磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) クチコミ・感想・情報

磯の宿 民宿 峯松(みねまつ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月05日 13:01:27

3才の娘と家族3人で利用しました。
子供に優しいオーナーで到着してから帰るまで、娘のことを気にかけてくださって大変大満足でした。
食事は◎のおいしさ。
刺身はもちろん、煮魚やサザエのつぼ焼き、そしてトンカツ!ソースも家宝の煮汁も大事に使います。
朝の冷や汁も絶品でした。だしが旨いです。
お風呂は近くの温泉でしたがこれも良かったです。いい湯で旅の疲れも吹き飛びました。
帰る途中、娘が「おじちゃんは?」とオーナーが恋しくなったようで、まるで親戚のお家に泊まりにいったようなアットホームな宿で、是非、また利用したいです。

【添い寝無料・スタンダード 1泊2食付】峯松自慢の豪快料理プラン♪
【和室6畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

阿部ダサヲさんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

阿部ダサヲさん [40代/男性] 2017年12月29日 08:26:30

気さくで話好きなご主人がお一人で切り盛りされてます。
当日はあいにくの荒天で宿の目の前がすぐ海!という好立地による釣りを楽しみにしていたのですが、さすがにこの天候では無理。
その分、チケットをいただいたくるら戸田の一の湯で温泉を堪能。
こちらの施設は出来てまだ3年未満の新しく綺麗な施設。
お湯も源泉掛け流しらしく、柔らかいいいお湯でした。
宿に戻り、お食事の時間。
刺し盛りドーン、煮付けドーン、塩柄焼きドーンとどれも立派なお魚達。
そこにアンコウ鍋も出てきてものすごく豪華。
さらにこれだけでは終わらず、ご主人特製のトンカツがドーンと!
特製のソースでいただくトンカツ。
それまでにたくさんいただいているのに、揚げたてのトンカツはお腹の中に入っていきます。
さすがにここで限界(笑)
アンコウ鍋の雑炊は翌朝に。
普段トンカツをそこまで食べない息子が朝もおじさんのトンカツが食べたい!と驚きの発言もあり、それに対してわざわざご用意いただいてしまいました。
最後の最後までたのしく満足する宿泊でした。
次は天候の良い時にお邪魔したいですね。

【和室6畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

ひ~ろ~し~さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

ひ~ろ~し~さん [70代/男性] 2017年08月10日 21:39:04

昨年に続き2回目の宿泊です。前回利用してから峯松のご主人のファンになってしまい、子供たちからも(今年も峯松に泊まりたい!)との声も有り、盆休みを1日早く取り何とか連れてくることができました。
ここの魅力はまずご主人の人柄と料理の美味しさボリューム!一泊3万円のホテルより旨いものが腹一杯食えます!
そして宿の目の前での釣りも夜の楽しみです。風呂は近くの温泉チケットを頂いてのんびりと。運転に疲れたパパにありがたいです。豪華さやリッチ感は有りませんが、夏の思い出作りにはもってこいです!
今度は秋に釣り目的で利用したいと思います

投稿者さん 2015年03月15日 21:50:14

先日宿泊しました。窓から戸田の海がみれて大変癒されました。食事も大変美味しくいただきました。ご主人も大変優しいかたでよかったです。峰松ソースは知っていたのですが まさかここのご主人が考案したと知ってびっくりです。

2015年03月
【和室4・5畳バストイレ付(冷暖房完備)】

投稿者さん 2020年03月13日 20:41:06

初めての宿泊でしたが口コミ通りご主人の人柄の良さや料理も最高の宿でした。
特に金目鯛の煮付けや絶品トンカツ本当に美味しかったです。
舟盛りの量も多くてまた手巻き寿司で食べさせてくれて大変美味しく頂きました。
子供達は初めての釣りを体験しました。ご主人が夕食前や食後に手取り足取り教えてくれましたが残念ながら大物は釣れなかったけど、ネンブツダイは沢山釣れました。
翌朝早くにも釣りをしたい子供達の為に餌まで買いに行って貰ってご主人の優しさに子供達は感動してました。
本当にお世話になりました。いい思い出ができました。

2020年03月
駿河湾の釣り頃♪♪2月~6月釣り好きにオススメ!晩御飯を釣り上げる企画

投稿者さん 2019年08月11日 10:23:55

最低です。システム上、私達は峰松様に宿泊していますが、実際には、宿泊させていただけませんでした。峰松様には、以下のリスクがあります。
1.峰松様は予約システムを理解されていません。
2.峰松様はキャンセルポリシーを把握されていません。
3.峰松様は自分の提案を主張されるだけで、理由は説明されません。よって、まともな交渉にはなりません。
4.峰松様は、小さな宿ですので、無理にこちらの意見をとおしても、気まずくなるだけです。よって、不合理でも、峰松様の提案を受け入れざるをえません。
5.峰松様は、平日の朝9時頃に電話をかけてこられ、早い回答を要求されます。
6.峰松様は、前日までの合意を反故にして、交渉されようとします。
金、土、2泊3日で私、妻、幼児の宿泊予約をしました。1カ月前に、金のみ、キャンセルしました。2日前の午前9時頃、「土も取消?」と峰松様から電話がありました。私は「宿泊予定」と回答しましたが、峰松様は、「別の予約をいれた。選択は、①土の予約取消、②(予約が6畳なのに)4.5畳での宿泊、③ほかの宿への宿泊の3つ。②なら食事は変わらないが、大人2名の素泊まり料金でよい」と言われました。その際、峰松様は何の理由も説明されませんでした。私は、②を回答しました。その後、峰松様から電話があり、②を撤回され、③を再提案されました。料金は、峰松様への大人2名の素泊まり料金とし、差額は峰松様が負担する、支払については、今日までキャンセル料(以下C料)が不要なので予約を取消し、合意金額を峰松様にわたせばよいということでした。私は③をうけいれました。しかし、峰松様から連絡の時点でC料が発生してしまうことがわかり、取消をやめました。翌日、私から電話し、C料の発生なしに取消不可、私達の負担を合意金額とするために、楽天トラベルへの決済金額との差額を、峰松様から返却してもらうようにお願いし、峰松様は了承されました。土にうかがうと、峰松様は、前日までの合意を反故にするようなことを言い、ごねられました。交渉の末、最後は前日までの合意内容となりました。峰松様は、今回の原因は、システム上の不備であると主張され、信じてほしいと訴えられました。後日、楽天トラベルに確認すると、土の宿泊予約は有効であり、別の予約が入ることはない、と回答されました。峰松様への疑念は深まるばかりです。

【幼児無料★お子様は半額!】ちびっ子達が泣いて喜ぶプラン♪♪ここでしか楽しめない体験満載!

投稿者さん 2019年04月11日 08:59:11

食事が良いとの声があったので期待していたがたいしたことはなかった。
ただ、宿の主人が良い人で、おいしい干物屋を紹介してもらい車で連れて行ったもらった。

【和室6畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

たか7873さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

たか7873さん [30代/男性] 2018年05月22日 05:54:02

5/20(月)に宿泊しました。宿の前には岸壁があり幼児でも安全に釣りができる立地です。到着日と翌朝に無料貸し竿と餌でオーナーさんのレクチャー付きで糸を垂らすこと10分程度…小型のサバやネンブツダイ、メジナが釣れました。2歳の息子でもエサさえ付けてあげればすぐに釣れたので息子もとても楽しめたようでした。ありがとうございございました。
お風呂は車で5分程度の道の駅に設置された温泉となります。オムツ着用の子供(大人も)はシャワーさえも浴びることができないとのことで困ってしまいました。(湯船に浸かるのはNGは理解しているのですが…)
それでも宿の近くからは富士山がきれいに見え、美味しい料理も堪能でき良い家族旅行となりました。

【幼児無料★お子様は半額!】ちびっ子達が泣いて喜ぶ春休みプラン♪♪ここでしか楽しめない体験満載!

投稿者さん 2018年03月27日 22:06:12

春休みに子供含む家族五人で初めて利用しました。普段はホテルの利用が殆どで、家族で民宿を利用するのは初めてでした。利用のきっかけは楽天での評価の高さとコメントです。皆さんのコメント通り、ご主人の気さくな対応ど食事やお土産といった至れり尽くせりのサービスにつきます。親戚のおじさんの家(地方)に来て沢山もてなしを受けた感じですね。料理は皆さんの感想と同様です。釣り体験は宿のHPの通りですが、3時のチェックイン時にはすでに餌と竿を用意してくれ、予備の釣り針はわざわざ買いに行ってくれました。一時間程釣って、翌日はチェックアウトしてから残りの餌で昼頃まで釣りました。貸してくれるのは竿と餌なので、良くも悪くも時間制限の無い釣り堀に来た感じですね。アバウトな所が好印象です。数日前まで海水温が低くて殆ど釣れなかったようですが、何とか小魚が釣れるようなコンディションまで回復し、子供たちは10~20匹釣れたので満足できたようです。小魚は捌いてくれないので自宅で唐揚げにしました。
部屋は古い民宿そのものですが、時期にもよると思いますが5人だと一組の利用なので、共同のトイレと流し(洗面台)は家族だけで貸しきりです。世話好きなご主人のもてなしを含めて、また利用したいと思う宿でした!

【1泊2日で戸田を丸ごと楽しもう!!】ここにしかない!今しかない!峯松特製磯魚満腹プラン★★
【和室7畳+8畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

どさんこGファンさんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

どさんこGファンさん [40代/男性] 2018年02月07日 17:46:15

よかった点
○とにかく、食事の量がすごくて美味しい
○タカアシガニが別料金でしたが、1はい8640円(税込)で用意してくれました
○道の駅の温泉に行った帰りに、駿河湾に沈む夕陽を見に連れていってくれました

気を付けたい点
○ご主人は「高級魚ではないけれど、地のものを美味しくたくさん食べてもらいたい」そうです
○温泉も道の駅に入りに行きます
○建物もまさに「民宿」です(でも、かなりキレイに清掃しています。トイレもキレイでした)

投稿者さん 2018年01月29日 17:01:04

タカアシガニが食べたくて、1泊2日で行きました。口コミ通り、料理は、大満足です。カニ味噌をつけて食べる大きな足は美味しかった。マツバカニとは、また違った旨さでした。舟盛りでは、ブダイの造りも初めてで、珍しかった。食事は、口コミ通りでした。特製ソースで食べるとんかつも美味しかったです。
 風呂は、小さな内風呂より、近くにある道の駅の天然かけ流しの風呂が気持ちよかった。
 楽天から宿泊1日前のメールが来ていたので、何の心配もしていませんでしたが、なんと!予約漏れ!今日の予約は入っていないと主人! こちらは夕食にありつけるのかと心配しましたが、材料を慌てて買い出しにって、上に書いた料理を作ってくれました。主人の人柄に免じて許します。今後このようなことのないようにお願いいたします。
 ごちそうさまでした。

超豪華!丸ごとタカアシガニにアンコウ鍋!戸田の旬をお得に味わう♪♪【1泊2食付】舟祝いプラン♪♪
【和室7畳+8畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

xiaoshiziさんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

xiaoshiziさん [50代/男性] 2018年01月10日 21:53:37

当日土肥金山で遊んでいると、ケータイが鳴って宿のご主人より「すごい風で見たことのない景色だが本当に来るか?今なら知り合いの宿を紹介できるけれど」と前代未聞の案内が。いや、今更よそに回されても困るので、見たことのない風景もそれはそれで楽しみなので是非と。着いてみると、確かに強い風だったけれど、窓がガタガタいわないように色々工夫し、待っていてくれたご主人さん。
部屋はいかにも民宿な部屋だが、この日は自分たちだけだったので、広く伸び伸び使わせてもらえました。しばらくすると「近くの道の駅に温泉があるから」と5000円札を渡され、「これで回数券買って使って。領収書もらってきてね。」と峯松はじめてのおつかい!
(笑)
夜の食事が楽しみでしたが、どかんと船盛り(ブダイ、カワハギ、イシガキダイ、イカ、マグロ)、サザエのつぼ焼き、メジナの煮つけ、鍋と食べきれません。噂のとんかつも美味しかった。家族でドカンと美味しい海の幸を食べたい人には、絶対のおすすめだ。
しかしこの宿の一番の売り物は、ご主人だ。
「昨年はオフシーズンがなくて、こんなことはこの仕事を始めて初めて。何でだろ?」そりゃ、後先考えずにサービスしてるからじゃ!雑談で粗煮や深海魚の話をしていたら、次の日の朝食に全部出してくれたりと、とにかくホスピタリティーの塊のようなご主人。大好きな親戚の叔父さんちにでも遊びに来たみたいだ。
天気が悪くなければ、目の前が波止場(徒歩0分)で豆アジやメジナが難なく釣れるそうなので、子どもは大喜びだろう。自分、次行くときは、深海魚いろいろ食わせてほしいです!!
よろしく、ご主人!!

投稿者さん 2017年08月18日 20:29:14

食事にとにかく満足です!いい宿を見つけました!また伺います!

投稿者さん 2015年08月15日 17:33:55

和室7畳プラス8畳で予約したのに実際の部屋は4畳半。男2人で自転車も持ち込んでこれでは寝られない。約束と違うと言ったが、勘弁してくれと言うばかり。約束違反なのだから料金を返金すべき。

投稿者さん 2019年01月07日 16:52:39

和室7畳+8畳・バストイレなし(冷暖房完備)で予約したのに6畳1間に通うされて、なんの説明も無し、部屋にはノックもせず勝手に入ってくるし、冷蔵庫は他の客と共用で先客が使っているので使用出来ないし、料理も沢山出るからと言って御飯、汁物無し、宿の人間が夜中まで騒がしく煩くて眠れなかった。朝飯も時間どうりに配膳されず30分も待たされ、勘定するのも、つり銭が無いからと20分も待たされ、すいませんの一言も言わず、やる事なす事、客を客と思っていない宿です。二度と行きたくない民宿です。