二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place クチコミ・感想・情報

二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Placeのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

投稿者さん 2024年03月08日 20:44:58

もうすぐ12才になるマルチーズと私達夫婦。
 今回の旅で、犬も入れる美術館や足湯にいき、そのあとこちらにはいりました。夜も朝も、お食事が良かったです。
 看板犬たちと初めてドッグランで楽しそうに交流できました。
 それ以来、うちのワンコはとっても元気になりました。

投稿者さん 2024年02月02日 13:33:51

良いクチコミ、悪いクチコミ両極端ありますが、それぞれ納得できる感じです。
繊細で汚れや古さが気になる方は宿泊されない方が良いかと。
スタッフの方が少ないので、正直清掃等が行き届いているとは言えないとは思いました。

でも、ワンチャン第一に考えられている方にはとても良い宿だと思います。
なんと言ってもスタッフの方が感じが良く、ペットへの気遣いや声かけが素晴らしい。
室内ドッグランも小型犬であれば十分な広さで、極暑や雨の日は飼い主やワンちゃんは辛い思いせずに遊べます。
ワンちゃん用品はフードさえ持参すれば全て揃っている感じ。
何より無料のセルフシャンプー室があり、そこには設備だけでなく、シャンプーやバスタオル、ドライヤーも完備してありました。
ウチのワンコの声はもしかしたら、隣の部屋にはご迷惑になったかもしれませんが、他の部屋がうるさいということもありませんでした。

また、温泉も8室だけの宿の温泉と思えないくらい、ちゃんとした温泉でした。

全てにおいて、企業努力をして頑張っておられるのがわかり、とても好感が持てました。

このお宿の魅力はスタッフさんということにつきると思います。
看板犬に保護犬の目の不自由なワンちゃんを迎えられているということで、お人柄がわかる気がします。

どこでも愛犬、ペットと一緒!国産黒毛和牛の溶岩石焼 1泊2食プラン

投稿者さん 2023年11月21日 20:09:40

従業員の方が皆さん親切でお食事も美味しかったです。ただお風呂は流れてないので髪の毛やゴミが浮いてました

二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place 2023年11月21日 20:55:59

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
他の方がみて誤解を招く可能性のある口コミでしたので補足させて頂きます。
これだけをみるとお風呂が洗われていないように思われる口コミでございますが、温泉は毎日洗浄しており温泉は貸切ではなく多数のお客様が入られますので髪の毛が浮いてしまう事もあると思います。
(朝晩で確認し除去しております)
あと流れていないというコメントですが、かけ流しの温泉ですので間違いなく流れております。
他のお客様が勘違いされないように補足させて頂きます。

投稿者さん 2023年11月19日 18:01:54

犬2匹とお泊まりしました。
ドックランもチワワには広すぎるくらいで楽しそうに匂いを嗅いだり走ったり他の子とすこし追いかけっこできたりと大満足でした。
部屋はシンプルですが十分満足、でも一匹が13歳でもうジャンプなど出来ないのでベットが高くて一緒に寝れなかったので下に寝ました。マットもあればなお嬉しかったです。食事は少し量が少ないかな?って思いましたけど天ぷらが凄く美味しかったです。残念だったのはお風呂。温度が低すぎて露天風呂は寒すぎて全く暖まれなかったです。もう少し温度が高ければ満足でした。とはいえスタッフさんの明るさ、優しさ、サービス全てとても気持ちのいいものでした。

シンディーパパさんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

シンディーパパさん [40代/男性] 2023年11月15日 16:12:45

今回ワンコのイベント参加のために宿泊。
温泉地なので立地は仕方なし。かなり上の方で建物はちょっと古め。
でも部屋の入口に我が家のフレブルちゃんの名前を記載してくるサービス。
夕食、朝食もペットOKで、我が家のフレブルちゃんも留守番なしで良かったと思います。
料理もとてもおいしくGOODでした。
ちなみに看板犬も可愛かったです。

投稿者さん 2023年09月06日 07:46:22

家族とワンちゃん2頭で利用しました。
フロントの前に室内ドッグランがあり、雨でも安心です。
鶏のすき焼きも美味しかったです。
これは宿泊施設側の問題ではありませんが、子供連れが騒いでおり、食事中ずっとジャンプしたり大声を出していて落ち着けませんでした。ドッグレストプレイスという名前がついているのだから、ワンちゃんたちが落ち着いて過ごせるように工夫をした方が良いと思います。

投稿者さん 2023年08月05日 12:56:56

初めてペットとお泊まりをしました。色々心配でしたが楽しく時間を過ごす事が出来ました。口コミに悪い評価があって心配してましたが、従業員の方の対応が素晴らしくまた行きたいと思うくらいでした。食事も美味しく、総合的に満足です。

【和室】

くろねこのみやさんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

くろねこのみやさん [40代/男性] 2023年06月26日 22:54:38

芦ノ湖に遊びに行った時に利用しました。非常に接客が良かったのが好印象です。室内にも大きくはないがドッグランがあり泊まっていたワンちゃん達が楽しそうに遊んでました。料理は鳥すき焼きを選択しましたが、とても美味しく頂きました♪
お部屋はそんなに広くないですがワンちゃんに特に制限がないのは良いと思います。お風呂も片方だけですが露天風呂もあります。更衣室の扇風機やエアコン送風口に埃が溜まっていたのがマイナスポイント。
あと宿が山道にあるので、犬のお散歩が人によってはツラいかも。
それぐらいが気になった所です。推しポイントは看板犬ちゃん達が人懐っこくてとてもかわいいです!
全体的に楽しく泊まれました!

投稿者さん 2023年06月18日 18:52:17

従業員の方、皆さん動物好きな印象でとても良かったです。
お手頃な価格でお部屋は古いながらしっかり清潔にされていて、夕食がとても美味しく金目鯛を追加注文して大満足でした。

【和室】

chackg5さんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

chackg5さん [40代/男性] 2023年03月28日 11:24:31

家族4人+犬1匹で利用させていただきました。
チェックイン時から一貫してスタッフの皆様の対応が丁寧でゆっくりできました。
食事もお風呂も漫画も(息子はずっと読んでいましたwww)満足です。
また機会があれば利用したいと想います。

投稿者さん 2023年02月12日 10:58:33

妻の誕生日旅行で、娘&ペット同伴で利用しました。
バースデイケーキの注文にも快く応じていただき、スタッフの接遇は最高で心に残る旅行となりました♪

投稿者さん 2023年02月04日 18:09:10

食事がとても美味しかったです。
看板犬も人懐こくて可愛かったです。

投稿者さん 2023年01月12日 15:11:46

愛犬との初めての旅行でしたが、
お布団やお食事にも一緒に居られるというのが一番の決めてでした。

片方が露天風呂はありませんでしたが、お湯も良く立派でした。
残念なのは、所々掃除が行き届いていない(お風呂脱衣場のすだれや藤の椅子にホコリがびっちり)所です。
浴室のアメニティがシャンプーリンスボディーソープ脱衣場にはシェービングフォームがありましたが、個人的にはメイク落とし洗顔や化粧水があったら助かりました。(何も持たずにおふろへ行ったので…)

客室の作りは古いですが匂いもなく掃除も行き届いていました。

食事は和牛の質も良く美味しかったです。

客室備え付けの犬用品の
フードボールもケージも明らかに大型犬用でした。
小型犬連れの方はフードボールや必要ならクレート等は持参されたほうが良いかとおもわれます。

従業員の方は気持ちの良い接客でしたし、室内のドッグランも良かったです。

【和室】

つぼ1104さんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

つぼ1104さん [50代/女性] 2023年01月10日 11:16:12

この度はお世話になりました。
スタッフさん、みんな優しくて気兼ねなく過ごせました。
お部屋は清潔にしていただいてるんだろうなというのが伝わりましたが所々のシミ気になりました。
お風呂は湯量たっぷりで特に露天風呂が良かったです!

投稿者さん 2023年01月03日 16:02:32

設備的には新しくはないが、家庭的な雰囲気と動物への愛情が感じられた宿でした。料理も大変美味しく、お風呂も最高で、家族みんな大喜びでした。また、きっと利用します。

投稿者さん 2022年11月08日 20:35:13

11/5にお世話になりました。
笑顔のお出迎え、紅葉期の週末の混雑時でも先回りのお手伝いなど全ての従業員方が気持ち良い体温をして下さいました。
犬と一緒の部屋でしたが、きちんと清掃されていて臭いや散らかりもなく心地良かったです。食事も手作りで全部美味しく頂きました。
ペット用食事、ペット用品設備まで行き届きまた機会があれば泊まりたいです。 ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月02日 20:47:59

10月末に日~月曜で夫婦犬連れで1泊しました。
日が陰ってからは予報より冷えて寒かったですが、朝は日差しがあり、暖かく感じました。
一番近い?元箱根のコンビニまでは10分くらいで、周りは真っ暗のため夜の散歩は怖かったですが、星空は綺麗でした。散歩用にとフロントに懐中電灯が置かれていて、助かりました。
館内は壁紙やかびなど古さを感じましたがお掃除も行き届いていて、臭いなどもなくきれいでした。エレベーターはありませんが、階段も急でもないので足の悪い方以外は問題ないかと思います。
室内ドッグランは人工芝で犬のおもちゃもあり、手ぶらで利用できるので良かったです。臭いもさほど感じませんでした。
ご飯は沢山食べられる方には少なく感じると思いますが、美味しかったです。追加でアワビと金目鯛がつけられるので、アワビ刺身とバター醤油焼きと金目鯛煮付けを頼みましたが、アワビは各2,000円、金目鯛煮付け5,000円とお値段はしました。コスパが良いとは言えない感じでしたが、味は美味しかったです。アワビはバター醤油がおすすめです。
お風呂は入れ替わり制で片方は露天付きでした。お湯はぬるめです。湯船にゴミ?が沢山浮いていて、お風呂を楽しみにしていたので残念でした。
スタッフの方々は皆愛想良く、犬をたくさん可愛がってくださり、私まで嬉しくなりました。
愛犬共々ゆっくりと心地よく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

愛犬、ペットとのんびり。 国産黒毛和牛の瓦焼き 1泊2食お部屋食プラン
【お部屋食和室】

投稿者さん 2022年10月27日 22:50:55

お風呂がとても良かった
貸し切りでワンチャンも安心して遊べました

投稿者さん 2022年09月28日 10:58:48

オーナーご夫婦(なのかな?)従業員方々皆様とても明るく親切に対応頂きました
夕食もボリュームがあり美味しく頂きました
朝食は、あと1品として目玉焼き位がついていると良かったです
ペット可宿泊施設なので仕方ないですが全体的に臭いがしみついており少し苦手でした
次回は芳香剤持参で又宿泊したいと思います

まーくん6507さんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

まーくん6507さん [50代/男性] 2022年09月27日 13:05:01

今回は、ワンちゃんと一緒の旅であったため、この宿泊施設を選びました。
天候は雨天であったが、アットホームな感じでスタッフの皆さんも明るく接していただき、大変良かったです。
また、こちらの方面へ旅行に来た時は、是非利用したいです。