夕日ヶ浦温泉 旅館 海の華 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 旅館 海の華のクチコミ・お客さまの声

resDEVさんの 夕日ヶ浦温泉 旅館 海の華 のクチコミ

resDEVさん [40代/男性] 2017年07月23日 22:30:12

7月22日宿泊しました。
★海がもの凄く近い!!
★お宿のスタッフが非常にあたたかかった!
★食事がおいしい&量も結構ありました。
★お風呂(露天風呂?半露天?)からビーチが眺めれる。

ビーチがすごく近くて家族連れには非常に便利な立地です。
食事もおいしかったです。(刺身と天婦羅、メロンが特においしかった)

子供用の料理も手を抜かずおいしかった。
グラタン、フライ、チャーハン、メロンでした。既製品(冷凍食品)ではなく全て手作りでした。

今回は家族旅行でしたが、次回は大勢で行きたい感じでした。

とむすけ4110さんの 夕日ヶ浦温泉 旅館 海の華 のクチコミ

とむすけ4110さん [40代/男性] 2014年06月30日 21:45:29

ビーチマラソンの際の宿泊先として、1泊しました。目の前が海岸なので、レジャーにも便利で夕日を見れるとても良いロケーションだと思います。マラソンが雨天になってしまったため、チェックインする前にドロドロになってしまいましたが、まずお風呂に入れていただいたことはとても助かりました。ありがとうございました。お風呂は内湯ならば昼夜問わず外からの視線を気にせず何度も入ることができて、大変便利だと思います。旅館に泊まるのは本当に久しぶりですが、和室の良さを実感できた一日でした。

2014年06月
露天風呂付き展望風呂でのんびり♪〔素泊り〕プラン

投稿者さん 2014年02月21日 16:14:32

初めての利用です。
お風呂が24時間使えてとても、便利です。
普段、遅めのお風呂の習慣なので24時間風呂使用OKは助かりますね。

お部屋は3人で泊まりましたが結構広めだと思います。
部屋からも海が見えてました。
夏なんかは、近くていいんじゃないですかね。

料理は、流石にカニ料理の量が多いです!
カニ料理の旅館民宿いろいろ行きました結果
まぁ。良い方じゃないでしょうか。
ただ、カニしゃぶの良さがいまいちわかりません。
カニしゃぶに使ったお鍋でそのまま同じダシでカニスキをしてしまうと、なんか何処でも出来るんじゃない??
カニしゃぶを押すなら、おダシを変えるとか、なにかアレンジが欲しかったかなー。

2014年02月
【冬得】【贅沢三昧☆】豪華!カニしゃぶフルコースプラン
【スタンダード和室】

ハナコ1234さんの 夕日ヶ浦温泉 旅館 海の華 のクチコミ

ハナコ1234さん [50代/女性] 2013年12月05日 17:56:52

クチコミをみて、選びました。毎年丹後地方にカニを食べに行くのですが、夕日が浦に泊まるのは初めて。

いつも食事の量が多すぎて、食べきれないことが多かったので、今回はちょっと量少な目のお手軽コースにしました。

ところがなんのなんの!おなかいっぱいになりましたよ!

カニの天ぷらや焼きがにはあつあつのできたてで、たいへんおいしかったです。

鍋もしゃぶしゃぶで食べやすく、雑炊もおいしかったです!

お風呂はゆっくり入れましたし、24時間入浴可能なのもよかったです。

露天風呂からは星がとてもきれいに見えました。目の前は海です。(到着が遅れたため夕日にはまにあいませんでした。残念!!!)

部屋は清潔です。備え付けのバスタオルが少し古い感じで匂いが残ってたので、もう少しふっくら柔らかなものがいいと思います。

おかみさんも親しみやすい方です。

朝ごはんは、大広間でほかのお客さんも一緒でしたが、そこで初めて「へ~!こんなにたくさんお客さん来られてたんだ」とびっくりしました。リピーターさんが多いそうです。

このお値段で大満足でした。また行きたいと思いました。

2013年12月
【冬得】【リーズナブルにカニ三昧!】カニかに☆お手軽コース

信太係長さんの 夕日ヶ浦温泉 旅館 海の華 のクチコミ

信太係長さん [40代/男性] 2013年11月05日 09:46:52

夕食はとても美味しく 量も質もバッチリ。従業員も気さくでいい。
露天風呂は、クチコミどおり 少し危険。見えそうだw

廊下を行き来する音が良く聞こえた。自販機はコーヒーが無く外まで買いに行った。
砂浜が近く、また行きたい。

ロビーで携帯ゲームする音が大きく 横にいる親が注意しないのは不思議だった。

2013年11月

投稿者さん 2023年08月10日 18:27:43

美味しいものを食べて、お風呂にゆっくりはいり、海水浴をしようということで、利用しました。
いずれも期待通り!
浜は目の前。お風呂は、お風呂付きのお部屋が多いせいか、大浴場を貸切状態(^^)
食事もお腹いっぱい、いただきました。
お宿の作りは、基本的に民宿です。
スリッパなしで上がれて、部屋や食事処まですぐに行けるのが◎
良い時間を過ごせました。

◆夏休み会席◆ビーチまで徒歩20秒♪お子様≪特・別・価・格≫駐車場♪温泉も♪翌日15時まで利用OK
【<和室-夕月-/バスなし>◆オーシャンビュー◆(25平米)】

ひろ03552379さんの 夕日ヶ浦温泉 旅館 海の華 のクチコミ

ひろ03552379さん [50代/男性] 2023年08月03日 12:56:31

海が近い!チェックアウト後も15時まで駐車場と温泉がO Kなのはありがたかったです。また行きたいです。

◆夏休み会席◆夏はお子様が≪特・別・価・格・!≫駐車場♪温泉も♪翌日15時まで利用OK!
【<和室-夕星-/バスなし>◆オーシャンビュー◆(29平米)】

はぴまま4363さんの 夕日ヶ浦温泉 旅館 海の華 のクチコミ

はぴまま4363さん [30代/女性] 2023年07月28日 20:48:39

海水浴目的で伺いました。
チェックイン前に車を駐車させていただく旨声をかけさせていただいたところ、海水浴後に入浴してからチェックインをということで家族分のバスタオルを貸していただけてありがたかったです。海水浴をするには最高の立地で、夕日ヶ浦ナンバーワンだと思います。直接お風呂に行けるのがほんと最高です。
食事は食べきれないほど豪華で、海の幸を堪能しました。釜飯は最後おにぎりにしていただいてお夜食にいただきました。
2日目も海水浴後にお風呂をお借りしましたが、2日目用にバスタオルが借りれたら良かったかな、とは感じました。あと、お風呂場にドライヤーがあれば助かります!
また来年も行きたいです!

【【夕空-温泉風呂付-】■オーシャンフロント■(50平米)】

投稿者さん 2020年09月23日 16:18:59

毎年楽しみにしています。
海に行く前の着替えや、行った後チェックイン前でもお風呂に入らせてもらえるのがとてもうれしいです!

【夏でもカニ蟹♪】人気の天ぷら、焼きガニも食べたい!夕日ヶ浦温泉と欲張り満腹カニプラン~竹take~

投稿者さん 2020年02月27日 19:00:59

当然、オーシャンビューと思っていたら、部屋から海はほぼみえず、それなら、みえない部屋になりますがっと聞いて欲しかったです!

カッター野郎さんの 夕日ヶ浦温泉 旅館 海の華 のクチコミ

カッター野郎さん [60代/男性] 2019年08月10日 15:49:58

宿泊日前日に、ご丁寧に電話を頂き有り難かったです。
目の前が海なので、直ぐに海まで行けて、泳いだ後も外にシャワーが完備されていたので砂も洗い流せてスッキリしました。
宿泊日当日は我々だけだけだったので、貸切状態でした。露天風呂もゆっくりと使え万満足できました。
2階の部屋だったのですが、我々だけだったので食事は1階に準備されました。2階の部屋からは座ったままで海が一望でき夕日を眺めながら食事が出来ると思ってたのが、出来なっかったのが残念でした。夕日は立って移動して見る事は出来ました。
食事は品数豊富で大変満足しました。
色々と親切にして頂き、有り難かったです。
リピートしたいと思います。次回の宿泊の時も宜しくお願いします。

【近っ!海まで23歩♪】夏の幸を味わいたいならコレ!あわびの踊り焼きと地魚舟盛りプラン

投稿者さん 2018年03月12日 20:52:31

とてもサービス良く言う事無かったのですが‥食事の最後の時に出て来るデザートを仲居さんが配る際にスプーンを畳の所に落とされたのですが‥そのままのスプーンを出され‥とても残念に思いました。ちなみにそのスプーンは使いませんでした。

【満腹かにプラン×地魚舟盛り】いつもより少し贅沢しちゃお♪欲張り満腹カニプラン~竹take~

投稿者さん 2016年07月30日 00:28:16

連泊でおせわになりました。
一泊目のカニ料理も二泊目の舟盛り付きのお料理もボリュームもたっぷりで大変美味しく頂きました。
女将さんや仲居さんもとても気さくで感じが良かったです。
お風呂も小ぶりですが24時間入れてとても良かったです。

【夏でもカニ三昧!】いつでもカニかに☆満腹コース〔1泊2食〕
【スタンダード和室】

non371009さんの 夕日ヶ浦温泉 旅館 海の華 のクチコミ

non371009さん [40代/女性] 2011年07月20日 14:18:13

7/16に宿泊しました。
なぜか、その日は1万円だったので即予約。

旅館と言うより民宿的な感じでこじんまりしています。
※海が近いので海水浴にはとても便利です。
部屋はキレイで広く、窓からは海を見ることが出来ました。

夕食は部屋食で、適度な量で美味しかったです。
※刺身、コーンスープ、白海老の天ぷらは特に美味しかった。

お風呂については、4、5名程度で一杯になりますが貸切状態で入れたので
問題はありません。(種類も内風呂、露天、つぼ湯があります)
しかし残念な点が・・露天からの景色は最高なんですがお風呂が2階にあるので
外から見えているような。。。すだれ等が掛けてあればもっと気持ちよく入浴できたかも。。

こちらのサービスで到着すると女将さんが記念写真を撮ってくださいます。
その写真はB5サイズに加工してくれて帰りに頂けますよ~。
あと、女将さん手作りのハーブも頂きました。

相対的には心温まるいい旅館でした。

【夏得】夏の海鮮会席プラン〔1泊2食〕<6月1日~8月31日>

テルケロさんの 夕日ヶ浦温泉 旅館 海の華 のクチコミ

テルケロさん [70代/男性] 2022年09月23日 05:30:34

9月17日に宿泊しました。部屋は清潔でほどよい広さ、食事もおいしくて、ボリューム満点。お風呂ものんびりと利用できてとても良かったです。

気軽に温泉と海幸を楽しんじゃお☆リーズナブル鮑の踊り焼きプラン☆【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】

投稿者さん 2020年02月15日 20:25:04

お風呂もお部屋も申し分ないのですが従業員の方が少ないせいか次の料理の用意までの時間がちょっと長いような気がしました。
食べ終わってもなかなか来られませんでした。

【リーズナブル蟹プラン×天然温泉】“少量の美味” を求めるお客様へ♪シニアの方にも♪ ~梅ume~

投稿者さん 2019年02月14日 01:48:02

料理は大変美味しく、ボリュームもあり大満足でした。
部屋も目の前が海で荒れた日本海が印象的でした。
また、行きたいと思います。

投稿者さん 2011年09月25日 18:52:26

9/23宿泊しました。

総じて満足です。
大変ゆっくりでき、温泉も24時間入り放題で、
何回も利用させていただきました。
立地も海岸の真正面で、いい景色でした。

しかし、その温泉、とりわけ露天風呂が
その立地故の拙さが。
海岸から浴漕が丸見えなのです。
恐らく女風呂も・・・
彼女とは行けないなと感じました。

壮大な日本海、雄大な夕日ヶ浦を眺めながら
の露天風呂は何より気持ちよかったのですが、
仕切りをもう少し考えないと・・・
あれはさすがに見られる方も、見てしまった方も
不愉快でしょう。

また利用してみたいと思っているだけに、
早急に検討されることを望みます。

露天風呂付き展望風呂でのんびり♪〔素泊り〕プラン

投稿者さん 2022年01月05日 22:54:21

投稿と宣伝を見て蟹料理を楽しみに行きました。もう投稿とか宣伝は信じないです。

夕日ヶ浦温泉 旅館 海の華 2022年01月18日 15:57:36

この度は数多くの宿から当館を選んでいただいたにも関わらず、ご期待に沿えなかったようで申し訳ございませんでした。お客様に満足いただけるよう、改善を続けてまいります。 海の華 女将

~梅コース×舟盛~【リーズナブル蟹でも満足】舟盛り付きで満喫♪【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】

投稿者さん 2018年08月15日 15:33:28

毎年 夕日ヶ浦温泉へ海水浴に行き 、旅館に泊まるのですが、今回の 海の華さんは
いくなり 放置プレーで いらっしゃいませもなければ、ありがとうございましたもなく、もてなす気持ちが 微塵も感じませんでした。きっと そんなことをしなくても 海から近いですし お客さんも来るんだとおもいますが、お客さんあっての商売なのに もう少し 教育なさった方がいいのでは?と思いました。

夜の料理も 舟盛り付きと書かれているのに 普通の大皿に ん?これだけ?と言う感じで ケチった感じでした。 品数はたくさんありましたが 質より量と言う感じで どれを食べても 味が薄く 美味しくなかったです。 子どもの料理のフライも 冷凍食品丸出しで 子ども達も美味しくないと行ってました。
お風呂も この時期なのに クーラーもリモコンがない状態で かけれなくて とてもあつかったです。
せっかく汗を流しに入っているのに とても、不愉快でしたし 露天風呂は 外から丸見え?と慌てるくらいの高さにあり 腰を屈めて湯船なつかりました。
出てから外からみましたが フィルムみたいなのは、貼られてましたが 外から見えてました。 ちょうど 市営か町営のシャワーがある場所なので 人も多いとこで 歩いてる人も多いのでホントにビックリです。
朝ごはんも お粥と白米とあり、その組み合わせは 無いと思いました。
リピートは絶対ない宿だとおもいました。
せっかく楽しみにしていたのに ガッカリです。

カニ竹コースと地魚舟盛り付き海鮮会席をシェア♪常連様の人気裏メニューが登場!!【豪華特典付】