民宿美浦荘 クチコミ・感想・情報

民宿美浦荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月21日 15:20:08

食事がおいしかった。風呂からの眺望もよかった

maxcolさんの 民宿美浦荘 のクチコミ

maxcolさん [40代/男性] 2023年11月27日 08:29:10

去年も食事、サービスがとても良かったので、今年も家族で、利用されてもらいました。食事の味、量もとても良く、幼児への対応もしていただき、サービスは今年もとても良かったです。来年も行きたいです。

投稿者さん 2023年09月25日 23:31:30

口コミを見て想像はしていましたが、想像以上の食事の素晴らしさでした。是非また利用させていただきたいです。

【カキフライ食べ放題】海鮮料理コースでお腹いっぱい!お値打ちプラン【海辺の宿】

投稿者さん 2023年07月25日 20:11:54

伊勢海老付き舟盛!カキフライ食べ放題!大きな岩牡蠣!
全て美味しかったです。
お風呂もきれいで、見晴らしも良かったです。

WindKaziさんの 民宿美浦荘 のクチコミ

WindKaziさん [50代/男性] 2023年07月25日 20:10:13

伊勢海老のお刺身と大きな岩牡蠣は絶品です。
カキフライもたくさん食べれます。
民宿の手前に狭い道があるのでご注意ください。

水の妖精123さんの 民宿美浦荘 のクチコミ

水の妖精123さん [60代/女性] 2023年01月14日 14:12:02

数年振り2度目です。

カキを沢山出していただき美味しくお腹いっぱいになりました。

お風呂は、貸切で使われている方が2グループほど有り、私どもに何も不都合はありませんでしたが、貸切が出来ることを知らされていませんでしたので、気持ち的に残念な思いをしました。
出来ることなら私も貸切で入りたい理由がありましたので。

毎年寒くなるとカキが食べたくなり、その度に行きたいと思うお宿です。

投稿者さん 2022年09月08日 12:00:52

大粒の牡蠣でとても美味しかったです。また冬に伺います。

M.Y様さんの 民宿美浦荘 のクチコミ

M.Y様さん [40代/女性] 2021年12月04日 17:41:06

宿の人は皆愛想良くていい人でした。ここに泊まるのは2回目だったのですが今回チェックアウトの時間が10時に対して9時頃に急に部屋に来られ9時半に駅までお送りでもいいかと言われ焦って準備。朝風呂も入りたかったが時間がなくて断念。せめて前日の夜に言ってくれてたらそれに合わせて準備しておくのになと思いました。後はトイレが部屋にあればいいな。料理は牡蠣づくしで1回目に行った時が良かったので今回も美浦荘にしました。美味しかったです。

★旬の新鮮牡蠣づくし満腹コース★

投稿者さん 2021年08月17日 14:27:39

雨だったこともあり、予定より早め(15時前)のチェックインとなってしまいました。
まだ準備が完了していないので慌ててみえましたが、部屋に通して頂けて助かりました。
チェックイン時に再度、食事の内容を聞いていただき臨機応変に対応して頂けました。
建物が古く雨漏りの跡がチラホラみえましたが、しっかり補修されていて掃除も行き届いており良かったです。
食事はさすがの鮮度と量でした。
カキフライ食べ放題がついていましたが、おかわりできませんでした。
女子風呂のシャンプー、コンディショナーが市販のもので3種類くらい置いてあったのも良かったです。
スタッフさんの温かい対応に感謝です。良い思い出ができました。ありがとうございました!

伊勢海老付き舟盛+岩牡蠣(5月から)+カキフライ食べ放題!贅沢プラン♪≪4月~9月限定≫

投稿者さん 2020年11月29日 17:11:32

お値打ちなので良かったです。
もう少し牡蠣が大きいと嬉しかったです。

★旬の新鮮牡蠣づくし満腹コース★
【和室7畳】

投稿者さん 2020年11月10日 17:38:18

うちには合わなかったのか、時期が悪かったのか…

今回は子供が粗相をして布団を汚してしまいご迷惑をおかけしました。
知り合いの方がお勧めされており、ずっと前から行きたいと思っていたところでした。ひと月前から予約して、ワクワクしていたのに…
早めに伺うと「まだ他のお客さんがいませんので」とお風呂を貸切で使わせていただきました。
お部屋はオーシャンビューというか、養殖場ビューです。
ご飯もものすごいボリュームで本当に牡蠣づくし!量はすごいですが、旨味がなかったのは今年ができがよくなかったのかな?お宿の方には美味しいと言ましたが…返事はそっけなく(笑)隣の部屋の常連さん?と「GOTOで新規さんが多くて」という会話が聞こえ、お客さんに合わせただけだと思いますが、少し悲しい気持ちになりました。チェックインの際にも紹介者記入欄があったので書けばよかったのかな?

布団の件も朝一で謝りに行き、3,000円程と聞いていましたが、チェックアウトで「上もですか?」→さらっと2倍の請求。過失はうちですし、ご迷惑なのはわかっているので払うのは当然ですが、朝一、朝食時、チェックアウト時に何度も謝罪し、聞いていたより高い請求金額にも何も言わず支払いましたので言葉だけでも「気にされないで」とか「お金かかって申し訳ないね」「また来てくださいね」くらいいただけると気持ちが救われました。一切なかったのはもう来るなということでしょう。
帰りに外に出てから追いかけて来られ「ちゃんと布団分けてありますか?」わかりやすく分けてある旨を伝えると、すぐに戻られ、まだ出発する前にいそいそとこれ見よがしに出して干しておられました。そんなに焦るなら報告した時点で取りに来られたらよいのに。子供のオムツが外れてしまうという、私たちも予想してなかったハプニング、誠心誠意やれることをしたのにと疲れてしまいました。
旅行好きで、多分見た目より裕福で舌も肥えていますので、気に入れば頻繁にお邪魔したいと思っていましたが、なんだか旅行に行ったのに宿に気に入ってもらう努力が必要でさらにそれが報われず。相性だと思いますが…残念で仕方ありません。
ファンが多いようなのと子連れでうかがった私どもが悪いので、ハプニングがなかったらこうだろうという評価にさせていただきました。

≪新鮮牡蠣料理&舟盛り贅沢コース≫旬鮮舟盛+煮魚+本場のカキ料理のスペシャルコース!

投稿者さん 2020年09月23日 16:09:06

お部屋もちょうどよい広さで家族みんなでのびのびと過ごせました。
料理がボリュームがあり、美味しくて、大満足でした!

鳥羽を食べ尽くす贅沢プラン♪≪7月~9月限定≫舟盛・旬!魚介+牡蠣フライ食べ放題付き☆
【海の見える和室10畳。】

しおちゃん8861さんの 民宿美浦荘 のクチコミ

しおちゃん8861さん [50代/男性] 2017年09月11日 22:06:36

岩ガキ、アワビ、ホタテ、ほかほかのカキフライなど漁師旅館ならではの夕食は大変満足でした。部屋にはコンセントの無いポットしかなく、その都度熱いお湯をもらいに行き、不便でした。

くに1954さんの 民宿美浦荘 のクチコミ

くに1954さん [60代/男性] 2017年03月23日 17:01:43

牡蠣がおいしかった。食べ放題でも家内と二人で一通りしか食べきれず往生しました。生牡蠣のみお代わりしましたがご主人に『修行が足りない』と怒られ(笑)ました。
 そんな私たちに帰り際に牡蠣のお土産までいただいちゃいました。本当にありがとうございました。宿のご主人一家の優しさがうれしかったです。

2017年02月
≪牡蠣★食べ放題≫牡蠣づくし★カキ料理6品付で満腹&大満足!!

投稿者さん 2017年02月23日 15:01:43

一人宿泊でした。予約時に一人の方は土前日・連休・繁盛期の送迎は不可と書いていましたが 平日なので大丈夫かと思い 備考欄に 15時少し前に連絡しますので送迎お願いしますと記載しました。当日 14時30分頃 鳥羽に着いたのお迎えをお願いできますかと連絡を入れました。すると「急ですね」と言われ、備考欄に記載していた事を告げると「詳しい到着時刻が書いてなかった」と、15時少し前に連絡を入れますと書いたのだけどと言うと 「1時間前に連絡をくれないと、行くまでに時間がかかる。基本的に本来 1名の方の送迎はやっていないんです」と。土前日・連休・繁盛期が不可と書いていたと伝えると「それはいいんですがすぐには無理なので 少し待って頂きます。15時過ぎになります」と。 連絡してから時間がかかるのは解っていましたし、連絡して 今すぐ来て下さいと言っている訳ではない。宿の都合もあるのも解るので 今からだと○○時になりますと言ってくれれば それで良かったのに。気分が悪くなり、 ならばいいです。タクシーで行きますと言うと 笑ながら「待って下されば行きますよ、早く 宿に着きたいんですか?」と。タクシーだと5千円位かかるし もったいないでしょう と。迎えには来て頂きましたが 宿に着く前から 不快でした。宿では スタッフさんの対応は とても良かったので救われました。楽しみにしていた食事も 何となく味気なく美味しく思えなかった 。次日のチェックアウト後は 他の方の口コミでバスで帰れる事を知り、宿から5分位の場所にあるバス停まで歩き バスで鳥羽まで帰りました。土前日・連休ではなかったので 繁盛期だったのでしょうね、知らなくて送迎を頼んでしまい すみませんでした。でも 基本 お一人の送迎はしておりません と案内に書いて下さい。一人でなければ、いつでも送迎はあるのですよね、1名は公共の交通機関で来て下さいって事なんですね。1名と それ以上の人との差はなんなんでしょう…温度差を感じました。歓迎はされていない感を感じて リラックスも出来ずでした。一人でお世話になってしまい、すみませんでした。お迎えは ありがとうございました。鳥羽は好きな所なので 平日 急に休みが取れた時等に一人でも、友達とも これからも行きたいと思いますが こちらの宿に行く事は二度とありません。

2017年02月
【和室7畳】

おぎだいさんの 民宿美浦荘 のクチコミ

おぎだいさん [40代/男性] 2016年09月25日 18:32:09

美味しいものを食べに行くことが目的でしたので、部屋、風呂、立地条件的には、やや難ありでしたが、子供達も料理の量や質に大喜びでした!カキフライから刺身から、とにかく食事は文句なしです。また利用したいです。

≪4月~9月だけ≫舟盛の旬魚介!に牡蠣フライ食べ放題付き☆満足プラン

投稿者さん 2016年08月14日 22:18:23

家族4人で宿泊しました♪
みなさん書いてるように、食事はおいしかったです♪
個人的には、ヒラメの刺身・カレイの煮付け・カキフライ・ひじきがとてもおいしかった♪
民宿ですし年期を感じる建物ではありますが、のんびりと過ごせました♪
娘2人はホテルに泊まってベッドで寝たかったとは言ってましたが…笑。
お風呂は見張らしも良く24時間いつでも入れるのが良かったですね♪
到着して食事前・食事後に少しくつろいだ後・翌朝の食事後と3回入りました♪
ただ1つ残念だったのは、部屋の冷蔵庫の冷えが悪かったこと…。
ビールがぬるかった…笑。
おみやげにひじきをいただきました♪
次は冬の時期に行ってみたいです♪

投稿者さん 2013年08月30日 19:35:29

食事がとても美味しかったですね。牡蠣フライ食べ放題で、お腹いっぱいになりました。また行きたいですね~。

≪旬魚介おまかせ料理≫ボリューム満点★お腹いっぱい!お値打ちプラン(現金特価)

投稿者さん 2013年08月21日 09:30:30

食べきれない量ではありませんが、(おかわり無しで)お腹いっぱいになりました。
連れが『満腹になったところを見計らって「牡蠣フライは食べ放題です」と持ってきてズルイ。食べたくても食べられない。もっと早い段階で出して欲しい』と不満を言っておりましたが(笑)
確かに牡蠣フライは、後の方で出てきたので(脂っこいから)私も1個が限界でした。初めの方に出てくれた方が嬉しかったかな。でも、そうなったら煮魚は不要でした。。。

私の不満は、冷蔵庫のビールもジュースも温かったこと。鳥羽の料理店がどこもぬるい瓶ビールだったので鳥羽標準なのかもしれませんが、半分以上捨てました。せめて氷があればなぁと・・・。
駐車場が狭いので、出庫する時を考えると(他車が停まっていたら)バックで入場することをお勧めします。
他は概ね満足です。伊勢エビと生牡蠣の季節でなかったので、いまひとつ鳥羽を味わえませんでしたが、次は冬に行ってみたいと思います。

【【訳あり】和室7畳】

naomix4100さんの 民宿美浦荘 のクチコミ

naomix4100さん [40代/男性] 2013年08月12日 06:58:30

食事が大変素晴らしかったです。
どれを食べても美味しい!!
ぎあんなに沢山の牡蠣を久々に食べました。
「牡蠣のおかわり有りますよ」と言われましたが、もう要らんって感じでした、個人的には牡蠣の蒸したやつが良かったです。
帰りにお土産まで頂いて、ほんと最高でした。
まあしいて不満を言えば、部屋のカギがかかりにくかった、それのみです。
また来たいと思える宿でした。

【【訳あり】和室7畳】