二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place クチコミ・感想・情報

二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Placeのクチコミ・お客さまの声

HIME7912さんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

HIME7912さん [50代/女性] 2011年06月21日 19:17:12

和洋室・・・綺麗で狭さは感じませんでした。他の方の口コミ通り和室の旧押入れと思われるところにトイレがあります。夫婦でも気を使うかもしれません。共有トイレもあるので気になる場合はそちらで。トイレにタオルがかかっていません。持参したものがないとお風呂で使った濡れタオルを使うはめに。

お風呂・・・全体から見れば充分の広さで気持ち良いです。洗顔せっけん、化粧水等はありません。シャンプー・リンス・ボディソープ、シャンプーキャップはあります。またブラシもありませんので持参した方がいいでしょう。

ペットに関して・・・部屋に立派で綺麗なケージあり。シートは5枚ほど。足りないと思う方は持参を。言えば貰えるのかもしれません。
2階にセルシャンプーができる設備があります。バスタオルも沢山ありました。
ドライヤーは人間用と同じです。
ペット同伴可能なレストランや観光地の情報が宿泊ファイルに纏められていました。事前に言えば教えていただけると思います。行く前に知りたかった・・;;
外散歩は急な坂道で大変です。お庭があればなぁ~とつくづく思いました。
夜散歩用に懐中電灯の用意があります。
室内ドッグランがあります。我が家のワンコはニオイ嗅ぎにて終了でしたが。

ホームページで見るより実際の方がいいですね。PR不足かも(笑)
館内はアロマの微かな香りと心地よい音楽が流れています。

残念なのは食事。とり鍋は沢山で美味しいです。天ぷらもOK。おさしみにマグロがないのは珍しいですが美味しかったです。ただ前菜の一つずつが小さすぎで、かえってみすぼらしい感じに。3点でも醤油皿に収まってしまう分量です。豚肉の陶板焼きも美味しいのに、もやしと豚肉だけ。ブロッコリーとかパプリカ等、彩りのものが少しでもあると目にも満足になるのにと思いました。
食べて満足ですが宿泊の楽しみのひとつの食事が「節約」を感じてしまって残念でした。

スタッフの方の感じの良いお見送りに「がんばってね!」の気持ちを込めて少し厳しい意見を言わせていただきました。

2011年06月
期間限定!!オープン記念得々プラン
【和洋室】

tststs4636さんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

tststs4636さん [40代/男性] 2011年05月10日 22:34:55

室内のドックランが大変よかった。お風呂も、ベット同伴の宿泊施設にしてはきれいで、大きく充実していました。また機会があれば利用したいと思います。

2011年04月
期間限定!!オープン記念得々プラン
【洋室】

投稿者さんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

投稿者さん 2011年05月06日 18:22:41

部屋が広く、大変きれいで良かったのですが、通常は入口付近にあるトイレが部屋と同じ所にあるのが、やや不満でした。接客も良く動物好きの方ばかりで、室内ドックランもあり満足しています。温泉も広くゆったりとしています。ただ、車で行く場合にホテルの場所がわかりくいので、詳細な地図等があると良いのではないでしょうか。

【お部屋食和室】