ビューポートくれホテル クチコミ・感想・情報

ビューポートくれホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月19日 20:10:51

全体的に清潔でした、お風呂が少し狭く感じました、朝食は量質共に満足でした。

シンプルステイ 【朝食付きプラン】

潮見真実さんの ビューポートくれホテル のクチコミ

潮見真実さん [50代/男性] 2024年03月27日 16:49:18

駅から歩いて10分ほど。
徒歩圏内に駅、大和ミュージアム、海上自衛隊呉史料館 (てつのくじら館)、艦港めぐり、屋台があり便利な立地です。
お風呂は温泉ではありませんが、大きめの浴場があり景色を眺めながら気持ちよく疲れを癒せました。
今回、食事は頂きませんでしたが隣には牡蠣を楽しめるレストランもあるようです。
ありがとうございました

ビューポートくれホテル 2024年04月11日 14:21:37

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
色々とご不便をお掛けしたにもかかわらずお褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ビジネスや観光にぜひ活用頂ければと思います。
お客様の良き旅の思い出作りの手助けができれば嬉しく思います。
これからもより一層サービスの向上に従業員一同努力して参ります。
また、呉にお越しの際は是非当館をご利用くださいますよう従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年03月27日 15:54:18

駅チカで平坦、文句ありません。
部屋も新しくはないですが、きちんと清掃されています。

残念だったのはお風呂。
折角大浴場があるのですが、足ふきマットが出入り口のドアの所に珪藻土バスマットだけなので、ビニールクロスの脱衣所の床が結構びしょびしょになっています。
湯加減、洗い場のお湯などもよかったので、ここだけが本当に残念でした。

ビューポートくれホテル 2024年04月11日 14:08:22

足拭きマットに関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考とさせて頂きより良いサービスのご提供ができるように取り組んで参ります。また、客室内の清潔感を感じて頂き大変嬉しく思います。
なお、JR呉駅から徒歩5分また呉市街まで徒歩10分と大変便利な立地になっておりますので
ビジネスや観光にぜひ活用頂ければと思います。より一層お客様にご満足頂けますよう努力して参ります。
また呉にお越し頂く機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいますよう従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年03月26日 20:10:30

部屋は清潔にされていて気持ちよかった、スタッフの対応も気持ちよかった。
ただガウンは部屋にあるほうが便利だと思った風呂に行くときフロントまで行くのちょっと
それだけがマイナスポイントになった。

ビューポートくれホテル 2024年04月11日 14:04:10

ガウンに関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
甚だ勝手ではございますが、呉にお越し頂く機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいますよう従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年03月10日 14:49:14

駅からも屋台通りからも近くて便利でした。大浴場があるのでのんびりくつろげました。

ビューポートくれホテル 2024年03月12日 17:23:25

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
大浴場では、足を伸ばしてゆっくりとお寛ぎ頂き
お仕事の疲れや日頃の疲れを癒して頂けましたら幸いです。
また、JR呉駅から徒歩5分また呉市街まで徒歩10分と大変便利な立地になっておりますので
ビジネスや観光にぜひ活用頂ければと思います。
またお越しの機会がございましたら

投稿者さん 2024年01月28日 17:52:45

サイコロきっぷの行き先が呉だったため利用させていただきました。駅からは駅前とまでは言いませんがそんなに離れていないし、大和ミュージアムなどにも近いので観光の拠点にも使えます。
ちょうど少し早めについてしまったので15時まで待つことも覚悟していましたが14時半からお部屋に入れていただけたのでありがたかったです。先払いになりますのでチェックインの際に会計を済ませることになります。ガウンやひげそり、ボディースポンジなどはフロント前で取っていく必要があります。歯ブラシなどは部屋にありました。
コンビニについては近くにありますし駅にもありますから困らないかと思います。
お部屋についてはビジネスホテルにしては珍しく和室がありましたのでそちらを利用させていただきました。なお、ふとんは事前にひかれている状態となっています。泊まったお部屋は喫煙可のお部屋でしたので完全禁煙派の方で気になる方はしっかり禁煙のお部屋を取ることをおすすめします。私はたばこは吸いませんがたばこについてはあまり気にしない方ですがたばこのにおいはしていました。部屋風呂はないので大浴場を使うことになります。部屋の空調は個別となってます。照明も泊まった部屋は調光できるタイプの物でした。
大浴場は女性については大浴場自体に鍵がかかっているらしくフロントで鍵をもらう必要があるようです。男性はそのまま行けますがタオルはないので部屋から持って行きましょう。無料の貴重品ロッカーなども用意はありました。洗い場は4つほどあり湯船は5人程度はゆったり入れそうですが温泉旅館ほどの広さはなかったです。
朝食はそんなに加算額はないですが予約時等に事前にお願いしておく必要があります。和定食のみとなっていますがおかずなどは結構充実していますので満足はできるかと思います。コーヒー、オレンジジュースは各自で取れます。
フロントの方も親切でしたし駅からも近くにあるので機会があればまた利用させていただきたいと思います。

ビューポートくれホテル 2024年02月09日 16:50:28

旅行先の宿舎にご指名頂き大変嬉しく思います。
また、スタッフの接客にお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
滞在中はお客様へ安らぎのご提供ができ幸いです。
少しずつではございますが、お客様にとりまして過ごしやすく快適なホテルを目指して
今後共努力して参ります。
従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年12月19日 20:02:49

男性素泊まりで使う分には申し分ないです。

自転車旅でリーズナブルに使えました。
大浴場とコインランドリーが使えるのはとてもありがたかったです。
食事する場所探すにも困らない立地、呉のお土産買うにも困らない立地でした。

サイクリストの方へ
サイクルラックはないので輪行バックに入れれば問題なくお部屋に持ち込めます。
組み立てもホテルの斜向いが広い遊歩道になっているので組み立ての場所にも困りませんでした。
(補足:従業員用の駐輪場に置かせてもらえることも可能とのことですが、屋外なので風出たとれるかもしれないといわれたので輪行バックに入れて部屋に持ち込みました。)
呉側からとびしま海道の拠点にするにはよい場所だと思います。

ビューポートくれホテル 2023年12月21日 17:13:08

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
大浴場やコインランドリー設備などお気に召されたご様子で従業員一同大変嬉しく思います。
また呉にお越しの機会がございましたら

投稿者さん 2023年12月14日 12:46:09

部屋は想像以上にきれいで、隣室の音なども全く気になりませんでした。
料金もリーズナブルであったので、機会があればまた利用してみたいと思います。

ビューポートくれホテル 2023年12月21日 17:10:16

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
客室などお気に召されたご様子で従業員一同大変嬉しく思います。
次回ご利用頂く際は、大浴場で足を伸ばしてゆっくりとお寛ぎ頂き日頃の疲れを癒して頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2023年12月07日 11:38:47

駅からも近く、大浴場があり料金も手ごろということで決めたお宿ですが、期待以上でした。
海側の洋室で眺めも良く、シンプルなお部屋は普通に清潔できれい。難を言えば大浴場にもタオルが欲しいくらいでしょうか。呉の観光にもほぼ徒歩圏内で動けました。ただ、宿泊日が雨だったので屋台通りを歩く気力がおきなかったことが残念です。次回、機会があったときはまたこちらに泊まりたいと思います。

ビューポートくれホテル 2023年12月21日 17:03:38

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
客室からの眺望や大浴場などお気に召されたご様子で従業員一同大変嬉しく思います。
お客様へ安らぎのご提供ができ幸いです。
また、清掃などお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
また呉にお越しの機会がございましたら

投稿者さん 2023年11月24日 18:31:01

呉で働いていたので会員会館の頃から知っています。呉で何か有る時の定宿候補です。
いつも喫煙しかないのが残念ですが、それ以外文句なしです。

ビューポートくれホテル 2023年11月25日 15:42:47

いつも、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
呉にお越し頂く際は、定宿候補に入れて頂き重ねて御礼申し上げます。
また、禁煙室が満室でご希望に添えずご不便をお掛け致しますが、お客様へ安らぎのご提供ができ幸いです。

【ツイン《喫煙》山側】

投稿者さん 2023年11月05日 16:51:43

駅から近くて便利でした。大和ミュージアムも徒歩圏内です。
大浴場もあって気持ち良かったです。
自販機コーナーにアルコールが日本酒しかなかったような?ビールや酎ハイが自販機で買えたら良かったです。

ビューポートくれホテル 2023年11月15日 13:53:37

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、大浴場などお気に召されたご様子で従業員一同大変嬉しく思います。
お客様へ安らぎのご提供ができ幸いです。
自動販売機では、ビールなど販売しておらずご不便をお掛け致しました。現在、フロントにてビール、チューハイなど酒類を販売しておりますのでお気軽にお申し付けください。

pawaul13さんの ビューポートくれホテル のクチコミ

pawaul13さん [30代/男性] 2023年10月27日 18:33:23

駅から徒歩5分程度というのもありますが、屋台や夜の散策に丁度いい立地でした。
大和ミュージアムなど昼の観光にも適しています。

施設は1晩ゆっくり休むのを考えるとコスパも良く、大浴場も13時~15時以外はいつでも入れるので十分寛げます。

ビューポートくれホテル 2023年11月03日 16:16:35

当館自慢の大浴場でお客様の日頃の疲れを癒して頂けましたら従業員一同大変嬉しく思います。
今後共より一層お客様にご満足頂けますよう努力して参ります。
また、呉にお越し頂く機会がございましたら是非ご利用くださいますよう従業員一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【シングル《喫煙》山側】

あずみのりんさんの ビューポートくれホテル のクチコミ

あずみのりんさん [30代/男性] 2023年10月12日 15:01:57

素泊まりなので食事については「評価不能」とさせていただきました。

海側の部屋は下に呉線が走っているので朝5時過ぎから24時過ぎまで走っているので電車の音が聞こえてきます。

ビューポートくれホテル 2023年10月22日 09:07:00

また、電車の音でお客様には大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
立地の関係上、線路沿いに面しており客室におきましても防音に努めておりますが、完全に遮断できず何卒ご容赦ください。
当ホテルはJR呉駅から徒歩5分また呉市街まで徒歩10分と大変便利な立地になっておりますのでビジネスや観光にぜひ活用頂ければと思います。
甚だ勝手ではございますが、また呉にお越しの機会がございましたら是非当館をご利用下さいますよう従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年10月08日 21:57:50

駅近で、行動範囲的にも都合良く、良く利用させてもらっています。
また、お風呂が大きいところが気に入っています。
また、利用させてもらおうと思います。

ビューポートくれホテル 2023年10月09日 12:50:09

いつも、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

【和室6畳《喫煙限定》山側】

よしみ0881さんの ビューポートくれホテル のクチコミ

よしみ0881さん [70代/男性] 2023年09月27日 16:20:00

呉出張時は毎回利用させて頂いております。
今回は久方ぶりに宿泊させて頂いたのですが、昔とあまり変わっていないところが良かったです。
又の利用を楽しみにしております。

ビューポートくれホテル 2023年10月09日 12:47:32

大浴場などで足を伸ばしておくつろぎ頂き少しでもお仕事の疲れなどを癒して頂ければ従業員一同大変嬉しく思います。
少しずつではございますが、お客様にとりまして
過ごしやすく快適なホテルを目指して今後共努力して参ります。

シンプルステイ 【朝食付きプラン】

投稿者さん 2023年09月19日 17:12:06

呉駅より徒歩6~7分で好立地。
あいにく山側部屋だったが、海側であれば呉湾・海自施設・造船所設備がよく見えて夜景も奇麗であると思われる。
部屋自体は普通のビジネスホテルといったものだが、ユニットバスがリニューアルされたばかりのようで好感度アップ(境の段差は大きめなので注意)。欲を言えば絨毯も一緒にだったらと思った。
大浴場もあるようだが利用していないので評価なし。、
朝食付きだったが、別途¥850で食べられるようです。献立は和定食で普通といえば普通のもの。
フロントの接客は好感度。
また利用するかといえばします。

ビューポートくれホテル 2023年09月22日 12:34:41

色々とご不便をお掛けしたにもかかわらずスタッフの接客などお褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
次回ご利用の際は、是非大浴場もご利用頂き日頃の疲れを癒して頂ければ幸いです。
お客様のご意見を参考とさせて頂きながら、少しずつではございますが改善に取り組んで参ります。
また呉にお越しの際は是非当館をご利用下さいますよう従業員一同心よりお待ち致しております。

あみたたかいさんの ビューポートくれホテル のクチコミ

あみたたかいさん [60代/女性] 2023年09月14日 13:11:15

利用料金がとても嬉しい。ただ同じ部屋の中で冷房の効き方が違うのは頂けませんでした。
次回ね利用迄に改善して欲しいです。

ビューポートくれホテル 2023年09月22日 12:18:45

また、エアコンをご使用の際にご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
温度調節器につきましては、今秋頃に修繕を行う予定となっております。
ご不便をお掛け致しましたが、何卒ご容赦ください。
お客様のご意見を真摯に受け止め、これからも従業員一同努力して参ります。

【シングル《喫煙》山側】

あみたたかいさんの ビューポートくれホテル のクチコミ

あみたたかいさん [60代/女性] 2023年09月14日 13:08:14

83歳母がベッドの部屋を希望したのでシングル利用しました。
1つだけ不満だったのが、部屋のトイレの段差が怖かったところだそうです。高齢化の波がどんどん打ち寄せます。是非改善して下さい。

ビューポートくれホテル 2023年09月22日 12:07:21

また、ご利用に際しお客様にはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
優先順位や費用面など諸般の事情はございますが、お客様の貴重なご意見を参考とさせて頂き少しずつ改善していく所存です。甚だ勝手ではございますが、また呉にお越しの機会がございましたらご利用くださいますよう従業員一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【和室6畳《喫煙限定》山側】

Miyoleさんの ビューポートくれホテル のクチコミ

Miyoleさん [50代/男性] 2023年08月23日 10:42:13

唯一残念だったのが、お風呂や食堂の眺望が海側ではなかったことです。

ビューポートくれホテル 2023年08月28日 17:54:26

お客様のご利用頂きましたお部屋は、山側のお部屋となっており海側ではございませんでしたが、
和室のご利用ですと海側のお部屋となります。次回また機会がございましたら是非ご利用ください。

投稿者さん 2023年08月21日 23:55:44

お盆の時期に宿泊しました。
お部屋の窓から海が見えて、下には電車が通って、朝8時に海自のラッパの音が聞こえたのが、子供たちには新鮮な体験だったようです。
お風呂は洗い場が4つで大浴場とは言えませんが、途中から一人になり湯船でゆっくりできました。
ゆめタウンが近いので買い物は不自由しないですが、大和ミュージアムとホテル間の徒歩は夏場にはちょっと疲れました。
15時頃から朝まで駐車すると料金が掛かりましたが、宿泊は格安なのでおすすめです。

ビューポートくれホテル 2023年08月28日 17:41:32

ご利用に際しまして駐車料金ではご不便をお掛けしたにもかかわらず、お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様がゆっくりと快適に過ごされたご様子で従業員一同大変嬉しく思います。
ホテルにとりましてもご家族の大切なひとときのご提供ができ幸いです。