ビューポートくれホテル クチコミ・感想・情報

ビューポートくれホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月31日 07:10:14

直前に呉での仕事が入ったので、急遽予約・宿泊(1泊)しました。

駅、スーパー、ウォーキングができる場所から近く、アメニティも必要最小限のものはフロントで用意しているので、1泊であればそんなに困ることはないと思います。また、フロント・スタッフの方々の対応が丁寧なのも良いと思います。

自動販売機もあって、必要に応じて水などは買えるのですが、喫煙可能なフロアのようで、エレベーターを出た瞬間にタバコの臭気。自販機や併設されているコインランドリーは喫煙・禁煙者にかかわらず利用するので、最低限の消臭はしてほしいと感じました。

ビューポートくれホテル 2022年04月02日 23:43:09

また、スタッフの対応そして立地などお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様の貴重なご意見も今後の参考とさせて頂きながらサービスの向上に努力して参ります。
また、呉にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいますよう従業員一同心よりお待ち致しております。

当日限定!直前プラン

投稿者さん 2022年03月23日 08:36:44

3連休の最終日の3月21日、翌日以降の業務に備えるため1泊しました。

2月に引き続いての宿泊で部屋は同タイプでしたが、レイアウトが左右対称でした。個人的には今回のレイアウトの方が、壁際まで寄って冷蔵庫の扉が開ける必要がない分だけ良かったですし、高層階を割り当てていただけたおかげで、JR呉線の電車の走行音に悩まされることなく、入眠しやすかったです。

また、机が広いので、PCや本が一度に置け、机上には電気スタンドがあるので、部屋の明かりでは明るさが不十分な時に重宝しました。さらに、年季が入っている建物に見えるのですが、浴室はビジネスホテルに比べて広めで、コンセントの数も多いため、PC、スマホ、iPad、髭剃りといった電化製品の充電が一晩で1度にできます。

料金も手頃(ただし、予約後に料金が安くなることがあるので、宿泊2~3日前に要チェック)で、フロントの方々も好感が持て、テレワークなどのビジネス利用でも観光目的でも利用できそうです。

ビューポートくれホテル 2022年03月28日 06:13:22

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。ホテルにとりましても大切なひとときのご提供ができ幸いです。
またお部屋につきましても建物の構造上、レイアウトが異なりご不便をお掛けする事もございますがご理解も頂き嬉しく思います。
より一層お客様にご満足頂けますよう今後共努力して参ります。
また、お越し頂く機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいますよう従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年03月01日 15:25:44

呉駅やショッピングセンターなどが最寄りにあって便利でした。

また、コロナ禍で大浴場の人数制限があることを想定し、ユニットバス(想像以上に浴槽が広くて快適だったので大浴場は利用しませんでした。)付きの山側の部屋を予約していて正解だったと思います。机が広く、書類も多く置くことができました。今回は静養目的の利用でしたが、テレワークなどのビジネス目的でも利用できそうな感じです。

気になったのは防音面です。部屋内のエアコン、冷蔵庫(他のビジネスホテルでも設置されている〇〇アール社の白物冷蔵庫)の稼働音があまりにも大きく、眠れないのが明白だったので就寝中は使えませんでした。加えて、入浴中に海側の部屋に近接するJR呉線を走る電車の走行音まで聞こえる始末。

次回以降に利用機会があれば、エレベーターホールから離れた部屋を希望したいです。

2022年02月
ビューポートくれホテル 2022年03月05日 05:50:40

また、ご利用に際し防音の点につきましてお客様にはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。設備面におきましては早急に改善する事はできませんが、今後の参考とさせて頂きます。
何卒ご容赦ください。
またご不便をお掛けする中、立地あるいは客室などお褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく思います。ビジネスや観光にお役立てできれば幸いです。
甚だ勝手ではございますが、

当日限定!直前プラン
【シングル【禁煙】山側】

ちわなみさんの ビューポートくれホテル のクチコミ

ちわなみさん [40代/女性] 2022年01月13日 19:14:25

広島じゃ割と呉市で実施していたのでペイペイで支払いで特でした。いつも利用しているのでよかったです。2000円のクーポン券も貰えてお得でした。スタッフの方々が親切です。

ビューポートくれホテル 2022年01月15日 05:59:51

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ホテルにとりましても大切なひとときのご提供ができ幸いです。
また、この度は呉市のキャッシュレス決済キャンペーン期間中で、お客様もご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
より一層お客様にご満足頂けますよう今後共努力して参ります。

25xハマさんの ビューポートくれホテル のクチコミ

25xハマさん [50代/男性] 2021年12月19日 22:01:07

アメニティは最小限(必要であればフロントに有り)、部屋は綺麗でゆっくり休めました。
また利用したいと思います。

ビューポートくれホテル 2021年12月23日 05:25:08

お客様がゆっくりとお休みになられたご様子で従業員一同大変嬉しく思います。
ホテルにとりましても大切なひとときのご提供ができ幸いです。
これからも、お客様にとりまして過ごしやすく快適なホテルを目指して今後共努力して参ります。
また呉にお越し頂く機会がございましたら
是非当ホテルをご利用くださいますよう
従業員一同心よりお待ち致しております。

【広島県民限定 地域観光支援割適用プラン】通常料金より最大3000円OFFプラン

25xハマさんの ビューポートくれホテル のクチコミ

25xハマさん [50代/男性] 2021年12月12日 18:39:55

清潔な部屋でゆっくり休む事ができました。ユニットバス、トイレ等リニューアルされていて、とても綺麗でした。
アメニティも最小限で、好感が持てます。
県民限定のプランで、かなりのお得感で大満足です。

ビューポートくれホテル 2021年12月14日 05:39:52

ご利用頂きましたプランは期間限定ではございますが、客室や清潔感などお気に召されたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様の大切なひとときのご提供ができれば幸いです。
少しずつではございますが、お客様にとりまして過ごしやすく快適なホテルを目指して今後共努力して参ります。
また呉にお越し頂く機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいますよう従業員一同心よりお待ち致しております。

「星のふるさと」さんの ビューポートくれホテル のクチコミ

「星のふるさと」さん [50代/男性] 2021年11月23日 17:28:49

いつものように&いつもどおりにおせわになりました。
完全に、呉での定宿にさせていただいております~♪。

ビューポートくれホテル 2021年11月24日 05:49:33

いつも、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様が何度も足を運んでくださり大変嬉しく思います。
これからもお客様のご期待に添えれるようスタッフ一同努力して参ります。
また、呉にお越しの際は是非当館をご利用くださいますよう従業員一同心よりお待ち致しております。

【ツイン《喫煙》山側】

burinoteriyakiさんの ビューポートくれホテル のクチコミ

burinoteriyakiさん [50代/男性] 2021年11月18日 06:08:49

必要充分!

この価格ならこれで充分、しかも大浴場があり満足。広島市内の宿泊も考えたのだが無理してここまで来て良かった。深夜到着にも関らず心よく対応して頂いた受付の方にも頭が下がります。

おかげさまで時間の余裕を持って再開した博物館の見学をたっぷり出来ましたし宮島まで船で移動とか思わぬコースを楽しむ事が出来ました。

ビューポートくれホテル 2021年11月23日 01:19:57

お客様には色々とご不便をお掛けしたにも関わらず、お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
少しでもお客様の大切なひとときの思い出作りの手助けができれば幸いです。
また、呉にお越しの際は是非当館をご利用くださいますよう

【和室6畳《喫煙限定》山側】

投稿者さん 2021年11月15日 05:42:43

この安さでこの立地・景色はコスパ最高ですね。
風呂も大浴場が24時間使えるのでゆったりできます。(清掃の昼間2時間くらいだけ使えないみたいです)
アメニティのカミソリが結構よく剃れてよかった。化粧水や乳液の類は無いので持っていきましょう。

ビューポートくれホテル 2021年11月18日 05:58:20

ご利用に際しまして、お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

【14日前】早得・素泊まりプラン

「星のふるさと」さんの ビューポートくれホテル のクチコミ

「星のふるさと」さん [50代/男性] 2021年10月21日 17:48:07

今回もお世話になりました。
いつものとおり、特に大きな要望等はないくらいに満足でした~♪。
延長コードも部屋に入れておいていただけて、ありがたかったです。

あえて欲を言えば、ウオッシュレットが欲しいですかね・・・。
そうそう、今回、大浴場で入浴させていただきましたが、時間が遅かったせいか?浴室がかなり暗く感じたのですが、いつもあのくらいの照明なのでしょうか?。
関連で、髭剃りに使える泡タイプのハンドウオッシュ(欲は言いませんので、部屋にあるもので可)が浴室にもあると嬉しいですかね・・・。

ビューポートくれホテル 2021年10月28日 01:28:15

いつも、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルにとりましても大切なひとときのご提供ができ幸いです。
また、ウォシュレットにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。改装を終えた10階から8階までの禁煙室は客室内にすべてウォシュレットを完備しておりますが、7階から6階までの洋室(喫煙室)は改装前のため、完備しておりません。
本来は、改装を予定しておりましたがコロナ禍に陥り中止せざるを得ない状況となりご迷惑をお掛け致します。また、大浴場は各洗面台上の照明のみ点灯する形となっております。
色々とご不便をお掛け致しますが、少しずつでも改善できるよう今後共努めて参ります。

投稿者さん 2021年10月01日 07:03:28

綺麗な和室で布団で寝れて最高です

ビューポートくれホテル 2021年10月07日 16:26:29

大浴場でゆっくり足を伸ばして頂き、
お客様の大切なひとときのご提供ができれば幸いです。

「星のふるさと」さんの ビューポートくれホテル のクチコミ

「星のふるさと」さん [50代/男性] 2021年09月16日 22:25:16

いつも気持ち良く&リーズナブルに宿泊させていただいております。
呉での宿泊は、空きさえあれば、いつもココにお願いしております。
細かい不足は挙げればありますけど、それも含めて気にならない&満足できるホテルです。

ビューポートくれホテル 2021年09月21日 13:42:54

いつも、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にとりまして安らぎのご提供ができて従業員一同大変嬉しく思います。
また、大浴場でも日頃の疲れなど癒して頂ければ幸いです。
これからもより一層サービスの向上に従業員一同努力して参ります。

「星のふるさと」さんの ビューポートくれホテル のクチコミ

「星のふるさと」さん [50代/男性] 2021年08月22日 17:14:20

今回も、いつもと同じようにお世話になりました。
いつも延長コードをお借りするのですが、今回は「お部屋のほうに置いておきました」と言っていただいて大変うれしく思いました!。

ビューポートくれホテル 2021年08月25日 14:37:38

いつも、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
事前にお部屋の中に延長コードを置かせて頂きましたが、お喜び頂けたご様子で従業員一同大変嬉しく思います。

【14日前】早得・素泊まりプラン

「星のふるさと」さんの ビューポートくれホテル のクチコミ

「星のふるさと」さん [50代/男性] 2021年08月22日 17:11:52

今回も、いつものとおりにお世話になりました。
呉で、この値段で、この設備で、このロケーションで、まったく不足は感じません。

ビューポートくれホテル 2021年08月25日 14:25:24

いつも、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場でも日頃の疲れなど癒して頂ければ幸いです。

投稿者さん 2021年06月29日 07:04:15

ベットより和室/布団で寝たい方にはオススメです

2021年06月
ビューポートくれホテル 2021年07月09日 06:10:37

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
大浴場では日頃の疲れやお仕事の疲れを癒して頂ければ幸いです。

投稿者さん 2021年06月09日 11:50:09

たたみ+布団は落ち着きます
部屋もきれいです

2021年06月
ビューポートくれホテル 2021年06月20日 21:50:59

いつも、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の和室がお気に召されたご様子で従業員一同大変嬉しく思います。
これからもお客様に安らぎのご提供ができますようより一層サービスの向上に従業員一同努力して参ります。

投稿者さん 2021年05月05日 21:57:53

大変満足しました また利用したいです。

ビューポートくれホテル 2021年05月24日 16:55:28

お客様には色々とご不便をお掛けしたにも関わらず、
お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
また、呉にお越し頂く機会がございましたら是非当館をご利用くださいますよう従業員一同心よりお待ち致しております。

シンプルステイ 【朝食付きプラン】
【ツイン【禁煙】山側 】

runbitさんの ビューポートくれホテル のクチコミ

runbitさん [50代/男性] 2021年05月05日 14:23:42

駅からすぐで、立地条件も良く、お風呂も24時間いつでも入れて、とても時間を有意義に過ごせました。
 上の階-部屋から、すぐ側の堺川の潮の満ち引きを見てるだけでもとても不思議で、旅行の気分が上がりました。 最上階からの朝食の時の眺めも素晴らしかったです。
 色々お世話になりました。
 近くの見学できる有名処の開館時間がもう少し早くなったらと欲張ってしまいました。

ビューポートくれホテル 2021年05月24日 16:49:27

館内からの眺望がお気に召されたご様子で大変嬉しく思います。
また、自慢の大浴場で疲れた身体を癒して頂き大切な旅行の思い出作りの手助けができれば当館といたしましても嬉しく思います。
今後共お客様のご意見を参考とさせて頂きながらサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。

【14日前】早得・朝食付きプラン

投稿者さん 2021年04月20日 17:10:06

久しぶりに利用させていただきました。
昔からかわらず、フロントも丁寧に対応していただけました。
1階のレストランが営業していなくて残念でした。

ビューポートくれホテル 2021年04月24日 15:43:15

ご不便をおかけしたにもかかわらず、お褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の大浴場でお客様の日頃の疲れやお仕事の疲れを癒して頂けましたら従業員一同大変嬉しく思います。
コロナ禍の影響により1階の海軍さんの麦酒館も誠に残念ながら閉店せざるを得ない状況となりました。広島県呉市の地ビール発祥の灯が消える事が残念でなりません。いち早く終息し人の流れが回復する事を願うばかりです。
また、呉にお越し頂く機会がございましたら是非ご利用くださいますよう従業員一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

「星のふるさと」さんの ビューポートくれホテル のクチコミ

「星のふるさと」さん [50代/男性] 2021年04月15日 20:59:42

山側で景色はイマイチでしたけど、お部屋は広くて良かったです。

ビューポートくれホテル 2021年04月24日 15:49:06

お客様の大切な旅の思い出作りの手助けができれば幸いです。
また呉にお越し頂く機会がございましたら是非当館をご利用くださいますよう従業員一同心よりお待ち致しております。