ことぶき旅館 クチコミ・感想・情報

ことぶき旅館のクチコミ・お客さまの声

きんときにいさんさんの ことぶき旅館 のクチコミ

きんときにいさんさん [30代/女性] 2014年08月10日 18:29:25

車で伺ったのですが場所がわからず迷ってるところをご近所の方らしき人に声を掛けていただき到着することができました。
夕食が大変美味しかったです。盛り付けも美しく驚きました。
檜風呂も気持ち良かったです。
朝も入ろう!と勝手に決意してましたが朝お風呂に向かうとシャワーのみの表示が立てられていて残念・・・。
始めにお風呂は何時まで入れるのか聞いておけば良かったです。
でも看板猫ちゃんにも会えたしすごく満足です。
かわいかったです~。夜、お部屋の中まで遊びに来てくれました。

受付横に雑誌や絵本が置いてあって借りることができました。
毎晩読み聞かせをしているので助かりました。

子供がいたので、ややさん・同日に泊まっていた他のお客さんにもご迷惑もおかけしてしまったと思いますがゆったりした時間が流れていてくつろげました。
本当にお世話になりました。

2014年07月
【和室 バス、トイレ無し】

aki508さんの ことぶき旅館 のクチコミ

aki508さん [30代/女性] 2013年09月15日 22:09:55

かわいい看板猫ちゃんのお出迎えがあり、1歳と5歳の息子たちにいじくり回されても慣れているのか逃げずにお相手してくれる癒し猫ちゃん。
部屋もお風呂も綺麗で良かったです。お風呂は檜風呂で子供2人も喜んでいました。朝はシャワーだけですが入れます。食事の量も丁度良くて天ぷらなど出来たて熱々を運んでくださったりどれも美味しくて大満足です。
とっても話やすい笑顔の女将さん、あれ?親戚の家に遊びに来てる?と思えるくらいゆっくり落ち着いて過ごせて疲れも取れました。
一つだけ、お部屋に冷蔵庫があったらもっと良かったかな。

宿のすぐそばのお土産やさんも親切で「ことぶきさんのお客さんなら…」と、かなりのオマケもしていただきました。宿を出たらまっすぐがこんぴらさんの階段で土産や観光にも良い場所だと思います。ただ、観光地にしてはお土産店が閉まるのが早すぎる…のが難点です。

投稿者さん 2012年11月27日 16:38:24

清潔感のある宿で価格も良心的。また宿泊しても良いと感じました。

2012年11月
【楽天限定ポイント10倍】無料貸切風呂と地産地消の手作り料理♪まねき猫プラン
【和室 バス、トイレ無し】

sanoharuさんの ことぶき旅館 のクチコミ

sanoharuさん [20代/男性] 2012年07月19日 16:25:18

とても親切な夫婦でなかなかよかった。安くて食事もおいしかったので満足。

猫もかわいくて人なつっこくてとてもいい癒しになった。

2012年07月

投稿者さん 2012年05月30日 09:04:10

初日体調を崩し、食事がとれませんでした。
お部屋に運んでいただきましたが、食べることが出来ず残念でした。
ご心配をおかけしました。
時々猫ちゃんが遊びに来てくれて、けっこう癒されました。
宿は、シンプルですが、ところどころ猫グッツが飾ってあって、猫好きには癒されます。宿のおかみさんもご主人も感じのよい方でした。
お食事の量も味も私たちには、ちょうどよかったです。
宿に泊まっているというより、自分のうちのような感覚で落ち着けました。

2012年05月
【春得】無料貸切風呂と地産地消の手作り料理♪まねき猫プラン

投稿者さん 2012年03月05日 15:46:44

看板ニャンコのココちゃんに会うことができ、とっても感激しました☆
めっちゃ人懐こくてすっごく美猫で、可愛かったです(^^)♪
玄関など色んな場所ににゃんこモチーフの置物などがあり、猫好きにはたまらない!!
お部屋も落ち着いた雰囲気で、ゆっくりできました。
何より、ご主人や奥様が笑顔で気持ちよく出迎えてくださって、感動しました。
あと、お風呂が広くて清潔でよかったです!!
食事も美味しかったし、盛り付けや彩りがキレイでした。

かなりお勧めの旅館です。
もう1回行きたいくらいです。

投稿者さん 2011年08月19日 23:34:19

お風呂が、檜でとても奇麗に掃除されていて気持ちが良かったです。9ヶ月の娘をつれて行ったので、広いお風呂はとても便利でした。
金刀比羅宮の目の前で夕食後に周りを散歩したりと楽しむ事が出来ました。黒猫ちゃんに会えなかったのが残念です。

無料貸切風呂と地産地消の手作り料理♪~3連休&お盆専用プラン~

投稿者さん 2018年11月23日 20:36:38

金額を考えると食事を含め非常にコストパフォーマンスは高いと思います。
立地もいいのですが、車で行った場合に本当にここで曲がってもいいのかと迷ってしまいました。直接電話して確認したのですが、理解できなくやむなく別の駐車場に止めて宿に向かいました。

【現金決済】無料貸切風呂と地産地消の手作り料理♪まねき猫プラン

toshinari104さんの ことぶき旅館 のクチコミ

toshinari104さん [40代/男性] 2016年08月23日 21:50:19

平成28年8月17日に宿泊しました。
場所が金比羅さんのすぐ近くなので,参拝目的の旅行にはとても便利です。
魚をメインにした料理も美味しくて満足でした。
あと,マスコット的存在と思われる,人なつっこい猫ちゃんもかわいかったです~

【和室 バス、トイレ無し】

選択大好きさんの ことぶき旅館 のクチコミ

選択大好きさん [60代/男性] 2015年07月31日 17:44:17

遍路の人々にはリーズナブルで満足かも。

無料貸切風呂と地産地消の手作り料理♪まねき猫プラン

投稿者さん 2013年10月28日 19:05:49

他の旅館も健康かたまっているので、有利とは言えないが、立地はよく、わかりやすい場所にある。小じんまりした宿でレトロな民宿のようで落ち着く雰囲気。 設備でやや不満にしたのは部屋に冷蔵庫がない(廊下に共用でもよい)ことと、朝風呂に入れないこと。

2013年10月
【和室 バス、トイレ無し】

sada1170さんの ことぶき旅館 のクチコミ

sada1170さん [60代/男性] 2023年04月06日 16:50:12

チェックイン1600は遅い。フレキシブルな受け入れを願いたい

投稿者さん 2020年11月17日 20:58:08

初めての金比羅山巡りに、レビューを見てこちらの宿を選びました。まず入ったときに女主人の「いらっしゃいませ」の言葉がないことに驚き…とても淡々とした案内でした。(ご主人は玄関で快く出迎えてくれました。ご主人は最初と最後のみの玄関でのご対応)
そして、女主人に夜ご飯の時間を指定されたので、その時間に行くと隅の方にテーブルをセッティングされており、娘と私は縮こまるように食事。
真ん中には10名ほどの用意が。狭い場所に密になるのは怖いので慌てて食べました。料理のときは「急に団体の方が決まってしまい…すみません」と言われてましたが、では、料理の時間をなぜ早めて教えてくれなかったのか…。翌日の朝食は、こちらが団体客の時間をあえて聞いて、かぶらないように時間指定しました。そして、一番娘も嫌がったのが、翌朝6時頃に団体客が大きな声で喋りはじめ…(狭い宿なので丸聞こえ。)
「他の宿泊客もいるのでお静かに」と、なぜオーナー側も注意しないのか。我慢に我慢を重ねた本当に残念な小旅行となってしまいましたが、料理は美味しかったので評価3とさせて頂きます(追記、帰る頃には満面の笑顔で送り出されましたよ…こんな思いをした宿は初めてです。)

投稿者さん 2014年08月14日 20:51:17

評価を見て期待しすぎたのかもしれませんが、
リピーターにはならないと思いました。
夕食の準備が遅く子供がぐずり大変でした。
子供の食事が冷めたカラアゲとフランクフルト等で、
待たされてお腹を空かしてた子供も、おかずはほとんど食べず、
ふりかけだけで白ごはんを食べていました。
部屋も埃っぽく清潔とはとても言えませんでした。
ご夫婦でやられていたと思いますが、人手不足感が否めません。

投稿者さん 2017年10月29日 21:41:04

旅館では値段相応なのかもしれないが、
部屋の電気が暗い。
部屋にティッシュがない。
テレビが小さい。
タオル掛けがなく予備が用意されてない。
気持ち良く対応はしてもらったが、部屋の不満が出ると思う。