二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place クチコミ・感想・情報

二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Placeのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

投稿者さん 2018年08月14日 18:14:18

様々な犬連れ可能ホテルに泊まりましたが、一番キレイで気に入っているので二回目の利用です。
料理も美味しく、お風呂も十分広く露天まであります。
また箱根の近くに来たときは利用したいです。

どこでも愛犬、ペットと一緒!地鶏のすきやき鍋 1泊2食プラン★和室
【和室】

投稿者さん 2018年08月11日 17:18:22

チワワと1泊させていただきました。食堂にもワンコを連れていけるのは初めての体験でした。臆病なワンコのため心配していましたが、初めての場所でも部屋に置き去りにされずに膝の上で同伴できたので、ワンコはだいぶ落ち着いていました。とても暖かいサービスを受けれたと思います。

BUTTEROさんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

BUTTEROさん [50代/男性] 2018年08月05日 00:16:27

接客があたたかく、気持ち良く過ごせました。
料理がとても美味しく、大変満足出来ました。
ワンちゃんと一緒でしたが、お風呂以外はどこでも一緒にいることができ、ワンちゃん中心に過ごすことができるホテルです。オーナーさんがワンちゃんを大切に考えていることが伝わってきました。
箱根に行くときはまた利用せていただきます。ありがとうございました。

tossiysunさんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

tossiysunさん [50代/男性] 2018年08月04日 20:14:56

ワンコと一緒に三度めのお泊まりでした。
今回も親切なスタッフの皆さんのおかげで気持ち良く過ごす事が出来ました。
ご飯も美味しく家族みんなで今回も大満足でした!
また遊びに行きます!

投稿者さん 2018年06月12日 11:10:59

キャストの方々、皆さん感じが良かったです。
お食事の量も多くて美味しく頂けました。
Restaurantでも同行でき、しかも椅子の上にワンちゃんを乗せて良いので安心してお食事出来ました。(リードフックもあってべんりでした)
他のワンちゃんが苦手な子でも充分のスペースがあったので怖い思いもせずに楽しめました。
他のワン友にもお勧めしたいと思ってます。

投稿者さん 2018年06月11日 14:47:24

料理も、普通だった

2018年06月

guildgibsonさんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

guildgibsonさん [50代/男性] 2018年05月22日 19:41:25

オーナーの方々が非常に親切で満足でした。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2018年05月10日 00:12:48

小さな孫を連れての家族旅行でした。
人手不足なのか、お掃除が行き届いていない感じはありましたが、スタッフの皆様の笑顔に癒されました。
食事も美味しく頂け、お腹いっぱいになりました。
地下のお風呂場にドライヤーが1つしか無かったのは不満でしたが、温泉は凄く良かったです。
ペットとずっと一緒に居られたのが良かったです。

sora6917さんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

sora6917さん [40代/女性] 2018年05月03日 23:31:25

スタッフの方々の温かい対応が嬉しかったです。
部屋ではベッドの上もワンちゃんオッケーなのも有難いです。
食事の際には毎回スタッフの方々がワンに話しかけて下さり、楽しく過ごせました。
また是非来たいと思える宿でした。

どこでも愛犬、ペットと一緒!地鶏のすきやき鍋 1泊2食プラン★和洋室
【和洋室】

クリ0575さんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

クリ0575さん [50代/男性] 2018年04月11日 01:04:45

愛犬と一泊いたしました。静かなロケーションでゆっくりできました。室内に小さなドックランがありワンちゃんを遊ばせることができます。フロントでワンちゃんが出迎えてくれました。柵があるので近くには来れません。オーナー様もフレンドリーに対応したくれました。温泉が地下にあり、かけ流しになっています。源泉は無色透明で弱アルカリ性で飲用もできます。和洋室を利用しましたが、和室側にトイレがあり不思議でした。多少ペットが硬く感じられます。朝起きた時に家内も背中と腰が凝った感があると言っていました。食事は和牛をおいしくいただきました。

potechanpapaさんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

potechanpapaさん [50代/男性] 2018年04月02日 15:40:28

孫の春休みに、ワンコ達と一泊しました。
 夜の食事は、大変美味しく頂きました。
 お宿の方の対応も、にこやかで、とても良かったです。
 ただ残念なのが、掃除が行き届いてないのがあちらこちらで目についてしまって、良い評価ができませんでした。
 頑張ってお掃除して頂けると、もっと気持ち良くお泊りできると思います。

うる2016さんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

うる2016さん [60代/男性] 2018年04月01日 20:27:27

初めての箱根でしたが、とても充実した時間でした。
またお世話になりたく、よろしくお願いいたします。

どこでも愛犬、ペットと一緒!本格派!博多もつ鍋 1泊2食プラン★ツイン和洋室
【ツイン和洋室】

投稿者さん 2018年03月26日 07:59:34

立地 上り坂の途中の為犬の散歩は辛かった。笑(早朝の散歩でした)
部屋 歩くとボコボコと音が気になりました。
食事 白飯が美味しいかったです。お代わりしすぎました。(笑)天婦羅のタネが少し小さいかなぁ、(笑)テーブル近くの金具は良かったです。
風呂 露天風呂の沈んでる黒い葉っぱが気になりました。 サウナが有ればもっといいです。
サービス 犬の粗相 はフロントに を大きな字で書いてあると良かったです。(老眼の私には、、、)
設備他 自販機の金額設定がリーズナブルで良かったです。室内ランも良かったです。
総合 良かったです。ご縁があれば リピしたいです。お世話になりました。

ちはやあさんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

ちはやあさん [40代/女性] 2018年03月25日 03:27:21

前日が予想外の大雪でどうなるかと思っていたところ、当日にオーナーさんから「どうされますか?キャンセルされますか?」とお電話を頂き、親切だなぁと思いました。ただ、当日は午後からは暖かくなるという予報でしたので、時間を遅らせて行くことにしました。道中は道の悪いところもありましたが、オーナーさんに道を伺ったら別ルートも教えてくださったので無事宿に到着出来ました。宿は綺麗でオルゴールの音が流れていて可愛らしい雰囲気でした。
お食事もボリュームがあり大満足。お風呂も広くて内風呂、露天の二種類あって楽しめました。
猫2匹連れて行きましたが、とても楽しめました。
オーナーさんの感じがとても良くて気持ちの良い旅行になりました。

投稿者さん 2018年03月22日 00:39:18

犬とねこと 家族五人一緒に泊まりましたが 室内ランあり またペット用アメニティも親切でした。お食事も マァマァ美味しく頂き オーナーさん達も笑顔で親しみあり 良かったです。

投稿者さん 2018年03月12日 20:44:44

3/10に宿泊しました。
ペットと泊まれるホテルで、高評価を見てここにしました。
ここまでペットと一緒に入れる自由で快適なホテルがあるのかと驚きました。他の宿泊者の方もペット同伴なので気兼ねなく過ごすことができ、ホテルの方も親切で素敵な笑顔で接していただきました。
また泊まりたいと思います。

なか8487さんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

なか8487さん [50代/女性] 2018年02月24日 18:55:39

【ドッグラン】小型犬や中型犬には良い広さ(大型犬も大丈夫かと思いますが思い切り走るには不向きかと)で、ドッグラン内に玩具や粗相時用のペットシーツやティッシュ、スプレーなど置いてありました。人用のソファもあったので犬が遊んでる際はゆっくりできました◎

【お風呂】部屋数から考えて広々と浸かれるかなぁと期待して行った結果、3回入りましたがお風呂は独占状態でした◎ただ露天の温度が熱すぎて入れなかったのだけ心残りでした。

【アメニティ】
洗顔 乳液以外は揃ってました。ペット用品は大型犬も入れるゲージに餌入れ トイレ ペットシート スプレー コロコロ等忘れものがあっても大体部屋にあるのでとても助かりました。

【お部屋】
和洋室に大人3人、パピヨン、フェレット2匹で泊まりましたが十分な広さ。建物全体を見るとやや年期が入ってる感がありましたが、掃除も行き届いてましたので快適に過ごせたので良かったです◎ フェレットがトイレのドア下、洗面所下の機材?に多分入れちゃうので小動物飼ってる方はちゃんと見ててあげるといいかもです。

【食事】
瓦焼きのプランでしたが肉は勿論お野菜、お刺身等みんな美味しかったです!最後に出てきた蟹?が上に乗った料理(料理名忘れましたすみません)は食感がふわふわで胃が弱い私でもペロっと食べれました。朝は鯵メインの和食で重過ぎず良かったです(あとご飯ですが朝はおひつで自由に調整ができた上夕飯は最初からご飯が盛られてなく、いるかいらないかで選択できたので助かりました)

【お散歩】
坂の途中に宿があるので散歩コースは限られてます。出入り口は24時間出入りOKだったのがとても助かりました。あと受付に懐中電灯やゴミ箱、タオルなどがあったのも◎

【オーナーさん方】
看板犬のぴのくん あーりーちゃんがお出迎えしてくれ、ぴのくんはのほほんとした仔でウチの犬にも挨拶をしてくれてあーりーちゃんはとても元気でずっと吠えていました(笑 オーナーさん方も感じの良い方々でうちの犬も可愛がってもらいました

機会があればまた利用したいお宿です、素敵な時間をありがとうございました!

投稿者さん 2018年02月17日 15:29:54

▼総評
「ワンコと泊まれるホテル」という強みがあり、宿泊料金も比較的安いと思いました。
建物の古さを感じる部分はありますが、「ワンコと泊まれる」というこの1点で妥協レベルと言ってよいのではないでしょうか。

▼立地
目的地の一つである彫刻の森美術館やコンビニが比較的近くにありました。(車移動です)
それ以外は特に求めていなかったので満足しています。

▼部屋
和洋室に宿泊しました。
建物の老朽化が進んでいるように思われ、床材の剥がれや、洗面台の汚れの固着などあり、決してきれいとは言えないものの、掃除は概ね行き届いていました。
ワンコと一緒に泊まれる、宿泊料金が比較的安価という部分を考慮すれば許容レベルにあると思います。

▼食事
特筆するほどのものはありませんが、バラエティ豊かで味もボリュームも満足でした。

▼風呂
普通です。特に風情を感じるような演出はありません。温泉でまったりといった感覚にはならず、普通の大浴場といったところです。

▼サービス
接客は良かったです。顔を合わせれば必ずワンコともコミュニケーションして頂いて、うちのワンコも喜んでいました。

▼設備・アメニティ
ワンコ向けに、トイレ、トイレシーツやマナー袋など備え付けられており、屋内のちょっとしたドッグランもあり、ワンコに特化した設備やアメニティがとても助かりました。
細かいことですが、自動販売機がよくある割高価格ではなかったことが好印象でした。

suts0616さんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

suts0616さん [50代/男性] 2018年02月14日 11:04:51

2月の3連休の初日に夫婦二人と愛犬2頭でお世話になりました。
久しぶりの愛犬たちとの旅行でしたが、スタッフの皆様の暖かいおもてなしのおかげでとてもリラックスさせていただきました。

Wi-Fi完備とのことでしたが部屋の場所によっては繋がりにくいなど
細かい事を書けば確かに気になる所もありますが、わんこと一緒に過ごせて温泉も満喫出来てお料理もそこそこでと僕的にはとても満足でした。
特にアルコール類のお値段が比較的良心的なのは呑んべえにはありがたかったです。

建物自体は新しくはないようですがきちんと手入れもされていて動物臭なども無く、建物の作りもしっかりしているので以前に泊まったお洒落なペンションのような他の部屋の物音等が気になることもなく我が家のわんこたちも落ち着いて過ごせたようです。

そうたびたびは行けませんが是非又お世話になりたいお宿です。

【和洋室】

投稿者さん 2018年01月17日 21:37:16

お風呂は男湯女湯2つずつで計4つと記載されていましたが、実際は3つしかありませんでした。お風呂が楽しみだったので、少し残念です。

二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place 2018年01月19日 07:52:24

この度はご利用頂き、ありがとうございます。
お風呂の件でございますが、4つの記載はございません。
大浴場男女1つづつに時間交代制の露天風呂の3つで記載させて頂いております。
ご確認の程よろしくお願い致します。