湯布院温泉 由布院ユウベルホテル クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル

湯布院温泉 由布院ユウベルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月26日 18:32:21

大分グルメを堪能しました。大変美味しかったです。大浴場への動線は中庭を通るショートカットの道を使用しましたが、小雨模様だったので階段を下るのに少し足元が気になりました。別の方が虫だらけで…と書かれていましたが、お手入れされていて気にならなかったです。サウナは休止中でした。温泉の湯はとても良かったです。コロナ対策もしっかりされており、お部屋への案内時もスタッフの方は荷物を持ち、一緒にエレベーターに乗らず、階段を駆け上がっておられました。また伺いたいお宿になりました。

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2020年12月31日 18:23:00

過日は由布院ユウベルホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
    概ねご満足いただけましたご様子に私共も大変嬉しく感じております。
    また伺いたい宿とのお言葉にお応えできるよう今後ともお客様の寛ぎとサービスの向上に向けて宇スタッフ一同努めて参る所存にございます。

【大分特産を味わう】グルメプラン

投稿者さん 2020年11月20日 06:09:24

食事がおいしく、散策にも便利でした。お手頃な宿です。

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2020年12月31日 18:27:24

この度は数ある旅館ホテルの中より由布院ユウベルホテルを御選定いただき誠にありがとうございました。
    ホテルから金鱗湖までは約400mと朝の散策やお車をお留め頂いての湯の坪街道散策と便利な位置にございます。
    またのご利用をお待ち申し上げます。

宿泊課

【ヘルシーでやわらか!】地産鶏の鉄板焼きプラン【1泊2食付の当館のプランで最安値!】

投稿者さん 2020年11月10日 01:24:35

内風呂が良かったです

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2020年12月31日 18:53:39

過日は数ある旅館ホテルの中より由布院ユウベルホテルを御選定いただき誠にありがとうございました。
    この度のご宿泊では温泉付きの特別室を御利用されたとのこと、24時間かけ流しのプライベートバスはいかがでございましたでしょうか。
    全10室プライベートバス付きのお部屋はございます。

投稿者さん 2020年03月23日 09:25:57

内風呂が温泉で、いつでも入れ良かった。食事もおいしく大変満足でした。また、行きたいと思います。

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2020年03月26日 14:19:01

この度は由布院ユウベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また来たいとのお言葉誠にありがたく重ねて御礼申し上げます。

ホテル、旅館におきましては厳しい状況が続いてはいますが、お越しいただきましたすべてのお客様にスタッフ一同 寛ぎの空間とサービスの提供に努めて参ります。

今後とも御贔屓くださいますようよろしくお願い申し上げます。

【大分特産を味わう】グルメプラン
    【特別和室【2~4名様用】【源泉掛け流し内風呂付】※禁煙】

まーくん5415さんの 湯布院温泉 由布院ユウベルホテル のクチコミ

まーくん5415さん [50代/男性] 2020年03月07日 08:42:00

コロナウィルスの関連かお客は少なかった。
    部屋は良かったが、玄関から遠い部屋を案内され、高年齢者の母が歩くのが辛かった。
    金鱗湖は綺麗だった。

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2020年03月13日 21:02:40

この度は由布院ユウベルホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございました。

現在、私どもも含め、多くの旅館ホテルが苦戦を強いられております。

このような状況の中においてご宿泊頂きました皆々様に心より感謝申し上げますとともに由布院でのご滞在をご満喫いただけますようスタッフ一同 精一杯のおもてなしを行ってまいる所存にございます。

またの機会にも由布院へご宿泊を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年02月06日 16:50:03

ゆっくりと静かに過ごせお部屋も大変満足でした
    湯布院の宿泊を利用して15年に
    なりますが毎年違う旅館に泊まりつづけてきたのですが今回ユーベルホテルは2度目の利用でした^ ^

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2020年02月07日 12:22:53

過日は由布院ユウベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、2度目のご利用との事、スタッフ一同大変うれしく存じます。

金鱗湖まで徒歩5,6分の距離にホテルはあり、とても静かな環境です。

またのお帰りをお待ち申し上げます。

ご投稿いただき誠にありがとうございました。

由布院ユウベルホテル 支配人 後藤

人気NO1!【ボリューム満点じゅわっとお口に広がる贅沢を!】豊後牛の鉄板焼きプラン
    【特別和室【2名様専用】【源泉掛け流し内風呂付】※禁煙】

投稿者さん 2020年01月18日 22:26:25

とても美味しい豊後牛を頂き、ありがとうございました。
    お部屋の温泉もすごく良く、また行きたいと思いました。
    子供もすごく楽しかったみたいで、スタッフさんのサービスも良く、本当に楽しかったです。

ただ一つだけ....
    お部屋にある加湿器のタンクを入れる所、かなり汚れてました。お部屋が乾燥してて、加湿したかったけど、使えませんでした。
    冬は暖房を使うので、加湿器大事だと思います。

でも、全体的にはすごく満足です!また子供が大きくなったら、行きたいと思います。

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2020年01月26日 16:37:13

過日は由布院ユウベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、ご滞在中のご感想をご投稿いただきました事、大変ありがたく重ねて御礼申し上げます。

本当に楽しかった、また行きたいとのお褒めのお言葉、スタッフ一同とても嬉しく感じております。今以上のサービスの向上に努めて参る所存にございます。

投稿者さん 2019年12月28日 02:04:32

ホテルに車を置いて、散策した後、駅まで迎えに来ていただいたのが、ありがたかった。夕食のお肉の量が予想外に多かったのがうれしかった。

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2019年12月29日 16:39:30

この度は由布院ユウベルホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、ご滞在時のご感想をご投稿いただきました事誠にありがたく重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは事前予約にて、由布院駅までの送迎を15時から17時の間・朝9時から10時の間で行っております。

お食事につきましてもご満足いただけましたご様子に私共も大変嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

由布院ユウベルホテル スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!★当館人気No.1★豊後牛の鉄板焼きプラン【一泊二食付】

投稿者さん 2019年12月22日 18:50:46

2泊しましたが、とてものんびりと気持ちよく過ごせました。
    お部屋は広く快適ですし、24時間かけ流しの部屋温泉はお庭も見えるし気持ちが良かったです。
    お食事も良かったです。どれも美味しかったですし、器もとても素敵で目でも楽しませてもらえました。
    メイン通りから少しだけ離れているので、静かなのも過ごしやすく、金鱗湖へすぐに歩いていけるのも魅力だと思います。

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2019年12月23日 18:19:22

この度は数多くのホテル旅館の中より由布院ユウベルホテルを御選定いただきまして誠にありがとうございます。

プライベート温泉付きの特別室にご満足いただけましたご様子をお伺いいたしまして私どもも大変嬉しく存じます。

お食事につきましても、お褒めのお言葉ありがとうございます。

これからも皆様に寛ぎと安らぎの空間を提供すべくスタッフ一同努めて参ります。

またのお帰りをお待ち申し上げますとともにご投稿に心より感謝いたします。

【源泉掛け流し内風呂付和洋室】ロイヤルスイートプラン
    【特別和洋室【源泉掛け流し内風呂付】※禁煙】

投稿者さん 2019年12月10日 16:30:12

4年ぶりに訪れました。食事は変わらず素晴らしい。スタッフのサービスも良かったです。4年前は綺麗で新しい感じがしましたが、今回部屋の劣化が目立ちました。それ以外は最高です。

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2019年12月11日 15:09:53

この度は由布院ユウベルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

また、2度目のご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。

いつ来ても快適な空間とサービスの提供を行うべくスタッフ一同これからも努めて参ります。

投稿者さん 2019年10月26日 22:13:47

金鱗湖に近く,部屋などの館内設備もしっかりしていて満足でしたが,楽しみにしていた露天風呂が朝に入ろうが夜に入ろうが寒いぐらいにぬるくなっていたのが残念でした。

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2019年11月01日 18:54:30

過日は由布院ユウベルホテルを御利用いただき誠にありがとうございました。

この度は露天風呂の温度管理につきましてご不便をおかけいたしましたこと大変申し訳なくお詫び申し上げます。
    温度管理につきましては今後今以上に十分注意し管理を行って参ります。

またの機会がございましたら由布院ユウベルホテルを御利用下さいますようお願い致します。

この度はご投稿いただきありがとうございました。

由布院ユウベルホテル 支配人

投稿者さん 2019年10月03日 16:21:52

10/1、夫婦、11か月の子供、両親と宿泊しました。スタッフの方々はとても親切で、温泉も気持ち良く、ご飯も美味しかったです。女性には選べるパックなどのアメニティと、可愛い浴衣柄巾着のプレゼントが嬉しいかったです。美味しいコーヒーも無料で頂けました。子供用の浴衣やアメニティも、嬉しかったです。お庭や、窓からの景色も良く、金鱗湖へ歩いて行けるところも良かったです。旅館にも金鱗湖にも紅葉がたくさんで、季節にはより楽しめるだろうと思いました。

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2019年10月03日 19:27:53

昨日は由布院ユウベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、ご滞在中のご感想をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

概ねご満足いただけましたご様子をお伺いいたしまして私共も大変嬉しく感じております。

木々に囲まれた静かな環境と金鱗湖まで徒歩5分といった立地はホテルの何よりのおすすめポイントでございます。

紅葉シーズン、空室のある日も若干ではありますがございます。

皆様のまたのお帰りをお待ち申し上げます。

【和室10畳【+次の間4畳】※禁煙】

ジャイヤンツさんの 湯布院温泉 由布院ユウベルホテル のクチコミ

ジャイヤンツさん [70代/女性] 2019年07月24日 17:02:26

緑に囲まれたホテルでお食事処も落ち着きました 関あじもぷりっぷりで美味しかった

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2019年09月14日 20:59:18

由布岳の麓に位置するユウベルホテルは緑豊かな森の中のホテルでございます。
    静寂な癒しのひと時と自慢の料理をご堪能いただけましたでしょうか。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

湯布院ユウベルホテル スタッフ一同

【たっぷりの海の幸と温泉を愉しもう】ぷりっぷりの歯応え!関あじ姿造り+和会席プラン

投稿者さん 2019年06月14日 15:39:50

部屋つきのお風呂の鏡とガラスの水垢ご取れていないことだけがざんねんです。他は良かったのでトータル満足度はたかいのですが。

投稿者さん 2019年05月28日 21:35:46

豊後牛はとてもおいしいですよ。

投稿者さん 2019年05月04日 23:38:52

スタッフの対応が素晴らしかったです!
    施設は静か場所で良かったですが、部屋からお風呂やフロントが遠く複雑で高齢者は少し困るかもしれません。
    ただまた機会があれば利用したいと思います。

迷ったらコレ!【こだわりの創作会席を堪能】スタンダードプラン
    【和室10畳【+次の間4畳】※禁煙】

まるわ555さんの 湯布院温泉 由布院ユウベルホテル のクチコミ

まるわ555さん [50代/男性] 2019年04月04日 22:40:15

食事も美味しいし部屋も広くて綺麗で特に大きな不満なく、過ごさせていただきました。
    ただフロントから部屋、部屋からお風呂までの通路がまるで迷路のようで、少し迷いましたが、笑って話せる程度の事で、むしろ良い思い出になりました。

投稿者さん 2019年03月26日 12:13:54

立地的には散歩感覚で金鱗湖や湯の坪街道に行けて満足です。また女性が喜ぶアメニティは好印象です。ただ建物が複雑で部屋や大浴場への移動が分かりにくいのが難点です。年老いた方だと迷路で迷子になるのでは?と感じました。あとは静かな森林に囲まれてゆっくりできる空間ではないでしょうか。スタッフ様もしっかり応対されてました。

【和室10畳【+次の間4畳】※禁煙】

takapon2259さんの 湯布院温泉 由布院ユウベルホテル のクチコミ

takapon2259さん [50代/男性] 2019年02月03日 17:16:14

部屋の温泉には何度も入り、関サバの量にも大満足でまた是非泊まりたいです。唯一、部屋のソファーに大きな汚れ(嘔吐物のあとと思われる)があり、それをクッションで不自然に隠してあったのが残念。せめてカバーを変えるとか別の対策がされてあれば不快には思わなかったかもしれない。

キュッと引締った食感と広がる甘味!関サバ姿造り+和会席プラン
    【特別洋室【2名様専用】【源泉掛け流し内風呂付】※禁煙】

つっつぃさんさんの 湯布院温泉 由布院ユウベルホテル のクチコミ

つっつぃさんさん [50代/男性] 2019年01月25日 11:50:07

ゆったりさせていただきました。広めの客室付き温泉は、湯加減も湯量も文句なしです。アメニティも充実しておりました。また、お世話になりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!!★当館人気No.1★豊後牛の鉄板焼きプラン【一泊二食付】