二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place クチコミ・感想・情報

二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Placeのクチコミ・お客さまの声

ニコニコ0507さんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

ニコニコ0507さん [40代/女性] 2023年10月05日 23:22:50

初めてワンコも連れての家族旅行で、「箱根」「温泉」「ペットと泊まれる宿」の条件で、こちらに泊まりました。
口コミが良かったので少し期待していたのですが、ご飯はとても残念な物でした…
和牛しゃぶしゃぶプランにしたのが悪かったのか、ご飯のおかずになる物が全く無く、写真にあったお漬物すら無い…お刺身のマグロは水っぽく、他の物も何だか生臭く、茶碗蒸しを食事の途中熱々で出すことができるなら、天ぷらも冷めた物ではなく揚げたてを出して欲しかったなぁと思いました。
箱根はお米が悪いのか?お茶碗によそって持ってきてくれたご飯もツヤがなく、おかずも少ないのでお腹も満たされず、家族全員ガッカリ…20代の子供達は部屋に戻ってからお菓子パーティーをしてお腹を満たしていました…
朝食の方がまだ美味しかったです。
それと、「ご夫婦でやっているアットホームなお宿」という口コミもあったのですが、宿に到着した時も、10時のチェックアウトの時も、特にお見送り等なく、何だか一つも良い思い出ができない宿でとても残念でした。
箱根ではこれがお値段相応なのかもしれませんが、もう行かないと思います。

二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place 2023年10月06日 00:49:57

こちらの口コミの件でございますが、
お食事の内容は全てプラン内容に記載してあります。
お刺身等は当日に業者さんが持ってきてくれるお魚をお出しております。
天ぷらの件は夕食は18時からスタートですとお伝えしたにもかかわらず30分ほど遅れて来られ、こちらは暖かいものを食べて頂きたいのに冷めてしまったのはこちらの責任でしょうか?
(茶碗蒸しは保温ができますが、天ぷらはできません)
お米は千葉県産のこしひかりをこだわりのガス釜で炊いてお出ししております。電気釜とは違い大変好評頂いております。その日も他のお客様からはおかわりもたくさん頂きました。
電気釜ではないので時間が過ぎるほど多少質が下がるのも確かです。こちらも時間通りに来て頂ければ、もっとおいしいお米がご提供できたと思います。
しゃぶしゃぶ、天ぷら、お刺身等10品ほど出しておりますが、これでもご飯のおかずになりませんでしょうか?
足りないお客様やそういうお客様の為に追加のお食事もプランに載せてあります。
チェックイン、チェックアウト等も老舗旅館のように全員でお出迎え、お見送りはできませんが、チェックインはご記帳からお部屋の案内、館内のご説明、お部屋の中のご説明まで必ず従業員が付いて丁寧に対応させて頂いているつもりです。
チェックアウトも自動精算ではないのでお見送りしていない事は絶対にありえません。
(当日は私もお見送りしております)
誤解を生むような口コミで誠に遺憾に思います。

投稿者さんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

投稿者さん 2023年07月12日 09:22:57

接客や設備は良かったですが食事の内容がもう少し価格相応でも良かったかなと思います
お風呂のお湯はとても良かったです

愛犬、ペットとのんびり。 ボリューム満点! 博多もつ鍋1泊2食お部屋食プラン
【お部屋食和室】

いのっち49さんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

いのっち49さん [40代/男性] 2021年10月10日 07:23:03

オーナーさんが明るい笑顔で迎えてくれて気持ち良いです。宿としては少し手入れが行き届いていない感じを受けました。特に室内のドッグランはおしっこの匂いや、汚れがあって遠慮させていただきました。

どこでも愛犬、ペットと一緒!本格派!博多もつ鍋 1泊2食プラン
【和洋室】

投稿者さん 2021年01月20日 14:41:07

接客、食事共に満足しています。
大浴場も広く快適でした。
ですが、部屋が酷かったです。

好評なレビューもあるので泊まった部屋が汚かっただけなのかもしれません。
私は宿泊後、数か月経ちますがたまにトラウマで思い出してしまう位の不快レベルです。
同じ経験をしたレビューに対して事実無根と反論しているので私の宿泊感想を投稿します。

部屋は何とも言えない芳香剤のような好みではない匂いがしましたので
窓を開けようとしたらサッシのレール内外に尋常じゃないくらいの汚れがあり
風で吹き込んできたら嫌なので窓からの換気は諦めました。
部屋の隅に錆と埃だらけの大型犬用のゲージと故障して使われていない暖房器具が
放置されていました。子供連れだったので触らないように常に注意して疲労しました。

ベッドの真上にある天井の照明と点検口が綿埃まみれでした。
小さなクモが降りてきてとても不快でした。

その他、床のクッションシートの転んでしまう程のめくれ上がりや剥がれ。
目を瞑って張ったかのような雑な内装仕上げ、ベッドのフレーム剥がれ、壁のシミ。
言ったら切りがない程ですが、全て費用を掛けずに改善できる事ばかりです。

部屋の簡単な修繕と徹底した掃除、不用品の廃棄をして頂ければ何も問題はありません。

ちなみにベッド無し食事無しの1歳児の子の宿泊料金を請求さましたがあり得ません。
また、部屋の清掃が行き届いていないのにペットの阻喪に対しての罰金が高過ぎます。

お客の声を業務に反映して頂ければ幸いです。

どこでも愛犬、ペットと一緒!A4ランク和牛のしゃぶしゃぶ 1泊2食プラン
【ツイン和洋室】

投稿者さん 2019年05月07日 16:30:26

まわりが別荘地で、緑に囲まれた静か所で、癒されました。
部屋は綺麗でしたが、入り口、
廊下等は手入れされていませんでした。
特に食事している際に、テラスが見えるのですが、一面こけが見えて、食欲がなくなりました。
スタッフの皆様はとても感じが良かったので、大変残念です。

miee6823さんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

miee6823さん [40代/女性] 2018年11月23日 23:55:16

ペット可の宿泊宿でリーズナブルだったので多少の覚悟はしていましたが、掃除の行き届いて無さは、本当にびっくりしました。
こんな宿は正直初めてです。
ほこりってレベルじゃないです。
見えないんですか!?!?

アレルギーなので、ビクビクしながら過ごしました。

せっかくお食事も美味しく、スタッフの方々もとてもいい感じなのにもったいないです。
部屋、廊下、トイレ、もっとしっかり掃除してください。
あんなにくっきり黒くなるサボったリング‥どれぐらいやらなければなるんでしょうか。

カビで黒くなっているところも、ペンキを塗り直すなど、お金をかけなくてもできるはずです。
お客様はみんな遠くから、この日を楽しみにしてやってくるんです。
もう少し、泊まる人の身になって出迎えてほしいです。厳しいことをいいますが、もったいないと思うから言わせて頂きます。
今後のお客様の為に改善されることを願います。

投稿者さん 2016年10月24日 19:25:43

交通の便ではとても不便でした。周りにお店もないのでタクシーで強羅まで行っていました。車で行くのをお勧めします。

時間が空いたらお気軽に!お得な素泊まりプラン!現金特価!
【和室2】

Autumn kidさんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

Autumn kidさん [50代/女性] 2016年01月03日 09:13:39

お部屋がかなり犬臭いです。コーヒーはデミカップでなく普通サイズで欲しい。

どこでも愛犬と一緒!A4ランク国産和牛の瓦焼き 1泊2食プラン★和洋室
【和洋室】

投稿者さん 2011年08月03日 12:56:42

食事は田舎料理という感じで美味しくなかったです。お風呂は源泉かけ流しでとてもよかったですね。部屋はベットがきしんでいて、眠れませんでした。
和室がついていたのが、よかったですけれど、景色は全くみえませんでした。
室内もレストランも犬臭くなかったのがよかったです。室内ドックランは臭かったので利用しませんでした。外のドックランがないし、周辺に散歩コースがまったくないので、物足りなかったです。リピートしないと思います。食事が改善されれば、お風呂もいいので、いいとは思いますが、、、

【洋室】