民宿美浦荘 クチコミ・感想・情報

民宿美浦荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月10日 17:38:18

うちには合わなかったのか、時期が悪かったのか…

今回は子供が粗相をして布団を汚してしまいご迷惑をおかけしました。
知り合いの方がお勧めされており、ずっと前から行きたいと思っていたところでした。ひと月前から予約して、ワクワクしていたのに…
早めに伺うと「まだ他のお客さんがいませんので」とお風呂を貸切で使わせていただきました。
お部屋はオーシャンビューというか、養殖場ビューです。
ご飯もものすごいボリュームで本当に牡蠣づくし!量はすごいですが、旨味がなかったのは今年ができがよくなかったのかな?お宿の方には美味しいと言ましたが…返事はそっけなく(笑)隣の部屋の常連さん?と「GOTOで新規さんが多くて」という会話が聞こえ、お客さんに合わせただけだと思いますが、少し悲しい気持ちになりました。チェックインの際にも紹介者記入欄があったので書けばよかったのかな?

布団の件も朝一で謝りに行き、3,000円程と聞いていましたが、チェックアウトで「上もですか?」→さらっと2倍の請求。過失はうちですし、ご迷惑なのはわかっているので払うのは当然ですが、朝一、朝食時、チェックアウト時に何度も謝罪し、聞いていたより高い請求金額にも何も言わず支払いましたので言葉だけでも「気にされないで」とか「お金かかって申し訳ないね」「また来てくださいね」くらいいただけると気持ちが救われました。一切なかったのはもう来るなということでしょう。
帰りに外に出てから追いかけて来られ「ちゃんと布団分けてありますか?」わかりやすく分けてある旨を伝えると、すぐに戻られ、まだ出発する前にいそいそとこれ見よがしに出して干しておられました。そんなに焦るなら報告した時点で取りに来られたらよいのに。子供のオムツが外れてしまうという、私たちも予想してなかったハプニング、誠心誠意やれることをしたのにと疲れてしまいました。
旅行好きで、多分見た目より裕福で舌も肥えていますので、気に入れば頻繁にお邪魔したいと思っていましたが、なんだか旅行に行ったのに宿に気に入ってもらう努力が必要でさらにそれが報われず。相性だと思いますが…残念で仕方ありません。
ファンが多いようなのと子連れでうかがった私どもが悪いので、ハプニングがなかったらこうだろうという評価にさせていただきました。

≪新鮮牡蠣料理&舟盛り贅沢コース≫旬鮮舟盛+煮魚+本場のカキ料理のスペシャルコース!
【海の見える和室10畳。】

投稿者さん 2018年02月07日 21:09:27

周りは、かき小屋が多くありましたが、今回はこちらの宿でゆっくりかきを味わうことにしました。
部屋は、7畳ではなく、10畳くらいでとても広かった。
肝心の食事は、メニューのとおりで、量が多かった。
カキフライが1人前8個もありました。
どれもおいしく大満足でした。

・お風呂は、ガラス張りの脱衣場で海がよく見えました。
・部屋の外にあるトイレは寒かったです。
・宿までの道や駐車場入り口は狭いので、車の運転は気を付けた方がいいです。

≪牡蠣★贅沢コース≫旬鮮舟盛+本場のカキ料理のコース
【和室7畳】

しおちゃん8861さんの 民宿美浦荘 のクチコミ

しおちゃん8861さん [50代/男性] 2017年09月11日 22:06:36

岩ガキ、アワビ、ホタテ、ほかほかのカキフライなど漁師旅館ならではの夕食は大変満足でした。部屋にはコンセントの無いポットしかなく、その都度熱いお湯をもらいに行き、不便でした。

くに1954さんの 民宿美浦荘 のクチコミ

くに1954さん [60代/男性] 2017年03月23日 17:01:43

牡蠣がおいしかった。食べ放題でも家内と二人で一通りしか食べきれず往生しました。生牡蠣のみお代わりしましたがご主人に『修行が足りない』と怒られ(笑)ました。
 そんな私たちに帰り際に牡蠣のお土産までいただいちゃいました。本当にありがとうございました。宿のご主人一家の優しさがうれしかったです。

2017年02月
≪牡蠣★食べ放題≫牡蠣づくし★カキ料理6品付で満腹&大満足!!

投稿者さん 2017年03月11日 15:12:58

牡蠣を大変美味しく頂きました。今迄食べたなかで一番でした。又頂きに伺います!

≪牡蠣★食べ放題≫旬鮮舟盛+本場のカキ料理の贅沢コース

投稿者さん 2017年02月23日 15:01:43

一人宿泊でした。予約時に一人の方は土前日・連休・繁盛期の送迎は不可と書いていましたが 平日なので大丈夫かと思い 備考欄に 15時少し前に連絡しますので送迎お願いしますと記載しました。当日 14時30分頃 鳥羽に着いたのお迎えをお願いできますかと連絡を入れました。すると「急ですね」と言われ、備考欄に記載していた事を告げると「詳しい到着時刻が書いてなかった」と、15時少し前に連絡を入れますと書いたのだけどと言うと 「1時間前に連絡をくれないと、行くまでに時間がかかる。基本的に本来 1名の方の送迎はやっていないんです」と。土前日・連休・繁盛期が不可と書いていたと伝えると「それはいいんですがすぐには無理なので 少し待って頂きます。15時過ぎになります」と。 連絡してから時間がかかるのは解っていましたし、連絡して 今すぐ来て下さいと言っている訳ではない。宿の都合もあるのも解るので 今からだと○○時になりますと言ってくれれば それで良かったのに。気分が悪くなり、 ならばいいです。タクシーで行きますと言うと 笑ながら「待って下されば行きますよ、早く 宿に着きたいんですか?」と。タクシーだと5千円位かかるし もったいないでしょう と。迎えには来て頂きましたが 宿に着く前から 不快でした。宿では スタッフさんの対応は とても良かったので救われました。楽しみにしていた食事も 何となく味気なく美味しく思えなかった 。次日のチェックアウト後は 他の方の口コミでバスで帰れる事を知り、宿から5分位の場所にあるバス停まで歩き バスで鳥羽まで帰りました。土前日・連休ではなかったので 繁盛期だったのでしょうね、知らなくて送迎を頼んでしまい すみませんでした。でも 基本 お一人の送迎はしておりません と案内に書いて下さい。一人でなければ、いつでも送迎はあるのですよね、1名は公共の交通機関で来て下さいって事なんですね。1名と それ以上の人との差はなんなんでしょう…温度差を感じました。歓迎はされていない感を感じて リラックスも出来ずでした。一人でお世話になってしまい、すみませんでした。お迎えは ありがとうございました。鳥羽は好きな所なので 平日 急に休みが取れた時等に一人でも、友達とも これからも行きたいと思いますが こちらの宿に行く事は二度とありません。

2017年02月

sarutobi01さんの 民宿美浦荘 のクチコミ

sarutobi01さん [60代/男性] 2017年01月14日 16:30:10

1月12日に宿泊しました
当日は海側の部屋が空いていたので変更していただき、景色も良く感激でした。
展望風呂は、脱衣場も広くお風呂もかなり大きく外の景色も堪能できしかも24時間入れて大満足。

お目当ての食事は、食べきれないほど新鮮な、牡蠣ずくしと、船盛でお腹満腹になり、牡蠣のおかわりまでいきませんでした。
帰り際にお土産までいただき、ありがとうございました。

≪牡蠣★食べ放題≫旬鮮舟盛+本場のカキ料理の贅沢コース

投稿者さん 2016年08月14日 22:18:23

家族4人で宿泊しました♪
みなさん書いてるように、食事はおいしかったです♪
個人的には、ヒラメの刺身・カレイの煮付け・カキフライ・ひじきがとてもおいしかった♪
民宿ですし年期を感じる建物ではありますが、のんびりと過ごせました♪
娘2人はホテルに泊まってベッドで寝たかったとは言ってましたが…笑。
お風呂は見張らしも良く24時間いつでも入れるのが良かったですね♪
到着して食事前・食事後に少しくつろいだ後・翌朝の食事後と3回入りました♪
ただ1つ残念だったのは、部屋の冷蔵庫の冷えが悪かったこと…。
ビールがぬるかった…笑。
おみやげにひじきをいただきました♪
次は冬の時期に行ってみたいです♪

≪4月~9月だけ≫舟盛の旬魚介!に牡蠣フライ食べ放題付き☆満足プラン

茶鱒さんの 民宿美浦荘 のクチコミ

茶鱒さん [50代/男性] 2015年09月07日 19:37:36

6月に釣りで宿泊し、大変料理が美味しくボリュームがあったので、今回は家族旅行で利用しました。
新鮮な魚と温かい料理が、家族にも大好評でした!
今度は牡蠣のシーズンにお邪魔したいと思います。

≪旬魚介おまかせ料理+牡蠣食べ放題≫お腹いっぱい!お値打ちプラン(現金特価)

投稿者さん 2015年03月18日 15:47:25

カキ料理はいろいろ食べられて美味しかったのですが、
生ガキが出せないということで焼きガキが代わりに出ました。

同じものを同時に沢山食べるのは想像以上にキツく、
一品を沢山食べるのはお取り寄せして家で自分で安くできるので
高いお金払って外食の意味が全くないです。
生ガキを出せない分値引きするかドリンクサービスにでも
してくれた方が良い。

飲み物は中ビン700円でこのレベルの民宿にしては高い。

船盛ですが、イセエビは小さすぎ、ヒラメは大きすぎ。
はげの煮つけはあまり美味しくなく量的にも要らなかった。
その分少しでも宿泊費が安い方が良い。

値段の都合があるのでしょうが、「出せばよい」
という感じで量だけが多く、料理の雑さが目立った。

2人なので狭くて窓の小さい町側の部屋は仕方ないにしても4人の人と
部屋の広さ、設備、眺望が違いすぎる。こちらも料金等で調整すべきでは?

あとお客のものは何であれコソコソ勝手に捨てないほうが良いですね。
連れが激怒。とても嫌な思いをしました。
お土産のわかめは嬉しかったですがもう二度と行きません。

2015年03月

投稿者さん 2015年02月26日 23:00:56

今回は久々の家族旅行。
いや3人では初旅行(*^^*)

昨年手術した父の回復記念及び
ずっと看病で大変だった母へリフレッシュお祝い会(*^^*)

さらには
自分自身の昇格の喜び記念♪

両親がずっと応援してくれたおかげなので
感謝の気持ちを込めて

2人が好きなカキの
食べれるお宿を
ネットで探し続け
これだぁ~!!
と思い
このカキツアーの旅を
プレゼントしました(^^)/

お宿の方逹にはご無理を言ったのに
親切に対応していただき
たくさんのカキ料理も
とても美味しく
2人のはしゃいだ顔が見れて大満足です(*^^*)

本当に楽しい思い出
ありがとうございました(*^^*)♪

2015年02月
≪牡蠣+磯料理≫本場のカキと新鮮魚の贅沢コース≪定番≫※「現金特価」
【海の見える和室10畳】

よしよし8213さんの 民宿美浦荘 のクチコミ

よしよし8213さん [40代/男性] 2015年02月04日 15:07:35

「牡蠣づくし!」と口コミの良さに惹かれて1月30日に宿泊してきました。
言葉通りに、これが牡蠣のフルコースだ!と言わんばかりの牡蠣づくしでした。
牡蠣でお腹いっぱいになったのは産まれて初めての経験で、とても美味しかったです。
部屋は海沿いにある昔ながらの民宿で、昭和生まれの私には居心地が良くゆっくり休めました。お風呂も牡蠣の貝殻が入っており、いい雰囲気でしたよ!
また牡蠣が食べたくなったら予約します!

2015年01月

マングローブ矢沢さんの 民宿美浦荘 のクチコミ

マングローブ矢沢さん [50代/男性] 2015年01月26日 15:45:46

会社の友人4人で牡蠣のフルコースを楽しませていただきました。ヒラメのお刺身にさざえとほら貝の刺身も美味しかったです。 ただ おそらく生ガキにあたったかも知れないです。2日後にみんな下痢になりました。

2015年01月

パションさんの 民宿美浦荘 のクチコミ

パションさん [30代/男性] 2014年08月06日 23:39:38

1歳4ヶ月の娘と3人で宿泊しました。海の見えない7畳の和室で予約しましたが、狭さを考慮して下さり、少し広い海の見えるお部屋を用意してくれました。またこちらの予約ミスで料金を多く支払う設定にしており、その分をおみやげにするか、返金するか、料理をプラスするかを提案して頂き、料理を追加しました。もともと満足のいく料理内容でしたが、新鮮な魚介類をお腹いっぱい食べることができて大変満足でした。また、お風呂は男女別れていましたが、ご配慮を頂き、1時間ほど、貸切にして頂き、安心して子供をお風呂に入れることができました。非常にゆっくりと過ごすことができました。また利用したいです。

投稿者さん 2013年08月30日 19:35:29

食事がとても美味しかったですね。牡蠣フライ食べ放題で、お腹いっぱいになりました。また行きたいですね~。

≪旬魚介おまかせ料理≫ボリューム満点★お腹いっぱい!お値打ちプラン(現金特価)

投稿者さん 2013年08月16日 00:36:19

初めての伊勢神宮へ、夏休みの家族旅行で1泊しました。
食事は何が出てくるのか楽しみでしたが、揚げたてのカキフライ、歯ごたえの良い刺身(ブリ?)、カサゴの煮つけ等々どれも美味しかったです。子どもの食事には魚ばかりではなく、サクサクのから揚げがあり、子供の好みへ配慮を感じました。
部屋からは伊勢に来たことを実感できる海の眺望でした。風呂からの眺めの良かったのですが、近隣から見えるのでは?とちょっと気になりました。
宿の皆さんは気さくに声をかけて頂き、子どもが楽しみにしていた花火も快くバケツを準備して頂きました。
のどかな海辺の宿で夏休みらしい1日を過ごせました。
玄関のソファーにあったセルフサービスのコーヒーが何とも嬉しかったです。ご馳走様でした。

【海の見える和室10畳】

ごんけしととさんの 民宿美浦荘 のクチコミ

ごんけしととさん [50代/男性] 2013年08月11日 07:59:18

夏は生ガキではなく、蒸しガキでしたが、一人4~5個も食べられました。揚げたてアツアツのカキフライも食べ放題ですし、おなかいっぱいでたいへん満足でした。民宿の方々の対応もよく、今度は冬に行きたいと考えています。お値段以上…の満足感でした。とてもよい思い出ができました。

投稿者さん 2013年08月10日 21:11:52

2泊で子供とお世話になりました。みなさん本当に良くしてくださって、子供も大喜びでたいへん楽しく過ごすことができました。おふろは温泉ではないそうですが、つるつるして温泉のようでした。お部屋もきれいです。お料理がまたとても美味しく、ヴォリュームも満点です。二泊目の岩ガキがとても大きくてクリーミーで美味しくて忘れられません!!!以前北海道で友人にすすめられて食べたものとは比べ物になりません。天然とのことでそのときそのときで大きさはちがうのでしょうけど、素晴らしい!!の一言につきます。また食べたいです!!来年またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

5月~9月≪牡蠣フライ食べ放題≫&朝獲れ旬魚介!おまかせ料理(現金特価)夏得!
【【訳あり】和室7畳】

投稿者さん 2013年08月10日 20:54:16

子供と2泊お世話になりましたが、みなさんとても親切で至れり尽くせりで、子供も大喜びで本当に楽しい旅の思い出をつくらせていただきました。お料理がまたとてもおいしく、ヴォリュームもあり大満足です!!天然の岩ガキが大きくてクリーミーでとっても美味しく忘れられません!!お部屋も綺麗です。お風呂は温泉ではないそうですが、温泉みたいにつるつるします。またぜひお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年06月28日 21:10:00

食事がすごく満足でした!美味しかったです。また来たいです!

2013年06月
【5/6~7/12★限定】今だけ!お得なSPECIALプライス♪料理はおまかせ(現金特価)