ビューポートくれホテル クチコミ・感想・情報

ビューポートくれホテルのクチコミ・お客さまの声

ZAX006さんの ビューポートくれホテル のクチコミ

ZAX006さん [40代/男性] 2024年03月19日 16:08:03

家族旅行で宿泊しました。
部屋は禁煙の8畳和室で、小学生二人と幼児一人には十分な広さ
あまり大浴場に行かない妻とっては部屋にシャワーがないのは残念でしたが、自分と子供たちは大浴場には大変満足しています。
立地も駅から歩いてすぐそば、近くに商業施設もあるので大変便利
朝食は和食のみですが、みんな大満足
強いて言えば、パンとかもあるといいかなってところです。

職場の割引が使えてかなり安くで泊まれたので、またぜひ泊まりたいホテルです。

ビューポートくれホテル 2024年03月24日 10:27:54

ご利用に際しましてお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
従業員一同大変嬉しく思います。
ホテルにとりましてもご家族の大切なひとときのご提供ができ幸いです。
今後共より一層お客様にご満足頂けますよう努力して参ります。
従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年03月10日 14:49:14

駅からも屋台通りからも近くて便利でした。大浴場があるのでのんびりくつろげました。

ビューポートくれホテル 2024年03月12日 17:23:25

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
大浴場では、足を伸ばしてゆっくりとお寛ぎ頂き
お仕事の疲れや日頃の疲れを癒して頂けましたら幸いです。
ビジネスや観光にぜひ活用頂ければと思います。
またお越しの機会がございましたら

カピバラりえこさんの ビューポートくれホテル のクチコミ

カピバラりえこさん [50代/女性] 2024年02月19日 02:19:44

海側の畳の部屋に宿泊。
通常ホテルはベッドのためやや不安でしたが、部屋も広くきれいで清潔、温泉旅館のようで快適過ごせました。
つぎもここにしたい。

大浴場のお風呂も1人だけで利用できました。
朝ご飯もバイキングじゃないですが安くてよい。

値段も安くてよいホテルでした。
評価よいだけあります。コスパよい

ビューポートくれホテル 2024年02月27日 16:45:14

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
客室内などお気に召されたご様子で従業員一同大変嬉しく思います。
お客様へ安らぎのご提供ができ幸いです。
なお、JR呉駅から徒歩5分また呉市街まで徒歩10分と大変便利な立地になっておりますので

投稿者さん 2024年02月06日 23:19:43

三連泊で利用させていただきました。
お部屋は山側の6階で、窓の外は山に囲まれた街の風景が広がります。廊下から見た港を臨む海側の風景も素敵で、どちら側の部屋を選んでも良いと感じました。すぐそばを走っている線路の音も特に気にならず、静かで快適に過ごせました。四日間、サービス全般、不快に感じたことは一つも無かったです。
観光の拠点としての利用でしたが、呉市中心部を徒歩で回るにも、船やバス等を利用するにも絶好の立地で、足場としての心強い安心感がありました。
共有スペースは全館禁煙というスタイルで客室に喫煙の設定があったので、喫煙する一人客としては、周囲にご迷惑をかけることなく、部屋から出ることもなく喫煙ができて、大変ありがたかったです。
また呉を訪問する時は、ぜひ再びの利用を考えたいと思っております。その時はまたよろしくお願いします。

ビューポートくれホテル 2024年02月09日 14:43:00

お褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
客室からの眺望や大浴場などお気に召されたご様子で従業員一同大変嬉しく思います。

【和室8畳《喫煙》】

投稿者さん 2023年12月19日 20:02:49

男性素泊まりで使う分には申し分ないです。

自転車旅でリーズナブルに使えました。
大浴場とコインランドリーが使えるのはとてもありがたかったです。
食事する場所探すにも困らない立地、呉のお土産買うにも困らない立地でした。

サイクリストの方へ
サイクルラックはないので輪行バックに入れれば問題なくお部屋に持ち込めます。
組み立てもホテルの斜向いが広い遊歩道になっているので組み立ての場所にも困りませんでした。
(補足:従業員用の駐輪場に置かせてもらえることも可能とのことですが、屋外なので風出たとれるかもしれないといわれたので輪行バックに入れて部屋に持ち込みました。)
呉側からとびしま海道の拠点にするにはよい場所だと思います。

ビューポートくれホテル 2023年12月21日 17:13:08

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
大浴場やコインランドリー設備などお気に召されたご様子で従業員一同大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年12月14日 12:46:09

部屋は想像以上にきれいで、隣室の音なども全く気になりませんでした。
料金もリーズナブルであったので、機会があればまた利用してみたいと思います。

ビューポートくれホテル 2023年12月21日 17:10:16

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
客室などお気に召されたご様子で従業員一同大変嬉しく思います。
次回ご利用頂く際は、大浴場で足を伸ばしてゆっくりとお寛ぎ頂き日頃の疲れを癒して頂けましたら幸いです。
今後共より一層お客様にご満足頂けますよう努力して参ります。
また、呉にお越し頂く機会がございましたら是非ご利用くださいますよう

投稿者さん 2023年12月07日 11:38:47

駅からも近く、大浴場があり料金も手ごろということで決めたお宿ですが、期待以上でした。
海側の洋室で眺めも良く、シンプルなお部屋は普通に清潔できれい。難を言えば大浴場にもタオルが欲しいくらいでしょうか。呉の観光にもほぼ徒歩圏内で動けました。ただ、宿泊日が雨だったので屋台通りを歩く気力がおきなかったことが残念です。次回、機会があったときはまたこちらに泊まりたいと思います。

ビューポートくれホテル 2023年12月21日 17:03:38

お客様へ安らぎのご提供ができ幸いです。
また、清掃などお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

【シングル【禁煙】山側】

にいちゃん1027さんの ビューポートくれホテル のクチコミ

にいちゃん1027さん [60代/女性] 2023年11月28日 19:16:10

夕方、海上自衛隊の戦艦巡りに船で参加したのですが、呉港にも徒歩圏内で、夜の呉名物の屋台にも徒歩圏内で、JR呉駅にも徒歩圏内でとても立地が良かったです。

ビューポートくれホテル 2023年12月06日 17:07:26

当館は、JR呉駅から徒歩5分また呉市街まで徒歩10分と大変便利な立地になっておりますのでビジネスや観光にぜひ活用頂ければと思います。

シンプルステイ 【朝食付きプラン】

投稿者さん 2023年11月05日 16:51:43

駅から近くて便利でした。大和ミュージアムも徒歩圏内です。
大浴場もあって気持ち良かったです。
自販機コーナーにアルコールが日本酒しかなかったような?ビールや酎ハイが自販機で買えたら良かったです。

ビューポートくれホテル 2023年11月15日 13:53:37

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、大浴場などお気に召されたご様子で従業員一同大変嬉しく思います。
お客様へ安らぎのご提供ができ幸いです。
自動販売機では、ビールなど販売しておらずご不便をお掛け致しました。現在、フロントにてビール、チューハイなど酒類を販売しておりますのでお気軽にお申し付けください。
ビジネスや観光にぜひ活用頂ければと思います。
また呉にお越しの機会がございましたら是非当館をご利用下さいますよう従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年11月04日 19:14:50

部屋が広めで、特にクローゼットが広いのは良かった。
服やスーツケースを収納できるから部屋がスッキリして快適だった。
ユニットバスも湯船は広めだし、足を伸ばしたければいつでも大浴場を利用できるので風呂の設備も良い。
しかも宿泊料金は低めで不満な点が無かった。
また呉に宿泊することがあれば必ずこのホテルを利用すると思う。

ビューポートくれホテル 2023年11月15日 14:12:30

また、ご利用に際しお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
大浴場では、足を伸ばしてご利用頂き日頃の疲れなどを癒して頂ければ幸いです。

孤独なギタリストさんの ビューポートくれホテル のクチコミ

孤独なギタリストさん [50代/男性] 2023年10月16日 12:08:51

駅からも近く、窓から海が見えてロケーションは良い。大浴場も24時間利用でき便利。残念だったのが寝巻の素材の化学繊維がチクチクしてかゆく、眠れなかった。また、ホテルの真横にJRが走っているので、窓を開けていると音が気になり、眠れない。

ビューポートくれホテル 2023年10月22日 09:22:14

また、寝巻の素材に不快感があったとの事でお客様にはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。ご意見を参考とさせて頂き今後のサービス向上に取り組んで参ります。
なお、客室からの眺望などお気に召されたご様子で大変嬉しく思います。
また、呉にお越しの際は是非当館をご利用くださいますよう従業員一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

よしみ0881さんの ビューポートくれホテル のクチコミ

よしみ0881さん [70代/男性] 2023年09月27日 16:20:00

呉出張時は毎回利用させて頂いております。
今回は久方ぶりに宿泊させて頂いたのですが、昔とあまり変わっていないところが良かったです。
又の利用を楽しみにしております。

ビューポートくれホテル 2023年10月09日 12:47:32

いつも、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場などで足を伸ばしておくつろぎ頂き少しでもお仕事の疲れなどを癒して頂ければ従業員一同大変嬉しく思います。

シンプルステイ 【朝食付きプラン】
【和室8畳《喫煙》】

投稿者さん 2023年08月21日 23:55:44

お盆の時期に宿泊しました。
お部屋の窓から海が見えて、下には電車が通って、朝8時に海自のラッパの音が聞こえたのが、子供たちには新鮮な体験だったようです。
お風呂は洗い場が4つで大浴場とは言えませんが、途中から一人になり湯船でゆっくりできました。
ゆめタウンが近いので買い物は不自由しないですが、大和ミュージアムとホテル間の徒歩は夏場にはちょっと疲れました。
15時頃から朝まで駐車すると料金が掛かりましたが、宿泊は格安なのでおすすめです。

ビューポートくれホテル 2023年08月28日 17:41:32

ご利用に際しまして駐車料金ではご不便をお掛けしたにもかかわらず、お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様がゆっくりと快適に過ごされたご様子で従業員一同大変嬉しく思います。
今後共より一層お客様にご満足頂けますよう努力して参ります。
また呉にお越し頂く機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいますよう従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年08月16日 16:17:25

清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせました。コインランドリーの階だったので、洗濯もすぐに出来てよかったです。朝御飯も美味しかったです。1泊目と2泊目で食事の内容を変えてくれてて嬉しかったです。大浴場があるのも子供連れには嬉しいです。ありがとうございました。

ビューポートくれホテル 2023年08月21日 15:22:11

ご利用に際し室内清掃また朝食内容などお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お子様連れの旅行でご利用頂き、ご家族でゆっくりとお休みになられたご様子で従業員一同大変嬉しく思います。

山百合1011さんの ビューポートくれホテル のクチコミ

山百合1011さん [70代/女性] 2023年08月02日 16:00:22

価格が安く、便利な場所なのでこちらに予約しました。女子の浴室利用では鍵があり、安心して入浴出来ました。コインランドリーが備えてあり、旅行者には嬉しい設備でした。

ビューポートくれホテル 2023年08月05日 00:05:50

K大佐0002さんの ビューポートくれホテル のクチコミ

K大佐0002さん [50代/男性] 2023年07月03日 22:02:25

接客、大浴場は満足です。エレベーターの扉が閉まるタイミングが短く急速のため、乗る途中に何回もトビラに衝突しました。

ビューポートくれホテル 2023年07月07日 06:01:17

また、エレベーターに関しましては、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
色々とご不便をお掛けしたにもかかわらず、スタッフの接客や大浴場などお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ホテルにとりましてもお客様の大切なひとときのご提供ができ幸いです。
お客様のご意見を参考とさせて頂きながら少しずつではございますが改善して参ります。

投稿者さん 2023年07月02日 16:50:18

呉には最近年に1,2回行っているのですが、だいたいすぐに片付く幼児だったため広島市内を拠点に呉に行き、用事が終わると広島市内に戻るということが多く、泊まることはありませんでした。

今回は呉信用金庫ホールでのコンサートに参加することから初めて呉に来たとき以来の宿泊での滞在となり、大浴場もあるこちらを選択しました。

地図で見ると駅から少し歩くのかなとも思っていたのですが。意外と近く、駅からもホテルの建物が見えたので立地は非常に良かったです。また、呉市民ホールとの行き来もわかりやすかったです。

建物自体は古めでしたが、部屋はリニューアルされていてきれいでした。

お目当ての大浴場は宿泊者が少なかったからか毎回自分だけでしたので快適に使えました。ロッカーの扱いとか、キーボックスが使えないところが多かったのがちょっと気になりました。ロッカーを使ったら鍵はフロントに預けてくださいというルール?は改めて、鍵を持って浴室に入れるようにすればよいかと思いました。お湯は良かったです。また、大浴場内のトイレが和式なのもちょっと気になりました。やはりウォシュレット付きの洋式にしてほしいです。

朝食は食べ物の好き嫌いが多いため定食形式は苦手にしていることと朝早めに出る予定があったので取らないで素泊まりとしました。

今回は全国旅行支援も利用できたのでリーゾナブルに宿泊することができました。

呉に泊まりで行くことが少ないかと思いますが、また機会があればこちらを選びたいと思います。

ビューポートくれホテル 2023年07月07日 05:53:24

色々とご不便をお掛けしたにもかかわらず、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
また、JR呉駅から徒歩5分また呉市街まで徒歩10分と大変便利な立地になっておりますのでビジネスや観光にぜひ活用頂ければと思います。

じぇい9821さんの ビューポートくれホテル のクチコミ

じぇい9821さん [50代/男性] 2023年05月09日 01:33:44

前に宿泊した時は喫煙室しか空いておらず、覚悟して行ったものの予想以上に臭いがキツく、
それ以外はとても良かったので「次は絶対に禁煙室に泊ろう!」と決意したんですが、
ようやく実現することができました。予想通り大変気持ち良く泊まれました。

嬉しかったのは、コインランドリーがある階の部屋だったので気軽に洗濯できたことですね。
これは嬉しい誤算でした。

逆に少し残念だったのは、部屋のテレビが電源を切るたびにチャンネルがNHKに戻ってしまうこと。
ルームキーを刺すと部屋の電源が入るタイプだったので、コインランドリーや風呂へ行くたびに
テレビのチャンネル設定を戻さなくてはならず、ちょっとイライラしました。

それ以外はとても良かったと思います。
駅にも港にも近く、大浴場も快適でしたし、廊下からの海の景色も素晴らしかったです。

ただ、できればこの景色を部屋から見たかったというのもあるので、
次に宿泊する時には海側の部屋に泊まりたいと思います。
また宿題が残ってしまったなぁ :-)

ビューポートくれホテル 2023年05月14日 05:12:21

お褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
客室に関しましては、省エネ管理となっておりルームキータブレットを抜き差し頂きますとテレビも含め電源がOFFとなります。ご不便をお掛けしますが何卒ご容赦ください。
なお、廊下から見渡す海側の眺望や大浴場などお気に召されたご様子で従業員一同大変嬉しく思います。
今後共より一層お客様にご満足頂けますよう努力して参ります。
また、呉にお越し頂く機会がございましたら是非海側の和室もご利用ください。

【シングル【禁煙】山側】

Tyrell P34さんの ビューポートくれホテル のクチコミ

Tyrell P34さん [50代/男性] 2023年05月07日 11:29:26

ハードの新しい古いは別として、
室内の手入れは行き届いていて好印象。
ただ室内の冷蔵庫の据え付けが安定してなくて
開閉の度にガタガタ揺れてイヤだった。
土台を変えるなど早急に対応した方が良い。

ビューポートくれホテル 2023年05月14日 05:17:33

色々とご不便をお掛けしたにもかかわらずお褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
冷蔵庫の設置に関しましては、お客様にご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考とさせて頂き改善に取り組む所存でございます。
また、館内清掃につきましてもより一層清潔に保てますよう今後とも努力して参ります。
また呉にお越しの際は是非当館をご利用下さいますよう従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年05月04日 05:51:43

女性風呂は防犯の面から解錠して入るスタイルのため、チェックイン時に鍵がもらえます。居室は間接照明だけなので暗いかな。テーブルに鏡がないので頭をセットする時は備え付けの折りたたみミラーを使いましたが不便。

ビューポートくれホテル 2023年05月13日 06:41:57

また、ご利用頂きました喫煙室は改装前のお部屋となっておりお客様には色々とご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考とさせて頂き、少しずつではございますが改善させて頂きます。

【ツイン《喫煙》山側】