二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place クチコミ・感想・情報

二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Placeのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

投稿者さん 2024年05月14日 12:40:03

5月10日に宿泊しました。スタッフの方もとても良い方々でワンコへの対応も良く理解されていてとても良かったです。部屋の評価は隣の宿泊者の声やワンコの鳴き声などで夜中に目が覚め家のワンコも興奮して寝ませんでした。出来れば隣は部屋の感覚をとって頂けたらと思いました。機会があれば又、お願いしたいと思います。

2024年05月
どこでも愛犬、ペットと一緒!国産黒毛和牛の溶岩石焼 1泊2食プラン

投稿者さん 2024年02月02日 13:33:51

良いクチコミ、悪いクチコミ両極端ありますが、それぞれ納得できる感じです。
繊細で汚れや古さが気になる方は宿泊されない方が良いかと。
スタッフの方が少ないので、正直清掃等が行き届いているとは言えないとは思いました。

でも、ワンチャン第一に考えられている方にはとても良い宿だと思います。
なんと言ってもスタッフの方が感じが良く、ペットへの気遣いや声かけが素晴らしい。
室内ドッグランも小型犬であれば十分な広さで、極暑や雨の日は飼い主やワンちゃんは辛い思いせずに遊べます。
ワンちゃん用品はフードさえ持参すれば全て揃っている感じ。
何より無料のセルフシャンプー室があり、そこには設備だけでなく、シャンプーやバスタオル、ドライヤーも完備してありました。
ウチのワンコの声はもしかしたら、隣の部屋にはご迷惑になったかもしれませんが、他の部屋がうるさいということもありませんでした。

また、温泉も8室だけの宿の温泉と思えないくらい、ちゃんとした温泉でした。

全てにおいて、企業努力をして頑張っておられるのがわかり、とても好感が持てました。

このお宿の魅力はスタッフさんということにつきると思います。
看板犬に保護犬の目の不自由なワンちゃんを迎えられているということで、お人柄がわかる気がします。

投稿者さん 2023年11月19日 18:01:54

犬2匹とお泊まりしました。
ドックランもチワワには広すぎるくらいで楽しそうに匂いを嗅いだり走ったり他の子とすこし追いかけっこできたりと大満足でした。
部屋はシンプルですが十分満足、でも一匹が13歳でもうジャンプなど出来ないのでベットが高くて一緒に寝れなかったので下に寝ました。マットもあればなお嬉しかったです。食事は少し量が少ないかな?って思いましたけど天ぷらが凄く美味しかったです。残念だったのはお風呂。温度が低すぎて露天風呂は寒すぎて全く暖まれなかったです。もう少し温度が高ければ満足でした。とはいえスタッフさんの明るさ、優しさ、サービス全てとても気持ちのいいものでした。

投稿者さん 2022年11月08日 20:35:13

11/5にお世話になりました。
笑顔のお出迎え、紅葉期の週末の混雑時でも先回りのお手伝いなど全ての従業員方が気持ち良い体温をして下さいました。
犬と一緒の部屋でしたが、きちんと清掃されていて臭いや散らかりもなく心地良かったです。食事も手作りで全部美味しく頂きました。
ペット用食事、ペット用品設備まで行き届きまた機会があれば泊まりたいです。 ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月16日 08:00:59

お部屋も綺麗で、スタッフの方も明るく声かけてくださってとてもゆっくりできました。
我が家の愛犬は元保護犬ということもあってか、初めての場所に怯えてしまう事が多いですが、食事所にも一緒に連れて行けてお部屋でお留守番させることもなく、良かったです。

mako8488さんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

mako8488さん [40代/女性] 2020年10月22日 21:41:07

一々文句をつける口うるさい親を連れて行き、何か言われるかドキドキしてましたが
ご飯も美味しいく、部屋も綺麗で満足してくれました。
レストランには犬も連れて行けるし、犬用の椅子まで用意されていました。
ペット可の宿でも規制がある中ペットに優しくどこでも一緒にいれ安心できました。
強いて言えば、露天が暗く一人で入っているのが怖かったです

どこでも愛犬、ペットと一緒!A4ランク国産和牛の瓦焼き 1泊2食プラン

投稿者さん 2020年10月05日 18:21:01

食事は美味しかったがペットと一緒にしては部屋が少し狭かった。
畳部分がもう少し広ければ良かったです。

どこでも愛犬、ペットと一緒!A4ランク和牛のしゃぶしゃぶ 1泊2食プラン
【ツイン和洋室】

加藤9557さんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

加藤9557さん [40代/女性] 2020年08月15日 18:47:53

2020年8月12~13宿泊しました。

良かったこと

*ワンコに優しい

*室内ドックランが23時まで
利用可

*部屋が清潔

*御食事処にペットも一緒に行ける

*ペット不可は温泉だけだから、
 ずっと一緒に過ごせた。

投稿者さん 2020年04月27日 14:27:01

ペット専門宿泊施設ですが、過去に他の施設を利用した際に動物特有の臭いがあったけど、
こちらのお宿は全く感じませんでした。

館内全体にとても清潔感あり、ペットのアメニティも充実し、室内のドッグランも臭いもなく犬も私達も楽しく過ごすことが出来ました。

ペットをシャワーできるスペースもあり、今回足を洗うのに利用させて頂きましたが、清潔なタオル等
置いてあり心地良く使用することができました。

食事もおいしかったです。
地鶏すき焼きでお肉のボリューム、味も良かったです。
お野菜が少々足りなかった気が致します。

夕食事の生ビールがキンキンに冷えてすごくおいしかったです。
温泉上がりには最高です。
朝食の鯵の干物も食べ応えありました。

もう一点今回良いと感じた点は温泉です。
温度もちょうど良い湯加減で疲れを癒すのに最高でした。
ペット連れで温泉施設はなかなかないのでとてもうれしく思いました。

温泉は特にお勧めです★★★★★

2020年04月
どこでも愛犬、ペットと一緒!地鶏のすきやき鍋 1泊2食プラン【♯箱根応援旅】

投稿者さん 2019年09月17日 15:58:06

初めていかせていただきました。
色々な愛犬同伴ホテル行きましたけど今のところ一番です!人間用アメニティもあり、愛犬用のアメニティの至れり尽くせりと来たら少し感動しました。『ワンちゃんをいつも通りに過ごさせてあげて下さい。』嬉しかったです!
のびのび過ごせました。
お食事も思いの外、期待してなかったんですがとても美味しかったです(*^^*)
また、箱根旅行の時は泊まりたいと思いました(^o^)v

投稿者さん 2018年11月07日 21:14:40

小型ワンコを連れて和洋室へ3名で宿泊しました。細く曲がりくねった山道を登るので場所が分かりにくかったです。(白線に沿って走れば良いと帰りに気づきました…)
チェックイン時間前に到着しましたがとても感じよく迎えてくださり、接客が温かくホッとしました。
部屋は総じてセンスがよく、和室は小上がりになっており、布団を敷くのに抵抗がありませんでした。アメニティも必要なものは十分そろっており、ワンコ用のアメニティも充実しており助かりました。
レストランに同伴できるのは嬉しいですね!ワンコが座る席も用意してくださり、美味しくてボリューム満点の食事を楽しめました。食後の紅茶も非常に美味しかったです。
残念だったのは、露天風呂の湯が熱すぎて入れなかったことと、洗面台の排水が悪かったことです。それ以外に不満はなく、家族であるワンコを第一に考えられた素晴らしい宿でした。

どこでも愛犬、ペットと一緒!地鶏のすきやき鍋 1泊2食プラン★和洋室

投稿者さん 2018年10月26日 22:12:34

10月20日宿泊しました 箱根は 伊豆へ行くときに通過地で宿泊したのは初めてでした。 温泉のお湯が柔らかく心地よかったです。お風呂は日替わりで男湯女湯が変わるので当日は女湯が露天風呂のある日で ベランダ猫ちゃんと お話しながらゆっくり湯につかり至福の時をご馳走になりました。プラン料理以外のお料理も工夫を感じられ 泊まる人への愛情が伝わるものでした 初めての鉾根お泊り大満足でした。もうすぐ10歳の我が子なので 犬同伴のみのお宿 また伺えるといいなぁと 思っています。 お世話になりました。ベランダ猫ちゃんにもよろしく

ハルカ青木さんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

ハルカ青木さん [50代/女性] 2018年10月15日 14:16:42

1時間ほど早く到着しましたが快く受け入れて下さいました。
部屋は広く清潔で快適でした。宿泊されている他のワンちゃんが気にならないほど余裕のある作りです。夕食の地鶏鍋そして地酒、朝食の干物が美味しかったです。
露天風呂は気持ち良かったのですが時間制限が無ければなお良いです。
直前に愛犬がヒートになってしまい宿泊可能なのか問い合わせたところオムツ着用でOKということで丁寧に対応して頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月22日 18:58:20

9/15にペットと宿泊しました。
立派な建物で、特にお風呂がゆったりして良かったです。
湯船に入ると表面は熱かったのですが、源泉掛け流しの証しですね、混ぜ棒があったので直ぐに気持ちよく入れました。
翌朝は愛犬と散歩、近くに源泉あり、立地も気に入りました。

投稿者さん 2016年10月18日 23:24:21

秋の長雨の時期に立ち寄らせてもらいました。立地は静かな場所で良いのですが、途中狭い道幅の別荘地の一角にあり初めてだと分かりにくい場所だと思います。お店など近隣に全く無いので静かさを求める方にはよろしいかと思います。部屋は広さは十分でアメニティ類も必要十分で申し分ないのですが、ペット同室だからかシミ跡など床カーペットの汚れが気になりました。食事は質・量とも価格的には満足です。とても美味しいです。ただ若干価格を上げても結構なので肉質を更に上げた目玉となるプランがあっても良いのではないかと思います。お風呂はかけ流しで気持ち良く入れました。とても良いです。ただし最初の一風呂の際、浴槽に髪の塊が少々沈んでいたのですくって出しておくこともありました。宿全般のサービスは大変良かったです。スタッフの皆さんも明るく気さくで接客も良かったです。少々細かいことも書きましたが、私にとっては引き続き利用させてもらいたい宿です。

akausagiyamaさんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

akausagiyamaさん [50代/男性] 2016年09月04日 22:16:01

家族+ワンちゃんとゆっくり過ごすことが出来て、とてもよかったです。
今まで利用したペット同伴OKの宿の中では、一番リラックスできました。

投稿者さん 2016年07月29日 03:54:01

犬を連れて初めての旅行でしたので少し不安でしたが、宿の方の対応が皆さんとても親切でした。温泉もとても良かったので、箱根で止まる際は、また是非お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2015年02月09日 15:38:16

とても快適に過ごさせていただきました。
ペット同伴の宿は何件か利用させていただきましたが、総合的に今までで一番良かったです。
ペットのため、延いては飼い主のために気を遣ってくれているなぁと感じること多数。
食事も美味しく、ボリュームもあったので、食べ盛りの子供達も大満足していました。
唯一残念だったのが、露天風呂が入れ替え制で朝入りましたが、その前にチビちゃん連れが入ったせいで水を足したのか、お湯がかなりぬるくなっておりました。前日に家内と娘が入り、熱いくらいだった、との感想を聞いていたので、余計にぬるく感じたのかもしれませんが。
いずれにせよ、また利用させていただきます!ありがとうございました。

2015年02月

はいsensuさんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

はいsensuさん [50代/女性] 2012年12月09日 15:20:51

今回は三世帯プラス犬の旅行でした。人数の変更が数日前にあったにも関わらず親切な応対でした。温泉も良し。ご飯も美味しかったです。ただ、連泊した際朝食が全く同じだったのは残念でした。少し工夫するといいですね。二日目は洋食にするとか?
また、大人6人で和室一部屋は狭いですね。和洋室、二部屋和室、も空いていたのにどうしてかと、ちょっと残念でした。一緒に行った父の実家が旅館をしているのですが、その辺りの配慮が足りないねと話していました。満室なら仕方ないのですが。同業者の厳しい目でごめんなさい。でも、オーナーさんの人柄はとても良かったですよ。また機会があれば寄らせて頂きます。

2012年12月
【1泊2食プラン★和室】
【和室】

harikiri35さんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

harikiri35さん [40代/女性] 2012年11月26日 10:59:39

建物全体が清潔感にあふれ、臭いも一切しないので居心地が良かったです。お風呂も広く自分の入りたい時に入浴できるのでとてもリラックスできました。またお食事もおいしく満足のいく家族旅行になりました。お部屋の窓から見る星空もきれいでした。

2012年11月
期間限定!!平日得々プラン♪現金特価!