民宿美浦荘 クチコミ・感想・情報

民宿美浦荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月23日 16:09:57

5月1日に宿泊しました。食べ放題の牡蠣(蒸し牡蠣・焼き牡蠣・牡蠣フライ)、お風呂につかりながら海が眺められ、お宿の方はとっても親切。リーズナブルな宿泊料。友人と「ここ、大ヒット。また来たいね♪」と大満足でした。ありがとうございました。

2013年05月
≪旬魚介おまかせ料理≫ボリューム満点★お腹いっぱい!お値打ちプラン(現金特価)

nana177さんの 民宿美浦荘 のクチコミ

nana177さん [40代/女性] 2013年05月15日 06:32:24

『民宿』とありますが、小ぶりの旅館ですね。ドアに鍵もあり安心できました。
お部屋は親子3人では勿体無い広さ。清掃が凄く行き届いていてとても気持ちよく過せました。だだ、お値段的には部屋にトイレは欲しい所ですね。
窓は大きくて、左右は部屋の幅、下は足元から天井までのガラス張りからの眺めは言葉を失う素晴しさでした。
夕食の品数は少ないと思いましたが、大粒の牡蠣が大皿に山盛り。しかも蒸し牡蠣と焼き牡蠣の二皿も運ばれて来たのでお腹いっぱいになりました。
ただ、おかわりが頂けた事を翌朝の朝食の後に知らされたのは残念でなりません。主人はもっと食べたかったと言っていましたので。
宿の方々も皆さん親切で、帰りにお土産も頂きました。
のどかで ゆったりとした時間を過させていただきました。
是非、また伺いたいと思います。お世話になりました♪

【海の見える和室10畳】

れいか@ロスさんの 民宿美浦荘 のクチコミ

れいか@ロスさん [30代/女性] 2013年05月07日 14:32:26

お料理は先に牡蠣が好きとコメントしてたので 牡蠣食べ放題でした。もう半年分ぐらいを食べました。美味しかったです。お風呂は塩素の匂いがまったくせずいいお風呂でした。お土産もいただいて大変満足でした!今度は牡蠣の季節に行きたいです!お魚コースも食べたいです。その時はよろしくお願いいたします

投稿者さん 2013年04月02日 15:54:32

大変お世話になりました。子どもが牡蠣が大好きなので利用させていただきましたが、大満足でした。春休みの楽しい思い出になりました。
お風呂も民宿にしては大きくて、のんびり海を見ながら、ゆっくりできましたし、料理もおなかいっぱいになりました。またお邪魔します。

2013年03月
≪牡蠣づくし≫カキ料理6品付いて平日@7350円~★※春得「現金特価」
【海の見える和室10畳】

yui6912さんの 民宿美浦荘 のクチコミ

yui6912さん [50代/男性] 2013年03月17日 20:04:42

年に一度、牡蠣料理を食べに鳥羽方面に行きます。
今年はこちらにお世話になりました。
 まず、料理のほうは本当に牡蠣のオンパレードで食べきれませんでした。
あの大粒の牡蠣をお代わり出来る人ってすごいですね。
夕食でお腹いっぱいになってしまったので、翌朝の朝食は全く食べることができませんでした。
個人的にはもっと量が少なくても良いと思います。
食事と接客に関しては概ね満足できました。
宿の方々は皆さんとても気持ちの良い方ばかりでした。
 良い所ばかり書いてもつまらないので、
今後の役にたてて欲しいので残念なところも書かせてもらいます。
まず、お風呂の湯温が低すぎます。
大分暖かになってきたので良かったですが、冬では身体が冷えてしまうのではと心配してしまいます。
それとシャワーの湯温も低かったです。
宿の規模に比較したら立派な浴場なので勿体ないです。
次に駐車場。
3ナンバーでは切り替えがツライ・・・。
早めに着いたので他に一台しか駐車されていなかったので
どうにか出やすいように駐車出来ましたが
なかなか大変でした。
これだけですね、改善してほしいのは。
駐車場の件が改善されたら、もっと行き易くなると思いますけど。
遠方から行かれる方は事前に把握しておいた方が良いです。
宿までの道路も狭い所があります。
漁師町の宿命でしょうか。

2013年03月
【【訳あり】和室7畳】

きゅーぴー☆さんの 民宿美浦荘 のクチコミ

きゅーぴー☆さん [40代/女性] 2012年11月22日 12:56:18

旦那ちゃんと二人で1泊しました♪
『牡蠣食べ放題』でお腹いっぱい(笑)
「牡蠣フライ」は揚げたてだし、
「酢牡蠣」も美味!!!
もちろん「生牡蠣」も美味しくて・・・
翌日は《釣り》も楽しめ、
帰る時に頂いた【ウニのおにぎり】が最高ーーーーでした♪
旦那ちゃんはすぐにまた《釣り》目的で
お邪魔したようですが、
また来たい!!!・・・と思う“お宿”でしたょ★☆★

BRUTEさんの 民宿美浦荘 のクチコミ

BRUTEさん [30代/男性] 2012年11月12日 16:44:52

毎年11月初旬に利用しています。
今回も牡蠣を存分に堪能させていただきました。
来年もまた利用させてもらいます!

2012年11月
≪牡蠣食べ放題≫フライ・蒸し・焼き…海のミルク満喫プラン※「現金特価」
【海の見える和室】

投稿者さん 2012年10月24日 09:34:07

スタッフの皆様は親切でとても感じが良いです。

夕御飯では生牡蠣、酢牡蠣、蒸し牡蠣、焼き牡蠣、牡蠣フライ、チーズと味噌の牡蠣、茶碗蒸し、お吸い物、御飯、フルーツ…と、まさに牡蠣尽くしで豪勢でした!
朝御飯にも海の幸がいっぱいで、牡蠣の佃煮もありました。
食事はとっても美味しかったです。

お風呂は大浴場で、ボディソープ、シャンプー、コンディショナー有。
備え付けのドライヤー有。

お部屋そのものは広く、過ごしやすいです。
海側のお部屋にして頂いたので、すぐ下から海!でした。
お部屋に水道がありますが、コンパクトな上、水とお湯の蛇口(バルブだけでなく蛇口そのもの)が別です。
洗顔の際は浴場の洗面台を使用しました。
壁は薄く、隣室の会話は響きます。
特に笑い声はものすごくクリアに聞こえます。
12時過ぎにテレビをつけ、大声で笑う隣のカップルには辟易しました。
あと、枕が高く寝付けませんでした。
部屋外にあるトイレは和式です。

石神さん(神明神社)から来たのですが、途中の道が信じられない程狭かったです笑
他のルートもあるのかな。

トータルでは95点くらいでしょうか。
お値段と比べものにならないくらい満足です。
来たときは雨でしたが、晴れたらとっても眺めが良いですね。
また来させて頂くとしたら耳栓と枕持ってきます笑
ありがとうございました!

2012年10月
≪牡蠣づくし≫カキ料理6品付いて平日@7350円~★※「現金特価」
【和室】

投稿者さん 2012年10月18日 15:08:02

二階の見晴らしの良い部屋にして頂きました。眼下には一面の静かな海に牡蛎の養殖いかだが浮かび、まるで海の上に建っているようです。
三階のお風呂は更に眺めが良く、また、民宿とは思えない程の広さです。温泉ではありませんが、給湯口には牡蛎の貝殻が沢山沈めてあり、良い感じでした。

食事は、とにかく新鮮でボリュームがあり、美味しかったです。「海のミルク満喫プラン」なのに、まず舟盛りがドーンと出てビックリ。伊勢海老一匹、ヒラメ一枚、サザエ一個、アカイカの刺身と、これだけでも十分に食べごたえがありました。牡蛎はシーズンはじめでまだ小ぶりでしたが、酢がき、焼きがき、蒸しがき、チーズ焼きと、何個食べたか判らないくらい食べてしまいました。

なお、近隣にはコンビニ等は有りませんでした。

宿のご主人、おかみさん、お母さん、皆さん良い方で、一人旅にも関わらず、親切にしていただきました。
是非また訪れたいと思います。有難うございました。