まで宿の駐車場に車を停めさせて頂けてとても助かりました。こんぴらさんの駐車場待ち渋滞を横目にスムーズにお参りできるのは有り難いです。

ちなみに宿泊者の駐車場代は別途500円かかりますが、宿代が安すぎるので少しでも足しにできればという気持ちになると思います。笑

【和室 バス、トイレ無し】

ベニ6414さんの ことぶき旅館 のクチコミ

ベニ6414さん [30代/男性] 2017年10月27日 21:44:45

旅館の方の対応がとてもよくて、必ずまた行きたいとおもいました。

投稿者さん 2017年10月10日 22:24:00

10月の三連休の初日に利用しました。
高齢の両親と一緒だった為、部屋にトイレ、お風呂がないという点で迷いはありましたが、事前にお願いしたらトイレに一番近い部屋にして頂いきました。
お風呂も檜風呂で、トイレもリフォームしてあり、不便は感じませんでした。
料理は夕食も朝食も少しずついろんな料理が食べられて、高齢の両親も完食でした。
若者には物足りないかもしれませんが目の前には居酒屋もあります。
金比羅宮もすぐ近くで利便性もいいです。
建物は古いですが、風情があってとても素敵な旅館でした。
評価がいいのも納得の友人達にもオススメしたい旅館です。

投稿者さん 2017年09月09日 18:20:28

9月6日(水)に友人と二人で宿泊しました。
一日目 栗林公園~金刀比羅宮
二日目 善通寺~丸亀城
関西から青春18切符を利用しての小旅行でした。
ことぶき旅館さんに宿泊して大正解でした。
アットホームでノスタルジックな雰囲気の良いお宿。
お風呂は檜風呂の貸切。
トイレもリニューアルされて綺麗。
お食事も美味しく量も丁度良く、夕食朝食共完食しました。
コスパ抜群!!満足度100%!!
金刀比羅宮方面に旅行の時はお薦めの宿です。

投稿者さん 2017年06月28日 22:53:08

急いでいたので決め手として評価が高いこの宿にしましたがとても良い宿でした。
営んでおられる方が感じの良いご夫婦でした。
宿自体は古く部屋の一部老朽化している部分もありましたが全体的には良く手入れされ、水回りなどとても綺麗にしてあり気持ちの良い滞在でした。
風呂は貸し切りで、小さいですが檜で、窓から坪庭が覗ける風情のあるものでした。
お食事もお米や炊き合わせ、朝の卵焼きなどが丁寧に仕上げられていてとても美味でした。
あちらこちらにご夫婦の趣や気遣い、品が感じられる宿で、ありそうで中々ない宿です。部屋にバス、トイレがありませんが、こじんまりして風情のあるとても良い宿です。

【和室 バス、トイレ無し】

PHphさんの ことぶき旅館 のクチコミ

PHphさん [30代/男性] 2017年05月08日 17:28:23

早朝の金毘羅詣り
最高の思い出となりました。
好立地すぎて車を横付けするのに歩行者対向車に細心の注意が必要です

【和室 バス、トイレ無し】

晋平ママさんの ことぶき旅館 のクチコミ

晋平ママさん [60代/女性] 2017年04月11日 13:26:30

4月8日金比羅歌舞伎を観るために妹と二人で泊まりました。古いけれど、清潔でしっかりした宿です。夜も静かでぐっすり休めました。ご主人ご夫婦も物静かな優しい方で、ココちゃんはとても可愛いく癒されました。

投稿者さん 2016年11月07日 18:13:58

おいしく食べて、ゆっくり温まって、ぐっすり寝ました。
数十年ぶりに衣桁のある部屋で過ごしました。一方で、フリーwifiも使えました。
豪華ではないけれど、豊かな気持ちになれます。

投稿者さん 2016年10月20日 21:28:00

友達と観光で泊まりました。予定より早く着いたんですが、あたたかく迎えてくださり、ありがたかったです。お部屋もきれいでご飯も美味しく、お風呂も最高でした。こんぴらさんへも近く、車も預かってもらえてよかったです。なにより猫ちゃんが可愛くてとても癒されました!

【和室 バス、トイレ無し】

ひな1201さんの ことぶき旅館 のクチコミ

ひな1201さん [50代/男性] 2016年09月10日 08:57:53

看板猫「ここちゃん」に癒されたい方は是非!!

9月7日に一泊でお世話になりました。
お部屋は、年数はたっているもののとても清潔であり、今はほとんど見かけない
鏡台、床の間、テレビ台兼用の引き出しとレトロ感に溢れ、私の場合は落ち着きました。
洗面所・トイレ・お風呂は改装されておりきれいでした。

お料理は、他の方も言われている通り、全て一からの手作りで、とても美味しかったです。

看板猫のここちゃんは、玄関ロビーでお客様をお迎えし、宿泊客の相手もしてくれています。夕飯の後、一時間近くここちゃんと遊んでしまいました。
看板猫の評価項目がないのが残念ですが、あればもちろん6点です!

【和室 バス、トイレ無し】

きょん1190さんの ことぶき旅館 のクチコミ

きょん1190さん [30代/女性] 2016年09月02日 19:26:05

赤ちゃん連れでお邪魔し、ご迷惑をおかけしましたが、常に親切にご対応いただきました。
お値段のことを思うと申し訳ないくらい、おなかいっぱいのお食事をご用意いただきましたし、小さいながらお部屋もお風呂も清潔で満足でした。
要望としては、お部屋のコンセントがもう少しあればよかったかな?
旅行なのもあり、人数分の携帯、ビデオカメラ、予備の充電器等、充電するものが多かったもので。
またいつか、こんぴらさんに行く機会があれば、是非利用したいと思えるお宿です。

投稿者さん 2016年08月23日 22:54:00

お盆開けに、子供と親とお世話になりました。食事やサービス、この価格ですばらしかったです。場所もいい。
また行きたいです。

tabegorou22さんの ことぶき旅館 のクチコミ

tabegorou22さん [40代/女性] 2016年07月30日 16:44:47

子供連れで利用しました。猫のここちゃんともあえて子供は大喜びでした。
食に関心が高い小学生でしたが、満足の様子です。ただ、大人用の料理を
次回は頼みたいと言っていましたので主人に尋ねましたが、対応していただけるとのことで
さすがはと感心した次第です。またよろしくお願いいたします。

【和室 バス、トイレ無し】

l-liroさんの ことぶき旅館 のクチコミ

l-liroさん [30代/男性] 2016年06月21日 12:46:00

6月19日(土)に、6ヶ月の息子連れで家族3人で宿泊しました。

立地もよく大変便利でした。チェックインの前に着きましたが、車も駐車場に止めて荷物を預かっていただきました。

トイレ・洗面は男女別で綺麗に改装しており、檜風呂もゆっくり寛げます。

食事も大変美味しく丁寧に作ってあり、品数もあり値段を考えるとコスパも良いです。

子供連れでしたが色々と気を配っていただきました。

添い寝で赤ちゃんのプラス料金もかかりませんでした。ご夫婦も真面目そうな優しい方でした。

看板猫のココちゃんも可愛かったです!なでなでしてもおとなしい美人猫さんでした(≧∇≦)

また金比羅近くで用事があるときは宿泊したいお宿でした。

2016年06月

投稿者さん 2016年03月21日 08:11:24

立地よし、食事よし、お風呂よし!
価格も含めて満足です。
特にご飯が美味しかったです。
人柄も良く、また利用したいと思う宿でした。
お風呂は気持ちが良かったのですが、リンスインシャンプーなのが残念でした。

2016年03月

投稿者さん 2016年02月17日 22:28:50

先日はお世話になりました。旅館の玄関先からよく手入れされた観葉植物が置かれ、お部屋に案内していただいたときには暖房も入れておいてくださったようで、あたたかくもてなしていただいているなぁと感じました。トイレとお風呂は改修されており建物の古さを感じることなく気持ちよくすごせました。またもっとも感激したのは、お食事がすごく手が込んでいておいしかったことです。香川県でほかでもうどんをいただきましたが、ことぶきさんのお食事でいただいたものがもっともおいしく感じたと夫婦で話ました。また伺いたいです。

2016年02月