ビューポートくれホテル クチコミ・感想・情報

ビューポートくれホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月28日 17:52:45

サイコロきっぷの行き先が呉だったため利用させていただきました。駅からは駅前とまでは言いませんがそんなに離れていないし、大和ミュージアムなどにも近いので観光の拠点にも使えます。
ちょうど少し早めについてしまったので15時まで待つことも覚悟していましたが14時半からお部屋に入れていただけたのでありがたかったです。先払いになりますのでチェックインの際に会計を済ませることになります。ガウンやひげそり、ボディースポンジなどはフロント前で取っていく必要があります。歯ブラシなどは部屋にありました。
コンビニについては近くにありますし駅にもありますから困らないかと思います。
お部屋についてはビジネスホテルにしては珍しく和室がありましたのでそちらを利用させていただきました。なお、ふとんは事前にひかれている状態となっています。泊まったお部屋は喫煙可のお部屋でしたので完全禁煙派の方で気になる方はしっかり禁煙のお部屋を取ることをおすすめします。私はたばこは吸いませんがたばこについてはあまり気にしない方ですがたばこのにおいはしていました。部屋風呂はないので大浴場を使うことになります。部屋の空調は個別となってます。照明も泊まった部屋は調光できるタイプの物でした。
大浴場は女性については大浴場自体に鍵がかかっているらしくフロントで鍵をもらう必要があるようです。男性はそのまま行けますがタオルはないので部屋から持って行きましょう。無料の貴重品ロッカーなども用意はありました。洗い場は4つほどあり湯船は5人程度はゆったり入れそうですが温泉旅館ほどの広さはなかったです。
朝食はそんなに加算額はないですが予約時等に事前にお願いしておく必要があります。和定食のみとなっていますがおかずなどは結構充実していますので満足はできるかと思います。コーヒー、オレンジジュースは各自で取れます。
フロントの方も親切でしたし駅からも近くにあるので機会があればまた利用させていただきたいと思います。

ビューポートくれホテル 2024年02月09日 16:50:28

旅行先の宿舎にご指名頂き大変嬉しく思います。
また、スタッフの接客にお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
滞在中はお客様へ安らぎのご提供ができ幸いです。
今後共努力して参ります。
また呉にお越し頂く機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいますよう

【14日前】早予約・朝食付きプラン
【和室8畳《喫煙》】

あずみのりんさんの ビューポートくれホテル のクチコミ

あずみのりんさん [30代/男性] 2023年10月12日 15:01:57

素泊まりなので食事については「評価不能」とさせていただきました。

海側の部屋は下に呉線が走っているので朝5時過ぎから24時過ぎまで走っているので電車の音が聞こえてきます。

ビューポートくれホテル 2023年10月22日 09:07:00

また、電車の音でお客様には大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
立地の関係上、線路沿いに面しており客室におきましても防音に努めておりますが、完全に遮断できず何卒ご容赦ください。
当ホテルはJR呉駅から徒歩5分また呉市街まで徒歩10分と大変便利な立地になっておりますのでビジネスや観光にぜひ活用頂ければと思います。
甚だ勝手ではございますが、また呉にお越しの機会がございましたら是非当館をご利用下さいますよう従業員一同心よりお待ち致しております。

【14日前】早予約・素泊まりプラン
【和室8畳【禁煙】海側】

shaun1224さんの ビューポートくれホテル のクチコミ

shaun1224さん [50代/女性] 2023年03月16日 19:00:03

駅近で眺めもいいです。お風呂も広くのびのびと入れました。食事は付けませんでしたが、駅前に飲食店がたくさんあります。和室でゴロリと横になれて寛げました。

ビューポートくれホテル 2023年03月31日 06:27:48

ご不便をおかけしたにもかかわらず、お褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の大浴場でお客様の日頃の疲れを癒して頂けましたら従業員一同大変嬉しく思います。
ホテルにとりましてもお客様の大切なひとときのご提供ができ幸いです。
今後共より一層お客様にご満足頂けますよう努力して参ります。
また、呉にお越し頂く機会がございましたら是非ご利用くださいますよう

【14日前】早予約・素泊まりプラン
【和室8畳【禁煙】海側】

きたさん2904さんの ビューポートくれホテル のクチコミ

きたさん2904さん [50代/男性] 2022年05月14日 08:25:34

予め連絡していた到着予定時間を大幅に遅れ深夜に、しかも無連絡だったにも拘わらず、快くチェックイン手続き頂いて大変助かりました。有り難うございました。

ビューポートくれホテル 2022年05月16日 06:00:28

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
やすらぎのご提供ができ幸いです。
これからもより一層サービスの向上に従業員一同努力して参ります。

投稿者さん 2022年03月31日 07:10:14

直前に呉での仕事が入ったので、急遽予約・宿泊(1泊)しました。

駅、スーパー、ウォーキングができる場所から近く、アメニティも必要最小限のものはフロントで用意しているので、1泊であればそんなに困ることはないと思います。また、フロント・スタッフの方々の対応が丁寧なのも良いと思います。

自動販売機もあって、必要に応じて水などは買えるのですが、喫煙可能なフロアのようで、エレベーターを出た瞬間にタバコの臭気。自販機や併設されているコインランドリーは喫煙・禁煙者にかかわらず利用するので、最低限の消臭はしてほしいと感じました。

ビューポートくれホテル 2022年04月02日 23:43:09

また、スタッフの対応そして立地などお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様の貴重なご意見も今後の参考とさせて頂きながらサービスの向上に努力して参ります。
また、呉にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいますよう従業員一同心よりお待ち致しております。

当日限定!直前プラン
【シングル【禁煙】山側】

投稿者さん 2022年01月01日 20:11:21

スタッフさんのサービスがとても良かったです。おもてなしの精神で、とても良くしてもらいました。ありがとうございました。次回も利用したいと思います。

ビューポートくれホテル 2022年01月02日 06:19:44

ご利用に際しまして、お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様がゆっくりとお休みになられたご様子で従業員一同大変嬉しく思います。
ホテルにとりましても大切なひとときのご提供ができ幸いです。
これからも、お客様にとりまして過ごしやすく快適なホテルを目指して
今後共努力して参ります。

「星のふるさと」さんの ビューポートくれホテル のクチコミ

「星のふるさと」さん [50代/男性] 2021年12月12日 17:19:51

今回は、いつもの気に入っているお部屋が取れなかったので、ちょっと減点?しちゃいましたけど、おおむね満足しております。

ビューポートくれホテル 2021年12月14日 05:34:05

いつも、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は、いつもご利用頂くお部屋が提供できず申し訳ございません。それにも関わらず足を運んでくださり大変嬉しく思います。
これからもお客様のご期待に添えれるようスタッフ一同努力して参ります。

「星のふるさと」さんの ビューポートくれホテル のクチコミ

「星のふるさと」さん [50代/男性] 2021年09月16日 22:25:16

いつも気持ち良く&リーズナブルに宿泊させていただいております。
呉での宿泊は、空きさえあれば、いつもココにお願いしております。
細かい不足は挙げればありますけど、それも含めて気にならない&満足できるホテルです。

ビューポートくれホテル 2021年09月21日 13:42:54

いつも、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にとりまして安らぎのご提供ができて従業員一同大変嬉しく思います。
また、大浴場でも日頃の疲れなど癒して頂ければ幸いです。

【ツイン《喫煙》山側】

「星のふるさと」さんの ビューポートくれホテル のクチコミ

「星のふるさと」さん [50代/男性] 2021年08月22日 17:14:20

今回も、いつもと同じようにお世話になりました。
いつも延長コードをお借りするのですが、今回は「お部屋のほうに置いておきました」と言っていただいて大変うれしく思いました!。

ビューポートくれホテル 2021年08月25日 14:37:38

いつも、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
事前にお部屋の中に延長コードを置かせて頂きましたが、お喜び頂けたご様子で従業員一同大変嬉しく思います。

【14日前】早得・素泊まりプラン
【ツイン《喫煙》山側】

投稿者さん 2021年04月28日 14:33:05

昨日はありがとうございました。フロントの対応、駐車場係の方の対応、素晴らしものがありました。部屋からの眺めもよく、快適でした。ありがとうございました。

ビューポートくれホテル 2021年05月03日 16:30:37

お客様には色々とご不便をお掛けしたにも関わらず、お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
部屋からの眺望もお気に召されたご様子で大変嬉しく思います。
少しずつではございますが、お客様にとりまして過ごしやすく快適なホテルを目指して今後共努力して参ります。

シンプルステイ 【朝食付きプラン】
【ツイン【禁煙】山側 】

つけ麺1965さんの ビューポートくれホテル のクチコミ

つけ麺1965さん [50代/男性] 2020年11月08日 20:57:42

色々と工夫されているのが解りました。
部屋が古かったですが、気にならない程度で安価で宿泊出来て良かったです。

ビューポートくれホテル 2020年11月12日 11:36:45

今年は、新型コロナ感染症拡大に伴い6階と7階の改装を延期させて頂きました。よって喫煙室はお部屋の改装前のため、設備的にご不便をおかけする部分もあったかと思います。今後は少しづつではございますが改修できればと思っております。是非当館の大浴場もご利用頂き日頃の疲れを癒してください。
また、呉にお越しの際は是非当館をご利用くださいますよう従業員一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】出張の方はこちらで楽天スーパーポイントを大量ゲット【シングル】素泊まり

aoi77423さんの ビューポートくれホテル のクチコミ

aoi77423さん [40代/男性] 2020年10月28日 16:54:31

本来は24日からの宿泊の希望でしたが予約の際に状況が悪く26日の一泊のみでしたが、周辺にGotoキャンペーンによるフードサービス対象店舗が多く、また駅やショッピングモールにほど近いので不自由なく観光を楽しめました。
強いて言えば1階にあるバーが月曜日も定休日になっていた事が大変残念に感じました。以前バーでビールや自衛隊カレーを美味しくいただいたので楽しみにしていたので次回来訪の楽しみにします

ビューポートくれホテル 2020年11月11日 10:23:54

コロナ禍におきまして周辺の営業形態も少しづつ変化しお客様にはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
色々な制限もございますが、コロナも一早く終息するように願い、呉にお越し頂く機会がございましたら是非当館をご利用くださいますよう従業員一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【14日前】早得・素泊まりプラン
【和室8畳《喫煙》】

投稿者さん 2019年04月26日 16:25:03

駅から少し離れており食事するところが遠いのが難点ではありますが
大風呂もついており満足できます。

ビューポートくれホテル 2019年05月20日 13:16:13

色々とご不便をお掛けしたにも関わらず、大浴場などお褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。大浴場では、ゆったりと足を伸ばして頂き日々の疲れなどを癒して頂ければ幸いです。
また、お食事処などフロントにてご案内できますのでお気軽にお申し付けください。
また、呉にお越し頂く機会がございましたら是非当館をご利用くださいますよう心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】出張の方はこちらで楽天スーパーポイントを大量ゲット【シングル】朝食付
【リニューアルシングル【禁煙】山側】

投稿者さん 2018年07月26日 10:45:38

7月21日~2泊しました。呉駅からのアクセスがよくいつも利用してます。お風呂無し和室でしたが同じ階に大浴場があり不便はありません。
また朝食会場から見える呉の景色も素晴らしいです。

2018年07月
ビューポートくれホテル 2018年08月07日 15:47:10

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
色々とご不便をお掛けしたにもかかわらず、
お褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましてもお喜び頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
また大浴場では足を伸ばしておくつろぎ頂き
仕事の疲れや日々の疲れを癒して頂ければ幸いです。
これからもお客様のご意見を参考とさせて頂きながら
皆様に何度も足をお運び頂けるようなホテルを目指して参ります。
また、呉にお越し頂く際は是非当館をご利用くださいますよう

シンプルステイ 【朝食付きプラン】
【和室6畳《喫煙限定》山側】

投稿者さん 2017年04月25日 18:14:00

フロントの方が親切でした。周辺の繁華街のマップを提供してくれました。

ビューポートくれホテル 2017年04月26日 14:46:23

色々とご不便をお掛けしたにもかかわらずお褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
少しでもお仕事の疲れなど癒して頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
また、当館におきましては8階一部シングルの改装を皮切りに9階も全面改装を行い温水洗浄トイレも導入致しました。

【シングル《喫煙》山側】

mucha2002さんの ビューポートくれホテル のクチコミ

mucha2002さん [50代/女性] 2015年10月13日 17:52:27

2泊お世話になりました。とても心地のよい過ごしやすい部屋で満足しました。
喫煙の部屋を間違って予約したので、覚悟しておりましたがまったくタバコのにおいもせず布団も気持ちよく疲れがしっかり取れました。大浴場も気持ちよかったです。
立地もとてもよく、ご近所においしい居酒屋さんも発見しましたので、ゼッタイまたお世話になりたいです。ありがとうございました。

ビューポートくれホテル 2015年10月16日 16:16:23

色々とご不便をお掛けしたにもかかわらず、お褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
館内清掃につきましてもより一層清潔に保てますよう今後とも努力して参ります。
また、呉にお越し頂く機会がございましたらビジネス・観光に是非ご活用くださいますよう従業員一同心よりお待ち致しております。

《朝食付き》早得14♪プラン☆彡
【和室6畳《喫煙》山側】

投稿者さん 2015年09月11日 17:48:23

禁煙のシングル部屋は山の手の見晴しがあり、また館内に風呂もあります。部屋は少し古さを感じるが、清潔だった。朝食も11階で海の景色もあり良かった。ただ、泊まったこの部屋だけかもしれませんが、クーラーが集中方式であり冷房の効きの割には、音だけがうるさかった。結局クーラーを切り、窓を少し開ければ、高い階なので蚊もいないので、風通しが良くなり快適になった。夏の盛りや冬の寒い時期は、このクーラーは少し不満が残るかもしれません。全体を考えれば、安くていいホテルです。

ビューポートくれホテル 2015年09月19日 09:06:02

また、大浴場では足を伸ばしておくつろぎ頂き仕事の疲れや日々の疲れを癒して頂ければ幸いです。冷房に関しましては、温度調節のつまみがありますので調節して頂く形となっております。
館内清掃などより一層清潔に保てますように今後とも努力して参ります。

【50歳以上限定】有料TVカード付・朝食プラン
【シングル【禁煙】山側】

hareonnna0107さんの ビューポートくれホテル のクチコミ

hareonnna0107さん [60代/男性] 2015年07月24日 21:34:34

野球観戦後の宿泊に利用しました。バイクでの利用のため駐輪場の心配がありましたが親切な対応で安心でした。外出時にドアをロックすると冷蔵庫までの電源が切れるのがざんねんでした。また利用したいです。

ビューポートくれホテル 2015年07月25日 14:35:16

また、冷蔵庫につきましはご不便をお掛け致しますがタブレットの貸出を行っておりますので、お気軽にフロントまでお申し付けください。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

素泊まり早得14♪プラン☆彡
【和室6畳《喫煙》】

Inotyさんの ビューポートくれホテル のクチコミ

Inotyさん [10代/男性] 2012年06月18日 17:29:17

立地が良く、部屋からの眺めも良かったです。残念だったところは部屋に冷蔵庫と温水洗浄器がなかったことですが、プランの値段を考えると仕方がないのかもしれません。全体的には満足しています。宿泊日ぎりぎりの予約で、チェックインの時間も指定した時間より遅くなりましたが、快く引き受けていただきました。

2012年06月
ビューポートくれホテル 2012年06月20日 15:37:38

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室内の冷蔵庫並び温水洗浄器の設置につきましては
御不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
少しずつ設備改善を行っておりますが
優先順位の関係により設置が遅れているのが現状です。
フロントにてクーラーBOXの貸出も致しておりますのでご遠慮なくお申し付け下さい。

また呉にお越し頂く機会がございましたら
是非当館をご利用頂きますよう従業員一同心よりお持ち致しております。

【当日限定】レイトチェックインプラン17時~
【シングル】

投稿者さん 2024年05月05日 23:26:42

お風呂があり、とてもよかった。山側の部屋にしたが夜の景色にあまり変わりはなかった。朝の食事は和食を選びましたが可も不可もなし。大和ミュージアムやテツノクジラカンに行くに大変便利そして呉湾クルーズは絶対行って欲しいです。駐車料金がやや高め?もう少し御安くして欲しい。

2024年05月
【14日前】早予約・朝食付きプラン