民宿美浦荘 クチコミ・感想・情報

民宿美浦荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月21日 15:20:08

食事がおいしかった。風呂からの眺望もよかった

今年も始まりました!★旬★新鮮牡蠣づくし満腹コース♪
【海の見える和室10畳】

投稿者さん 2020年11月29日 17:11:32

お値打ちなので良かったです。
もう少し牡蠣が大きいと嬉しかったです。

★旬の新鮮牡蠣づくし満腹コース★
【和室7畳】

投稿者さん 2020年11月10日 17:38:18

うちには合わなかったのか、時期が悪かったのか…

今回は子供が粗相をして布団を汚してしまいご迷惑をおかけしました。
知り合いの方がお勧めされており、ずっと前から行きたいと思っていたところでした。ひと月前から予約して、ワクワクしていたのに…
早めに伺うと「まだ他のお客さんがいませんので」とお風呂を貸切で使わせていただきました。
お部屋はオーシャンビューというか、養殖場ビューです。
ご飯もものすごいボリュームで本当に牡蠣づくし!量はすごいですが、旨味がなかったのは今年ができがよくなかったのかな?お宿の方には美味しいと言ましたが…返事はそっけなく(笑)隣の部屋の常連さん?と「GOTOで新規さんが多くて」という会話が聞こえ、お客さんに合わせただけだと思いますが、少し悲しい気持ちになりました。チェックインの際にも紹介者記入欄があったので書けばよかったのかな?

布団の件も朝一で謝りに行き、3,000円程と聞いていましたが、チェックアウトで「上もですか?」→さらっと2倍の請求。過失はうちですし、ご迷惑なのはわかっているので払うのは当然ですが、朝一、朝食時、チェックアウト時に何度も謝罪し、聞いていたより高い請求金額にも何も言わず支払いましたので言葉だけでも「気にされないで」とか「お金かかって申し訳ないね」「また来てくださいね」くらいいただけると気持ちが救われました。一切なかったのはもう来るなということでしょう。
帰りに外に出てから追いかけて来られ「ちゃんと布団分けてありますか?」わかりやすく分けてある旨を伝えると、すぐに戻られ、まだ出発する前にいそいそとこれ見よがしに出して干しておられました。そんなに焦るなら報告した時点で取りに来られたらよいのに。子供のオムツが外れてしまうという、私たちも予想してなかったハプニング、誠心誠意やれることをしたのにと疲れてしまいました。
旅行好きで、多分見た目より裕福で舌も肥えていますので、気に入れば頻繁にお邪魔したいと思っていましたが、なんだか旅行に行ったのに宿に気に入ってもらう努力が必要でさらにそれが報われず。相性だと思いますが…残念で仕方ありません。
ファンが多いようなのと子連れでうかがった私どもが悪いので、ハプニングがなかったらこうだろうという評価にさせていただきました。

≪新鮮牡蠣料理&舟盛り贅沢コース≫旬鮮舟盛+煮魚+本場のカキ料理のスペシャルコース!
【海の見える和室10畳。】

投稿者さん 2017年09月23日 03:36:03

桟橋のある宿としてマイボートで8月29日に宿泊しました。一人宿泊なので部屋は小さいです。お風呂は大きくて気持ちが良かったです。夕食はボリュームがあり美味しかったです。夜明けと共に出発なので朝食はおにぎりと昼食の弁当を快く作って頂きました。洗面所とトイレが共同なのが難点かな?今更改造できないので仕方が無いでしょう。今後、春から秋の釣りシーズンには数回、宿泊予定です。

投稿者さん 2013年05月30日 09:48:52

途中チェックイン時刻に遅れる旨電話すると、楽天かァとぞんざいな対応。
牡蠣の食べ放題と言うことで予約したが出てきた牡蠣は②種類。焼牡蠣は
焼きすぎ味も素っ気も無い。他にもホームページに載っていて出てこない
品目あり。何となく誇大宣伝の印象。
風呂は、大きく牡蠣の殻が漬けてありエキスが健康に良い?ということか
湯に泡が立ちいささか疑問。

2013年05月
【5/6~7/12★限定】今だけ!お得なSPECIALプライス♪料理はおまかせ(現金特価)
【【訳あり】和室7畳】