二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place クチコミ・感想・情報

二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Placeのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

投稿者さん 2023年11月19日 18:01:54

犬2匹とお泊まりしました。
ドックランもチワワには広すぎるくらいで楽しそうに匂いを嗅いだり走ったり他の子とすこし追いかけっこできたりと大満足でした。
部屋はシンプルですが十分満足、でも一匹が13歳でもうジャンプなど出来ないのでベットが高くて一緒に寝れなかったので下に寝ました。マットもあればなお嬉しかったです。食事は少し量が少ないかな?って思いましたけど天ぷらが凄く美味しかったです。残念だったのはお風呂。温度が低すぎて露天風呂は寒すぎて全く暖まれなかったです。もう少し温度が高ければ満足でした。とはいえスタッフさんの明るさ、優しさ、サービス全てとても気持ちのいいものでした。

投稿者さん 2022年11月08日 20:35:13

11/5にお世話になりました。
笑顔のお出迎え、紅葉期の週末の混雑時でも先回りのお手伝いなど全ての従業員方が気持ち良い体温をして下さいました。
犬と一緒の部屋でしたが、きちんと清掃されていて臭いや散らかりもなく心地良かったです。食事も手作りで全部美味しく頂きました。
ペット用食事、ペット用品設備まで行き届きまた機会があれば泊まりたいです。 ありがとうございました。

どこでも愛犬、ペットと一緒!国産黒毛和牛の溶岩石焼 1泊2食プラン

投稿者さん 2022年11月02日 20:47:59

10月末に日~月曜で夫婦犬連れで1泊しました。
日が陰ってからは予報より冷えて寒かったですが、朝は日差しがあり、暖かく感じました。
一番近い?元箱根のコンビニまでは10分くらいで、周りは真っ暗のため夜の散歩は怖かったですが、星空は綺麗でした。散歩用にとフロントに懐中電灯が置かれていて、助かりました。
館内は壁紙やかびなど古さを感じましたがお掃除も行き届いていて、臭いなどもなくきれいでした。エレベーターはありませんが、階段も急でもないので足の悪い方以外は問題ないかと思います。
室内ドッグランは人工芝で犬のおもちゃもあり、手ぶらで利用できるので良かったです。臭いもさほど感じませんでした。
ご飯は沢山食べられる方には少なく感じると思いますが、美味しかったです。追加でアワビと金目鯛がつけられるので、アワビ刺身とバター醤油焼きと金目鯛煮付けを頼みましたが、アワビは各2,000円、金目鯛煮付け5,000円とお値段はしました。コスパが良いとは言えない感じでしたが、味は美味しかったです。アワビはバター醤油がおすすめです。
お風呂は入れ替わり制で片方は露天付きでした。お湯はぬるめです。湯船にゴミ?が沢山浮いていて、お風呂を楽しみにしていたので残念でした。
スタッフの方々は皆愛想良く、犬をたくさん可愛がってくださり、私まで嬉しくなりました。
愛犬共々ゆっくりと心地よく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

愛犬、ペットとのんびり。 国産黒毛和牛の瓦焼き 1泊2食お部屋食プラン
【お部屋食和室】

投稿者さん 2021年03月09日 10:26:25

2021年3月6日に妻、娘、愛犬と宿泊しました。
緊急事態宣言中の旅行でしたが
同じ神奈川県内なので決行しました。
オーナー及びスタッフの方々の対応がとても良く、皆さんが犬好きなのが分かりました。
食事もボリュームがありとても美味しかったです。
何しろ愛犬を食堂に連れて行けるのも良いです。
大満足の旅行でした。

どこでも愛犬、ペットと一緒!A4ランク国産和牛の瓦焼き 1泊2食プラン

投稿者さん 2020年07月18日 23:10:16

露天風呂がよかったです!(男湯・女湯の片方だけにありました。)食事は、しゃぶしゃぶを頼みました。食事全体的に種類が多いのが特徴でしたが、種類を少なくして、しゃぶしゃぶのお肉が追加であれば良いかなと思いました。総合的に、箱根でペットと一緒に泊まれるところは少ないため、こちらに泊まれて良かったです。コスパに関しては、相当だと思います。ありがとうございました!

投稿者さん 2020年04月27日 14:27:01

ペット専門宿泊施設ですが、過去に他の施設を利用した際に動物特有の臭いがあったけど、
こちらのお宿は全く感じませんでした。

館内全体にとても清潔感あり、ペットのアメニティも充実し、室内のドッグランも臭いもなく犬も私達も楽しく過ごすことが出来ました。

ペットをシャワーできるスペースもあり、今回足を洗うのに利用させて頂きましたが、清潔なタオル等
置いてあり心地良く使用することができました。

食事もおいしかったです。
地鶏すき焼きでお肉のボリューム、味も良かったです。
お野菜が少々足りなかった気が致します。

夕食事の生ビールがキンキンに冷えてすごくおいしかったです。
温泉上がりには最高です。
朝食の鯵の干物も食べ応えありました。

もう一点今回良いと感じた点は温泉です。
温度もちょうど良い湯加減で疲れを癒すのに最高でした。
ペット連れで温泉施設はなかなかないのでとてもうれしく思いました。

温泉は特にお勧めです★★★★★

2020年04月
どこでも愛犬、ペットと一緒!地鶏のすきやき鍋 1泊2食プラン【♯箱根応援旅】
【ツイン和洋室】

投稿者さん 2017年09月22日 18:58:20

9/15にペットと宿泊しました。
立派な建物で、特にお風呂がゆったりして良かったです。
湯船に入ると表面は熱かったのですが、源泉掛け流しの証しですね、混ぜ棒があったので直ぐに気持ちよく入れました。
翌朝は愛犬と散歩、近くに源泉あり、立地も気に入りました。

投稿者さん 2016年05月26日 20:19:41

小動物が泊まれて、わたしたちも温泉に入れる、美味しいご飯も食べれる、そんなとこあるのかなー、と疑心暗鬼で探して見つけたのがこちらでした。
実家にも毎回車で連れて帰る家族の一員のインコで、部屋でも自由に過ごすことができ外でも、まわりに声をかけられ、ちょっと得意げにわが家と同じようように、リラックスして過ごせました。
ご飯もボリュームもあり美味しくお部屋でご飯を食べリッチな気分も味わい子どもたちも大満足。
おいてくる心配がないぶん、わたしたちも心ゆくまで楽しむことができました。次回は連泊してゆっくり過ごしたいです。
ドアにかけてある、各々家族の一員たちの名前。
ついつい全部屋みて、楽しみました。
働いてる方もみなさん動物好きが伝わり、安心して過ごせました。ありがとうございました。

2016年05月

投稿者さん 2015年10月31日 20:47:30

今回で二度目の宿泊となります。
建物自体は古いですが大変綺麗にされておりペット宿として満足でした。

気に入った点:お部屋の綺麗さ、温泉、丁度良い量と美味しい献立のお食事
       犬に優しい、スタッフさん達の気配り。
気になった点:冷蔵庫の扉上部がカビていた。

瓦焼きのお肉や天ぷら、お刺身など良い意味で一般的な献立が大変気に入りました。
ある宿では高級感あふれるようにフォアグラ、あわび、さざえなどを出す宿も有りますが
食べれない食材が多く困りますが、こちらのお宿は安心して頂けました。

又、宜しくお願い致します

どこでも愛犬と一緒!A4ランク国産和牛の瓦焼き 1泊2食プラン★和洋室

投稿者さん 2014年01月10日 14:19:37

宿の方々は皆さん感じが良くて居心地は大変良かったです。お食事時間が何パターンか選べたら良いと思います。

2014年01月
愛犬とのんびり。 A4ランク国産和牛の瓦焼き 1泊2食お部屋食プラン★和洋室
【お部屋食和洋室】

投稿者さん 2024年05月14日 12:40:03

5月10日に宿泊しました。スタッフの方もとても良い方々でワンコへの対応も良く理解されていてとても良かったです。部屋の評価は隣の宿泊者の声やワンコの鳴き声などで夜中に目が覚め家のワンコも興奮して寝ませんでした。出来れば隣は部屋の感覚をとって頂けたらと思いました。機会があれば又、お願いしたいと思います。

2024年05月

投稿者さん 2024年02月02日 13:33:51

良いクチコミ、悪いクチコミ両極端ありますが、それぞれ納得できる感じです。
繊細で汚れや古さが気になる方は宿泊されない方が良いかと。
スタッフの方が少ないので、正直清掃等が行き届いているとは言えないとは思いました。

でも、ワンチャン第一に考えられている方にはとても良い宿だと思います。
なんと言ってもスタッフの方が感じが良く、ペットへの気遣いや声かけが素晴らしい。
室内ドッグランも小型犬であれば十分な広さで、極暑や雨の日は飼い主やワンちゃんは辛い思いせずに遊べます。
ワンちゃん用品はフードさえ持参すれば全て揃っている感じ。
何より無料のセルフシャンプー室があり、そこには設備だけでなく、シャンプーやバスタオル、ドライヤーも完備してありました。
ウチのワンコの声はもしかしたら、隣の部屋にはご迷惑になったかもしれませんが、他の部屋がうるさいということもありませんでした。

また、温泉も8室だけの宿の温泉と思えないくらい、ちゃんとした温泉でした。

全てにおいて、企業努力をして頑張っておられるのがわかり、とても好感が持てました。

このお宿の魅力はスタッフさんということにつきると思います。
看板犬に保護犬の目の不自由なワンちゃんを迎えられているということで、お人柄がわかる気がします。

投稿者さん 2023年09月06日 07:46:22

家族とワンちゃん2頭で利用しました。
フロントの前に室内ドッグランがあり、雨でも安心です。
鶏のすき焼きも美味しかったです。
これは宿泊施設側の問題ではありませんが、子供連れが騒いでおり、食事中ずっとジャンプしたり大声を出していて落ち着けませんでした。ドッグレストプレイスという名前がついているのだから、ワンちゃんたちが落ち着いて過ごせるように工夫をした方が良いと思います。

chackg5さんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

chackg5さん [40代/男性] 2023年03月28日 11:24:31

家族4人+犬1匹で利用させていただきました。
チェックイン時から一貫してスタッフの皆様の対応が丁寧でゆっくりできました。
食事もお風呂も漫画も(息子はずっと読んでいましたwww)満足です。
また機会があれば利用したいと想います。

投稿者さん 2022年10月27日 22:50:55

お風呂がとても良かった
貸し切りでワンチャンも安心して遊べました

投稿者さん 2022年09月24日 16:15:28

利用させていただいた日はあいにくの空模様でしたが、スタッフの皆さんが笑顔で気持ちの良いサービスをしてくださり良い旅になりました。部屋も広く料理も美味しかったです。犬用のご飯もあり、愛犬はあっという間に完食してしまいました。お世話になりました。

しゅん0820さんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

しゅん0820さん [50代/男性] 2022年09月18日 15:44:18

初めて利用させて頂きました。
スタッフの対応も良く、気持ち良く過ごす事が出来ました。またの機会、利用させて頂きます。

taku-1115さんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

taku-1115さん [50代/男性] 2022年08月03日 17:24:22

8月1日に宿泊しました。エレベーターないので、高齢の親の移動を最小限に部屋食プランにしました。御飯は家族みな大満足でした。
ホテルの周辺は静かで散策したい感じですが、坂が急で高齢者にはちょっと厳しい感じです。スタッフ、看板犬みなさん良い方で居心地よかったです。

【お部屋食和洋室】

sts.izam8さんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

sts.izam8さん [50代/男性] 2022年06月13日 17:57:25

久しぶりにワンコと一緒の家族旅行でお世話になりました。
ご主人も奥様も従業員さんもとても明るく気さくな方で好印象です。
夕食のお肉も柔らかくて美味しかったですし、お米もグッドでした!
ただ1点、お布団が薄かったので、少し身体が痛かったのがマイナスでした。
総合的には、やはりワンコに優しいグッドなお宿です。リピートもありですね!

投稿者さん 2022年04月23日 08:25:08

当日、雨だったので、屋内ドックランは◎。