二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place クチコミ・感想・情報

二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Placeのクチコミ・お客さまの声

レノックス。さんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

レノックス。さん [30代/男性] 2013年01月13日 13:34:59

ネコを連れて行きました。

お風呂はキレイで満足です。
部屋もよく清掃されていました。
チェアの汚れはペット可なので仕方ないかな(^_^;)

残念だったこと。
風呂場も部屋も、窓がカビだらけだった。
風呂場はカーテンカビが…。
それがなければカンペキでした。

お料理は鍋でしたが、かなりボリュームがあります。
朝食も美味しく頂きました。

2013年01月
【1泊2食プラン☆ツイン和洋室】
【ツイン和洋室】

はいsensuさんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

はいsensuさん [50代/女性] 2012年12月09日 15:20:51

今回は三世帯プラス犬の旅行でした。人数の変更が数日前にあったにも関わらず親切な応対でした。温泉も良し。ご飯も美味しかったです。ただ、連泊した際朝食が全く同じだったのは残念でした。少し工夫するといいですね。二日目は洋食にするとか?
また、大人6人で和室一部屋は狭いですね。和洋室、二部屋和室、も空いていたのにどうしてかと、ちょっと残念でした。一緒に行った父の実家が旅館をしているのですが、その辺りの配慮が足りないねと話していました。満室なら仕方ないのですが。同業者の厳しい目でごめんなさい。でも、オーナーさんの人柄はとても良かったですよ。また機会があれば寄らせて頂きます。

2012年12月
【1泊2食プラン★和室】
【和室】

たぬき8686さんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

たぬき8686さん [50代/女性] 2012年12月01日 00:35:03

毎年、父の誕生日に一泊旅行をしているのですが、犬がいるので中々良い旅館がみつからなかったのですが、こちらは源泉かけ流しの温泉で、お風呂がとても良かったです。食事は質的にもう一工夫あると良いですね。感じはとても良いのですが、少し高いかなと思います。

2012年11月
【和室】

投稿者さんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

投稿者さん 2012年09月09日 21:06:28

道路事情により、到着が遅くなったにもかかわらず親切な対応をして頂き大変嬉しく感謝いたします。立地場所がカーナビでは特定出来ず電話で案内していただきました。それだけは改善の余地があると思います。全体的には非常にサービスもよく今後も機会があれば利用させていただきたいと思いながら宿をあとに致しました。

2012年09月
【お部屋食プラン★和室】

投稿者さん 2012年07月10日 14:31:37

大変お世話になりました。まぁ~o(^-^)o 満足しました。家のワンちゃんも二頭も満足しました。

2012年07月
【和室】

ハチミツ333さんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

ハチミツ333さん [50代/女性] 2011年10月18日 13:33:57

友達のミニチュアダックスと同伴での泊まりです。
このような形態の宿に泊まるのは初めてなので、比較できないのですが...

タクシーで行ったのですが、たまたまなのか運転手さんは宿が特定できずに困っていました。話をしてるうちにもしかしらあそこかなぁと行って走り出した次第です。 どうやら元はどこかの会社の保養所?だったようでそちらの印象の方が強かったようです。

さすが犬好きの方のお宿とあって、接客の対応は大変良かったです。

お部屋は和洋室で、女性3人とわんちゃんには十分でした。
お掃除も行き届いていたように思います。
他の方のコメントにもありましたが、和室の押入れだったと思われる場所にあるトイレは
イマイチですね。

食事は可もなく不可もなく、お腹は満腹になりました。

全体に的にみて、1人18900円+わんちゃん2000円は少し高い気がしますが、
箱根の相場でしょうか?

投稿者さん 2011年09月12日 21:31:47

お風呂はとても気持ちよかったが、夜は23時までなので夜中に入れないのが残念でした。食事は美味しかったです。天ぷらが冷めていたのは残念です。天ぷらは、温かいほうがおいしいと思います。トイレにタオルがないのは辛かった。部屋ティッシュペーパーがないので、困りました。

【お部屋食プラン★和室】

投稿者さん 2011年08月03日 12:56:42

食事は田舎料理という感じで美味しくなかったです。お風呂は源泉かけ流しでとてもよかったですね。部屋はベットがきしんでいて、眠れませんでした。
和室がついていたのが、よかったですけれど、景色は全くみえませんでした。
室内もレストランも犬臭くなかったのがよかったです。室内ドックランは臭かったので利用しませんでした。外のドックランがないし、周辺に散歩コースがまったくないので、物足りなかったです。リピートしないと思います。食事が改善されれば、お風呂もいいので、いいとは思いますが、、、

【洋室】

HIME7912さんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

HIME7912さん [50代/女性] 2011年06月21日 19:17:12

和洋室・・・綺麗で狭さは感じませんでした。他の方の口コミ通り和室の旧押入れと思われるところにトイレがあります。夫婦でも気を使うかもしれません。共有トイレもあるので気になる場合はそちらで。トイレにタオルがかかっていません。持参したものがないとお風呂で使った濡れタオルを使うはめに。

お風呂・・・全体から見れば充分の広さで気持ち良いです。洗顔せっけん、化粧水等はありません。シャンプー・リンス・ボディソープ、シャンプーキャップはあります。またブラシもありませんので持参した方がいいでしょう。

ペットに関して・・・部屋に立派で綺麗なケージあり。シートは5枚ほど。足りないと思う方は持参を。言えば貰えるのかもしれません。
2階にセルシャンプーができる設備があります。バスタオルも沢山ありました。
ドライヤーは人間用と同じです。
ペット同伴可能なレストランや観光地の情報が宿泊ファイルに纏められていました。事前に言えば教えていただけると思います。行く前に知りたかった・・;;
外散歩は急な坂道で大変です。お庭があればなぁ~とつくづく思いました。
夜散歩用に懐中電灯の用意があります。
室内ドッグランがあります。我が家のワンコはニオイ嗅ぎにて終了でしたが。

ホームページで見るより実際の方がいいですね。PR不足かも(笑)
館内はアロマの微かな香りと心地よい音楽が流れています。

残念なのは食事。とり鍋は沢山で美味しいです。天ぷらもOK。おさしみにマグロがないのは珍しいですが美味しかったです。ただ前菜の一つずつが小さすぎで、かえってみすぼらしい感じに。3点でも醤油皿に収まってしまう分量です。豚肉の陶板焼きも美味しいのに、もやしと豚肉だけ。ブロッコリーとかパプリカ等、彩りのものが少しでもあると目にも満足になるのにと思いました。
食べて満足ですが宿泊の楽しみのひとつの食事が「節約」を感じてしまって残念でした。

スタッフの方の感じの良いお見送りに「がんばってね!」の気持ちを込めて少し厳しい意見を言わせていただきました。

2011年06月
期間限定!!オープン記念得々プラン

投稿者さん 2011年05月06日 18:22:41

部屋が広く、大変きれいで良かったのですが、通常は入口付近にあるトイレが部屋と同じ所にあるのが、やや不満でした。接客も良く動物好きの方ばかりで、室内ドックランもあり満足しています。温泉も広くゆったりとしています。ただ、車で行く場合にホテルの場所がわかりくいので、詳細な地図等があると良いのではないでしょうか。

【お部屋食和室】

ニコニコ0507さんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

ニコニコ0507さん [40代/女性] 2023年10月05日 23:22:50

初めてワンコも連れての家族旅行で、「箱根」「温泉」「ペットと泊まれる宿」の条件で、こちらに泊まりました。
口コミが良かったので少し期待していたのですが、ご飯はとても残念な物でした…
和牛しゃぶしゃぶプランにしたのが悪かったのか、ご飯のおかずになる物が全く無く、写真にあったお漬物すら無い…お刺身のマグロは水っぽく、他の物も何だか生臭く、茶碗蒸しを食事の途中熱々で出すことができるなら、天ぷらも冷めた物ではなく揚げたてを出して欲しかったなぁと思いました。
箱根はお米が悪いのか?お茶碗によそって持ってきてくれたご飯もツヤがなく、おかずも少ないのでお腹も満たされず、家族全員ガッカリ…20代の子供達は部屋に戻ってからお菓子パーティーをしてお腹を満たしていました…
朝食の方がまだ美味しかったです。
それと、「ご夫婦でやっているアットホームなお宿」という口コミもあったのですが、宿に到着した時も、10時のチェックアウトの時も、特にお見送り等なく、何だか一つも良い思い出ができない宿でとても残念でした。
箱根ではこれがお値段相応なのかもしれませんが、もう行かないと思います。

二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place 2023年10月06日 00:49:57

こちらの口コミの件でございますが、
お食事の内容は全てプラン内容に記載してあります。
お刺身等は当日に業者さんが持ってきてくれるお魚をお出しております。
天ぷらの件は夕食は18時からスタートですとお伝えしたにもかかわらず30分ほど遅れて来られ、こちらは暖かいものを食べて頂きたいのに冷めてしまったのはこちらの責任でしょうか?
(茶碗蒸しは保温ができますが、天ぷらはできません)
お米は千葉県産のこしひかりをこだわりのガス釜で炊いてお出ししております。電気釜とは違い大変好評頂いております。その日も他のお客様からはおかわりもたくさん頂きました。
電気釜ではないので時間が過ぎるほど多少質が下がるのも確かです。こちらも時間通りに来て頂ければ、もっとおいしいお米がご提供できたと思います。
しゃぶしゃぶ、天ぷら、お刺身等10品ほど出しておりますが、これでもご飯のおかずになりませんでしょうか?
足りないお客様やそういうお客様の為に追加のお食事もプランに載せてあります。
チェックイン、チェックアウト等も老舗旅館のように全員でお出迎え、お見送りはできませんが、チェックインはご記帳からお部屋の案内、館内のご説明、お部屋の中のご説明まで必ず従業員が付いて丁寧に対応させて頂いているつもりです。
チェックアウトも自動精算ではないのでお見送りしていない事は絶対にありえません。
(当日は私もお見送りしております)
誤解を生むような口コミで誠に遺憾に思います。

投稿者さん 2023年06月18日 18:52:17

従業員の方、皆さん動物好きな印象でとても良かったです。
お手頃な価格でお部屋は古いながらしっかり清潔にされていて、夕食がとても美味しく金目鯛を追加注文して大満足でした。

どこでも愛犬、ペットと一緒!国産黒毛和牛の溶岩石焼 1泊2食プラン

投稿者さん 2020年10月29日 14:53:28

立地:
リサーチ通り周りに何もないので途中のコンビニ(セブンイレブン)で酒や菓子などを購入しました。
宿には一応飲み物の自販機はありますが、あまり選べる感じでもないので用意していったほうがいいと思います。
車以外で行くことは考えられませんでした。

部屋:
初めてのペット同伴宿泊施設だったので基準がわかりませんが、到着してすぐに窓を開けて数時間喚起しました。
清掃関係の刺激臭とペット臭が混ざっていて、個人的には耐えられませんでした。
また、Wi-Fi環境があるとのことで設定しましたがそもそも親機からの電波が微弱すぎて通信エラーで使えませんでした。
角部屋だったので親機から遠すぎたり障害物が多かったものと思います。

食事:
夕食にて、良い意味でおかずが多かったので白飯をぜひおかわりしたかったのですが、今日はもうないと断られたのは残念でした。
朝食では無事おかわりできました。
全体的に味は良かったです。デザートの量も多すぎず少なすぎず、考えられていると思いました。
ペット用の椅子があり、一緒に食事をすることができました。

風呂:
普通に源泉かけ流しの大浴場です。ペットのお宿なので、もともとそこまでの期待感がありません。

設備・アメニティ:
ペットアメニティは充実。小型ワンコですが不足に感じたものはなかったです。
館内ほとんどのエリアで一緒に過ごせた点もよかったです。

その他:
フロントスタッフさんや食事スタッフさんの人柄や対応が良かったです。看板犬も可愛かったです。

メイプルプードルさんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

メイプルプードルさん [50代/男性] 2016年08月21日 20:11:01

トイプードルとお世話になりました。
口コミ通り、食事、風呂、部屋はもちろんのこと、親切丁寧でわんこ好きな従業員さんたちの素晴らしいサービスに感銘を受けました。忙しい時間なのにドッグランで子供と看板わんこと一緒に居てくださって本当にありがたかったです。ありがとうございました。
仕方ないことですが立地があまりよくないこと、部屋にリードフックがなかったことだけが若干のマイナスポイントですがそれを引いても有り余るほどいいお宿でした。

怒ったちゃんさんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

怒ったちゃんさん [50代/男性] 2014年12月30日 04:34:24

今迄、我が家の愛犬と色んな所に宿泊しましたが、値段が一番高かった上、お食事・お部屋全て最低なホテルで、とってもがっかりして、しまいました。
夕食の際、ご飯のみで、お吸い物も催促してから、出てきました。
なぜか。有料ですか・・・・・と聞く程他のお客様に出してしなかったのではないでしょうか?

楽しみにしていた、旅行が、最低な思い出になってしまいました。
夕食の質・量 本当に最低でした。
小食な私ですが、ものすごく物足りなさを、初めて感じた宿泊でした。
今後宿泊される方の為にも、もう少し、お勉強をして頂きたいと思っております。

2014年12月
どこでも愛犬と一緒!A4ランク国産和牛の瓦焼き 1泊2食プラン★和室

投稿者さん 2023年09月18日 17:55:41

3連休初日から大人3人と犬1匹で1泊しました。まず宿までの道のりがすごい坂道と曲がるところの道がわかりずらかったです。周りは避暑地って感じで犬の散歩のついでに何か見ようかと思っても店などなく、夕飯までの間が本当に暇でした。
夕飯も美味しかったのですが、案内不足で席を立ってからデザートがと言われ、何とも言えない感じでした。あと公式サイトを見て部屋で喫煙できると思ったのですが、館内禁煙と公式サイトと案内が全然違います。喫煙者としては公式ではちゃんと案内してよと思いました。
お風呂は露天風呂はどちらか片方だけ。夜に露天風呂があったので朝にまた入ろうと思ったら男女の風呂が入れ替わっていたので露天風呂がなかったのですごく残念でした。
犬はリードがあれば館内自由に動けるので凄く良さそうでしたが、人間的には物凄く時間を持て余すのでまた行くことはないですね。

二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place 2023年09月18日 21:56:11

誤解を招く口コミでしたので補足させて頂きます。
道のりが凄い坂とありますが、箱根はどこに行っても坂です。(特に急という事はありません。恐らく入らなくて良い細道に入られたものと思います。)
デザートの件ですが、蒸し物をお出しするタイミングで告知しております。(告知したのも確認しております)
館内喫煙?とはどこにも書いておりません。
注意事項にも全館禁煙の告知はしてあります。
もちろん公式サイトにも喫煙のアナウンスはしておりません。全館禁煙の告知はしております。
お風呂に関してもサイトや雑誌全てに時間交代制と記載させて頂いております。
周辺の施設に関しては宿の問題ではなく別荘地内ということもあり近くにお店があるのは大手などの少数のお宿さんだけだと思います。
全てにおいてお客様のご確認不足でこのような事が書かれることは誠に遺憾に思います。

投稿者さん 2023年07月24日 11:22:33

7月に2泊 家族2人とわんちゃん1匹で宿泊させていただきました。
旅館・館内・お部屋の様子が写真と全然違っていてガッカリ本当に古い建物です。館内の掃除があまり行き届いてなく、廊下もカビ臭くあまり良い印象では無かった。
お布団も犬と寝て良いとのことでしたが、他の犬の匂いして不快でした。
ただ私達が泊まったお部屋は古い二間の和室で洗面所やトイレの間取りが独特で、座敷の寝ている枕元がトイレだったので、私たちのように不快の思う人がいるかもなーと思います。

食事はまーまーでしたが、同じような献立が気になりました。

温泉はいつ行っても真っ暗で、明り等が消されていて、暗い気分でお風呂の入った気がします、少し後悔が残ります。シャワーの水圧だけは問題ありません。
アメニティはいつも自分のものを使いますが、他の旅館やホテルに比べると全然少ないとは思います。

ただお宿の内容は残念だったですが、従業員さんの愛嬌は良いと思います、犬好きが伝わってきました。

投稿者さん 2017年07月14日 17:01:35

初めてのわんことの旅でしたが、ガッカリでした。
犬と泊まれるとこって、こんなに我慢しないと旅行は出来ないんだと痛感しました。
お部屋は湿気が凄く、ダニがいたのか体中痒くて眠れませんでした。
たたみもとても古く、座ると畳のい草が服についてきます。
何度もお風呂に入り流しましたが、露天風呂は男女ともに無く、すごくぬるいお湯でマットも濡れたままでした。
食事の際の女性スタッフさんは親切でした。
とにかく、除湿機を置くなり対処して欲しいですね。
宿泊代金返してほしいです。
車で寝るほうが快適でした。

二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place 2017年07月14日 19:40:50

こちらの口コミに関しまして虚偽がございますので訂正させて頂きます。
・お部屋の湿気→除湿機はお部屋にありましたがなぜご利用頂けなかったのでしょうか?エアコンのドライ機能もあります。
・畳の件→当館ではお部屋の中でもワンちゃんフリーでお過ごしできます。畳の多少の削れはご容赦下さい。(年に1回張り替えております)
・露天風呂の件→夜は女性風呂にあり、朝入れ替わる形で男性風呂に露天風呂がご利用になれますがなぜご利用頂けなかったのでしょうか?
・温泉温度の件→当館では温泉を41~2℃にて調整しております。その日は41℃で調整しており同じ日に泊まられた他のお客様からの口コミ(他サイト)より温泉が気持ちよく何度も入らせて頂きましたという口コミも頂いております。もしぬるいと感じるようでしたらその時に言って頂きぬるければすぐ改善できました。マットの件は温泉をご利用されるのはお客様だけではないので、他のお客様が利用された後であればもちろん濡れている事もあります。
・ダニ?の件→毎日オゾン消臭・除菌をしておりカビ菌やハウスダスト(ダニ菌等も含む)の除去を行っております。週に一度は布団クリーナーで掃除しておりますし、もちろん肌に触れるシーツは毎回新しいものにしてあります。

お客様の感覚で満足頂けなかったのは残念ですし、こちらもできる限り満足いただけるよう精進致します。
ですがあるものを無いと言ったり、こちらのポリシーを確認せず営業妨害、八つ当たり的な口コミ、嘘の書き込みを頂いた事は誠に遺憾です。
虚偽をするようであれば、当館にはもちろん他の宿にも迷惑が掛かりますのでご旅行はご遠慮いただきたいと思います。

宿側からこのような事を書くことはおかしい事も重々承知しておりますが、あまりにも嘘を並べられてしまい、他のお客様にも勘違いされると困りますので失礼ながら書かせて頂きました。

投稿者さん 2016年10月24日 19:25:43

交通の便ではとても不便でした。周りにお店もないのでタクシーで強羅まで行っていました。車で行くのをお勧めします。

時間が空いたらお気軽に!お得な素泊まりプラン!現金特価!
【和室2】

みっこ0550さんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

みっこ0550さん [40代/女性] 2016年01月12日 16:12:35

今まで沢山のHotelに宿泊しましたが最悪でした。犬も一緒に泊まれると言うことで楽しみにしていたのですが、まず、フロントに誰もいない。襖は破けたまま、部屋も臭いし落ち着かない様子で臭いばかりかいでいました。襖の扉の部分は取れていて木がむき出しだし、障子は最初から破けていたのに、破りましたねと言われるし、おしっこをお布団にしたからとクリーニング代を高額請求されるし、おかしいです。ペットを放し飼いにしてくださいね、大丈夫ですよと、そんな事もわかった上でペット代を多額に取るのであるし、今まで泊まって同じ事があっても、請求されたことなど一度もなかったので呆れてしまいました。そんな大事な事、フロントで口頭できちんと説明すべき。なんにも説明もないなんて信じられない。食事も全てがカラカラの蒲鉾だったり、乾燥したグレープフルーツがでたりと驚きの連続でした。部屋の隣には自動販売機があり、うるさいし、夜中に犬の鳴き声もするし、水道が垂れているのか水滴の音が一日中鳴り止み眠れませんでした。その音で犬が興奮して寝ないし、おふとんもカビ臭いし、部屋のほこりやカビ臭さもすごくて、ハウスダストのアレルギーである娘はくしゃみが止まらなくて最悪でした。温泉はシャワーヘッドが割れていて、水がタラタラと漏れて使いにくいし、露天風呂はお湯がぬるくて入れないし、ゴミが凄くて入れませんでした。はっきり言って全て最悪です。こんなホテル?というか合宿所みたいな場所、せっかくの旅行は最悪に終わり、貝類はアレルギーだと前もって言っていたのに夕食には、貝柱のお刺身がでて唖然としました。部屋のお茶のパックはまずくて飲めないし、唯一冷蔵庫の中の水があったことが救いでした。結局、水滴の音で一睡もしなくて、私も気になって仕方なく朝を迎えました。せっかくの旅行が最悪となりました。絶対に二度といくこともありません。こんなHotel初めてです。これなら家にいた方が数倍安らげました。絶対にオススメできません。

二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place 2016年01月13日 07:34:17

通常こちらからこのようなコメントを残すべきではないのですが、あまりにも事実無根の口コミで他のお客様の誤解があると困りますのでコメントさせて頂きます。
ほとんどの内容が事実と違っており一つ一つ事実関係を書かせて頂きたいのですが、文字制限がありコメントできません。

ひとつこちらから言わせて頂ければ、ペットが宿の備品に粗相をすれば弁償やクリーニング代をお支払頂くのはペットを飼っている者として、何より人として当然の事だと思います。
ペット料金も2000円とペット宿では平均的な金額です。こちらの金額はクリーニング補助ではなく、ペットの備品、清掃にかかる人件費、宿泊料として頂いているものです。
ちょっとおしっこが付いていただけでしたら洗剤などで洗浄しますが、あまりにもしっかりとおしっこされておりましたのでご請求させて頂きました。ご利用案内にも記載しております。クリーニング代もきちんとクリーニングに依頼し明細書と共に正規のお値段でご請求しております。

チェックアウト時にお話しさせて頂いた時には口コミの内容のような事は一言もおっしゃっていませんでした。 「猫ちゃん大丈夫でしたか?」とお尋ねした所、「大丈夫でしたよ」と。
その後の掃除の際に粗相を発見しご連絡、ご請求をした後から急に事実に無い事等を急に言い出されても、クリーニング代請求に対する腹いせの為の営業妨害としか思えません。

宿のルール、常識を守れない。もしこれがこちらの間違いとお思いであれば、当館だけでなく他のお宿様にも旅行はしないで下さい。他のお宿様にも多大なご迷惑がかかります。
何より悪者にされかねない猫ちゃんが可愛そうです。