二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place クチコミ・感想・情報

二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Placeのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

投稿者さん 2015年10月31日 20:47:30

今回で二度目の宿泊となります。
建物自体は古いですが大変綺麗にされておりペット宿として満足でした。

気に入った点:お部屋の綺麗さ、温泉、丁度良い量と美味しい献立のお食事
       犬に優しい、スタッフさん達の気配り。
気になった点:冷蔵庫の扉上部がカビていた。

瓦焼きのお肉や天ぷら、お刺身など良い意味で一般的な献立が大変気に入りました。
ある宿では高級感あふれるようにフォアグラ、あわび、さざえなどを出す宿も有りますが
食べれない食材が多く困りますが、こちらのお宿は安心して頂けました。

又、宜しくお願い致します

どこでも愛犬と一緒!A4ランク国産和牛の瓦焼き 1泊2食プラン★和洋室
【和洋室】

かぷしずさんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

かぷしずさん [40代/女性] 2014年09月13日 21:18:50

夕食も朝食も大変美味しくいただきました。
お部屋も家族5人でゆっくりできました。
スタッフの方に箱根のことをお伺いすると丁寧に教えていただき、
大変助かりました。
ちょうど台風の時だったので、楽しみにしていた富士山をいろいろなところから
楽しむことができませんでしたが、
愛犬とお泊りできる素敵なホテルを見つけられて満足しています。

どこでも愛犬と一緒!A4ランク国産和牛の瓦焼き 1泊2食プラン★和室
【和室】

もぉもぅさんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

もぉもぅさん [40代/女性] 2014年04月01日 15:18:13

家族5人と犬2匹の大所帯で利用させていただきました。
5人+2匹だとなかなか1室で泊まれるところがなく、これまでは2部屋に別れて泊まっていたのですが、今回はみんな一緒に泊まれたのでワンコ達も安心できて良かったです。
行く前にクチコミを見たら食事の量が少ないと言う方もいたので追加注文も考えていたのですが、全くそんな心配はなくお腹いっぱいいただきました。お肉も柔らかくて味もとても美味しかったし、何より家ではやったことがない「瓦焼き」という食べ方が新鮮で子供達は大喜びでした。
ワンコ達はあいにくの雨上がりだったので室内ドッグランを使わせてもらいました。母犬の方は他の犬のニオイが気になって結局遊べず終いでしたが、娘の方は家から持ってきたお気に入りのおもちゃに目もくれず、ランに置いてあったおもちゃとトンネルでとても楽しく遊べました。
母犬が思いがけず生理になってしまいお布団に粗相をしてしまい大変申し訳なかったのですが、スタッフの方は笑顔で応対してくださり、嫌な気持ちにならずに旅行を続ける事ができました。食堂や廊下等ですれ違っただけでも声をかけて下さり、人見知りなうちのワンコ達が尻尾を振って撫でてもらっているのを見るとスタッフさんが本当に犬好きなんだなぁと思いました。
お風呂も素敵な露天風呂で家族一同大満足でした。父は5回も入ったようです!
母は客商売をしているせいかいつもチェックが厳しいのですが「ここならまた来たいねぇ」と言っていました。
また箱根に行くときにはぜひリピーターさせて頂きます!!

【和室】

はいsensuさんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

はいsensuさん [50代/女性] 2012年12月09日 15:20:51

今回は三世帯プラス犬の旅行でした。人数の変更が数日前にあったにも関わらず親切な応対でした。温泉も良し。ご飯も美味しかったです。ただ、連泊した際朝食が全く同じだったのは残念でした。少し工夫するといいですね。二日目は洋食にするとか?
また、大人6人で和室一部屋は狭いですね。和洋室、二部屋和室、も空いていたのにどうしてかと、ちょっと残念でした。一緒に行った父の実家が旅館をしているのですが、その辺りの配慮が足りないねと話していました。満室なら仕方ないのですが。同業者の厳しい目でごめんなさい。でも、オーナーさんの人柄はとても良かったですよ。また機会があれば寄らせて頂きます。

2012年12月
【1泊2食プラン★和室】
【和室】

harikiri35さんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

harikiri35さん [40代/女性] 2012年11月26日 10:59:39

建物全体が清潔感にあふれ、臭いも一切しないので居心地が良かったです。お風呂も広く自分の入りたい時に入浴できるのでとてもリラックスできました。またお食事もおいしく満足のいく家族旅行になりました。お部屋の窓から見る星空もきれいでした。

2012年11月
期間限定!!平日得々プラン♪現金特価!

投稿者さん 2012年05月10日 10:26:16

先日は大変お世話になりました。立地的には、犬が宿泊できるところなので、山の中でした。ドッグランも設備されよく利用しました。わが家のワンコが貸切で利用させていただきました。食事も大変おいしく満足しました。ただ残念だったのが、部屋に蚊がおり夜中に全員で蚊の退治をしたことですね。山の中なので蚊がいるのは仕方が無いことなのですがあまりたくさんいたのがとても残念でした。ありがとうございました。

2012年05月
【1泊2食プラン★和洋室】

投稿者さん 2012年01月09日 17:08:51

箱根で犬も泊まれて、温泉つきというところは、まだすくないので、利用しました。静かな環境で、ゆったり過ごすことができました。老人を連れていったので、バリアフリーだとなおよかったです。

2012年01月

投稿者さん 2011年09月12日 21:31:47

お風呂はとても気持ちよかったが、夜は23時までなので夜中に入れないのが残念でした。食事は美味しかったです。天ぷらが冷めていたのは残念です。天ぷらは、温かいほうがおいしいと思います。トイレにタオルがないのは辛かった。部屋ティッシュペーパーがないので、困りました。

【お部屋食プラン★和室】

投稿者さん 2011年08月17日 09:53:02

二泊で愛犬と一緒にお世話になりました。
まだ、お若いオーナーの熱意の感じられるお宿でした。
温泉もお食事も満足!強いて言うなら質より量という感じでボリュームたっぷりでした。
宿泊日は大変暑い日で、朝晩は涼しい・・・というはずが蒸し風呂のようで、わんこが夜もどしてしまいました。(エアコンの調子が悪かったようで翌日は部屋を代えてくださいました。)
季節がもう少し穏やかな時期にまた行ってみたいです。

投稿者さん 2011年05月06日 18:22:41

部屋が広く、大変きれいで良かったのですが、通常は入口付近にあるトイレが部屋と同じ所にあるのが、やや不満でした。接客も良く動物好きの方ばかりで、室内ドックランもあり満足しています。温泉も広くゆったりとしています。ただ、車で行く場合にホテルの場所がわかりくいので、詳細な地図等があると良いのではないでしょうか。

投稿者さん 2024年02月02日 13:33:51

良いクチコミ、悪いクチコミ両極端ありますが、それぞれ納得できる感じです。
繊細で汚れや古さが気になる方は宿泊されない方が良いかと。
スタッフの方が少ないので、正直清掃等が行き届いているとは言えないとは思いました。

でも、ワンチャン第一に考えられている方にはとても良い宿だと思います。
なんと言ってもスタッフの方が感じが良く、ペットへの気遣いや声かけが素晴らしい。
室内ドッグランも小型犬であれば十分な広さで、極暑や雨の日は飼い主やワンちゃんは辛い思いせずに遊べます。
ワンちゃん用品はフードさえ持参すれば全て揃っている感じ。
何より無料のセルフシャンプー室があり、そこには設備だけでなく、シャンプーやバスタオル、ドライヤーも完備してありました。
ウチのワンコの声はもしかしたら、隣の部屋にはご迷惑になったかもしれませんが、他の部屋がうるさいということもありませんでした。

また、温泉も8室だけの宿の温泉と思えないくらい、ちゃんとした温泉でした。

全てにおいて、企業努力をして頑張っておられるのがわかり、とても好感が持てました。

このお宿の魅力はスタッフさんということにつきると思います。
看板犬に保護犬の目の不自由なワンちゃんを迎えられているということで、お人柄がわかる気がします。

どこでも愛犬、ペットと一緒!国産黒毛和牛の溶岩石焼 1泊2食プラン
【和洋室】

シンディーパパさんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

シンディーパパさん [40代/男性] 2023年11月15日 16:12:45

今回ワンコのイベント参加のために宿泊。
温泉地なので立地は仕方なし。かなり上の方で建物はちょっと古め。
でも部屋の入口に我が家のフレブルちゃんの名前を記載してくるサービス。
夕食、朝食もペットOKで、我が家のフレブルちゃんも留守番なしで良かったと思います。
料理もとてもおいしくGOODでした。
ちなみに看板犬も可愛かったです。

投稿者さん 2023年09月06日 07:46:22

家族とワンちゃん2頭で利用しました。
フロントの前に室内ドッグランがあり、雨でも安心です。
鶏のすき焼きも美味しかったです。
これは宿泊施設側の問題ではありませんが、子供連れが騒いでおり、食事中ずっとジャンプしたり大声を出していて落ち着けませんでした。ドッグレストプレイスという名前がついているのだから、ワンちゃんたちが落ち着いて過ごせるように工夫をした方が良いと思います。

投稿者さん 2023年08月05日 12:56:56

初めてペットとお泊まりをしました。色々心配でしたが楽しく時間を過ごす事が出来ました。口コミに悪い評価があって心配してましたが、従業員の方の対応が素晴らしくまた行きたいと思うくらいでした。食事も美味しく、総合的に満足です。

【和室】

くろねこのみやさんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

くろねこのみやさん [40代/男性] 2023年06月26日 22:54:38

芦ノ湖に遊びに行った時に利用しました。非常に接客が良かったのが好印象です。室内にも大きくはないがドッグランがあり泊まっていたワンちゃん達が楽しそうに遊んでました。料理は鳥すき焼きを選択しましたが、とても美味しく頂きました♪
お部屋はそんなに広くないですがワンちゃんに特に制限がないのは良いと思います。お風呂も片方だけですが露天風呂もあります。更衣室の扇風機やエアコン送風口に埃が溜まっていたのがマイナスポイント。
あと宿が山道にあるので、犬のお散歩が人によってはツラいかも。
それぐらいが気になった所です。推しポイントは看板犬ちゃん達が人懐っこくてとてもかわいいです!
全体的に楽しく泊まれました!

chackg5さんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

chackg5さん [40代/男性] 2023年03月28日 11:24:31

家族4人+犬1匹で利用させていただきました。
チェックイン時から一貫してスタッフの皆様の対応が丁寧でゆっくりできました。
食事もお風呂も漫画も(息子はずっと読んでいましたwww)満足です。
また機会があれば利用したいと想います。

投稿者さん 2023年02月12日 10:58:33

妻の誕生日旅行で、娘&ペット同伴で利用しました。
バースデイケーキの注文にも快く応じていただき、スタッフの接遇は最高で心に残る旅行となりました♪

投稿者さん 2023年02月04日 18:09:10

食事がとても美味しかったです。
看板犬も人懐こくて可愛かったです。

投稿者さん 2023年01月12日 15:11:46

愛犬との初めての旅行でしたが、
お布団やお食事にも一緒に居られるというのが一番の決めてでした。

片方が露天風呂はありませんでしたが、お湯も良く立派でした。
残念なのは、所々掃除が行き届いていない(お風呂脱衣場のすだれや藤の椅子にホコリがびっちり)所です。
浴室のアメニティがシャンプーリンスボディーソープ脱衣場にはシェービングフォームがありましたが、個人的にはメイク落とし洗顔や化粧水があったら助かりました。(何も持たずにおふろへ行ったので…)

客室の作りは古いですが匂いもなく掃除も行き届いていました。

食事は和牛の質も良く美味しかったです。

客室備え付けの犬用品の
フードボールもケージも明らかに大型犬用でした。
小型犬連れの方はフードボールや必要ならクレート等は持参されたほうが良いかとおもわれます。

従業員の方は気持ちの良い接客でしたし、室内のドッグランも良かったです。

投稿者さん 2023年01月03日 16:02:32

設備的には新しくはないが、家庭的な雰囲気と動物への愛情が感じられた宿でした。料理も大変美味しく、お風呂も最高で、家族みんな大喜びでした。また、きっと利用します。