格安な六畳和室(風呂無)に宿泊しました。 風呂はかえって大浴場でゆったりと温まることができたので良かったです。 和室も久しぶりでしたが、何処でも横になれる気軽さも良いですね。 喫煙の部屋なので、タバコの匂いが気にならなければおすすめかと思います。
シンプルステイ 《素泊まりプラン》部屋タイプ
和室6畳《喫煙限定》山側和室は畳表のとてもいい匂いで癒されます。窓型の港の景色もきれいです。冷蔵庫も大きくてよく冷えて、家族連れでも大丈夫です。テーブルのドトールのスティックコーヒーにフレッシュミルクがさりげなくつけ添えられていてうれしかったです。ひげ剃りも結構いいものでした。大浴場の浴槽はたっぷりのお湯で、しかも24時間入浴可。なかなかこんなビジネスホテルないですよね。不当に高額な広島市内に泊まるより、快速電車で35分の呉市内に止まったほうがはるかに得と思いました。
和室8畳【禁煙】海側呉駅から少し歩く必要がある ホテルから少し歩けばアーケード街に出られるので、ホテルにさえ着ければ後の負担は少ないかなーと。 名前の通り、部屋からの景色は◎ 滞在時間が今回は少なかったので、そこまで評価は出来ませんが総じて悪くない宿泊場所だと思います。
【14日前】早予約・素泊まりプラン部屋タイプ
シングル《喫煙》山側リーズナブルで便利な場所にあり、朝のタクシーの手配やチェックアウト後の荷物預かりも丁寧に対応していただきました。 ただ、夜中の3時まで酒盛りをしている部屋があり 寝れませんでした。3時30分過ぎにようやく静かになったので、短時間だけ寝ました。 スタッフの方の対応は親切でした。
シンプルステイ 《素泊まりプラン》部屋タイプ
シングル【禁煙】山側呉の夜の食べ歩きも兼ねての宿泊だったので飲食街が徒歩圏内と考え探してみると呉ってビジネスホテルが少ないのか空き室がこのビューポートくれホテルさんくらいだったのであまり期待をせず即決しました。 ですが、とても快適に一夜を過ごせました。強いて言わせて頂くとデスク上や浴室に髪の毛が残っていたのと、部屋に準備されたインスタントコーヒーを一口いただいた時、何とも言えない匂いで二口目が進まなかった事くらいでしょうか。その他は気持ち良く過ごせたので大した難点にもなりませんでした。また機会があれば利用したいと思いました。
【14日前】早予約・素泊まりプラン部屋タイプ
シングル【禁煙】山側観光のため1泊させて頂きました。呉駅から徒歩5分くらい。道は直線なので迷わず行けました。 良かった点は男女別の大浴場があり、疲れた体をリフレッシュできました。 お部屋も大浴場も清掃が行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。 お部屋の机に卓上鏡があり、朝のメイクを座ってできたのがよかったです。 アメニティ(クレンジング、化粧水)はないので持参することをお勧めします。 お部屋のスリッパは使い捨てのものではなかったです。 ベッドが硬いのと、お隣の部屋の音が若干聞こえるので繊細な方は気になるかもしれません。 呉に行った際はお勧めできるホテルです!
シンプルステイ 《素泊まりプラン》部屋タイプ
シングル【禁煙】山側駐車場も近隣にありとても便利 川沿いのコインパーキングは一方通行のため注意
当日限定!直前プラン部屋タイプ
シングル【禁煙】山側値段が値段なのでこんなものですかね、ただ寝るだけなら十分です。フロントの対応は良かったです。
シンプルステイ 《素泊まりプラン》部屋タイプ
シングル《喫煙》山側いつもスタッフさんが丁寧で気を利かせてくださるので安心して利用させていただいております。 個人的に共用風呂からの眺めとジャグジーがお気に入りです。
【14日前】早予約・素泊まりプラン部屋タイプ
和室8畳【禁煙】海側呉駅やフェリー乗り場へも近く、大変便利でした。また、お部屋もスッキリと綺麗でした。フロントの方々も優しくて、私は大変満足しています。
シンプルステイ 《素泊まりプラン》部屋タイプ
ツイン《喫煙》山側清潔で快適に過ごせました。 また利用したいと思います。
シングル【禁煙】山側駅に近くコスパ最高です
和室8畳【禁煙】海側素泊まり、満足です
シンプルステイ 《素泊まりプラン》部屋タイプ
ツイン《喫煙》山側急遽宿泊することになったのですが、快く対応して頂き助かりました。
【駐車場利用不可】ご理解の上での【年末年始】素泊プラン
和室8畳《喫煙》海側は、船と夕日の感じが最高です
シンプルステイ 《素泊まりプラン》部屋タイプ
和室8畳【禁煙】海側お部屋の服を掛けるロッカーが小さくて使いづらかったのと大浴場のバスマットが機能してなかったので改善を希望します。それ以外は総じて満足。1階には大和ミュージアムサテライトもあります。駐車場はハイルーフ車のため最寄りのタイムズ呉駅前東に停め一晩700円でした。
【14日前】早予約・朝食付きプラン部屋タイプ
シングル【禁煙】山側クオリティを考えるとちょっと値段が高いかな。
【14日前】早予約・素泊まりプラン部屋タイプ
和室8畳【禁煙】海側ビジネスホテルとしては、24時間利用可能な大浴場(中浴場くらいのサイズ、アイロン、プレス、コインランドリー等一通り揃っており、コストパフォーマンスはまずまず。
【14日前】早予約・素泊まりプラン部屋タイプ
和室8畳【禁煙】海側2022年6月からほぼ毎月、こちらを利用させてもらっておりました。交通面では港まで徒歩10分以内。駅まで徒歩5分といった立地で、近隣にはスーパーもコンビニもあります。繁華街へは行ったことないのですが、屋台も近いとのこと。立地は言うことありません。建物は築年数相応ですが、掃除も行き届いてます。大浴場があるのもあり、夜は足を伸ばして入浴出来るのが良いですね!とにかくフロントの方の対応が素晴らしく、毎月の宿泊が楽しみになってました。諸事情で、毎月呉に来ることはなくなりましたが、呉に宿泊するならまた、必ず利用したいホテルです。大和ミュージアムも徒歩圏内。海上自衛隊教育隊の隣りになり、マニアにはたまらないと思います。素晴らしいホテルです!
シングル《喫煙》山側宿泊プラン
【14日前】早予約・朝食付きプラン部屋タイプ