湯布院温泉 由布院ユウベルホテル クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル

湯布院温泉 由布院ユウベルホテルのクチコミ・お客さまの声

スゥイスゥイさんの 湯布院温泉 由布院ユウベルホテル のクチコミ

スゥイスゥイさん [30代/男性] 2021年05月02日 18:17:57

今回は部屋風呂付きを予約しましたが、大浴場より部屋風呂の方がゆっくり入れて寛げました。
    料理も美味しくいただけましたし個室で食事できたので良かったです。
    チェックアウト後も車を駐車場に置かしてもらって散策できたので助かりました!
    また利用させていただきたいと思います!

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2021年06月16日 18:58:06

過日は由布院ユウベルホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございました。
    また、ご滞在中のご感想をご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
    ホテルから金鱗湖まで徒歩7,8分の距離にありますので朝夕の散策にちょうど良い立地でございます。
    また、とても静かな環境ですのでゆったりとした時間をお過ごしいただけます。
    今回のご滞在につきまして概ねご満足いただけましたご様子に私共も大変嬉しく感じております。

投稿者さん 2021年02月07日 17:01:06

最近は大きな部屋にばかり泊まって
    小さな部屋に戻れなくなっていますが
    この部屋は本当に広かったです。

解放的で静か。お風呂最高です。

設えは他の種類もあるそうですので
    次回は違う部屋に泊まってみたいと
    思います。

金鱗湖や主要なお店まですぐなので
    散歩も楽しかったです。

由布院でリピ決定です。

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2021年03月08日 11:16:12

過日は由布院ユウベルホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

また、ご滞在中のご感想をご投稿いただきました事、誠にありがたく重ねて御礼申し上げます。

ご感想をお伺いいたしまして概ねご満足いただけましたご様子に私共も大変嬉しく感じております。

またのお帰りをスタッフ一同お待ち致しております。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!★当館人気No.1★豊後牛の鉄板焼きプラン【一泊二食付】

投稿者さん 2020年12月17日 17:17:09

お部屋はキレイでお風呂も最高でした。かわいい巾着も貰えてサービスもよかったです。また行きたいです。

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2020年12月31日 18:18:00

この度は由布院ユウベルホテルを御利用いただき誠にありがとうございました。
    ご旅行のご感想をご投稿いただきました事に感謝申し上げますと共に皆様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ちいたしております。

由布院ユウベルホテル 宿泊課

人気NO1!【ボリューム満点じゅわっとお口に広がる贅沢を!】豊後牛の鉄板焼きプラン

投稿者さん 2020年11月18日 17:22:01

11月12日に宿泊しました。お部屋の温泉はかけ長しでとても良かったです。お料理は味も器も素晴らしく、期待していた通りでした。来年も来ようと思います。

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2020年12月31日 18:49:35

温泉やお料理とご満足いただけましたご様子をお伺いいたしまして、私どもも大変嬉しい限りでございます。
    今まで以上のサービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。

【特別洋室【2名様専用】【源泉掛け流し内風呂付】※禁煙】

Jeffnerさんの 湯布院温泉 由布院ユウベルホテル のクチコミ

Jeffnerさん [50代/男性] 2020年11月04日 22:42:53

食事がとても美味しかった。お風呂もお湯が優しく肌がツルツルになりました。部屋は少し古さを感じましたが丁寧に掃除されており清潔感を感じました。また利用したいと家族で話しました。

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2020年12月31日 18:56:58

過日は由布院ユウベルホテルを御利用いただき誠にありがとうございました。
    お食事、温泉、お部屋とご満足いただけましたご様子をお伺いいたしまして私どもも大変嬉しく存じます。
    またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月01日 14:14:00

毎年利用していますが、全ての従業員の方が気持ちの良い対応をして下さりいつも感謝しています。何度利用しても全く飽きのこない工夫された料理にいつも感心しつつ美味しく頂いています。露天風呂も大変気に入っており、九州に旅行といえば迷わず由布院ユウベルホテルですね。また利用しますので宜しくお願い致します。

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2020年12月31日 19:05:45

毎々のご利用に心より感謝申し上げます。
    より良いサービスのご提供を通じてリピートいただけますことが私どもの喜びでございます。
    これからもより快適な寛ぎの空間の提供とサービスの向上に努めて参ります。
    今後とも由布院ユウベルホテルを御贔屓くださいますようよろしくお願い致します。

【和室10畳【+次の間4畳】※禁煙】

まめまるAさんの 湯布院温泉 由布院ユウベルホテル のクチコミ

まめまるAさん [40代/女性] 2020年10月04日 00:38:16

特別和室の内風呂付きに両親と一泊しました。場所がわかりずらかったですが、静かで景色がきれいでゆっくり過ごせました。金鱗湖まで歩いて10分程でしたが長い下り坂で、年配で足腰悪い親には少しきつかったです。でも早起きして朝食前に朝霧を見れたのは良かったです。

お部屋の和室に4人で並んで寝るには少し狭く感じましたが、ソファーがありゆっくり座れるのは良かった。内風呂が全面ガラス張りで庭が見え、広く低いので入りやすかったです。
    食事は夕食、朝食とも最高でした。量が多くて食べきれず少し残してしまい申し訳なかったです。色鮮やかで盛り付けも素敵で、味も良かったです。

両親もとても良かったと喜んでいました。

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2020年11月10日 15:54:30

ホテルから金鱗湖までは徒歩で6~7分の距離でございます。
    だんだんと冷え込んで参りましたので早朝、朝霧の幻想的な金鱗湖をご覧いただける季節となりました。
    ご滞在付きましてご両親様にも喜んでいただけましたご様子をお伺いいたしまして私どもも大変嬉しく存じます。
    皆様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。
    スタッフ一同

【源泉掛け流し内風呂付和室】スイートプラン
    【特別和室【2~4名様用】【源泉掛け流し内風呂付】※禁煙】

投稿者さん 2020年06月22日 18:47:42

6/20に利用しました。
    山のなかにポツンとあり
    やっちゃったかな、、と思いきや良い宿でした!

大浴場が利用できないとのことで、
    温泉付のお部屋にグレードアップされてました!
    素敵なお部屋で
    何回も、お風呂入って満喫しました。

朝食もビュッフェではありませんでしたが、ボリュームありおいしかったです。
    また訪れたいです。

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2020年08月15日 19:45:35

現在、三密を避けて大浴場は営業いたしております。サウナは感染症予防の為クローズいたしております。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

由布院ユウベルホテル スタッフ一同

【10.000円~】お得な1泊朝食プラン数量限定!
    【和室10畳【+次の間4畳】※禁煙】

nabetaeさんの 湯布院温泉 由布院ユウベルホテル のクチコミ

nabetaeさん [50代/女性] 2020年01月25日 19:21:11

期待以上に満足でした。
    メンバーのひとりにハプニングがあり、助けて頂いて非常に助かりました。
    また利用したいです。

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2020年01月26日 16:56:59

この度は数あるホテル旅館の中より由布院ユウベルホテルをご選定いただきました事、誠にありがたく厚く御礼申し上げます。

この度ご満足いただけましたご様子に私どもスタッフも大変うれしく存じます。

また利用したいとのお言葉に恥じぬようこれからも寛ぎの空間とサービスの提供に皆で努めて参ります。

由布院ユウベルホテルを今後とも御贔屓下さいますようお願い申し上げます。

由布院ユウベルホテル スタッフ一同

【たっぷりの海の幸と温泉を愉しもう】ぷりっぷりの歯応え!関あじ姿造り+和会席プラン
    【特別和洋室【源泉掛け流し内風呂付】※禁煙】

ロッシームさんの 湯布院温泉 由布院ユウベルホテル のクチコミ

ロッシームさん [50代/男性] 2020年01月25日 07:16:27

お部屋の源泉掛け流しのお風呂は最高で、結局、大浴場は使いませんでした。関あじのプランを選んだのですが、刺身はプリプリでとても美味しかったです。何か郷土料理的なものがあれば更に良かったかも。妻の誕生日に利用したのですが、妻も大満足の様子で、とても良い旅行になりました。またいつか利用したいなと考えています。

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2020年01月26日 16:44:44

昨日は由布院ユウベルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

また、ご家族様の大切な記念日に当ホテルをご選定いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

関あじのお造りにもご満足頂き、大満足いただけましたご様子に私どもスタッフも大変うれしく存じます。

またのお帰りをお待ち致しております。

【特別和室【2名様専用】【源泉掛け流し内風呂付】※禁煙】

投稿者さん 2020年01月24日 18:44:32

ご飯もボリュームが
    あってすごく美味しかったです!
    温泉も清潔でゆっくり
    できました。
    両親の誕生日でなんか
    できるならして欲しいと
    予約する際に伝えて
    結果なかったのですが
    そこらへんをちゃんと
    できるのかできないのか
    返事がほしかったです。

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2020年01月26日 16:52:55

昨日は由布院ユウベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、ご両親様のお誕生日という特別な日にご予約を賜りまいたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながらお客様のご要望に対してご提案を提示できなかった事につきまして猛省致しますとともにお詫び申し上げます。

お客様に寄り添ったサービスの提供を目指し今以上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年01月06日 19:11:57

1月4日に宿泊。
    20代女子4人旅でした。

前日にサプライズのケーキをお願いしたにも関わらず快く対応して頂けました。電話の時に質問したい事を先に言ってもらい不安なく当日を迎えました。到着してから帰るまで全てのスタッフが気持ちのいい対応をして下さり友達の誕生日も兼ねていたので凄く思い出に残る旅行となりました。
    ★お部屋は綺麗でお風呂トイレ別なのは良かったです。ただ場所がエレベーターを2回乗り降りしたのと廊下が長く時期的に寒く感じました。
    ★夕食朝食ともに豪華でどれを食べようか悩むくらい美味しかったです。量は多いくらいです。
    ★お風呂は凄く気持ちよく肌がツルツルになり手ぶらでも行けてよかったです。
    内湯、露天風呂1つずつでしたので露天風呂が2種類ほどあれば良いなと思いました。
    ★サービス、設備、アメニティに関しては到着した時にパック、スキンケアセットなど好きなアメニティを3個と種類豊富な巾着を1個 プレゼントして頂きました。コーヒーもフロント横で時間限定で無料で利用できました。

総合評価は大満足です。
    ありがとうございました!!

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2020年01月07日 15:41:35

この度は由布院ユウベルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

また、ご滞在中のご感想をご投稿いただきましたこと誠にありがたく重ねて御礼申し上げます。

ご投稿を拝見いたしまして当ホテルでの女子旅が楽しい思い出として皆様の心に残りましたこと大変うれしく存じます。

これからもスタッフ一同一つ一つのサービスを通じてくつろぎの空間の提供に努めて参ります。

またのお帰りをお待ち申し上げます。

【和室10畳【+次の間4畳】※禁煙】

17895012さんの 湯布院温泉 由布院ユウベルホテル のクチコミ

17895012さん [30代/男性] 2019年12月08日 18:16:53

12/6から7にかけて結婚1周年記念の旅行に使用させていただきました。

ロケーション:金鱗湖まで徒歩5分ほどの好立地。朝霧を見に行くにもふらっとお散歩ですぐ行ける距離です。由布院駅からの送迎もあり。

お部屋:特別洋室に宿泊しました。フロントからお部屋まで館内を1~2分ほど歩きます。
        館内の通路には石油ストーブが各所に設置してあり、寒い時期でも嬉しいです。
        お部屋はとても広く、綺麗にしてありました。おそらく、東京や大阪などの大都市で同じ
        広さのお部屋に宿泊すると、この値段で宿泊するのは不可能でしょう。
        源泉掛け流しの内風呂がついているのも魅力でした。

料理:食事は朝夕とも掘りごたつになっている食事処の個室でとりました。
       掘りごたつにはヒータがあり、ブランケットも常備されいるので寒がりの方でも
       問題ありません。
       個人差があると思いますが、私には料理の量も多すぎず、
       完食できる程よい量でした。

プラン:記念日プランということで、夕食の間に部屋に妻への
        サプライズにケーキを準備していただきました。

その他:温泉に入浴後、湯上り処ではコーヒーをいただいたり音楽を聴きながら
        くつろぐ事ができます。日常と違い、ゆったりと時間が過ぎるのを感じれました。

総括:ホテルで普段とは違い、のんびりとした時間を過ごすことができました。
       設備やサービスもよく、また機会があればお邪魔したいと思います。

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2019年12月09日 19:57:30

この度は結婚1周年という大切な節目のご旅行に由布院ユウベルホテルを御選定頂きました事、誠にありがたく厚く御礼申し上げます。

また、ご滞在中のご感想をご投稿いただきありがとうございました。

冬の湯布院の寒さは厳しいものがございますが、この時期のみの情景も由布院にはございます。

由布院ユウベルホテルでのご滞在が良き思い出としてお持ち帰りいただけましたご様子に私共も大変嬉しく存じます。

由布院ユウベルホテル スタッフ一同

【ホテルがこっそり記念日を演出★】選べる特典『記念日』プラン 【記念日】【誕生日】
    【特別洋室【2名様専用】【源泉掛け流し内風呂付】※禁煙】

0sakura0さんの 湯布院温泉 由布院ユウベルホテル のクチコミ

0sakura0さん [40代/男性] 2019年11月19日 22:45:48

11月13日に宿泊しました。食事が個室風で落ち着いて楽しむことができました。湯布院に行くときにはまた宿泊したいです。

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2019年11月20日 09:50:53

この度は数ある旅館ホテルの中より由布院ユウベルホテルを御選定いただき誠にありがとうございました。

概ねご満足いただけましたご様子をお伺いいたしまして私どもも大変嬉しく存じます。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ご投稿賜り誠にありがとうございました。

由布院ユウベルホテル スタッフ一同

【大人2名限定】【こだわりの創作会席を堪能】スタンダードプラン
    【和室10畳【+次の間4畳】※禁煙【大人2名限定】】

投稿者さん 2019年11月04日 07:53:35

おかげさまで 友達3人で楽しい旅行が出来ました。ホテルの露天風呂や大浴場も良かったですが、お部屋についているお風呂が一番気持ちいいお湯でした。
    お部屋も広くて良かったし 食事もとっても美味しかったです。ありがとうございました。

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2019年11月07日 14:33:24

過日は数あるホテルの中より由布院ユウベルホテルを御選定いただき誠にありがとうございました。

今回はお友達同士でのご旅行とのこと、楽しい一夜をお過ごしいただけたご様子をお伺いいたしまして私どもも大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2019年11月04日 00:19:15

湯布院駅からは少々遠いけど、金鱗湖に近く、湯の坪街道散策にそれほど不便は感じないと思います。建物も新しくオシャレ感、清潔感あります。口コミにあるように建物のつくりが複雑で、確かに大浴場の行き帰りに迷う人が出てくるしょうね。しかし部屋の棟と部屋番号をきちんと覚え、各所の案内通りに進めば大丈夫です。大浴場は広くて露天もありますが、あまりヌルヌル感なくさっぱりした泉質で少し物足りないと私は感じました。総じて、リーズナブルで良いホテルと思います。

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2019年11月07日 14:28:59

過日は由布院ユウベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、ご滞在中のご感想をご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご感想をお伺いいたしまして概ねご満足いただけましたご様子に私どもも大変嬉しく存じます。

これからもサービスの向上にスタッフ一丸となり努めて参ります。

またのお越しをお待ち申し上げます。

由布院ユウベルホテル スタッフ一同

金鱗湖まで徒歩5分!由布院をたっぷり満喫☆〈素泊まり〉プラン【平日数量限定】

投稿者さん 2019年10月31日 11:14:38

今回が三度目の利用になります。フロントを始め、客室への案内、食事処、全てのスタッフが気持ちの良い対応をされいつも関心しています。特に緑の中の露天風呂を気に入っており毎回癒されています。食事は料理長の創意工夫されていることが良く感じ取られ、質、量共に期待以上で大変満足しています。プラン以外の無理なお願いにも快く対応頂きありがとうございました。今後も引き続き利用したいと思います。スタッフの皆様ありがとうございました。

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2019年11月01日 18:32:32

いつも由布院ユウベルホテルを御贔屓いただき誠にありがとうございます。

頂戴いたしましたお褒めのお言葉に恥じぬようスタッフ一同共に寛ぎの空間の提供とサービスの提供に努めてまいる所存にございます。

またのお帰りをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月25日 21:44:49

すべての面において、満足できましたが、
    館内の移動に関しては距離があり、少々、苦労しました。

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2019年10月26日 20:17:33

この度は数あるホテルの中より由布院ユウベルホテルをご選定いただき誠にありがとうございました。

全ての面にてご満足しましたとのお言葉、大変ありがたく存じます。

ホテル内のご移動につきましては敷地も広くご不便をおかけいたしました。

今以上のサービスの提供を行うべくスタッフ一同努めて参る所存にございます。

またのお帰りをお待ち申し上げますとともに、ご感想を頂きましたこと御礼申し上げます。

【源泉掛け流し内風呂付洋室】スイートプラン

投稿者さん 2019年10月12日 14:06:42

母と二人旅でした。
    お風呂がお部屋から少し遠く、近道は一旦外を通るので少し不便でした。
    お料理はどれも手が込んでいてきれいで本当に美味しかったです。
    個室のような作りのスペースでの食事はゆっくり出来て良かったです。
    スタッフのサービスも良かったです。
    由布岳がのぞめないのは残念ですが、金鱗湖に近く散策には良い立地だと思います。

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2019年10月13日 14:42:08

また、ご滞在中のご感想をご投稿いただきました事、大変ありがたく重ねて御礼申し上げます。

お食事、サービス、立地とお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

これからもスタッフ一同ご満足の向上に向けて努めて参ります。

皆様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

【和室10畳【+次の間4畳】※禁煙】

sayumin39さんの 湯布院温泉 由布院ユウベルホテル のクチコミ

sayumin39さん [50代/女性] 2019年09月27日 12:27:13

お部屋の内風呂が24時間源泉かけ流しという、すごく贅沢な気分を味わいながらも、お値段がリーズナブルでとてもよかったです。
    大浴場にも入りたいし、内風呂にも何度も入りたくて時間が足りない!という経験をしました。
    由布院の駅から散策しながら金鱗湖を回ってと、ひととおりの観光をすませられるコースを歩き、ちょうど疲れた頃に到着できる少し入った山の入り口あたりという立地も、私たちにはちょうどよかったです。
    私は喫煙者なので、「禁煙」は不便ではないかなと案じていましたが、館内や屋外にところどころ喫煙スペースもあり、ストレスを感じることなくすごせました。
    食事も一組ずつ区切られたスペースで周りを気にすることなく自分たちのペースでおいしいお料理を楽しめました。
    広い館内に少ないスタッフで大変だと思いますが、皆さん笑顔で親切。
    いたるところで「もっと満足してもらおう」というサービスの工夫も感じられて、また行きたいと思います。

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2019年09月27日 20:06:42

この度は由布院ユウベルホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

また、ご滞在中のご感想をご投稿いただきましたこと、誠にありがたく重ねて御礼申し上げます。

概ねご満足いただけましたご様子をお伺いいたしまして私どもも大変嬉しく感じております。

頂戴いたしましたお言葉に恥じぬよう、今以上に寛ぎの空間とサービスの提供にスタッフ一同努めて参る所存でございます。

由布院ユウベルホテルのファンになっていただけますよう是非ともお願い致します。

またのお越しをお待ち申し上げます。

【源泉掛け流し内風呂付和室】スイートプラン
    【特別和室【2名様専用】【源泉掛け流し内風呂付】※禁煙】