磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) クチコミ・感想・情報

磯の宿 民宿 峯松(みねまつ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月13日 21:55:56

夫婦と小学生2人、幼児1人の5人でお世話になりました。
料理は船盛、金目鯛の塩釜、魚の煮つけ等盛りたくさんな上に、子供たちの人数と年齢をみてすき焼きと唐揚げも用意してくれました。どれもとても美味しく完食でした。お腹がいっぱいになってしまった為、名物のとんかつは翌朝に揚げてもらいました。ボリュームはありましたが子供たちもペロッと完食していました。
お風呂は車で5分ほどにある道の駅のお風呂の回数券を持たせてくれて、それで入りに行きました。道の駅自体が新しめで設備も綺麗でした。ただタオルは有料になるので持参してもいいかもしれません。
釣りは宿の目の前で出来、道具も一式貸してくれて、初めてでもおじさんに聞けば何でも教えてくれました。最初は全く釣れませんでしたが、後半は入れ食い状態で、釣りが初めてだった子供たちは大はしゃぎでした。
宿の建物は古いですが、客室・トイレ共に清潔に保たれていて不自由はありませんでした。
翌日は、おじさんがシイタケ農家のおじさんを紹介してくれて、そこでシイタケの菌打ちや収穫をさせてもらいました。山や竹藪の散策をしたり、生えている植物の解説や伊豆の歴史まで教えてくれてとても勉強になりました。宿のおじさんもシイタケ農家のおじさんもとても親切で、子供たちはおじいちゃんが2人増えたような感じで楽しそうでした。
普段はなかなか出来ない体験を求めての旅行だったので、とても満足です。

投稿者さん 2021年01月25日 20:03:56

2020年11月29~30日で家族6人で1泊させてもらいました。
1日1組限定なので安心して宿泊する事ができ、子供が楽しみにしていた魚釣りも10匹以上釣り上げる事ができ、家に持ち帰り塩焼きにして美味しく頂きました。朝、夕の食事はどの料理も全て美味しかったです♪
峯松さんのおもてなしがとても
暖かく、素敵な家族旅行となりました。ありがとうございました。

【磯の宿峯松】

のん2664さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

のん2664さん [30代/女性] 2021年01月04日 23:18:33

魚釣りでは時期ではないと調べており知っていましたがメジナが数匹釣れ、船でのカモメの餌やりでは何度も手元まで来てるれるなど自然を堪能させて貰いました。船からのロケーションは富士山まで遮るものがなく新年早々素敵な写真が撮れました!
なんといっても、コロナ渦で大変な中、1日1組の受け入れにしていただき安心して泊まることが出来ました。ご飯も味、ボリュームともに満足でした。お世話になりました。

2021年01月

投稿者さん 2020年11月23日 17:14:55

戸田に行くのは初めてでしたが、おかげさまで最高の旅行になりました。

船から見る夕日と富士山は最高でした。夜は舟盛りに金目鯛煮つけ、トンカツ・朝はマグロ茶漬けと食事も最高。

翌朝は釣りを教えていただき、家族そろって10匹釣ることができました。

お土産でいただいた煮つけのたれで煮魚でいただきました。とても楽しかったです。

コロナが落ち着いたら是非また遊びにいきたいです。

次は暖かい時期に夜の釣りか、峯松さんが言ってた繋留船からの大物釣りにチャレンジしてみたいです。

投稿者さん 2020年10月08日 23:36:56

gotoキャンペーンで利用しましたが、宿に着いたらコロナ厄除け祈願として漁船で湾内一周遊覧が用意されていました。湾内からは富士山も見れます。
準備ができるまでは、宿にある釣りざおで無料で釣りもさせていただきました。(たまたまムロアジの大群がいて、30分で10匹位釣れました!宿で冷凍してくれるので、持ち帰れます!)
夕飯も豪華で、舟盛りや鮪の冷や汁も美味しかったですが、トンカツが絶品でした。
翌朝は無農薬野菜の収穫体験もでき、チェックアウト後も希望すれば宿にある釣りざおで釣りもさせていただけました。
プランが色々選べるので、自分好みのプランを組んでみては?

新型コロナ感染症のり越えるために1日1グループ限定プラン
【磯の宿峯松一日1グループ貸切の部屋】

たろう31056004さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

たろう31056004さん [30代/男性] 2020年01月13日 09:58:38

年末に子供2人と大人2人で宿泊させて頂きました。
かもめの餌付け、凧揚げと子供が喜ぶこと到着後すぐに案内いただけました。

子供達は大はしゃぎ、大騒ぎでとても楽しんでました。
食事についてもこの金額でこの量!?という量で妻も大満足でした。

うちの2人の男の子が他の子より騒がしく、ご迷惑をおかけしました。
頂いた凧は年始に祖父の家に行った際にも使い、幼稚園の凧あげ大会があり、そちらでも使用することとなりました。

お身体に気をつけてお元気で!また伺いたいと思います。

【幼児無料★お子様は半額!】ちびっ子達が泣いて喜ぶプラン♪♪ここでしか楽しめない体験満載!
【和室7畳+8畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

ゆうと9586さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

ゆうと9586さん [60代/男性] 2019年11月10日 09:45:55

家族旅行で、大人7名、幼児3名
で行きました
前で釣りもできて
口コミ通り、料理も大満足
ご主人が、すごくいい人で
値段も安いし
とても良かったです

【添い寝無料・スタンダード 1泊2食付】峯松自慢の豪快料理プラン♪
【和室7畳+8畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

ぷち8328さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

ぷち8328さん [40代/女性] 2019年09月02日 17:00:43

8月31日から一泊でお世話になりました。
早く着いてしまったのですが釣竿を貸して頂きチェックイン前から釣りを楽しめました~。とても陽気な宿主様でまるで親戚のおじちゃんの家にいるみたいなアットホームな雰囲気でした。
10月にまたお泊まり予約入れさせて頂きました。
三年生の息子が釣りの楽しさを覚えることが出来ました。

【和室6畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

ユーミンリンリンさんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

ユーミンリンリンさん [40代/女性] 2019年08月24日 15:59:19

8月22日から一泊、お世話になりました。口コミ通り、宿のご主人の人柄がよくてとても明るく、様々な夜遊びプランを提案して下さるので、楽しい旅になりました。大人に対して人見知りしてしまう息子にも、どんどん話しかけ釣りに誘って下さり、本当に楽しそうでした。
 今回、高足ガニを注文したのですが、濃厚なかに味噌をつけながら食べられ、大満足です。格安に提供していただきました。金目鯛の煮付けも絶品です。マグロとサーモン以外の魚があまり得意でない息子は揚げたてのロースカツに大喜び。そして次の日の朝の冷や汁も美味しかったです。
 私の主人もおじちゃんと息子と釣りを楽しめ、食事も美味しく、大満足だったようです。

【和室6畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

あきちゃん11266881さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

あきちゃん11266881さん [50代/男性] 2019年05月21日 08:51:54

大変お世話になりました。
戸田初釣行。
釣れたシイラを快く調理していただき、夕食に出してもらいました。
通常提供される料理もとても量が多く、食べきれなかった。
翌朝、旅館前で釣りをして、80㎝のスズキが釣れました。
釣りをされる方には、好立地の旅館です。

投稿者さん 2019年04月05日 15:42:12

4/2から二泊三日、大人2人子供3人(全員幼児)で宿泊させて頂きました。3人の子供が目の前の海釣りに大はしゃぎ!凄く楽しく過ごせました。それもこれもおじちゃんのおかげです。末っ子を寝かせている間上2人と遊んで頂いたり忙しいのに子供達と釣りに付き合って頂いたり‥私も久々にゆったり旅行が楽しめました。本当に感謝しています。食事も凄く豪華で二日間なのにかなり体重が増えました笑
いつもあまり食べない子供達も美味しい連発で完食していました。帰宅後もおじちゃんちにまた泊まりたいと言ってたのでリピ決定です!

投稿者さん 2019年02月04日 21:35:19

おじさんの優しい民宿でした。
清水ICからすぐの清水港からカーフェリーに乗って65分で土肥港に到着。
そこから車で30分くらいで民宿に着きました。
小さい子どもが一緒だったので着いてすぐにカモメの餌付けや翌朝の魚釣りなど、なかなか普段できないことができて大満足でした♪
次は是非夏にまた行きたいです☆

◎漁師気分◎朝のお楽しみ体験!朝取り市場から新鮮なお魚をお安くGETできますよ~♪

投稿者さん 2019年01月14日 20:32:36

1月12日に宿泊させて頂きました。今回は口コミを目安に選んだ宿でしたが皆さんの評価通りの宿やと納得しました。この度は心も胃袋も満たして頂きありがとうございました。また伺わさせて頂きます。

☆楽天限定☆ 新鮮なお魚を提供致します! ~峯松自慢の料理プラン~【1泊2食付】
【和室6畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

ootaka0018さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

ootaka0018さん [30代/男性] 2018年10月08日 11:33:10

10月5日・6日でタカアシガニプラン目的で行ってきました。
場所が到着すると、峯松ソース&煮汁を購入にこられた地元のお兄さんたちに
親切にも案内して貰いました。(感謝)
暫くすると、とても気さくなおっちゃんが生きたタカアシガニ抱えて来てくれて、
近所の「壱の湯」という温泉に使った後夕食と相談しました。

夕食で出して頂いたのは、タカアシガニのボイル・日替刺身船盛・鯛の煮付・サザエつぼ焼き・名物トンカツ・海鮮しゃぶしゃぶと「コレでもか!」という位ボリューム満点で大変美味しかったです。タカアシガニ言うまでも無く美味かったですが、鮮度の良いお刺身やサザエは絶品!!家宝の煮汁の煮付けた鯛も美味かったので、お土産で煮汁貰いました。又、ビールサーバー置いてあったので、キンキングラスで生ビールも戴けたのも良かったです。

施設は「これぞ民宿」という感じでしたが、2人貸切だったのでお部屋は広く使わせて貰ったことと、トイレやエアコンは比較的新しくしてくれてたのが良かったです。

夫婦共々大変満足しましたので、又行きたいと思います。

>おっちゃんへ
2日間お世話になりありがとうございました。料理はどれも美味しかったです。
1点伝え忘れたけど、駐車場の目印のカンバン立てとくと分かりやすくていいですよ。

☆☆2ヶ月間限定☆☆ タカアシガニ低料金で販売する事を決めました!!◎◎
【和室6畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

焼肉サクラさんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

焼肉サクラさん [40代/女性] 2018年08月30日 08:58:23

家族で利用させて頂きました。平成最後の夏休み最高の思い出です。クチコミ通り素晴らしい峰松さんでした。おじさんの事は皆さんも書いているから私はサンセットクルーズが最高でした。
都会では絶対あじあえない景色、出発まえのおじさん手作りのテープでの演出、素晴らしいです。私が大人になっても元気でね。また必ず連れて行ってもらいます
有り難うおじさん。晴

【和室7畳+8畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

阿部ダサヲさんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

阿部ダサヲさん [40代/男性] 2018年08月29日 10:42:25

今回リピートです。
前回は冬の嵐の中、アクティビティを楽しむことができませんでしたが、豪華でたくさんの料理を楽しませて頂きました。
今回は天候にも恵まれ、海水浴場を経由して峯松さんに。
到着後早々にお風呂→釣りのコンボ。
釣りは思っていたのとはまったく異なるほどの入れ食い状態でビックリ。
糸を垂らせば何かが釣れる!そのため、子供は大はしゃぎです。
もっと釣りの心得のあるかたであれば、大物を釣り上げることも可能のようなので、次回は研究してから挑もうと思います。

釣りの後は夕食。前回同様豪華で盛りだくさんで大満足です。
黒鯛の煮付けはかなりの大きさ。またカサゴの唐揚げは白身がプリップリで美味。
そして〆のとんかつ。なんで最後がとんかつなのかはわかりませんが、お腹いっぱいになりながらも、このとんかつは確実にお腹の中へ。

夕食後は、穴子釣り。
別に宿泊されていたご家族と一緒に穴子釣り師匠の教えで糸を垂らす。
ヒットするとものすごい引き!残念ながらバレてしまいましたがこの引きは魚とはちょっと違ってとても良い経験に。
子供達もうちとけて、穴子釣りの間も花火をやったりと楽しめたようでした。
とても気の良いご家族さんでこちらもたいへん助かりました。

ちなみに肝心の穴子は師匠が釣り上げてくれて翌朝唐揚げに。
朝食後は、子供達がカモメの餌付けも体験できて、逆にのんびりすることが無いくらいにアクティビティの連続で楽しく過ごさせていただきました。
次回はまた違う季節に訪れたいと思います。

【和室7畳+8畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

しんぞさんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

しんぞさん [50代/男性] 2018年05月29日 18:13:28

友人と二人で西伊豆に釣りに行った際に利用しました。
大変満足しました。なりよりコストパフォーマンスが良い!!
とても朗らかな店主の人柄もとっても気持ちの良い物でした。
お量は豪華海鮮料理!では有りませんが、海鮮からトンカツ(!)まで、十分過ぎるほどの量で大変美味しかった。
特に宿自慢のトンカツソースと煮汁!お土産として購入するほどに美味しかった!
お風呂は、近くの道の駅の温泉のサービス券を頂き、道の駅の温泉を利用しました。宿にお風呂があるかどうかは不明。できれば、夕飯後または夜釣り後に宿のお風呂に入りたかった。
次回、西伊豆に釣りに行く時があれば、再度利用したいと思います。

【幼児無料★お子様は半額!】ちびっ子達が泣いて喜ぶ春休みプラン♪♪ここでしか楽しめない体験満載!

投稿者さん 2018年04月30日 15:26:00

楽天の口コミを見て、初めて宿泊しました
3才と7才の息子を連れての旅行で、騒いで迷惑をかけないかと心配していましたが
峯松さんが凄い笑顔で子供達の名前を呼び掛けて迎えて下さって
安心しました

釣りの道具やエサも用意されていて
お布団を干しておいてあったり

建物自体は新しくはありませんが
きちんと掃除してあって
気持ち良く泊まれました

夕飯は、船盛!トンカツに煮魚、深海魚の唐揚げとデザートまでついて
満腹満足

次は夏に海水浴をしに行きたいです

投稿者さん 2018年03月14日 15:46:14

家族4人(5歳の娘と1歳2ヶ月の息子)で、お世話になりました。

みなさんのクチコミそのままで、親戚のおじちゃんちに泊まりにきたような、それでいて美味しいお料理と丁寧なおもてなし、大満足の一泊となりました。

夜ごはんのとき、一階の部屋で一緒に食事していたお兄さんたち(常連さん?)に、うちの子たちが懐き、タカアシガニのおっきな脚を1本まるまるいただいてしまうというハプニング!!ほんとうによかったの!?娘、むふっと満面の笑みを浮かべて食べてました。

イチ押しメニューは、それぞれ、
父→お刺身。
母→金目鯛の煮付け、豚カツ。
娘→カニとサザエとエビフライ。

息子も、一歳ながら、鍋でしゃぶしゃぶしたお刺身をいただくという贅沢三昧。

蟹のとろーりグラタンや、デザートまで、こんなにいただいていいのか?お腹がはち切れそうなほど食べたのは、いつぶりかな。心もお腹も大満足。

朝ごはんにいただいた鯛茶漬け(お兄さんたちのリクエスト)も、美味でした。

朝ごはんのあと(峰松さんお忙しいでしょうに)、娘を楽しませようと、カモメの餌付けしてみる?とおっしゃってくださり、娘、はじめての体験に大喜びでした。

お部屋は広々で、清潔感があり、Wi-Fiあり、ミニお雛飾りあり、子どもたちが壊しちゃうような物はなく(片付けてくださってたのかも)、安心して気持ちよくすごせました。

道の駅のお風呂、まだオムツの1歳息子は入れなかったのですが、まぁ、朝風呂してきたし、一晩くらい入らなくたって息子は大丈夫!と、考えることにしました。父母交代しながら、入浴。いいお湯でした。

帰宅後も、娘「蟹のこうらの絵(制作の好きな娘に甲羅をくださいました)ができたら、持って行って、また峰松さんと一緒にカモメに餌あげる!」と、旅の楽しい余韻に浸っています。
そして、いただいた家宝の煮汁を使うと、本当にお魚も煮物も美味しくなり、お料理上手になった気分。

子どもたちがうるさくて他のお客さんに迷惑かもという心配も、杞憂に終わりました。
峰松さんの温かいお人柄に、娘だけでなく家族みんな、たっぷり癒やされました。ありがとうございました。

【1泊2日で戸田を丸ごと楽しもう!!】ここにしかない!今しかない!峯松特製磯魚満腹プラン★★

投稿者さん 2018年03月05日 23:14:09

2018年3月上旬に男4人で一泊させて頂きました。
何よりも大将の峰松さんが気さくな方で、笑いがたえない一泊になりました。
基本的に峰松さんがお一人で料理、応対されているため、なるべく負担にならないように
料理を運んだり、お手伝いをするようにさせてもらいました。

食事も大満足で、特にタカアシガニ(事前に追加予約)、サザエの壺焼き、朝食のまぐろ茶漬け、サバの煮付けが絶品でした。
元々とんかつ屋さんの板前さんだったとのことで、とんかつ+峰松ソースも予想を超える美味しさでした。

また翌日に朝食までの空き時間で釣り竿をお借りしました。魚が少ない時期で半分諦めていましたが1匹小さいフグ?が連れていい思い出になりました。

もう一組のご家族(3歳のお子さん連れ)とも交流が持て(朝食は同じ部屋で食べました)
帰り際には一緒に記念撮影までできて楽しかったです。
そういった交流がお好きな方に特におすすめの民宿だと思います。

峰松さんのお話では戸田周辺は、かつて300件程度あった宿が激減しているとのことで
(特にオフシーズン(夏以外)にお客さんが少ない)
戸田の良いところを口コミで広めてほしいと、ご自身の民宿だけでなく戸田全体のことを気にかけておられるようでした。
儲けが出ているか心配してしまうほどでしたので、少しでも応援できるように、帰り際になるべく峰松ソース、家宝の煮汁、サバ/金目鯛の煮付け等を購入したくなります。

周りには何もないかもしれませんが、車で少し走れば富士山がきれいに見える出会い岬、煌めきの丘、金冠山もありますし、修善寺や東伊豆もそれほど遠くはないです。
徒歩2分くらいのところにコンビニ(22時閉店)もあり不便はなかったです。

戸はふすまで防音は期待できないため、どんちゃん騒ぎすると、他のお客さんに迷惑がかかるため、気をつけた方が良いと思います。
冷蔵庫(共同)、浴衣、フェイスタオル、Wi-Fiありです。
近くの温泉施設に行くときは利用券と一緒に、追加でフェイスタオルを貸してくれました。
今回はありがとうございました。また必ず伺います。お体にお気をつけて。