民宿美浦荘 クチコミ・感想・情報

民宿美浦荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月10日 21:11:52

2泊で子供とお世話になりました。みなさん本当に良くしてくださって、子供も大喜びでたいへん楽しく過ごすことができました。おふろは温泉ではないそうですが、つるつるして温泉のようでした。お部屋もきれいです。お料理がまたとても美味しく、ヴォリュームも満点です。二泊目の岩ガキがとても大きくてクリーミーで美味しくて忘れられません!!!以前北海道で友人にすすめられて食べたものとは比べ物になりません。天然とのことでそのときそのときで大きさはちがうのでしょうけど、素晴らしい!!の一言につきます。また食べたいです!!来年またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

5月~9月≪牡蠣フライ食べ放題≫&朝獲れ旬魚介!おまかせ料理(現金特価)夏得!
【【訳あり】和室7畳】

投稿者さん 2013年08月10日 20:54:16

子供と2泊お世話になりましたが、みなさんとても親切で至れり尽くせりで、子供も大喜びで本当に楽しい旅の思い出をつくらせていただきました。お料理がまたとてもおいしく、ヴォリュームもあり大満足です!!天然の岩ガキが大きくてクリーミーでとっても美味しく忘れられません!!お部屋も綺麗です。お風呂は温泉ではないそうですが、温泉みたいにつるつるします。またぜひお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

≪旬魚介おまかせ料理≫ボリューム満点★お腹いっぱい!お値打ちプラン(現金特価)

投稿者さん 2012年10月24日 09:34:07

スタッフの皆様は親切でとても感じが良いです。

夕御飯では生牡蠣、酢牡蠣、蒸し牡蠣、焼き牡蠣、牡蠣フライ、チーズと味噌の牡蠣、茶碗蒸し、お吸い物、御飯、フルーツ…と、まさに牡蠣尽くしで豪勢でした!
朝御飯にも海の幸がいっぱいで、牡蠣の佃煮もありました。
食事はとっても美味しかったです。

お風呂は大浴場で、ボディソープ、シャンプー、コンディショナー有。
備え付けのドライヤー有。

お部屋そのものは広く、過ごしやすいです。
海側のお部屋にして頂いたので、すぐ下から海!でした。
お部屋に水道がありますが、コンパクトな上、水とお湯の蛇口(バルブだけでなく蛇口そのもの)が別です。
洗顔の際は浴場の洗面台を使用しました。
壁は薄く、隣室の会話は響きます。
特に笑い声はものすごくクリアに聞こえます。
12時過ぎにテレビをつけ、大声で笑う隣のカップルには辟易しました。
あと、枕が高く寝付けませんでした。
部屋外にあるトイレは和式です。

石神さん(神明神社)から来たのですが、途中の道が信じられない程狭かったです笑
他のルートもあるのかな。

トータルでは95点くらいでしょうか。
お値段と比べものにならないくらい満足です。
来たときは雨でしたが、晴れたらとっても眺めが良いですね。
また来させて頂くとしたら耳栓と枕持ってきます笑
ありがとうございました!

2012年10月
≪牡蠣づくし≫カキ料理6品付いて平日@7350円~★※「現金特価」
【和室】

投稿者さん 2012年10月18日 15:08:02

二階の見晴らしの良い部屋にして頂きました。眼下には一面の静かな海に牡蛎の養殖いかだが浮かび、まるで海の上に建っているようです。
三階のお風呂は更に眺めが良く、また、民宿とは思えない程の広さです。温泉ではありませんが、給湯口には牡蛎の貝殻が沢山沈めてあり、良い感じでした。

食事は、とにかく新鮮でボリュームがあり、美味しかったです。「海のミルク満喫プラン」なのに、まず舟盛りがドーンと出てビックリ。伊勢海老一匹、ヒラメ一枚、サザエ一個、アカイカの刺身と、これだけでも十分に食べごたえがありました。牡蛎はシーズンはじめでまだ小ぶりでしたが、酢がき、焼きがき、蒸しがき、チーズ焼きと、何個食べたか判らないくらい食べてしまいました。

なお、近隣にはコンビニ等は有りませんでした。

宿のご主人、おかみさん、お母さん、皆さん良い方で、一人旅にも関わらず、親切にしていただきました。
是非また訪れたいと思います。有難うございました。

2012年10月

投稿者さん 2022年09月08日 12:00:52

大粒の牡蠣でとても美味しかったです。また冬に伺います。

投稿者さん 2020年11月14日 18:24:29

毎年、行かさせてもらいます、
ものすごく料理が、気にいってます。かきが、もぅ、満足と、言うほど、出てきて毎年、お腹いっぱい大満足です。

★旬の新鮮牡蠣づくし満腹コース★
【海の見える和室10畳。】

まつ6910さんの 民宿美浦荘 のクチコミ

まつ6910さん [30代/女性] 2018年03月06日 21:35:29

想像以上に牡蠣をおもいっきり食べれました。そしてとても美味しかったです。
民宿の方みなさん親切で接客も気持ち良かったです。
部屋も広い部屋を用意して頂きありがとうございました。また来年も是非行きたいと思っています!

★牡蠣づくし★カキ料理6品付で満腹&大満足!!
【和室7畳】

投稿者さん 2016年11月04日 16:14:01

9月に利用し2回目です。11月に入り、もうそろそろ牡蠣のシーズンだよねって事で『牡蠣=美浦荘』が頭に浮かび、すぐに家族の予定を調整して予約が取れてラッキーでした。トイレも洋式と和式が一つずつになり、他のお客さんも泊まっているみたいでしたが一緒になることはありませんでした。お風呂もほぼ貸切状態で気兼ねなく使わせていただきました。ここのお宿の売りは何と言っても『料理』です。もうじき10歳になる息子も大変お気に入りで、何を食べても「おいしい!」って大絶賛でした。牡蠣の苦手な主人には違うもので対応していただき、他の方達より食べてないねってことで、帰りにおみやげまでいただきました。本当にお心遣いも感謝です。・・・またごちそうが食べたくなったらおじゃまします。

≪牡蠣★食べ放題≫牡蠣づくし★カキ料理6品付で満腹&大満足!!

投稿者さん 2014年11月28日 16:46:08

この度 初めて泊まりましたが とても良かったです(o^∀^o)また夏に行きまーすので よろしくお願いします

2014年11月
≪牡蠣+磯料理≫本場のカキと新鮮魚の贅沢コース≪定番≫※「現金特価」

投稿者さん 2014年08月23日 07:20:49

今までに国内外泊まったお宿の中で一番料理の美味しいお宿でした。しかも驚きの低価格!こんなコストパフォーマンスの高いお宿他に知りません。昨日帰ってきたばかりですがすぐ次回の予定を決めつつあります。
お宿までは直前に左に曲ったところで道幅が狭く、これ以上進んで大丈夫?と不安になりましたがまもなくお宿に到着します。
お風呂は恥ずかしいまでに開放的ですが、清潔で牡蠣のエキスを感じられます。きっと見たら意味がわかります。
お宿のご家族は皆さんとても親切で気持ちの良い方達ばかりです。
本当にいいお宿見つけました!!

投稿者さん 2013年06月28日 21:10:00

食事がすごく満足でした!美味しかったです。また来たいです!

2013年06月
【5/6~7/12★限定】今だけ!お得なSPECIALプライス♪料理はおまかせ(現金特価)

投稿者さん 2013年05月23日 16:09:57

5月1日に宿泊しました。食べ放題の牡蠣(蒸し牡蠣・焼き牡蠣・牡蠣フライ)、お風呂につかりながら海が眺められ、お宿の方はとっても親切。リーズナブルな宿泊料。友人と「ここ、大ヒット。また来たいね♪」と大満足でした。ありがとうございました。

2013年05月
【【訳あり】和室7畳】

BRUTEさんの 民宿美浦荘 のクチコミ

BRUTEさん [30代/男性] 2012年11月12日 16:44:52

毎年11月初旬に利用しています。
今回も牡蠣を存分に堪能させていただきました。
来年もまた利用させてもらいます!

2012年11月
≪牡蠣食べ放題≫フライ・蒸し・焼き…海のミルク満喫プラン※「現金特価」
【海の見える和室】

oness1さんの 民宿美浦荘 のクチコミ

oness1さん [60代/女性] 2017年03月01日 16:04:32

すばらしい宿だと聞いて、2月27日に妹を誘って一泊しました。近鉄鳥羽駅が最寄ではありますがかなり距離があり、交通手段も限られるのが難点ですが、時間を決めて迎えに来て頂けるので問題なく着けました。海辺のお宿で景色は抜群!夕日がとても綺麗でした。一番風呂の後、食べ放題の牡蠣づくし料理に、ヒラメ・伊勢海老・サザエ・烏賊の刺身の舟盛をお腹一杯頂き、翌朝もまたお魚尽くしの朝食でゆっくりした後、駅まで送って頂けます。平日だったので、4組ほどのお客でしたが、常連さんも多い様子でした。ホテルではなく和室で風呂・洗面所ともに部屋の外の共用です。TVは地デジのみ入ります。夕食は個室で、朝食は食堂でした。帰りに英虞湾を見たい、との希望を伝えるとちょうど仕入れに行く途中だからと、英虞湾の景色がすばらしい、横山展望台の入り口まで送って頂くことが出来てとてもラッキーでした。展望台入り口から展望台までは歩いてすぐです。のんびりしたい旅には最適です。また行きたいです。

2017年02月
≪牡蠣★食べ放題≫旬鮮舟盛+本場のカキ料理の贅沢コース
【和室7畳】

おぎだいさんの 民宿美浦荘 のクチコミ

おぎだいさん [40代/男性] 2016年09月25日 18:32:09

美味しいものを食べに行くことが目的でしたので、部屋、風呂、立地条件的には、やや難ありでしたが、子供達も料理の量や質に大喜びでした!カキフライから刺身から、とにかく食事は文句なしです。また利用したいです。

≪4月~9月だけ≫舟盛の旬魚介!に牡蠣フライ食べ放題付き☆満足プラン