ビューポートくれホテル クチコミ・感想・情報

ビューポートくれホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月09日 18:35:54

お部屋も綺麗で、朝食も美味しかったです♪

ビューポートくれホテル 2023年10月21日 17:25:19

ご利用に際しまして、お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
また、朝食の料理内容などお気に召されたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
客室におきましても、お客様の大切なひとときのご提供ができれば幸いです。
少しずつではございますが、お客様にとりまして過ごしやすく快適なホテルを目指して
今後共努力して参ります。
また呉にお越し頂く機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいますよう従業員一同心よりお待ち致しております。

よしみ0881さんの ビューポートくれホテル のクチコミ

よしみ0881さん [70代/男性] 2023年09月27日 16:20:00

呉出張時は毎回利用させて頂いております。
今回は久方ぶりに宿泊させて頂いたのですが、昔とあまり変わっていないところが良かったです。
又の利用を楽しみにしております。

ビューポートくれホテル 2023年10月09日 12:47:32

いつも、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場などで足を伸ばしておくつろぎ頂き少しでもお仕事の疲れなどを癒して頂ければ従業員一同大変嬉しく思います。
少しずつではございますが、お客様にとりまして
過ごしやすく快適なホテルを目指して今後共努力して参ります。
また呉にお越しの機会がございましたら是非当館をご利用下さいますよう従業員一同心よりお待ち致しております。

シンプルステイ 【朝食付きプラン】
【和室8畳《喫煙》】

あみたたかいさんの ビューポートくれホテル のクチコミ

あみたたかいさん [60代/女性] 2023年09月14日 13:11:15

利用料金がとても嬉しい。ただ同じ部屋の中で冷房の効き方が違うのは頂けませんでした。
次回ね利用迄に改善して欲しいです。

ビューポートくれホテル 2023年09月22日 12:18:45

また、エアコンをご使用の際にご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
温度調節器につきましては、今秋頃に修繕を行う予定となっております。
ご不便をお掛け致しましたが、何卒ご容赦ください。
お客様のご意見を真摯に受け止め、これからも従業員一同努力して参ります。

【シングル《喫煙》山側】

あみたたかいさんの ビューポートくれホテル のクチコミ

あみたたかいさん [60代/女性] 2023年09月14日 13:08:14

83歳母がベッドの部屋を希望したのでシングル利用しました。
1つだけ不満だったのが、部屋のトイレの段差が怖かったところだそうです。高齢化の波がどんどん打ち寄せます。是非改善して下さい。

ビューポートくれホテル 2023年09月22日 12:07:21

また、ご利用に際しお客様にはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
優先順位や費用面など諸般の事情はございますが、お客様の貴重なご意見を参考とさせて頂き少しずつ改善していく所存です。甚だ勝手ではございますが、また呉にお越しの機会がございましたらご利用くださいますよう従業員一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月09日 14:09:29

大浴場があるので、いつも利用してます。駅にも、繁華街にも近いし、値段も安くて満足してます。今後ともよろしくお願いします。

ビューポートくれホテル 2023年09月10日 13:04:13

当館自慢の大浴場でお客様の日頃の疲れを癒して頂けましたら従業員一同大変嬉しく思います。
今後共より一層お客様にご満足頂けますよう努力して参ります。
また、呉にお越し頂く機会がございましたら是非ご利用くださいますよう従業員一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月19日 18:05:21

初めて呉市に訪れました。目的地の大和ミュージアムに近いので選びましたが、ツインのシングル利用のプランで大変過ごしやすく満足しました。

ビューポートくれホテル 2023年08月21日 15:15:25

当館は、JR呉駅から徒歩5分また呉市街まで徒歩10分と大変便利な立地になっておりますのでビジネスや観光にぜひ活用頂ければと思います。
少しずつではございますが、お客様にとりまして
過ごしやすく快適なホテルを目指して今後共努力して参ります。

【ツイン【禁煙】山側 】

投稿者さん 2023年08月16日 16:17:25

清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせました。コインランドリーの階だったので、洗濯もすぐに出来てよかったです。朝御飯も美味しかったです。1泊目と2泊目で食事の内容を変えてくれてて嬉しかったです。大浴場があるのも子供連れには嬉しいです。ありがとうございました。

ビューポートくれホテル 2023年08月21日 15:22:11

ご利用に際し室内清掃また朝食内容などお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お子様連れの旅行でご利用頂き、ご家族でゆっくりとお休みになられたご様子で従業員一同大変嬉しく思います。
ホテルにとりましてもご家族の大切なひとときのご提供ができ幸いです。

ファルコ 66さんの ビューポートくれホテル のクチコミ

ファルコ 66さん [50代/男性] 2023年08月15日 10:41:34

呉駅から近く海も見えてバッチリ。私が泊まった部屋は従業員利用の部屋かもしれませんが、和室で広く、一人で使うのがもったいないぐらいでした。風呂は大浴場でしたが、港が見えるロケーション。湯温も適度で良かったです。

ビューポートくれホテル 2023年08月21日 15:24:25

客室から呉港の眺望さらに大浴場など、お気に召されたご様子で従業員一同大変嬉しく思います。
ホテルにとりましても大切なひとときのご提供ができ幸いです。
今後共、過ごしやすく快適なホテルを目指して努力して参ります。

【和室6畳《喫煙限定》山側】

avocado0327さんの ビューポートくれホテル のクチコミ

avocado0327さん [50代/男性] 2023年07月26日 21:53:26

今回は和室に泊まりましたが、部屋も広くてきれいにされており、気持ちよく過ごすことができました。
朝食の和食もおいしかったです

ビューポートくれホテル 2023年07月30日 22:04:06

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
また、客室や朝食などお気に召されたご様子で従業員一同大変嬉しく思います。

シンプルステイ 【朝食付きプラン】

K大佐0002さんの ビューポートくれホテル のクチコミ

K大佐0002さん [50代/男性] 2023年07月03日 22:02:25

接客、大浴場は満足です。エレベーターの扉が閉まるタイミングが短く急速のため、乗る途中に何回もトビラに衝突しました。

ビューポートくれホテル 2023年07月07日 06:01:17

また、エレベーターに関しましては、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
色々とご不便をお掛けしたにもかかわらず、スタッフの接客や大浴場などお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ホテルにとりましてもお客様の大切なひとときのご提供ができ幸いです。
お客様のご意見を参考とさせて頂きながら少しずつではございますが改善して参ります。

【ツイン【禁煙】山側 】

投稿者さん 2023年07月02日 16:50:18

呉には最近年に1,2回行っているのですが、だいたいすぐに片付く幼児だったため広島市内を拠点に呉に行き、用事が終わると広島市内に戻るということが多く、泊まることはありませんでした。

今回は呉信用金庫ホールでのコンサートに参加することから初めて呉に来たとき以来の宿泊での滞在となり、大浴場もあるこちらを選択しました。

地図で見ると駅から少し歩くのかなとも思っていたのですが。意外と近く、駅からもホテルの建物が見えたので立地は非常に良かったです。また、呉市民ホールとの行き来もわかりやすかったです。

建物自体は古めでしたが、部屋はリニューアルされていてきれいでした。

お目当ての大浴場は宿泊者が少なかったからか毎回自分だけでしたので快適に使えました。ロッカーの扱いとか、キーボックスが使えないところが多かったのがちょっと気になりました。ロッカーを使ったら鍵はフロントに預けてくださいというルール?は改めて、鍵を持って浴室に入れるようにすればよいかと思いました。お湯は良かったです。また、大浴場内のトイレが和式なのもちょっと気になりました。やはりウォシュレット付きの洋式にしてほしいです。

朝食は食べ物の好き嫌いが多いため定食形式は苦手にしていることと朝早めに出る予定があったので取らないで素泊まりとしました。

今回は全国旅行支援も利用できたのでリーゾナブルに宿泊することができました。

呉に泊まりで行くことが少ないかと思いますが、また機会があればこちらを選びたいと思います。

ビューポートくれホテル 2023年07月07日 05:53:24

色々とご不便をお掛けしたにもかかわらず、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
また、JR呉駅から徒歩5分また呉市街まで徒歩10分と大変便利な立地になっておりますのでビジネスや観光にぜひ活用頂ければと思います。

【シングル【禁煙】山側】

ひらかたたろちゃんさんの ビューポートくれホテル のクチコミ

ひらかたたろちゃんさん [70代/女性] 2023年05月28日 21:49:51

駅からも繁華街からも近くて大変便利な所です。部屋からの見晴らしも良くすぐ下に呉湾や自衛隊海軍教育隊が見張らせます。入船山公園も歩いてすぐの所ですし 音戸の瀬戸に行くバス停も直ぐの所ですから、観光に行くのも便利です。部屋や館内も綺麗に清掃され気持ちよいです。観光に行くときも親切に調べてくれるスタッフが心強かったです。お陰様で 初めての地でも 観光ができ ありがとうございました。

ビューポートくれホテル 2023年06月02日 05:14:45

客室からの眺望など、お気に召されたご様子で従業員一同大変嬉しく思います。
また、スタッフの接客や館内清掃などお褒めの言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

じぇい9821さんの ビューポートくれホテル のクチコミ

じぇい9821さん [50代/男性] 2023年05月09日 01:33:44

前に宿泊した時は喫煙室しか空いておらず、覚悟して行ったものの予想以上に臭いがキツく、
それ以外はとても良かったので「次は絶対に禁煙室に泊ろう!」と決意したんですが、
ようやく実現することができました。予想通り大変気持ち良く泊まれました。

嬉しかったのは、コインランドリーがある階の部屋だったので気軽に洗濯できたことですね。
これは嬉しい誤算でした。

逆に少し残念だったのは、部屋のテレビが電源を切るたびにチャンネルがNHKに戻ってしまうこと。
ルームキーを刺すと部屋の電源が入るタイプだったので、コインランドリーや風呂へ行くたびに
テレビのチャンネル設定を戻さなくてはならず、ちょっとイライラしました。

それ以外はとても良かったと思います。
駅にも港にも近く、大浴場も快適でしたし、廊下からの海の景色も素晴らしかったです。

ただ、できればこの景色を部屋から見たかったというのもあるので、
次に宿泊する時には海側の部屋に泊まりたいと思います。
また宿題が残ってしまったなぁ :-)

ビューポートくれホテル 2023年05月14日 05:12:21

お褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
客室に関しましては、省エネ管理となっておりルームキータブレットを抜き差し頂きますとテレビも含め電源がOFFとなります。ご不便をお掛けしますが何卒ご容赦ください。
なお、廊下から見渡す海側の眺望や大浴場などお気に召されたご様子で従業員一同大変嬉しく思います。
今後共より一層お客様にご満足頂けますよう努力して参ります。
また、呉にお越し頂く機会がございましたら是非海側の和室もご利用ください。

yozo-naさんの ビューポートくれホテル のクチコミ

yozo-naさん [70代/男性] 2023年05月05日 20:51:30

私にとって、理想的なホテルでした。大浴場があったこと。宿泊料金がリーズナブルであったこと。で、ホテルを選んでます。ビューポートくれホテルは私の条件に合致していてお願いしました。行ってみて、本当に良かったです。連泊しましたが、毎日を静かに送り出し、向かい入れてくれました。お客に干渉することなく本当に静かな対応をして頂いたことが良かったです。これが、お客様本位の対応だと思いました。
機会があればまた、よろしくお願いします。

ビューポートくれホテル 2023年05月13日 06:48:06

また、スタッフの接客などお褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ホテルにとりましても安らぎのご提供ができ幸いです。

投稿者さん 2023年04月28日 19:47:12

窓から 港の景色が眺められて心地よかった。
大浴場が夜中も入浴可能というのは、ありがたいです。

古くからの旅館風の畳の和室。こういうのをモダンな部屋に
リノベーションする宿泊施設も多くなっているようですが
個人的には、ぜひこのままのスタイルを維持して続けて
いっていただきたいです。

ビューポートくれホテル 2023年04月29日 01:32:53

お褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
また、客室からの眺望や大浴場などお気に召されたご様子で従業員一同大変嬉しく思います。
お客様へ安らぎのご提供ができ幸いです。
お客様のご要望に添えられるよう今後共より一層努力して参ります。

【和室8畳【禁煙】海側】

さんぽみちへごーさんの ビューポートくれホテル のクチコミ

さんぽみちへごーさん [50代/男性] 2023年04月19日 12:07:54

とびしま海道サイクリングに行くため2日間宿泊しました。手頃な値段と快適な環境で満足です。特にお風呂が良かった。サイクリング後の疲れを癒すため夕刻早めの入浴でしたが、湯舟は溢れるようにお湯が張ってあり清潔でお湯の温度が最適で本当に気持ちよかったです。朝食もご飯とお味噌汁を美味しくいただきました。呉市に行く時はまた利用します。法人名の呉海員会館から想像して長いこと営業されているのでしょうね。こういうホテルも大切にしていきたいです。

ビューポートくれホテル 2023年04月22日 01:40:32

ご利用に際しましてお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
大浴場ではでゆっくりとお寛ぎになられサイクリング後の疲れを癒して頂けたご様子で従業員一同大変嬉しく思います。
また、朝食もお気に召されたご様子で大変嬉しく思います。滞在中の大切なひとときのご提供ができ幸いです。

真幸のママさんの ビューポートくれホテル のクチコミ

真幸のママさん [50代/女性] 2023年04月11日 17:27:24

4月1日、2日と2泊しました
宿泊費が安かった事と、以前息子が宿泊してよかったと聞いたので予約しました

フロントの方に、早朝のフェリーを利用するので予約など知っていたら教えてほしいと言ったところ、わざわざフェリー会社に問い合わせて連絡くれました
チェックアウト後、荷物を預かってもらいありがたく思いました
部屋はもちろん、大浴場も、きれいに掃除されていて気持ちよかったです
旅行先で、親切にしてもらう事が
ほんとに嬉しかったです

また、呉に行く事があったらぜひ泊まりたいホテルになりました
ありがとうございました

ビューポートくれホテル 2023年04月18日 05:47:50

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、スタッフの接客ならびに館内の清掃などお褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様の大切なひと時のご提供ができ従業員一同大変嬉しく思います。

【ツイン《喫煙》山側】

投稿者さん 2023年03月31日 10:35:52

リピーターです。
清掃の行き届いたお部屋や浴場、スタッフさんのご対応、美味しい朝食、快適な時間を過ごさせて頂きました。
観光での利用ではなかったものの、立地も良く、呉駅周辺を散策することができました。
食堂からの展望も良かったです。
浴場は適温で、綺麗なお湯でした。
またおじゃまさせて頂きます。

ビューポートくれホテル 2023年04月01日 05:53:44

客室清掃ならびに大浴場など、お気に召されたご様子で従業員一同大変嬉しく思います。

25xハマさんの ビューポートくれホテル のクチコミ

25xハマさん [50代/男性] 2023年03月22日 17:13:18

和室で、大浴場を利用し、くつろぐことができました。
畳の上の座椅子に腰かけると腰に負担がかかるので、
部屋の中に、折り畳みの小さい椅子があると、より良いと思いました。

ビューポートくれホテル 2023年03月31日 06:38:04

和室のお部屋を、お気に召されたご様子で従業員一同大変嬉しく思います。
ホテルにとりましても大切なひとときのご提供ができ幸いです。
座椅子に関しましてはご不便をおかけし申し訳ございません。お客様のご意見を参考とさせて頂きながらサービスの向上に取り組んで参ります。

【和室8畳【禁煙】海側】

shaun1224さんの ビューポートくれホテル のクチコミ

shaun1224さん [50代/女性] 2023年03月16日 19:00:03

駅近で眺めもいいです。お風呂も広くのびのびと入れました。食事は付けませんでしたが、駅前に飲食店がたくさんあります。和室でゴロリと横になれて寛げました。

ビューポートくれホテル 2023年03月31日 06:27:48

ご不便をおかけしたにもかかわらず、お褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。