京町家聖護院 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

SC831018さんの 京町家聖護院 のクチコミ

SC831018さん [50代/男性] 2011年08月14日 18:08:47

予想以上に良い処でした。

京町家聖護院 2011年08月14日 20:45:58

このたびは京町家聖護院にお泊りいただき、誠にありがとうございました。

お泊りの日は京都らしく?猛暑日でしたが、京都観光はお楽しみいただけましたでしょうか。又、
紅葉の季節になりますと快適に観光していただけると思います。
また、どうぞゆっくりとお越しくださいませ。
お待ちしております。

京町家聖護院 長尾

【2011年2月よりオープン♪】京町家で京都を満喫♪◆4名様までのご宿泊◆御一人様9000円~

投稿者さんの 京町家聖護院 のクチコミ

投稿者さん 2011年04月11日 22:26:28

非常によかったです!
京町家の面影を残し、水回りは最新になっていました。
しいて言えば、外観が普通の家なところが残念ですが、玄関を開けた瞬間、
そんなことはどうでもよくなります。

昼間に、日当たりのいい縁側でゆったりするのが最高でした。
台所も、食器や鍋など必要なものはすべてそろっています。加湿器や空気清浄機もあり、オーナーさんの心遣いがいたるところに見えました。

今回は14人で1泊しましたが、今度は少人数で長期滞在したいなと思うような快適さでした。

急な人数変更にも快くご対応くださり、本当にありがとうございました。

2011年04月
京町家聖護院 2011年04月12日 00:14:35

改装を終え、町家としてオープン致しましたが、古い家ですので大人数で気持ちよくご利用いただけるか少々不安でした。
快適とのお言葉をいただけて幸いです。

ご利用いただいた日は四月に入ってから一番の暖かい日となり、桜も満開で本当に京都観光には最高の日和でした。

当町家からは平安神宮や哲学の道・京都御苑など
へ歩いての観光もお楽しみいただけますが、京都市バスのバス停も最寄にあり、東西南北どの方面でもバス一本で観光地へ行くことができます。
長期滞在されるなら、ゆったりといろんな所を観光いただけます。

又、皆様でご利用いただけるのを心よりお待ちしております。
又、お連れ様にもよろしくお伝え下さいませ。

どうもありがとうございました。

京町家聖護院 長尾

【2011年2月全改装♪】京町家で京都を満喫♪◆◆11~12名様でのご宿泊◆◆御一人様4400円~

YkKsrさんの 京町家聖護院 のクチコミ

YkKsrさん [30代/女性] 2011年04月04日 21:22:27

予定より少し早く到着をしてしまいご迷惑をお掛けしましたが、
オーナーご夫妻が快く出迎えて下さいました。
綺麗な玄関を入ると広くてたくさんの部屋があり、子供(2歳)も大喜びでした。
滞在中は生憎の天気でしたが可愛らしいお庭つき1軒を
広々と使用できDVDプレーヤーも有ったので
あっという間に1日を過ごすことができました。
広くて新しいきれいなお風呂と、洗面所には最新式の洗濯機(洗剤もありました)
がありとても助かりました。台所があり2階にも寝室があります。
とにかく広々と利用できますので2~3家族で利用しても全く問題ないと思います。
とても気持ちよく過ごすことができました。
お世話になりありがとうございました!
機会がありましたらまたいつかお世話になりたいと思います。

2011年03月
京町家聖護院 2011年04月04日 23:15:44

この度は京町家聖護院にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当町家は今年2月に改装を終え3月からオープンしたばかりですので、色々と至らぬ点もあったかと思いますが、お褒めの言葉をいただき嬉しい限りです。お子様にも喜んでお泊りいただけた様で幸いです。

当町家からは平安神宮~南禅寺~哲学の道~銀閣寺や金戒光明寺(黒谷さん)~真如堂~吉田山、鴨川~御所~河原町へも散歩しながらまわれる観光コースが沢山ございます。
お客様にご宿泊いただいた日はあいにくのお天気でしたが、また次回ご滞在の際お楽しみいただければ嬉しく存じます。

後、ご滞在していただきました日以降に卓上IH調理器や調理器具等も揃えましたので、自炊などもしていただける様になりました。

また次回のご滞在心よりお待ち申し上げています。

京町家聖護院 長尾

【2011年2月にリニューアル♪】京町家で京都を満喫♪◆4名様までのご宿泊◆御一人様9000円~