民宿美浦荘 クチコミ・感想・情報

民宿美浦荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月15日 17:34:10

夫婦で伊勢神宮によるわけがあり、1泊旅行をしたいため宿を探しました
女房の希望で蠣が壁対といることでこちらをチョイスしました
夕食で蠣料理が多種出てきましておなか一杯食べました、宿の方が「お変わりできますけどどうですか?」おなかいっぱいでしたがチーズ焼きのみ追加させていただきました
蠣を目いっぱい食べたい人にはお勧めです

2017年02月
≪牡蠣★食べ放題≫旬鮮舟盛+本場のカキ料理の贅沢コース

sarutobi01さんの 民宿美浦荘 のクチコミ

sarutobi01さん [60代/男性] 2017年01月14日 16:30:10

1月12日に宿泊しました
当日は海側の部屋が空いていたので変更していただき、景色も良く感激でした。
展望風呂は、脱衣場も広くお風呂もかなり大きく外の景色も堪能できしかも24時間入れて大満足。

お目当ての食事は、食べきれないほど新鮮な、牡蠣ずくしと、船盛でお腹満腹になり、牡蠣のおかわりまでいきませんでした。
帰り際にお土産までいただき、ありがとうございました。

≪牡蠣★食べ放題≫旬鮮舟盛+本場のカキ料理の贅沢コース
【和室7畳】

ごませんぱいさんの 民宿美浦荘 のクチコミ

ごませんぱいさん [20代/男性] 2016年12月03日 13:08:30

11月29日に夫婦で宿泊しました。新婚旅行1泊目、牡蠣が食べたくてこちらの宿に決めました。口コミの通り、食事が本当に美味しかったです!!夕飯は牡蠣三昧でたらふく食べ、朝食も美味しくてご飯2杯も食べてしまいました。部屋も広く、お風呂も良かった!部屋からは海が見え、景色もきれいでした。部屋の冷蔵庫には有料ですがビールやジュース、ペットボトル飲料が何本かありましたので飲み物は困らなかったです。ただ、宿の近くにコンビニはなさそうな感じでしたので必要な物は買ってから向かうと安心かもしれません。どなたかの口コミにバスでも行けるようだというのを見て、鳥羽から本浦港というバス停までバスで行き、そこから5分ほど歩いて宿へ行きましたが、次の日ご主人が鳥羽駅まで送ってくださいました。また是非泊まりたい宿の一つになりました!泊まってよかったです!!

投稿者さん 2016年11月04日 16:14:01

9月に利用し2回目です。11月に入り、もうそろそろ牡蠣のシーズンだよねって事で『牡蠣=美浦荘』が頭に浮かび、すぐに家族の予定を調整して予約が取れてラッキーでした。トイレも洋式と和式が一つずつになり、他のお客さんも泊まっているみたいでしたが一緒になることはありませんでした。お風呂もほぼ貸切状態で気兼ねなく使わせていただきました。ここのお宿の売りは何と言っても『料理』です。もうじき10歳になる息子も大変お気に入りで、何を食べても「おいしい!」って大絶賛でした。牡蠣の苦手な主人には違うもので対応していただき、他の方達より食べてないねってことで、帰りにおみやげまでいただきました。本当にお心遣いも感謝です。・・・またごちそうが食べたくなったらおじゃまします。

tsuchiya0203さんの 民宿美浦荘 のクチコミ

tsuchiya0203さん [50代/男性] 2016年09月21日 21:19:38

9月20日に宿泊しました。台風16号直撃の中、伊勢神宮や鳥羽水族館を巡った後、宿に着いて見ると我々家族1組のみで、他のお客さんはキャンセルだったとのこと。宿は、湾内に面してるため、風雨の影響はあっても高潮の影響は全くなく不安もありませんでした。牡蠣風呂も貸し切り状態でした。
料理は、口コミ通り刺身煮魚に始まり、牡蠣フライはおかわり放題とのことでしたが、山盛りの蒸し牡蠣を食べ始める頃にはお腹一杯で、牡蠣フライをお替りするほど食べられませんでした。季節的に牡蠣ははしりで小粒したが、大変満足できるものでした。
また鳥羽方面に出かけることがあれば、泊まりたい宿だと思います。

≪旬魚介おまかせ料理+牡蠣フライ食べ放題≫お腹いっぱい!お値打ちプラン

投稿者さん 2016年02月01日 00:05:30

食べきれないほどの牡蠣に参りました。ぷりぷりで鮮度も良くとても美味しかったです。
お風呂は温泉ではないですが、牡蠣の殻を使ったミネラルたっぶりのアイデア風呂で
気持ちよく入れました。自分へのご褒美にまた泊まりにいきたいです。

2016年01月

さい4839さんの 民宿美浦荘 のクチコミ

さい4839さん [30代/男性] 2015年12月29日 21:32:14

12月5日に宿泊。
部屋は生浦湾に面していて、目の前で牡蠣の養殖が見られます。部屋の作りは年期が入ってますが、掃除が行き届いて清潔に保たれてました。
夕食は部屋食で牡蠣食べ放題、最高でした。生牡蠣、焼き牡蠣、蒸し牡蠣、牡蠣フライなどなど。若干小ぶりでしたが味は最高。部屋の電話でおかわりをお願いすると、出来立てを追加してもらえます。地酒も取り揃えていて、牡蠣に合います。
朝食は広間で。牡蠣の佃煮などがあり、ボリュームもあっておいしくいただきました。
風呂は牡蠣殻を利用した柔らかいお湯で、熱すぎず良かったです。
宿の方々もフレンドリーでホスピタリティを感じました。

ただ一点。朝方のお風呂でシャワーの温度調節ができなかった(熱湯しか出ない)のは残念です。

≪牡蠣★食べ放題≫牡蠣づくし★カキ料理6品付で満腹&大満足!!現金特価

茶鱒さんの 民宿美浦荘 のクチコミ

茶鱒さん [50代/男性] 2015年09月07日 19:37:36

6月に釣りで宿泊し、大変料理が美味しくボリュームがあったので、今回は家族旅行で利用しました。
新鮮な魚と温かい料理が、家族にも大好評でした!
今度は牡蠣のシーズンにお邪魔したいと思います。

≪旬魚介おまかせ料理+牡蠣食べ放題≫お腹いっぱい!お値打ちプラン(現金特価)
【海の見える和室10畳】

よしよし8213さんの 民宿美浦荘 のクチコミ

よしよし8213さん [40代/男性] 2015年02月04日 15:07:35

「牡蠣づくし!」と口コミの良さに惹かれて1月30日に宿泊してきました。
言葉通りに、これが牡蠣のフルコースだ!と言わんばかりの牡蠣づくしでした。
牡蠣でお腹いっぱいになったのは産まれて初めての経験で、とても美味しかったです。
部屋は海沿いにある昔ながらの民宿で、昭和生まれの私には居心地が良くゆっくり休めました。お風呂も牡蠣の貝殻が入っており、いい雰囲気でしたよ!
また牡蠣が食べたくなったら予約します!

2015年01月
≪牡蠣+磯料理≫本場のカキと新鮮魚の贅沢コース≪定番≫※「現金特価」

マングローブ矢沢さんの 民宿美浦荘 のクチコミ

マングローブ矢沢さん [50代/男性] 2015年01月26日 15:45:46

会社の友人4人で牡蠣のフルコースを楽しませていただきました。ヒラメのお刺身にさざえとほら貝の刺身も美味しかったです。 ただ おそらく生ガキにあたったかも知れないです。2日後にみんな下痢になりました。

2015年01月

投稿者さん 2014年08月23日 07:20:49

今までに国内外泊まったお宿の中で一番料理の美味しいお宿でした。しかも驚きの低価格!こんなコストパフォーマンスの高いお宿他に知りません。昨日帰ってきたばかりですがすぐ次回の予定を決めつつあります。
お宿までは直前に左に曲ったところで道幅が狭く、これ以上進んで大丈夫?と不安になりましたがまもなくお宿に到着します。
お風呂は恥ずかしいまでに開放的ですが、清潔で牡蠣のエキスを感じられます。きっと見たら意味がわかります。
お宿のご家族は皆さんとても親切で気持ちの良い方達ばかりです。
本当にいいお宿見つけました!!

ライマムさんの 民宿美浦荘 のクチコミ

ライマムさん [40代/女性] 2014年01月15日 15:50:22

色々な牡蠣料理が、堪能できて大満足でした。
食べきれないほどの、焼き牡蠣を出していただいて、びっくりしました。
スタッフの方も、とても気持ちよく対応してもらいました。
ぜひ、また行きたいです。

2014年01月
≪牡蠣づくし≫カキ料理6品付いて平日@7350円~★「現金特価」
【和室7畳】

こちもちさんの 民宿美浦荘 のクチコミ

こちもちさん [40代/男性] 2014年01月13日 18:29:42

12月22日に宿泊しました。前回は2012年1月、伊勢神宮への初詣にあわせ初めて泊まり、今回はそれに続く2回目です。前回同様、カキのおいしさに感動しました。小学6年生の長男はカキがもともと苦手だったのですが、ここのカキなら好き、と生ガキ、焼きガキをよく食べました。私も焼きガキ、酢ガキ、チーズ焼きを別注し、合計36個!大満足でした。妻は茶碗蒸しと酢ガキが特に美味しかったそうです。
 朝食は比較的シンプルですが、その分海本来の味を堪能でき、特に味噌汁がいい味でした。
 風呂は、3階で眺めがよいです。私は、夕陽からだんだん夜に包まれる時、静かな港の明かりを見ながらの深夜寝る前、朝日が上った直後の清々しい時の3度風呂につかり、体の芯まで温まりながらそれぞれ違った風景を楽しみました。
 朝は、白い大きなアーチ橋をわたり、対岸の「浦神社」まで散歩しました。途中、カキの作業をしているのか、作業場からおばちゃん達の元気な声が聞こえ、港町の朝を感じました。
 食事も風呂もロケーションもよく、また、民宿の方々のおもてなしの笑顔が何よりとても気持ちいいのがこの宿です。毎日たくさんのお客と接しているのに、ひとりひとりのお客を大事にしていると感じました。また泊まりたい宿です。

2013年12月

投稿者さん 2013年09月04日 17:40:27

魚が大好きな息子を水族館に連れていくことを目的とした家族旅行で宿泊に利用させてもらいました.
部屋からの眺望もよかったですし,お風呂も広くて気に入りました(妻は外から見えるのではないかと気にしていましたが).
食事は魚介盛り沢山でどの料理も大変おいしく,カキフライのお代わりをするまでもなく全員お腹いっぱいになりました.
また,翌朝その日の漁果を見せていただけたことを息子は大変喜んでいました.
ありがとうございました.

≪旬魚介おまかせ料理≫ボリューム満点★お腹いっぱい!お値打ちプラン(現金特価)

投稿者さん 2013年08月16日 00:36:19

初めての伊勢神宮へ、夏休みの家族旅行で1泊しました。
食事は何が出てくるのか楽しみでしたが、揚げたてのカキフライ、歯ごたえの良い刺身(ブリ?)、カサゴの煮つけ等々どれも美味しかったです。子どもの食事には魚ばかりではなく、サクサクのから揚げがあり、子供の好みへ配慮を感じました。
部屋からは伊勢に来たことを実感できる海の眺望でした。風呂からの眺めの良かったのですが、近隣から見えるのでは?とちょっと気になりました。
宿の皆さんは気さくに声をかけて頂き、子どもが楽しみにしていた花火も快くバケツを準備して頂きました。
のどかな海辺の宿で夏休みらしい1日を過ごせました。
玄関のソファーにあったセルフサービスのコーヒーが何とも嬉しかったです。ご馳走様でした。

投稿者さん 2013年05月27日 16:45:16

お夕飯が大変美味しく、ビックリしました!
・お刺身(カレイ、えんがわ、イカ、サザエ、貝)
・ホタテのチーズ焼き
・カワハギのお煮つけ
・牡蠣フライ(おかわり自由!)
・焼き牡蠣(おかわり自由!)
・白ご飯(食べれなかったので、夜食用おにぎりに♪)
・スイカ(5月末でしたが甘かった)

お部屋の窓一面から見える海が透明でお魚も見えました。

旅館前で2時間ほど釣りをしましたが結果ボーズに・・・
リベンジもかね、また来よう!と思うお宿でした。

2013年05月
【5/6~7/12★限定】今だけ!お得なSPECIALプライス♪料理はおまかせ(現金特価)

投稿者さん 2013年05月23日 16:09:57

5月1日に宿泊しました。食べ放題の牡蠣(蒸し牡蠣・焼き牡蠣・牡蠣フライ)、お風呂につかりながら海が眺められ、お宿の方はとっても親切。リーズナブルな宿泊料。友人と「ここ、大ヒット。また来たいね♪」と大満足でした。ありがとうございました。

【【訳あり】和室7畳】

nana177さんの 民宿美浦荘 のクチコミ

nana177さん [40代/女性] 2013年05月15日 06:32:24

『民宿』とありますが、小ぶりの旅館ですね。ドアに鍵もあり安心できました。
お部屋は親子3人では勿体無い広さ。清掃が凄く行き届いていてとても気持ちよく過せました。だだ、お値段的には部屋にトイレは欲しい所ですね。
窓は大きくて、左右は部屋の幅、下は足元から天井までのガラス張りからの眺めは言葉を失う素晴しさでした。
夕食の品数は少ないと思いましたが、大粒の牡蠣が大皿に山盛り。しかも蒸し牡蠣と焼き牡蠣の二皿も運ばれて来たのでお腹いっぱいになりました。
ただ、おかわりが頂けた事を翌朝の朝食の後に知らされたのは残念でなりません。主人はもっと食べたかったと言っていましたので。
宿の方々も皆さん親切で、帰りにお土産も頂きました。
のどかで ゆったりとした時間を過させていただきました。
是非、また伺いたいと思います。お世話になりました♪

【海の見える和室10畳】

きゅーぴー☆さんの 民宿美浦荘 のクチコミ

きゅーぴー☆さん [40代/女性] 2012年11月22日 12:56:18

旦那ちゃんと二人で1泊しました♪
『牡蠣食べ放題』でお腹いっぱい(笑)
「牡蠣フライ」は揚げたてだし、
「酢牡蠣」も美味!!!
もちろん「生牡蠣」も美味しくて・・・
翌日は《釣り》も楽しめ、
帰る時に頂いた【ウニのおにぎり】が最高ーーーーでした♪
旦那ちゃんはすぐにまた《釣り》目的で
お邪魔したようですが、
また来たい!!!・・・と思う“お宿”でしたょ★☆★

2012年10月

投稿者さん 2012年10月18日 15:08:02

二階の見晴らしの良い部屋にして頂きました。眼下には一面の静かな海に牡蛎の養殖いかだが浮かび、まるで海の上に建っているようです。
三階のお風呂は更に眺めが良く、また、民宿とは思えない程の広さです。温泉ではありませんが、給湯口には牡蛎の貝殻が沢山沈めてあり、良い感じでした。

食事は、とにかく新鮮でボリュームがあり、美味しかったです。「海のミルク満喫プラン」なのに、まず舟盛りがドーンと出てビックリ。伊勢海老一匹、ヒラメ一枚、サザエ一個、アカイカの刺身と、これだけでも十分に食べごたえがありました。牡蛎はシーズンはじめでまだ小ぶりでしたが、酢がき、焼きがき、蒸しがき、チーズ焼きと、何個食べたか判らないくらい食べてしまいました。

なお、近隣にはコンビニ等は有りませんでした。

宿のご主人、おかみさん、お母さん、皆さん良い方で、一人旅にも関わらず、親切にしていただきました。
是非また訪れたいと思います。有難うございました。

2012年10月