2022年6月からほぼ毎月、こちらを利用させてもらっておりました。交通面では港まで徒歩10分以内。駅まで徒歩5分といった立地で、近隣にはスーパーもコンビニもあります。繁華街へは行ったことないのですが、屋台も近いとのこと。立地は言うことありません。建物は築年数相応ですが、掃除も行き届いてます。大浴場があるのもあり、夜は足を伸ばして入浴出来るのが良いですね!とにかくフロントの方の対応が素晴らしく、毎月の宿泊が楽しみになってました。諸事情で、毎月呉に来ることはなくなりましたが、呉に宿泊するならまた、必ず利用したいホテルです。大和ミュージアムも徒歩圏内。海上自衛隊教育隊の隣りになり、マニアにはたまらないと思います。素晴らしいホテルです!
シンプルステイ 《素泊まりプラン》部屋タイプ
シングル《喫煙》山側台風の影響で予定が変わり、急遽、呉で宿を探すことになり、偶然あいていた残り一部屋の当日限定プランにお世話になることに。 当日限定プランは、空きがあれば出される超お得価格なので、格安な上、 2025年夏は呉市内独自のクーポンにより、当ホテル宿泊者は5000円ももらえるキャンペーンが開催され、破格な価格で利用させていただけました。 和室には室内にお風呂がないため、6階の共同風呂を利用するのですが、ここがプチジャクジーがあって、眺めも良くて素晴らしいです。 フロントに館内着が準備されていて、 お部屋もお風呂も清潔感があります。 またコインランドリーには無料の洗剤が用意されていて、 細やかなサービス一つ一つがありがたいです。 また呉に来た時にはお世話になりたいです。
当日限定!直前プラン部屋タイプ
和室8畳【禁煙】海側三連泊で利用させていただきました。 お部屋は山側の6階で、窓の外は山に囲まれた街の風景が広がります。廊下から見た港を臨む海側の風景も素敵で、どちら側の部屋を選んでも良いと感じました。すぐそばを走っている線路の音も特に気にならず、静かで快適に過ごせました。四日間、サービス全般、不快に感じたことは一つも無かったです。 観光の拠点としての利用でしたが、呉市中心部を徒歩で回るにも、船やバス等を利用するにも絶好の立地で、足場としての心強い安心感がありました。 共有スペースは全館禁煙というスタイルで客室に喫煙の設定があったので、喫煙する一人客としては、周囲にご迷惑をかけることなく、部屋から出ることもなく喫煙ができて、大変ありがたかったです。 また呉を訪問する時は、ぜひ再びの利用を考えたいと思っております。その時はまたよろしくお願いします。
【14日前】早予約・朝食付きプラン部屋タイプ
和室8畳《喫煙》前に宿泊した時は喫煙室しか空いておらず、覚悟して行ったものの予想以上に臭いがキツく、 それ以外はとても良かったので「次は絶対に禁煙室に泊ろう!」と決意したんですが、 ようやく実現することができました。予想通り大変気持ち良く泊まれました。 嬉しかったのは、コインランドリーがある階の部屋だったので気軽に洗濯できたことですね。 これは嬉しい誤算でした。 逆に少し残念だったのは、部屋のテレビが電源を切るたびにチャンネルがNHKに戻ってしまうこと。 ルームキーを刺すと部屋の電源が入るタイプだったので、コインランドリーや風呂へ行くたびに テレビのチャンネル設定を戻さなくてはならず、ちょっとイライラしました。 それ以外はとても良かったと思います。 駅にも港にも近く、大浴場も快適でしたし、廊下からの海の景色も素晴らしかったです。 ただ、できればこの景色を部屋から見たかったというのもあるので、 次に宿泊する時には海側の部屋に泊まりたいと思います。 また宿題が残ってしまったなぁ :-)
【14日前】早予約・素泊まりプラン部屋タイプ
シングル【禁煙】山側1月6日から3泊滞在しました。 ドアの開閉時の建付けに問題があり、力を入れないと部屋の施錠ができない状態だったため調整を申し出たところ、直ぐに対応してもらえました。また、睡眠の妨げになる稼働音が大きい暖房を切って寝ると部屋内が寒かったためフロントで頼んで毛布をお借りして暖がとれるようになったことなど、設備の古さは否めないものの、それをカバーするように真摯かつ丁寧に対応していただけて、とても助かりました。 今回の滞在中は、前記の突発的対応のみならず清掃の確認やルームキーの手交などを通じて、フロントスタッフの方々に助けられたり、素敵な笑顔に癒されたりと、恵まれていたと思います。 今回は、ビデオ会議、自己学習などが静かに集中してでき、徒歩運動がしやすい環境を求めて滞在したのですが、その目的は十分に達成できて大いに感謝しております。
【14日前】早予約・素泊まりプラン部屋タイプ
シングル【禁煙】山側11月18日から3泊しました。 人によっては駅からは少し歩くような印象があるかもしれませんが、駅からホテルの建物が見えるため遠くには感じません。周りにはコンビニや規模が大きめのスーパー、大和ミュージアムや入船山公園といった観光地からも徒歩圏内です。 予約した部屋は禁煙の山側(洋室・バスルーム付き)。脚を延ばして入れる程度の浴場があり、チェックイン時にフロントスタッフからもご丁寧に案内をいただきましたが、他のビジネスホテルに比べ、浴槽が大きくて快適なため、結局部屋の浴室を最大限活用させていただきました。 今回は、まとまった時間で読書、勉強、現地の友人との再会といった日常生活の延長のような感覚で滞在したのですが、必要なアメニティは揃っているし、食事は周りで済ませることができ、徒歩運動もしやすい環境、さらにフロントをはじめとするスタッフの皆様のご配慮もあり、静かで快適な滞在をさせていただくことができ、大いに感謝しております。
【14日前】早予約・素泊まりプラン部屋タイプ
シングル【禁煙】山側3連休の最終日の3月21日、翌日以降の業務に備えるため1泊しました。 2月に引き続いての宿泊で部屋は同タイプでしたが、レイアウトが左右対称でした。個人的には今回のレイアウトの方が、壁際まで寄って冷蔵庫の扉が開ける必要がない分だけ良かったですし、高層階を割り当てていただけたおかげで、JR呉線の電車の走行音に悩まされることなく、入眠しやすかったです。 また、机が広いので、PCや本が一度に置け、机上には電気スタンドがあるので、部屋の明かりでは明るさが不十分な時に重宝しました。さらに、年季が入っている建物に見えるのですが、浴室はビジネスホテルに比べて広めで、コンセントの数も多いため、PC、スマホ、iPad、髭剃りといった電化製品の充電が一晩で1度にできます。 料金も手頃(ただし、予約後に料金が安くなることがあるので、宿泊2〜3日前に要チェック)で、フロントの方々も好感が持て、テレワークなどのビジネス利用でも観光目的でも利用できそうです。
シンプルステイ 《素泊まりプラン》部屋タイプ
シングル【禁煙】山側大和ミュージアム見学のため近くのこのホテルを選びました。 子供がいるので和室に宿泊したのですが、清潔感もあり過ごしやすかったです。 和室は風呂がついていないのですが、大浴場がありゆったりと入ることができました。 4連休の時に泊まったのですが他の近隣のホテルは価格がかなり高かったのですが、ビューホテルは本当に格安で泊まることができました。 コロナの為近くのスーパーで買い出しをして部屋で食べたのですが、1階には麦酒館がありちょっとおしゃれな居酒屋の感じでした。 外でも飲めるように対応してくれているようでした。 夜に家族で駅まで歩いて散歩してみました。 駅までは10分もあればつきます。 大型のスーパーやコンビニもありました。 立地は最高です。 駐車場もとめることが事ができました。 窓から呉の港が見えて子供が喜んでいました。 ミュージアムには車で5分ほどです。 コロナ対策もしてくれているようで安心して宿泊できました。 おすすめです!
【14日前】早得プラン・素泊まり部屋タイプ
和室8畳【禁煙】海側観光のため2泊利用しました。 呉駅から少しだけ歩きますが、近くにはコンビニや飲食店もあり、不自由はしません。駅や市内中心から外れた立地のため、周辺はとても静かで、のんびり寛ぐには文句なしの◎です。 リニューアル済みの部屋でしたが、部屋の内装や水回りの設備がとても真新しく綺麗で、部屋も思った以上に広々としていました。床や机、ベッドなどの清掃も丁寧に行き届いており、2晩とも快適に過ごせました。 朝食はとてもおいしく、また朝食会場からの眺望が大変素晴らしく、とても気持ちの良い朝を迎えることができました。 チェックイン時をはじめ、フロントやレストランのスタッフの方の応対・挨拶がとても丁寧で、大変好印象でした。 呉にはまた訪れる機会がありますので、その際はまた利用させて頂こうと思います。
【ポイント10倍】出張の方はこちらで楽天スーパーポイントを大量ゲット【シングル】朝食付
リニューアルシングル【禁煙】山側連泊で、初日は家族3人で和室、2日めは2人でツインに泊まりました。 どちらもリニューアル部屋だったので綺麗で気持ちよく泊まれました。 8畳で3人だったので広さに余裕はなかったですが、和室のほうがより気に入りました。 特にお布団がとても気持ちよく眠れました。リニューアル部屋だけかもしれませんが。 全室のテレビや電気ポットも最近新しくされたそうです。Wi-Fiも部屋で使えました。 2日目、空調が調子が良くないかなと思ったりもしましたがまあ快適に過ごせました。 窓は小さめで高い位置にあるので、窓際まで行って立って見ないと景色は見えませんが、良い眺めでした。すぐ下に線路がありましたがまだ不通の時期で電車は通らずとても静かでした。呉駅近くの線路でレールにトラックを乗せて整備されていました。 お風呂はやわらかい感じのお湯でゆるいジャグジー泡も出ていてゆっくり入ることができました。ぬる湯が好きな人は時間帯遅めのほうが良いみたいです。 夜中もずっといつでも入れるというのは安心できます。 和食を選びましたが、朝食は連泊したからか、1日めと2日目は内容がごはんとお味噌汁、だし巻き卵と海苔以外は違っていました。 珈琲も飲めて、60年代前後の米映画音楽を聴きながら、呉の町を眺めながらゆっくりとできました。朝食は前の晩の9時までなら追加でお願いできました。 ホテルの立体駐車場は、22時から翌8時までが宿泊者無料でしたが、背の高い車はとめられません。 飲食店や駅前の温泉施設や観光施設にも近いので便利でした。 建物1階にある麦酒館もビール醸造の機械もあって美味しいビールが呑めました。 5%割引券がフロントに置いてあります。
シンプルステイ 《素泊まりプラン》部屋タイプ
リニューアル和室8畳【禁煙】海側山側との表記だったのであまり眺望は良くないのかと思いきや…呉市街地を囲む山並や川辺・町並みがとてもきれいに見えました。想像の何倍も良い景色でした。エレベーターホールから眺められる海上自衛隊の艦艇や港湾の風景も見ていて飽きません。館内は隅々まで清潔感があり、部屋も大浴場も快適に使用させて頂きました。 朝食はご飯・お味噌汁がおかわりOK.ご当地のフリカケ等があれば尚嬉しかったです。 隣接(同じ建物内)の大和ミュージアムサテライトも隙間時間で直ぐに行けたのでしっかり堪能。 呉で宿泊の必要があればリピート確定の宿になりました。
シンプルステイ 【朝食付きプラン】部屋タイプ
シングル【禁煙】山側当日にバタバタで予約を入れたが値段の割には凄く綺麗な部屋だった。 立地 大和ミュージアムサテライトが目的なので完璧です。開館までゆっくり出来ました。 部屋 シンプルだけど独立のエアコンは快適。ベッドにコンセントは有難い。 ユニットバスは交換後日が経ってないのか凄く綺麗。 部屋からの眺めは山側だったので残念。 食事 アーケードにお好み焼きを食べに行ったが遠くはない。駅もスーパーも近い。 風呂 大浴場を利用。5、6人が入れるぐらいの広さがある。便利。 サービス・アメニティ:贅沢ではあるが、もう少し欲しいかな。ウェルカムドリンクなど。 総合的には満足です。禁煙部屋だったから良かったのかな。 大和ミュージアムが改装オープンしたらまた行きたいな。
当日限定!直前プラン部屋タイプ
シングル【禁煙】山側高齢の母と泊りました。駅から徒歩圏内で、サテライトの隣でサテライトも朝9時から開いており、大和のグッズ等も買えたし、私は満足でした。高齢の母にとっては使いづらかった点が2点あり、足が上がらない為、部屋のトイレの入口にある段差が乗り越えるのにひと苦労で、ロビーのトイレを使用しようとしたところ和式だった為、身障者トイレを使っていました。玄関等に置くような踏み台が欲しい、と話していました。風呂も椅子が低すぎて座れず、高い物が1つだけありましたが、他の方が使用していた為、声をかけ、取り替えてもらいましたが気を使うことになり、全部高いと良かったのにな、と思いました。また、シャワーの勢いがキツく、湯船に浸かっていると端の方のシャワーのお湯が顔にかかりました。泡も飛んできましたので、注意書きなど欲しいかな、と思いました。和室ですと布団から起き上がるのが大変ですし、ベッドが良いし…歳を取ると大変ですね。私は部屋も広く、お風呂も気持ちが良かったですし満足でした。
シンプルステイ 《素泊まりプラン》部屋タイプ
ツイン【禁煙】山側家族四人で一部屋に泊まりたくて和室を選択。喫煙しか選べなかったのですが、臭いは気にならなかったです。 個人的に辛かったのは洗面台が低かったことかな?身長171cmで腰が痛くなりました。 お部屋にお風呂がついていないタイプだったのですが、同じフロアに大浴場がありました。洗い場の数か少ない(4つだったかな)ので、タイミングによっては混雑します。 フロントのスタッフさんがとても感じが良かったです。
シンプルステイ 《素泊まりプラン》部屋タイプ
和室8畳《喫煙》大変満足です。当初、レビューでトイレがウォッシュレットでないとあったのですが、なんとウォッシュレットでした。また、氷は無料だし、スマホの充電器も借りれたし、値段もリーズナブル。呉の一等地で便利なので、呉宿泊ならまた利用したいです。 一応、不満でなく、今後こうなったらいいなぁと、ささやかな願望を書いておきます。 廊下の空調がなく暑かった。部屋のエアコンも、一般的なルームエアコンでなく、全館空調っぽいので、廊下の空調も可能なのかな、なんて素人考えを抱きました。 大浴場の温度が熱かったですが、これは好みが分かれるところでしょうか。
シンプルステイ 《素泊まりプラン》部屋タイプ
和室6畳《喫煙限定》山側ホテルは新しさはありませんが、清潔感がありスタッフの感じもよくとても良かったです。コンビニは歩いて行ける範囲にありました。お風呂はそんなに広くはありませんが、十分温まれます。時間もかなり自由には入れました。観光では、大和ミュージアムに行くのに大変便利でした。時間がなくいけませんでしたが、潜水艦もありました。江田島慣行をするにも便利そうでした。呉観光には最適ではないかと思われます。機会があればまた泊まりたいです。
【14日前】早予約・素泊まりプラン部屋タイプ
和室8畳《喫煙》家族旅行で宿泊しました。 部屋は禁煙の8畳和室で、小学生二人と幼児一人には十分な広さ あまり大浴場に行かない妻とっては部屋にシャワーがないのは残念でしたが、自分と子供たちは大浴場には大変満足しています。 立地も駅から歩いてすぐそば、近くに商業施設もあるので大変便利 朝食は和食のみですが、みんな大満足 強いて言えば、パンとかもあるといいかなってところです。 職場の割引が使えてかなり安くで泊まれたので、またぜひ泊まりたいホテルです。
【14日前】早予約・朝食付きプラン部屋タイプ
和室8畳【禁煙】海側サイコロきっぷの行き先が呉だったため利用させていただきました。駅からは駅前とまでは言いませんがそんなに離れていないし、大和ミュージアムなどにも近いので観光の拠点にも使えます。 ちょうど少し早めについてしまったので15時まで待つことも覚悟していましたが14時半からお部屋に入れていただけたのでありがたかったです。先払いになりますのでチェックインの際に会計を済ませることになります。ガウンやひげそり、ボディースポンジなどはフロント前で取っていく必要があります。歯ブラシなどは部屋にありました。 コンビニについては近くにありますし駅にもありますから困らないかと思います。 お部屋についてはビジネスホテルにしては珍しく和室がありましたのでそちらを利用させていただきました。なお、ふとんは事前にひかれている状態となっています。泊まったお部屋は喫煙可のお部屋でしたので完全禁煙派の方で気になる方はしっかり禁煙のお部屋を取ることをおすすめします。私はたばこは吸いませんがたばこについてはあまり気にしない方ですがたばこのにおいはしていました。部屋風呂はないので大浴場を使うことになります。部屋の空調は個別となってます。照明も泊まった部屋は調光できるタイプの物でした。 大浴場は女性については大浴場自体に鍵がかかっているらしくフロントで鍵をもらう必要があるようです。男性はそのまま行けますがタオルはないので部屋から持って行きましょう。無料の貴重品ロッカーなども用意はありました。洗い場は4つほどあり湯船は5人程度はゆったり入れそうですが温泉旅館ほどの広さはなかったです。 朝食はそんなに加算額はないですが予約時等に事前にお願いしておく必要があります。和定食のみとなっていますがおかずなどは結構充実していますので満足はできるかと思います。コーヒー、オレンジジュースは各自で取れます。 フロントの方も親切でしたし駅からも近くにあるので機会があればまた利用させていただきたいと思います。
【14日前】早予約・朝食付きプラン部屋タイプ
和室8畳《喫煙》駅の目の前というわけではありませんが、女性でも6分位で荷物を持って歩けます。 山側も夜は街頭やイルミネーションが見えてきれいでした。 一人での初めてのホテル2泊でしたが、お部屋も十分な広さと机があり安心でき、快適でした。 急な宿泊で、安くは泊まれませんでしたが、適度なお値段だったと思います。お風呂も女性専用には鍵があり、2日とも一人でしたが安心でした。 また必要なときは利用したいと思います。
シンプルステイ 《素泊まりプラン》部屋タイプ
シングル【禁煙】山側男性素泊まりで使う分には申し分ないです。 自転車旅でリーズナブルに使えました。 大浴場とコインランドリーが使えるのはとてもありがたかったです。 食事する場所探すにも困らない立地、呉のお土産買うにも困らない立地でした。 サイクリストの方へ サイクルラックはないので輪行バックに入れれば問題なくお部屋に持ち込めます。 組み立てもホテルの斜向いが広い遊歩道になっているので組み立ての場所にも困りませんでした。 (補足:従業員用の駐輪場に置かせてもらえることも可能とのことですが、屋外なので風出たとれるかもしれないといわれたので輪行バックに入れて部屋に持ち込みました。) 呉側からとびしま海道の拠点にするにはよい場所だと思います。
シングル【禁煙】山側