磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) クチコミ・感想・情報

磯の宿 民宿 峯松(みねまつ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月06日 21:35:15

1日1組限定で海の見える部屋で船や釣り人を眺めてゆっくり過ごせました。昔ながらのお布団で気持ち良く眠れました。
宿は家族風呂のみということで、店主のおじさんがくるら戸田の温泉チケットをくれて温泉にも浸かることができました。
お料理は舟盛りと大きなキンメの煮付けとあんこう鍋とサザエのつぼ焼きとカブの煮物と柿の酢の物とみかんシャーベットでどれもとても美味しかったです。食べきれない分は勿体無いので、真空パックにして凍らせてもたせてくれました。
次の日の朝食後は、堤防でのメジナ釣り体験をさせてもらいました。竿とたもとバケツをお借りしてエサもコマセも用意してもらえたので非常に気軽に釣りを楽しめました!15センチ程度のメジナを20匹程度お土産にすることができました!帰って捌いて天ぷらにすると、クセもなくふんわり戸田の深海塩で美味しくいただきました。
機会があればまた泊まりたい宿です。

コロナ対策 一日一組限定プラン ご家族で釣りあそび
【磯の宿峯松】

のん2664さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

のん2664さん [30代/女性] 2021年01月04日 23:18:33

魚釣りでは時期ではないと調べており知っていましたがメジナが数匹釣れ、船でのカモメの餌やりでは何度も手元まで来てるれるなど自然を堪能させて貰いました。船からのロケーションは富士山まで遮るものがなく新年早々素敵な写真が撮れました!
なんといっても、コロナ渦で大変な中、1日1組の受け入れにしていただき安心して泊まることが出来ました。ご飯も味、ボリュームともに満足でした。お世話になりました。

2021年01月
コロナ対策 一日一組限定プラン ご家族で釣りあそび

投稿者さん 2020年11月18日 17:42:20

食事が美味しかったです。あと人柄の良いオヤジさんの家庭的なもてなしを受け、懐かしい感じがしました。風呂は温泉に入って行ったので利用していない為に評価は無しです。

新型コロナ感染症のり越えるために

投稿者さん 2020年10月08日 23:36:56

gotoキャンペーンで利用しましたが、宿に着いたらコロナ厄除け祈願として漁船で湾内一周遊覧が用意されていました。湾内からは富士山も見れます。
準備ができるまでは、宿にある釣りざおで無料で釣りもさせていただきました。(たまたまムロアジの大群がいて、30分で10匹位釣れました!宿で冷凍してくれるので、持ち帰れます!)
夕飯も豪華で、舟盛りや鮪の冷や汁も美味しかったですが、トンカツが絶品でした。
翌朝は無農薬野菜の収穫体験もでき、チェックアウト後も希望すれば宿にある釣りざおで釣りもさせていただけました。
プランが色々選べるので、自分好みのプランを組んでみては?

新型コロナ感染症のり越えるために1日1グループ限定プラン
【磯の宿峯松一日1グループ貸切の部屋】

bincyannさんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

bincyannさん [50代/男性] 2019年11月11日 14:22:26

夕食は魚、トンカツは最高ですが朝食は味噌汁無く品数少なくがっかりです。納豆、干物くらいはあってもいいと思います。
目の前が海なので釣り好きには最高のロケーションです。
夕食時に酒持ち込みオッケーも良いです。お土産に峰松ソース、煮汁貰えるのもグッド!
部屋はサイトで見るよりも劣り畳の上のゴザや廊下のカーペットのシミは改善した方が良いでしょう。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 新鮮なお魚を提供致します!【1泊2食付】
【和室6畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

ゆうと9586さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

ゆうと9586さん [60代/男性] 2019年11月10日 09:45:55

家族旅行で、大人7名、幼児3名
で行きました
前で釣りもできて
口コミ通り、料理も大満足
ご主人が、すごくいい人で
値段も安いし
とても良かったです

【添い寝無料・スタンダード 1泊2食付】峯松自慢の豪快料理プラン♪

投稿者さん 2019年10月21日 19:00:20

財布にやさしくて、美味しい魚を出してくれるところを条件にして探した結果、峰松さんに行き着きました。料理は希望通り新鮮な刺身と金目の煮付け、更にはトンカツと、これでもか!のボリュウムでした。そして嬉しいことにキンキンに冷えた生ビール。最高の晩飯でした。お風呂は車で5分ほどの道の駅にある温泉に行くシステムなので、飲みたいひとは先にお風呂を済ませることをお勧めします。食後は丁度満潮前と言うことで、釣りを勧めていただき、宿の前の漁港でマッタリとした時間を過ごしました。宿はさすがに古いですが、トイレなどは新しくキレイにしてあり、非常に良い宿だと思います。皆さんが書かれているように気さくな宿主のおじさんに大変お世話になりました。

【幼児無料★お子様は半額!】ちびっ子達が泣いて喜ぶプラン♪♪ここでしか楽しめない体験満載!
【和室6畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

ぷち8328さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

ぷち8328さん [40代/女性] 2019年09月02日 17:00:43

8月31日から一泊でお世話になりました。
早く着いてしまったのですが釣竿を貸して頂きチェックイン前から釣りを楽しめました~。とても陽気な宿主様でまるで親戚のおじちゃんの家にいるみたいなアットホームな雰囲気でした。
10月にまたお泊まり予約入れさせて頂きました。
三年生の息子が釣りの楽しさを覚えることが出来ました。

【和室6畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

ユーミンリンリンさんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

ユーミンリンリンさん [40代/女性] 2019年08月24日 15:59:19

8月22日から一泊、お世話になりました。口コミ通り、宿のご主人の人柄がよくてとても明るく、様々な夜遊びプランを提案して下さるので、楽しい旅になりました。大人に対して人見知りしてしまう息子にも、どんどん話しかけ釣りに誘って下さり、本当に楽しそうでした。
 今回、高足ガニを注文したのですが、濃厚なかに味噌をつけながら食べられ、大満足です。格安に提供していただきました。金目鯛の煮付けも絶品です。マグロとサーモン以外の魚があまり得意でない息子は揚げたてのロースカツに大喜び。そして次の日の朝の冷や汁も美味しかったです。
 私の主人もおじちゃんと息子と釣りを楽しめ、食事も美味しく、大満足だったようです。

【和室6畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

BLUE-ROSEさんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

BLUE-ROSEさん [30代/女性] 2019年08月07日 17:16:07

大人3人、小学生2人、幼児1人で二泊三日お世話になりました。海水浴場までは車じゃないと大変ですが、目の前では釣りが楽しめます。昼間は海水浴、朝晩はおじちゃんに教わりながら釣りを楽しんだり花火をしたり大人も子供も大満足でした!釣りでは大物を釣り上げることもできて大人の方が大興奮!アメニティは持参していかないと足りないものが多いですが、料理もサービスもよく、何よりおじちゃんの人柄がとてもよく、また利用したくなる民宿です。

【和室7畳+8畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

nishi5356さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

nishi5356さん [40代/女性] 2019年08月03日 14:22:41

夏の親族旅行で利用させていただきました。今年で2回目ですが、ご主人の気さくさに皆大満足です!
去年がとても良かったので、今年は2泊しました。一泊目の食事にも大満足でしたが、2泊目の夕食は何が食べたいか希望を聞いて下さり、希望の物を仕入れにわざわざ遠方まで出向いて下さりました。お客様の希望を聞いて下さったり、いろいろなサービスをご主人の方から提案した下さったりと、至れり尽くせりでした!沢山のサービスに採算が合うのかと心配してしまうほどでした。施設は古いのでホテルのようにはいかないこともありますが、ご主人の人柄の良さと臨機応変な対応でいつも快適に過ごさせていただいています。子連れには特におすすめな宿です

【和室7畳+8畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

あきちゃん11266881さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

あきちゃん11266881さん [50代/男性] 2019年05月21日 08:51:54

大変お世話になりました。
戸田初釣行。
釣れたシイラを快く調理していただき、夕食に出してもらいました。
通常提供される料理もとても量が多く、食べきれなかった。
翌朝、旅館前で釣りをして、80㎝のスズキが釣れました。
釣りをされる方には、好立地の旅館です。

投稿者さん 2019年05月07日 16:02:04

3回目の利用です
建物は古いですが、お掃除がちゃんとされていますし、寝具も綺麗で安心して泊まれます
今回、窓がリフォームされていてさらに快適になってました

子供達が、面白いおじさんの所にお泊まり行きたい!と大変気に入ってます

目の前の海で、一日中釣り三昧
鯖の子供を85匹も釣って帰りました

小学生の子供が偏食が多いので
トンカツを出していただけるのがとても助かっています

釣りがあまり好きではない下の子は、バスで30分程の虹の郷が楽しかったみたいです

また、夏に泊まりにいきます!

投稿者さん 2019年04月11日 08:59:11

食事が良いとの声があったので期待していたがたいしたことはなかった。
ただ、宿の主人が良い人で、おいしい干物屋を紹介してもらい車で連れて行ったもらった。

投稿者さん 2018年11月27日 19:37:53

口コミで、ここ峰松のおじちゃんの評判がとても良かったので思い切って二泊予約しました。
もともとアットホームな宿が好きで、3年生の息子にもおじいちゃんの家に来てるような気持ちになる旅がしたかったので決めました。
結果、おじちゃんもとっても元気で息子ともとっても仲良くしてくれて、また是非来たいと思う宿でした。
ご飯もとってもおいしかったです。
味のある港町で、宿のすぐ目の前で釣りをしたり、とてものんびり過ごしました。
お風呂はすぐ近くの道の駅の温泉に入りました。
海もかなり綺麗だったので今度は夏に来て海水浴もしたいと思っています。
帰りはみかん狩りをして帰りました。とっても美味しかったです。

投稿者さん 2018年11月24日 21:52:46

戸田愛に溢れたお宿です。お料理は、珍しい深海魚も含む戸田の魚のお刺身舟盛り、金目鯛煮付けなど、どれも美味!タカアシガニを追加しましたが、蟹味噌たっぷりでした。親父さんに話を聞いて、近くの造船郷土資料博物館も行きました。戸田がこんな良いところとは!戸田に来て良かった!

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!【1泊2食付】峯松自慢の豪快料理プラン♪
【和室7畳+8畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

あいちび1112さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

あいちび1112さん [30代/女性] 2018年09月25日 16:38:21

去年もお世話になった事もあるので、リピートで今年も1泊お世話になりました。うちは釣り目的とあって、目の前が海というのはとてもいいです。
お風呂は近隣の施設に案内されますが、我が家は他のお風呂に行ったので利用しませんでした。
夕飯は特製のトンカツに海鮮しゃぶしゃぶ、舟盛り、サザエ・・・。どれもとても美味しくてお酒が進みます。朝食も前回食べた冷汁とだし巻き玉子をリクエスト。朝からとても美味しかった。
宿は小さくて古いですが、店主が気さくで豪快な人です。
1人でやってるので食事もバラバラに出てきます。手があいている人はぜひ手伝ってあげてください。
お土産にソースか煮汁、どちらか選んでプレゼントで貰えます。

【和室6畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

qikawaiさんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

qikawaiさん [30代/女性] 2018年06月19日 14:13:52

バス停から近くて便利!食事が美味しくて量が食べきれないほど、近くにコンビニがあります。魚釣り初体験の子供たちが大満足!ご主人さんはとても優しくて、子供たちがまた行きたいと!今回は本当にのんびりできました。ありがとうございました。

2018年06月
【幼児無料★お子様は半額!】ちびっ子達が泣いて喜ぶ春休みプラン♪♪ここでしか楽しめない体験満載!

投稿者さん 2018年05月29日 21:18:34

家族3人でお世話になりました。 部屋からの眺望は戸田の湾内がすべて見渡せ絶景です。
料理については他の皆様もコメントしている通りで、レパートリーが広く、量的にも言うことなしです。宿のご主人のおもてなしの対応は素晴らしく感動しました。
気楽な家族旅行向けの民宿としておすすめです。

投稿者さん 2018年04月30日 15:26:00

楽天の口コミを見て、初めて宿泊しました
3才と7才の息子を連れての旅行で、騒いで迷惑をかけないかと心配していましたが
峯松さんが凄い笑顔で子供達の名前を呼び掛けて迎えて下さって
安心しました

釣りの道具やエサも用意されていて
お布団を干しておいてあったり

建物自体は新しくはありませんが
きちんと掃除してあって
気持ち良く泊まれました

夕飯は、船盛!トンカツに煮魚、深海魚の唐揚げとデザートまでついて
満腹満足

次は夏に海水浴をしに行きたいです