ビューポートくれホテル クチコミ・感想・情報

ビューポートくれホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月27日 15:54:18

駅チカで平坦、文句ありません。
部屋も新しくはないですが、きちんと清掃されています。

残念だったのはお風呂。
折角大浴場があるのですが、足ふきマットが出入り口のドアの所に珪藻土バスマットだけなので、ビニールクロスの脱衣所の床が結構びしょびしょになっています。
湯加減、洗い場のお湯などもよかったので、ここだけが本当に残念でした。

ビューポートくれホテル 2024年04月11日 14:08:22

足拭きマットに関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考とさせて頂きより良いサービスのご提供ができるように取り組んで参ります。また、客室内の清潔感を感じて頂き大変嬉しく思います。
なお、JR呉駅から徒歩5分また呉市街まで徒歩10分と大変便利な立地になっておりますので
ビジネスや観光にぜひ活用頂ければと思います。より一層お客様にご満足頂けますよう努力して参ります。

投稿者さん 2023年11月05日 16:51:43

駅から近くて便利でした。大和ミュージアムも徒歩圏内です。
大浴場もあって気持ち良かったです。
自販機コーナーにアルコールが日本酒しかなかったような?ビールや酎ハイが自販機で買えたら良かったです。

ビューポートくれホテル 2023年11月15日 13:53:37

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、大浴場などお気に召されたご様子で従業員一同大変嬉しく思います。
お客様へ安らぎのご提供ができ幸いです。
自動販売機では、ビールなど販売しておらずご不便をお掛け致しました。現在、フロントにてビール、チューハイなど酒類を販売しておりますのでお気軽にお申し付けください。
ビジネスや観光にぜひ活用頂ければと思います。

【14日前】早予約・朝食付きプラン
【シングル【禁煙】山側】

あずみのりんさんの ビューポートくれホテル のクチコミ

あずみのりんさん [30代/男性] 2023年10月12日 15:01:57

素泊まりなので食事については「評価不能」とさせていただきました。

海側の部屋は下に呉線が走っているので朝5時過ぎから24時過ぎまで走っているので電車の音が聞こえてきます。

ビューポートくれホテル 2023年10月22日 09:07:00

また、電車の音でお客様には大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
立地の関係上、線路沿いに面しており客室におきましても防音に努めておりますが、完全に遮断できず何卒ご容赦ください。
当ホテルはJR呉駅から徒歩5分また呉市街まで徒歩10分と大変便利な立地になっておりますのでビジネスや観光にぜひ活用頂ければと思います。
甚だ勝手ではございますが、また呉にお越しの機会がございましたら是非当館をご利用下さいますよう従業員一同心よりお待ち致しております。

よしみ0881さんの ビューポートくれホテル のクチコミ

よしみ0881さん [70代/男性] 2023年09月27日 16:20:00

呉出張時は毎回利用させて頂いております。
今回は久方ぶりに宿泊させて頂いたのですが、昔とあまり変わっていないところが良かったです。
又の利用を楽しみにしております。

ビューポートくれホテル 2023年10月09日 12:47:32

いつも、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場などで足を伸ばしておくつろぎ頂き少しでもお仕事の疲れなどを癒して頂ければ従業員一同大変嬉しく思います。
少しずつではございますが、お客様にとりまして
過ごしやすく快適なホテルを目指して今後共努力して参ります。

【和室8畳《喫煙》】

あみたたかいさんの ビューポートくれホテル のクチコミ

あみたたかいさん [60代/女性] 2023年09月14日 13:11:15

利用料金がとても嬉しい。ただ同じ部屋の中で冷房の効き方が違うのは頂けませんでした。
次回ね利用迄に改善して欲しいです。

ビューポートくれホテル 2023年09月22日 12:18:45

また、エアコンをご使用の際にご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
温度調節器につきましては、今秋頃に修繕を行う予定となっております。
ご不便をお掛け致しましたが、何卒ご容赦ください。
お客様のご意見を真摯に受け止め、これからも従業員一同努力して参ります。

【シングル《喫煙》山側】

あみたたかいさんの ビューポートくれホテル のクチコミ

あみたたかいさん [60代/女性] 2023年09月14日 13:08:14

83歳母がベッドの部屋を希望したのでシングル利用しました。
1つだけ不満だったのが、部屋のトイレの段差が怖かったところだそうです。高齢化の波がどんどん打ち寄せます。是非改善して下さい。

ビューポートくれホテル 2023年09月22日 12:07:21

また、ご利用に際しお客様にはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
優先順位や費用面など諸般の事情はございますが、お客様の貴重なご意見を参考とさせて頂き少しずつ改善していく所存です。甚だ勝手ではございますが、また呉にお越しの機会がございましたらご利用くださいますよう従業員一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【和室6畳《喫煙限定》山側】

投稿者さん 2023年08月19日 18:05:21

初めて呉市に訪れました。目的地の大和ミュージアムに近いので選びましたが、ツインのシングル利用のプランで大変過ごしやすく満足しました。

ビューポートくれホテル 2023年08月21日 15:15:25

当館は、JR呉駅から徒歩5分また呉市街まで徒歩10分と大変便利な立地になっておりますのでビジネスや観光にぜひ活用頂ければと思います。
少しずつではございますが、お客様にとりまして
過ごしやすく快適なホテルを目指して今後共努力して参ります。

投稿者さん 2023年07月02日 16:50:18

呉には最近年に1,2回行っているのですが、だいたいすぐに片付く幼児だったため広島市内を拠点に呉に行き、用事が終わると広島市内に戻るということが多く、泊まることはありませんでした。

今回は呉信用金庫ホールでのコンサートに参加することから初めて呉に来たとき以来の宿泊での滞在となり、大浴場もあるこちらを選択しました。

地図で見ると駅から少し歩くのかなとも思っていたのですが。意外と近く、駅からもホテルの建物が見えたので立地は非常に良かったです。また、呉市民ホールとの行き来もわかりやすかったです。

建物自体は古めでしたが、部屋はリニューアルされていてきれいでした。

お目当ての大浴場は宿泊者が少なかったからか毎回自分だけでしたので快適に使えました。ロッカーの扱いとか、キーボックスが使えないところが多かったのがちょっと気になりました。ロッカーを使ったら鍵はフロントに預けてくださいというルール?は改めて、鍵を持って浴室に入れるようにすればよいかと思いました。お湯は良かったです。また、大浴場内のトイレが和式なのもちょっと気になりました。やはりウォシュレット付きの洋式にしてほしいです。

朝食は食べ物の好き嫌いが多いため定食形式は苦手にしていることと朝早めに出る予定があったので取らないで素泊まりとしました。

今回は全国旅行支援も利用できたのでリーゾナブルに宿泊することができました。

呉に泊まりで行くことが少ないかと思いますが、また機会があればこちらを選びたいと思います。

ビューポートくれホテル 2023年07月07日 05:53:24

色々とご不便をお掛けしたにもかかわらず、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ホテルにとりましてもお客様の大切なひとときのご提供ができ幸いです。
また、JR呉駅から徒歩5分また呉市街まで徒歩10分と大変便利な立地になっておりますのでビジネスや観光にぜひ活用頂ければと思います。
お客様のご意見を参考とさせて頂きながら少しずつではございますが改善して参ります。

【シングル【禁煙】山側】

ひらかたたろちゃんさんの ビューポートくれホテル のクチコミ

ひらかたたろちゃんさん [70代/女性] 2023年05月28日 21:49:51

駅からも繁華街からも近くて大変便利な所です。部屋からの見晴らしも良くすぐ下に呉湾や自衛隊海軍教育隊が見張らせます。入船山公園も歩いてすぐの所ですし 音戸の瀬戸に行くバス停も直ぐの所ですから、観光に行くのも便利です。部屋や館内も綺麗に清掃され気持ちよいです。観光に行くときも親切に調べてくれるスタッフが心強かったです。お陰様で 初めての地でも 観光ができ ありがとうございました。

ビューポートくれホテル 2023年06月02日 05:14:45

客室からの眺望など、お気に召されたご様子で従業員一同大変嬉しく思います。
また、スタッフの接客や館内清掃などお褒めの言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ホテルにとりましても大切なひとときのご提供ができ幸いです。
今後共、過ごしやすく快適なホテルを目指して努力して参ります。

投稿者さん 2023年04月28日 19:47:12

窓から 港の景色が眺められて心地よかった。
大浴場が夜中も入浴可能というのは、ありがたいです。

古くからの旅館風の畳の和室。こういうのをモダンな部屋に
リノベーションする宿泊施設も多くなっているようですが
個人的には、ぜひこのままのスタイルを維持して続けて
いっていただきたいです。

ビューポートくれホテル 2023年04月29日 01:32:53

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
また、客室からの眺望や大浴場などお気に召されたご様子で従業員一同大変嬉しく思います。
お客様へ安らぎのご提供ができ幸いです。
お客様のご要望に添えられるよう今後共より一層努力して参ります。
また、呉にお越し頂く機会がございましたら是非ご利用くださいますよう従業員一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【和室8畳【禁煙】海側】

shaun1224さんの ビューポートくれホテル のクチコミ

shaun1224さん [50代/女性] 2023年03月16日 19:00:03

駅近で眺めもいいです。お風呂も広くのびのびと入れました。食事は付けませんでしたが、駅前に飲食店がたくさんあります。和室でゴロリと横になれて寛げました。

ビューポートくれホテル 2023年03月31日 06:27:48

ご不便をおかけしたにもかかわらず、お褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の大浴場でお客様の日頃の疲れを癒して頂けましたら従業員一同大変嬉しく思います。
今後共より一層お客様にご満足頂けますよう努力して参ります。

Sman4681さんの ビューポートくれホテル のクチコミ

Sman4681さん [50代/男性] 2023年03月03日 22:57:58

呉駅から近く大和ミュージアムにも近い。呉観光には最適なホテルです。弁当も電子レンジで温められ、歩いていける距離に呉冷麺やフライケーキの店もあります。

ビューポートくれホテル 2023年03月12日 05:36:14

ビジネスや観光にぜひ活用頂ければと思います。
呉市内の観光や、飲食などの拠点としてお客様のお役に立てればと存じます。

投稿者さん 2023年01月24日 12:27:58

サウナを完備できれば、集客が増えると思う!

ビューポートくれホテル 2023年02月06日 05:40:01

また、お客様のご意見を参考とさせて頂きながら過ごしやすく快適なホテルを目指して
今後共努力して参ります。

投稿者さん 2022年11月14日 11:14:18

場所も便利でお風呂もゆっくりつかれて良かったです。

ビューポートくれホテル 2022年11月19日 14:30:56

ご利用に際しましてお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
大浴場ではでゆっくりとお寛ぎになられたご様子で従業員一同大変嬉しく思います。
ホテルにとりましても大切なひとときのご提供ができ幸いです。
今後共より一層お客様にご満足頂けますよう努力して参ります。

エアニムさんの ビューポートくれホテル のクチコミ

エアニムさん [40代/女性] 2022年08月16日 11:22:45

初めての利用です。4人家族で利用。8畳和室海側でした。大和ミュージアムにも徒歩圏内、屋台や商店街へも徒歩圏内で立地申し分なしでした。お部屋に虫が出たのと髪の毛ホコリが落ちていたのが残念ですが、呉に来たらまた利用したいと思います。お部屋は海側で景色がすごく良かったです。部屋に風呂がなかったので大浴場を利用しましたが、大浴場のある6階がすごくタバコ臭い。タバコを吸わない人間からすると辛かったです。4シャワーしかないのが満員状態で厳しかったのと、脱衣所が暑すぎです。部屋にお風呂があれば間違いなく部屋を利用していたと思います。色々書かせていただきましたが、また泊まりたいと家族全員申しておりました^_^この度はお世話になりました。

ビューポートくれホテル 2022年08月18日 23:44:00

お部屋からの海側の眺望をお気に召されたご様子で大変嬉しく思います。
また、お部屋の清掃などお客様にはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
なお、浴場の脱衣所にはエアコンを完備しておりますので是非ご利用ください。
お客様のご意見を参考とさせて頂きながら、少しずつではございますが設備改善を行って参ります。甚だ勝手ではございますが、また呉にお越し頂く機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいますよう従業員一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【14日前】早得・朝食付きプラン

あみたたかいさんの ビューポートくれホテル のクチコミ

あみたたかいさん [60代/女性] 2022年07月04日 15:54:13

立地が良く、静かな環境でした。
ただ、高齢の母にはトイレに入るのにつえが必要でした。バリアフリーだと良いです。風呂も全てに置いてその点が気になりました。他に不満はなくゆっくり出来ました。また利用したいです

ビューポートくれホテル 2022年07月08日 16:49:58

ご利用に際しましてトイレ利用する際、段差がありお客様にご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後改善を行う時には、ご意見を参考とさせて頂きながらより一層ご満足頂けますようにサービスの向上に取り組んで参ります。

投稿者さん 2022年05月30日 16:26:46

家族で宿泊しました。部屋は狭いですが、窓から船が見え、子ども達が喜びました。お風呂は朝も入れてよかったです。駐車料金が周辺のパーキングより高かったです。駅や大和ミュージアムもとても近くで便利な場所です。お風呂の掃除も行き届いていました。コスパはとても良かったです。

ビューポートくれホテル 2022年06月02日 19:40:49

客室から呉港の眺望をお気に召されたご様子で従業員一同大変嬉しく思います。
ホテルにとりましても大切なひとときのご提供ができ幸いです。
また、駐車料金につきましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考とさせて頂きながら過ごしやすく快適なホテルを目指して今後共努力して参ります。

投稿者さん 2022年03月31日 07:10:14

直前に呉での仕事が入ったので、急遽予約・宿泊(1泊)しました。

駅、スーパー、ウォーキングができる場所から近く、アメニティも必要最小限のものはフロントで用意しているので、1泊であればそんなに困ることはないと思います。また、フロント・スタッフの方々の対応が丁寧なのも良いと思います。

自動販売機もあって、必要に応じて水などは買えるのですが、喫煙可能なフロアのようで、エレベーターを出た瞬間にタバコの臭気。自販機や併設されているコインランドリーは喫煙・禁煙者にかかわらず利用するので、最低限の消臭はしてほしいと感じました。

ビューポートくれホテル 2022年04月02日 23:43:09

また、スタッフの対応そして立地などお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様の貴重なご意見も今後の参考とさせて頂きながらサービスの向上に努力して参ります。
また、呉にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいますよう従業員一同心よりお待ち致しております。

当日限定!直前プラン

投稿者さん 2022年03月01日 15:25:44

呉駅やショッピングセンターなどが最寄りにあって便利でした。

また、コロナ禍で大浴場の人数制限があることを想定し、ユニットバス(想像以上に浴槽が広くて快適だったので大浴場は利用しませんでした。)付きの山側の部屋を予約していて正解だったと思います。机が広く、書類も多く置くことができました。今回は静養目的の利用でしたが、テレワークなどのビジネス目的でも利用できそうな感じです。

気になったのは防音面です。部屋内のエアコン、冷蔵庫(他のビジネスホテルでも設置されている〇〇アール社の白物冷蔵庫)の稼働音があまりにも大きく、眠れないのが明白だったので就寝中は使えませんでした。加えて、入浴中に海側の部屋に近接するJR呉線を走る電車の走行音まで聞こえる始末。

次回以降に利用機会があれば、エレベーターホールから離れた部屋を希望したいです。

2022年02月
ビューポートくれホテル 2022年03月05日 05:50:40

また、ご利用に際し防音の点につきましてお客様にはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。設備面におきましては早急に改善する事はできませんが、今後の参考とさせて頂きます。
何卒ご容赦ください。
またご不便をお掛けする中、立地あるいは客室などお褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく思います。ビジネスや観光にお役立てできれば幸いです。
甚だ勝手ではございますが、

当日限定!直前プラン
【シングル【禁煙】山側】

DenBall_tretenさんの ビューポートくれホテル のクチコミ

DenBall_tretenさん [40代/男性] 2022年01月23日 17:36:38

敢えての和室を予約しました。たまには良いもんだと思いました。
大浴場もあり、疲れをいやすことができました。
朝食も満足でした。

ビューポートくれホテル 2022年01月25日 13:05:49

和室をご利用頂き、お客様がゆっくりとお休みになられたご様子で従業員一同大変嬉しく思います。大浴場におきましても心と身体を癒して頂き大切なひとときのご提供ができ幸いです。
これからも、お客様にとりまして過ごしやすく快適なホテルを目指して今後共努力して参ります。

【和室6畳《喫煙限定》山側】