二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place クチコミ・感想・情報

二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Placeのクチコミ・お客さまの声

める3496さんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

める3496さん [40代/女性] 2023年07月10日 16:24:17

接客は、親しみやすく良かったです。ワンちゃんに対しても、とても良く。お風呂も緩めが好きな私には良かった。浴室の簾の埃と露天風呂の落ち葉が、気になりました。

投稿者さんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

投稿者さん 2023年06月26日 16:17:25

玄関前の朽ち果てたラティスでいやーな予感がします。
家族経営で接客対応はとても丁寧です。
ワンコにも優しいです。
お料理は普通です。
客室のお手洗いは綺麗です。
が、浴場のシャンプー等のボトルは、触るのを躊躇する程です。
鏡は、水垢で全く見えない。
脱衣所のすだれ後ろはカビが密集し、扇風機も埃だらけ、ドライヤーは埃が吹き出します。
喘息持ちなので速退散…
客室の窓枠も…
気管支系が弱い方と、神経質な方はおやめになったほうが良いかもしれません。

投稿者さん 2023年05月04日 18:50:05

お食事にモツ鍋を選ばせていただいたのですが、野菜もたっぷりでお味もご主人が福岡出身とのことだけあってとても美味しかったです。奥様もとても感じが良く楽しく過させていただきました。

どこでも愛犬、ペットと一緒!本格派!博多もつ鍋 1泊2食プラン
【ツイン和洋室】

投稿者さん 2022年09月19日 18:54:13

建物は古く天井のしみやお部屋洗面所の排水口と周りの壁の汚れ、空気清浄機を消すと部屋の臭いがあって、お風呂は木の椅子が古く脱衣場の窓の壊れた部分を一時的に修復している感じが、見た目良い気持ちにはならない感じでした。
お食事はとっても美味しく従業員の方は感じの良いサービスでお風呂の湯はやわらかく大変良かったのでもったいないなと思いました。

どこでも愛犬、ペットと一緒!国産黒毛和牛の溶岩石焼 1泊2食プラン
【和洋室】

投稿者さん 2022年07月18日 00:20:35

食事も美味しくサービスも良かった。
ただ、建物が古いので気になる人は気になると思います。

投稿者さん 2022年04月10日 17:36:36

オーナーさんがとても親切な、ご対応で良かったです。

【和室】

投稿者さん 2021年05月04日 18:12:02

愛犬にとってとって良い宿泊施設です。

投稿者さん 2020年11月25日 21:52:06

とても気持ち良く過ごせました。
スタッフの方々の、気配りの有る対応と素敵な笑顔
何より、愛犬がとてもリラックスしていたので安心しました。
部屋のプレートをペットの名前にしてくれていたので、私達が間違える事も無かったし
お客さん同士でペットの名前を呼びあって仲良くなったりしました。
食事も、美味しかったしお風呂も温泉で良かったです。

どこでも愛犬、ペットと一緒!A4ランク国産和牛の瓦焼き 1泊2食プラン
【ツイン和洋室】

ハッピー、クッキーさんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

ハッピー、クッキーさん [60代/男性] 2020年11月13日 15:30:25

私達は、ワンちゃんと毎月温泉旅行を楽しんでいます。立地は別荘地の中にあり、建物は会社の保養所みたいな感じです。迎えていただいたご主人始め皆さん明るく対応していただきました。案内された和室のお部屋は広くて消臭もされており清潔でした。
温泉は外の景色は望めませんが、翌朝男女入れ替わり一方には露天風呂もあり、ゆっくり利用できました。
夕食、朝食は特に特徴もなく普通のお宿の食事かなと思います。

投稿者さん 2019年09月29日 00:01:33

他のコメントにもありましたが従業員の方はみな、感じよく気持ちのよい対応をしてくれましたが、
部屋の掃除が行き届いていないのがとても残念でした。
窓枠やレールにほこりがかなりたまっていたのにはビックリしました。
建物が古くても清潔にしていれば気にならない思います。

投稿者さん 2019年04月04日 17:09:50

夕食で、鳥すき焼きを頂いたのですが、具材が全て調理済みで、温め直しでした。
味は良いのに残念。

二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place 2019年04月04日 21:08:03

この度はご利用頂き、ありがとうございます。
鶏すき鍋の件でございますが、調理済みを温めなおしではなく、鶏にしっかり割下や野菜の味を付けるためあえて一度煮込んで冷ましてあります。
(その冷ます時に一番味が染み込みます)
お客様が再度温めて完成となります。
夕食時にご説明はしていたと思いますが、伝わっていなかったのが残念です。

どこでも愛犬、ペットと一緒!地鶏のすきやき鍋 1泊2食プラン
【和洋室】

投稿者さん 2019年01月29日 22:00:24

ペットと一緒に泊まれるホテルは少ないので、とても助かります。

美味しい料理と丁寧な接客はとても良かったです。

部屋の掃除が行き届いていないのが残念でした。特に、エアコンや換気扇のフィルターにホコリがびっしり付着していたのに驚きました。

投稿者さん 2018年06月11日 14:47:24

料理も、普通だった

2018年06月

投稿者さん 2018年05月10日 00:12:48

小さな孫を連れての家族旅行でした。
人手不足なのか、お掃除が行き届いていない感じはありましたが、スタッフの皆様の笑顔に癒されました。
食事も美味しく頂け、お腹いっぱいになりました。
地下のお風呂場にドライヤーが1つしか無かったのは不満でしたが、温泉は凄く良かったです。
ペットとずっと一緒に居られたのが良かったです。

potechanpapaさんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

potechanpapaさん [50代/男性] 2018年04月02日 15:40:28

孫の春休みに、ワンコ達と一泊しました。
 夜の食事は、大変美味しく頂きました。
 お宿の方の対応も、にこやかで、とても良かったです。
 ただ残念なのが、掃除が行き届いてないのがあちらこちらで目についてしまって、良い評価ができませんでした。
 頑張ってお掃除して頂けると、もっと気持ち良くお泊りできると思います。

投稿者さん 2018年02月17日 15:29:54

▼総評
「ワンコと泊まれるホテル」という強みがあり、宿泊料金も比較的安いと思いました。
建物の古さを感じる部分はありますが、「ワンコと泊まれる」というこの1点で妥協レベルと言ってよいのではないでしょうか。

▼立地
目的地の一つである彫刻の森美術館やコンビニが比較的近くにありました。(車移動です)
それ以外は特に求めていなかったので満足しています。

▼部屋
和洋室に宿泊しました。
建物の老朽化が進んでいるように思われ、床材の剥がれや、洗面台の汚れの固着などあり、決してきれいとは言えないものの、掃除は概ね行き届いていました。
ワンコと一緒に泊まれる、宿泊料金が比較的安価という部分を考慮すれば許容レベルにあると思います。

▼食事
特筆するほどのものはありませんが、バラエティ豊かで味もボリュームも満足でした。

▼風呂
普通です。特に風情を感じるような演出はありません。温泉でまったりといった感覚にはならず、普通の大浴場といったところです。

▼サービス
接客は良かったです。顔を合わせれば必ずワンコともコミュニケーションして頂いて、うちのワンコも喜んでいました。

▼設備・アメニティ
ワンコ向けに、トイレ、トイレシーツやマナー袋など備え付けられており、屋内のちょっとしたドッグランもあり、ワンコに特化した設備やアメニティがとても助かりました。
細かいことですが、自動販売機がよくある割高価格ではなかったことが好印象でした。

カネユミさんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

カネユミさん [40代/女性] 2017年10月22日 11:59:55

犬連れ宿の場合、お値段が高ければ高いほど満足度も上がりますが、
こちらの宿は犬連れ宿の中ではお手頃な方です。
スタッフの方の対応がとても良く、変に気を遣うこともなく氣楽に過ごせました。
台風で天候が悪く、外に散歩に出れなかったので、室内ドッグランはとても助かりました。
犬用のシャンプー台も便利でよかったです。
お食事の量は丁度良いですが、その分もう少し質を上げて頂けると尚良いです。
施設の老朽感は否めず、基本的な清掃は問題なくできていますが、気になったのはトイレの黒ずみと壁のカビでした。
あとWi-Fiが繋がらずでした。
温泉はとても良かったですし、総合的には満足です。

投稿者さん 2017年08月23日 00:39:28

ゲージの設置有りとの事でしたが
小型犬には大きく女性では動かすことも出来ませんでした。
ゲージ意外は、必要な物が揃っていて素晴らしかった。
食事も満足するほどあり、お腹も気持ちも満たされました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月11日 20:38:41

11月5日、愛犬の誕生日当日に宿泊しました。
部屋に入ったときは寒くて「どうしよう?」と思いましたが、エアコンがあることに気づいて部屋が暖まりよかったです。
ただ加湿器がなかったので、エアコンはかなり乾燥しました。
アメニティーグッズは持参しなければならないので、メイクをしている女性にとっては少し不便です。

リビングの中にトイレがあるので、家族といえどもちょっと気を遣ってしまいました。

宿の方はとても感じがよかったです。
食事もアットホームで美味しかったです。
ただ、犬歓迎の宿なのにまったく犬用の食事の用意ができないというのはちょっと・・・
別料金でも犬用の食事ができると助かります。

rive-gaucheさんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

rive-gaucheさん [50代/女性] 2016年09月24日 14:09:50

余りにも汚くて。掃除ができてないので エアコン(つかないけど)扇風機など 埃まみれでつけるのも恐ろしく  アレルギーの人は絶対行かない方がいい。ちょっとやそっとの汚れではないです。お風呂の換気扇もつけないようにって かび生えませんか?