二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place クチコミ・感想・情報

二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Placeのクチコミ・お客さまの声

クリ0575さんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

クリ0575さん [50代/男性] 2018年04月11日 01:04:45

愛犬と一泊いたしました。静かなロケーションでゆっくりできました。室内に小さなドックランがありワンちゃんを遊ばせることができます。フロントでワンちゃんが出迎えてくれました。柵があるので近くには来れません。オーナー様もフレンドリーに対応したくれました。温泉が地下にあり、かけ流しになっています。源泉は無色透明で弱アルカリ性で飲用もできます。和洋室を利用しましたが、和室側にトイレがあり不思議でした。多少ペットが硬く感じられます。朝起きた時に家内も背中と腰が凝った感があると言っていました。食事は和牛をおいしくいただきました。

potechanpapaさんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

potechanpapaさん [50代/男性] 2018年04月02日 15:40:28

孫の春休みに、ワンコ達と一泊しました。
 夜の食事は、大変美味しく頂きました。
 お宿の方の対応も、にこやかで、とても良かったです。
 ただ残念なのが、掃除が行き届いてないのがあちらこちらで目についてしまって、良い評価ができませんでした。
 頑張ってお掃除して頂けると、もっと気持ち良くお泊りできると思います。

チロ君パパさんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

チロ君パパさん [60代/男性] 2017年05月13日 09:18:20

愛犬中心で選んだ宿でしたが、さすが箱根。良質温泉でユックリしました。
スタッフの皆さんも犬好きで大事にしてもらい落ち着きました。

どこでも愛犬、ペットと一緒!地鶏のすきやき鍋 1泊2食プラン★和洋室
【和洋室】

スッ子さんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

スッ子さん [40代/女性] 2016年11月07日 11:32:13

柴犬2歳と初めての旅行でした。
館内も綺麗で食事も大変満足しました。スタッフさんも親切で次に箱根旅行する時も利用したいと思います。

そらてんりんさんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

そらてんりんさん [30代/女性] 2016年06月07日 20:26:32

一泊二日でお世話になりました。もつ鍋のコースを予約。とってもおいしい晩御飯でした。おなかいっぱいになりました。おいしくて食べすぎました。
スタッフさん皆さんワンコ大好きな感じで、やさしくて居心地が良かったです。

温泉も気持ちよかったです。

アメニティはあまり充実はしてないですが(化粧水の類は一切ないです)どうせ自分のを必ずもっていくので私は問題ありませんでした。

2016年06月

mtblue_papaさんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

mtblue_papaさん [50代/男性] 2016年02月16日 12:17:25

スタッフはとても親切で好感が持てました。ずーと食べたかったもつ鍋もおいしかったです。食事の量も年寄りには、丁度良くまた利用したいです。
気になったことは、お風呂のマットが玄関マット(たぶんダスキン)だったこと。きれいなのでしょうが、なんだか土足と一緒の気がして残念な気分になりました。

2016年02月

投稿者さんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

投稿者さん 2015年10月31日 20:47:30

今回で二度目の宿泊となります。
建物自体は古いですが大変綺麗にされておりペット宿として満足でした。

気に入った点:お部屋の綺麗さ、温泉、丁度良い量と美味しい献立のお食事
       犬に優しい、スタッフさん達の気配り。
気になった点:冷蔵庫の扉上部がカビていた。

瓦焼きのお肉や天ぷら、お刺身など良い意味で一般的な献立が大変気に入りました。
ある宿では高級感あふれるようにフォアグラ、あわび、さざえなどを出す宿も有りますが
食べれない食材が多く困りますが、こちらのお宿は安心して頂けました。

又、宜しくお願い致します

どこでも愛犬と一緒!A4ランク国産和牛の瓦焼き 1泊2食プラン★和洋室

投稿者さん 2014年09月26日 12:59:59

9/23から一泊でお世話になりました。
客室・食堂・ラウンジなど一緒に居られる宿はなかなかないためお薦めの宿です。
宿の方々も笑顔を絶やさず接していただき有難うございました。
また、箱根旅行の際にはお世話になります。
追記
室内ドックランがあって愛犬も満足していましたが、換気不足が気になりました。

2014年09月
【和洋室】

ぽちゃやんさんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

ぽちゃやんさん [30代/女性] 2014年01月14日 11:21:31

夫と赤ちゃんと私。小型犬、中型犬2匹と宿泊しました。
諸用でチェックインが遅くなってしまい、連絡をした上で到着すると明るい笑顔で迎えてくださいました。
20時までに食事を済ませるため、慌ただしい食事になってしまいましたが、その間もニコニコ笑顔で対応してくださいました。
お風呂は男女入れ替え制で今回は夜に女湯に露天がありました。赤ちゃんがいたため長湯できずでしたが、翌朝、夫が入った感想は熱かったけどよかったとのこと。
食事は瓦焼きを注文していましたが、ちょっと物足りなさを感じるものでした。焼肉風をイメージしていたので、想像が膨らみ過ぎてしまったかもしれません。
朝食はよくあるお宿の朝食でしっかりいただくことができました。
犬好きのお客様ばかりだったせいか宿泊客の客層も良く宿泊中、1度も嫌な思いをすることなく気持ち良く過ごすことができました。
また犬連れ旅行の際は利用させていただきたいです。
その時には今回利用できなかった室内ドッグランも利用したいなぁと。

2014年01月
どこでも愛犬と一緒!A4ランク国産和牛の瓦焼き 1泊2食プラン★和室
【和室】

ベリー0704さんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

ベリー0704さん [30代/女性] 2013年12月17日 00:26:02

家族4人+犬一匹で利用しました。大人4人だと部屋は少し狭く、建物の古さも感じました。しかし、従業員の方々の接客が大変良く、料理もお腹いっぱいで美味しかったです。天ぷらが冷めていたと書いてある方もいましたが、熱々で満足でした。初めての犬連れの旅行でしたが、大きなケージも部屋に用意されており、とても助かりました。お風呂も気持ちよかったです。一点、露天風呂が熱すぎて、ゆっくり入れなかったのが残念でしたが、また機会があったら泊まりたいと思える良い宿でした。

2013年12月
どこでも愛犬と一緒!地鶏のすきやき鍋 1泊2食プラン★和洋室

投稿者さん 2013年11月23日 17:45:28

犬と泊まれることを第一条件に選びました。
館内も食事も同伴OKなのは大変有難いと思いました。
…が、また泊まりに行くことはないと思いました。

落ち葉の季節で掃除が大変なのでしょうか。
外回りが汚くて、エントランスはついたてで目隠ししてありましたが、
ビニール傘やいろいろなものが落ち葉の中に紛れて乱雑に散らかっており
スタッフの方々の内面を見たような気がしました。

食事も確かにお肉は悪くはないですが、夕飯も朝食も節約がありありと見て取れて
みすぼらしい感じでした。
生ビールはグラスが冷えていて大変満足しました。

2013年11月

iiikkkさんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

iiikkkさん [30代/女性] 2013年04月02日 09:21:04

スタッフやオーナーさんの人柄がとても良くて接客は大満足でした。みんな犬好きなんだな~ていうのがすごく伝わります。温泉も源泉かけ流しでお肌すべすべになりました。
ペットOKでなかなかそーいった宿は少ないので、ペットのための宿泊だったらすごくいいと思います。山の上のほうで日当たりも良くないのか窓やカーテンのカビが気になりましたが。料理も普通です。天ぷらは冷めてました。アメニティーに使い捨ての安いクシでいいのでつけてほしかったです。

2013年03月
【お部屋食プラン★和室】

投稿者さん 2012年08月18日 19:18:32

8月16日に宿泊しました。当日朝の予約であったにもかかわらず、食事メニューへの要望などきちんと対応していただき満足度高いです。毎年この周辺、この強羅大文字焼きの夜は、特別料金の設定が多いですが、部屋から大文字焼きも花火も見ることができ、満足度高いです。楽天以外のクチコミでネガティブコメントがあったので、ちょっと不安でしたが、スタッフのみなさんの対応も問題ありません。愛犬も連れて。。という条件であれば、食堂にも連れてゆけるし、最高のチョイスだと思います。そういう意味で総合評価満足度4としています。もし、ペットなしなら、、、同じ特別料金の値段をだすと、家族露天温泉がいくつもあったりや足湯、食事ももうワンランクアップ、、という旅館さんは、強羅にもいくつもありますので、微妙なところか。。とにかく家族連れ、愛犬も平等に。。という方にはベストチョイスかと。。

【1泊2食プラン★和室】

投稿者さん 2012年07月10日 14:31:37

大変お世話になりました。まぁ~o(^-^)o 満足しました。家のワンちゃんも二頭も満足しました。

2012年07月

投稿者さん 2012年01月09日 17:08:51

箱根で犬も泊まれて、温泉つきというところは、まだすくないので、利用しました。静かな環境で、ゆったり過ごすことができました。老人を連れていったので、バリアフリーだとなおよかったです。

2012年01月
【お部屋食和室】

ハチミツ333さんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

ハチミツ333さん [50代/女性] 2011年10月18日 13:33:57

友達のミニチュアダックスと同伴での泊まりです。
このような形態の宿に泊まるのは初めてなので、比較できないのですが...

タクシーで行ったのですが、たまたまなのか運転手さんは宿が特定できずに困っていました。話をしてるうちにもしかしらあそこかなぁと行って走り出した次第です。 どうやら元はどこかの会社の保養所?だったようでそちらの印象の方が強かったようです。

さすが犬好きの方のお宿とあって、接客の対応は大変良かったです。

お部屋は和洋室で、女性3人とわんちゃんには十分でした。
お掃除も行き届いていたように思います。
他の方のコメントにもありましたが、和室の押入れだったと思われる場所にあるトイレは
イマイチですね。

食事は可もなく不可もなく、お腹は満腹になりました。

全体に的にみて、1人18900円+わんちゃん2000円は少し高い気がしますが、
箱根の相場でしょうか?

投稿者さん 2011年09月12日 21:31:47

お風呂はとても気持ちよかったが、夜は23時までなので夜中に入れないのが残念でした。食事は美味しかったです。天ぷらが冷めていたのは残念です。天ぷらは、温かいほうがおいしいと思います。トイレにタオルがないのは辛かった。部屋ティッシュペーパーがないので、困りました。

【お部屋食プラン★和室】
【お部屋食和室】

秀1101さんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

秀1101さん [50代/男性] 2011年08月15日 08:22:51

盆休みに家族3人&愛犬1匹でお世話になりました。立地場所は周りが別荘等で静かなところにあり、とても落ち着ける所でした。以前に利用された他の方のクチコミでは少し食事面が心配でしたが、ボリューム&内容とも申し分無く、もうこれ以上はとても食べられない位充実しておりとても美味しくて良かったです。またオーナーさんや従業員さん達の接客もとても丁寧で、気分良く過ごせました。1点気になったところと言えば、日中~夜は館内の空調が若干暑く感じましたが、全体的にはアットホーム的に休めるところで満足でした。

投稿者さん 2011年08月11日 22:48:37

スタッフの皆さんがとても感じが良くとてもくつろぐことができました。到着して部屋に案内してもらう際、階段を地下に降って行かれた時には非常に違和感をおぼえ、何となく嫌な気分がしましたが、元はカラオケルームで使用されていた部屋の様子で防音も良く、
ペットにも安心(地下の部屋は1室しか無い為)、大浴場も直ぐ隣の為、かえって快適でした。但し残念なのは朝晩で男女の大浴場が入れ替わりのため男性が夜に露天風呂には入れないのが心残りでしたので、是非とも日替わりでの入れ替わりにして欲しかったです。

【1泊朝食付きプラン☆洋室】
【洋室】

HIME7912さんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

HIME7912さん [50代/女性] 2011年06月21日 19:17:12

和洋室・・・綺麗で狭さは感じませんでした。他の方の口コミ通り和室の旧押入れと思われるところにトイレがあります。夫婦でも気を使うかもしれません。共有トイレもあるので気になる場合はそちらで。トイレにタオルがかかっていません。持参したものがないとお風呂で使った濡れタオルを使うはめに。

お風呂・・・全体から見れば充分の広さで気持ち良いです。洗顔せっけん、化粧水等はありません。シャンプー・リンス・ボディソープ、シャンプーキャップはあります。またブラシもありませんので持参した方がいいでしょう。

ペットに関して・・・部屋に立派で綺麗なケージあり。シートは5枚ほど。足りないと思う方は持参を。言えば貰えるのかもしれません。
2階にセルシャンプーができる設備があります。バスタオルも沢山ありました。
ドライヤーは人間用と同じです。
ペット同伴可能なレストランや観光地の情報が宿泊ファイルに纏められていました。事前に言えば教えていただけると思います。行く前に知りたかった・・;;
外散歩は急な坂道で大変です。お庭があればなぁ~とつくづく思いました。
夜散歩用に懐中電灯の用意があります。
室内ドッグランがあります。我が家のワンコはニオイ嗅ぎにて終了でしたが。

ホームページで見るより実際の方がいいですね。PR不足かも(笑)
館内はアロマの微かな香りと心地よい音楽が流れています。

残念なのは食事。とり鍋は沢山で美味しいです。天ぷらもOK。おさしみにマグロがないのは珍しいですが美味しかったです。ただ前菜の一つずつが小さすぎで、かえってみすぼらしい感じに。3点でも醤油皿に収まってしまう分量です。豚肉の陶板焼きも美味しいのに、もやしと豚肉だけ。ブロッコリーとかパプリカ等、彩りのものが少しでもあると目にも満足になるのにと思いました。
食べて満足ですが宿泊の楽しみのひとつの食事が「節約」を感じてしまって残念でした。

スタッフの方の感じの良いお見送りに「がんばってね!」の気持ちを込めて少し厳しい意見を言わせていただきました。

2011年06月
期間限定!!オープン記念得々プラン