磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) クチコミ・感想・情報

磯の宿 民宿 峯松(みねまつ)のクチコミ・お客さまの声

あいちび1112さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

あいちび1112さん [30代/女性] 2018年09月25日 16:38:21

去年もお世話になった事もあるので、リピートで今年も1泊お世話になりました。うちは釣り目的とあって、目の前が海というのはとてもいいです。
お風呂は近隣の施設に案内されますが、我が家は他のお風呂に行ったので利用しませんでした。
夕飯は特製のトンカツに海鮮しゃぶしゃぶ、舟盛り、サザエ・・・。どれもとても美味しくてお酒が進みます。朝食も前回食べた冷汁とだし巻き玉子をリクエスト。朝からとても美味しかった。
宿は小さくて古いですが、店主が気さくで豪快な人です。
1人でやってるので食事もバラバラに出てきます。手があいている人はぜひ手伝ってあげてください。
お土産にソースか煮汁、どちらか選んでプレゼントで貰えます。

【添い寝無料・スタンダード 1泊2食付】峯松自慢の豪快料理プラン♪
【和室6畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

たかーしぃさんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

たかーしぃさん [30代/男性] 2018年09月24日 12:41:48

1泊2日で利用させていただきました。お料理やお部屋も大満足でした。ご主人の人柄に6歳と3歳の子供もすぐになついて、おじいちゃん家に帰ったような気分になりました。夜は川で鰻釣り、朝は目の前の港で魚釣りととても貴重な体験をさせてもらい、本当に楽しい経験ができました。また、ぜひ泊まりに行きたいと思います。

【幼児無料★お子様は半額!】ちびっ子達が泣いて喜ぶプラン♪♪ここでしか楽しめない体験満載!

投稿者さん 2018年05月29日 21:18:34

家族3人でお世話になりました。 部屋からの眺望は戸田の湾内がすべて見渡せ絶景です。
料理については他の皆様もコメントしている通りで、レパートリーが広く、量的にも言うことなしです。宿のご主人のおもてなしの対応は素晴らしく感動しました。
気楽な家族旅行向けの民宿としておすすめです。

【和室7畳+8畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

愛妻家ノブヤンさんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

愛妻家ノブヤンさん [60代/男性] 2018年05月21日 16:06:27

家族旅行で宿泊しました。娘夫婦は別室6畳間あとの4名は2部屋続きで貸し切りです。
食事は地の刺し身の船盛り、豚カツ、魚の煮付け。格安なタカアシガニの特別料理をお願いしました。
ご主人の人柄が素晴らしいです。民宿のあるべきサービス精神に感動しました。2度目の宿泊ですが前回も料理も含め満点です。
部屋やトイレなどの清潔感はいいです。
ただし、豪華設備の高級ホテル、旅館ではありませんので個人差があると思います。家族で素晴らしい体験、目の前で魚釣りができ、安心して小さな子もいるようであれば宿泊できます。
何しろご主人の人柄が素晴らしいです。

投稿者さん 2018年04月29日 09:36:53

4/7-8に、家族4名(子供は8歳と3歳)でお世話になりました。他の方のコメントにもある通りの美味しい食事、鳥へのエサやりに釣り体験と、ここでしか体験できないことを日常のあわただしさから離れて、ゆったりとした時間の中で満喫させていただきました。
そのゆったりした雰囲気を作りあげている親父さんは勉強熱心でもあり、心から応援したくなる素敵な方でした。また利用させて頂きます。

【幼児無料★お子様は半額!】ちびっ子達が泣いて喜ぶ春休みプラン♪♪ここでしか楽しめない体験満載!

投稿者さん 2018年03月27日 22:06:12

春休みに子供含む家族五人で初めて利用しました。普段はホテルの利用が殆どで、家族で民宿を利用するのは初めてでした。利用のきっかけは楽天での評価の高さとコメントです。皆さんのコメント通り、ご主人の気さくな対応ど食事やお土産といった至れり尽くせりのサービスにつきます。親戚のおじさんの家(地方)に来て沢山もてなしを受けた感じですね。料理は皆さんの感想と同様です。釣り体験は宿のHPの通りですが、3時のチェックイン時にはすでに餌と竿を用意してくれ、予備の釣り針はわざわざ買いに行ってくれました。一時間程釣って、翌日はチェックアウトしてから残りの餌で昼頃まで釣りました。貸してくれるのは竿と餌なので、良くも悪くも時間制限の無い釣り堀に来た感じですね。アバウトな所が好印象です。数日前まで海水温が低くて殆ど釣れなかったようですが、何とか小魚が釣れるようなコンディションまで回復し、子供たちは10~20匹釣れたので満足できたようです。小魚は捌いてくれないので自宅で唐揚げにしました。
部屋は古い民宿そのものですが、時期にもよると思いますが5人だと一組の利用なので、共同のトイレと流し(洗面台)は家族だけで貸しきりです。世話好きなご主人のもてなしを含めて、また利用したいと思う宿でした!

【1泊2日で戸田を丸ごと楽しもう!!】ここにしかない!今しかない!峯松特製磯魚満腹プラン★★
【和室7畳+8畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

いちごと梨さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

いちごと梨さん [50代/女性] 2018年03月17日 22:42:20

自慢の料理と魚釣りを目当てに家族3人で宿泊してきました。

目の前が海で釣りをするには絶好の場所。釣り竿と餌等準備していただいたので、寒さの中釣りに没頭しました。
夕飯は自慢と言うだけあって本当に美味しかったです。釣れた魚も加わった刺身のオンパレード、サザエの壺焼き 鶏の甘酢あんかけ、きんめの煮魚、メヒカリのから揚げ、豚カツ、冷や汁、あんこう鍋など。作り方や煮汁も教えて頂き、おしゃべりにも花が咲いて、大満足でした。

次の朝は太陽丸の釣り船に乗って、初めての船釣りを体験 船長さんが丁寧に教えてくれたので、忙しいくらい夢中になっていました。船長さんありがとうございました。

戸田は人情が残る優しい町でした。
また暖かくなったら釣りをしに来よう家路につきました。

【和室7畳+8畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

どさんこGファンさんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

どさんこGファンさん [40代/男性] 2018年02月07日 17:46:15

よかった点
○とにかく、食事の量がすごくて美味しい
○タカアシガニが別料金でしたが、1はい8640円(税込)で用意してくれました
○道の駅の温泉に行った帰りに、駿河湾に沈む夕陽を見に連れていってくれました

気を付けたい点
○ご主人は「高級魚ではないけれど、地のものを美味しくたくさん食べてもらいたい」そうです
○温泉も道の駅に入りに行きます
○建物もまさに「民宿」です(でも、かなりキレイに清掃しています。トイレもキレイでした)

投稿者さん 2018年01月29日 17:01:04

タカアシガニが食べたくて、1泊2日で行きました。口コミ通り、料理は、大満足です。カニ味噌をつけて食べる大きな足は美味しかった。マツバカニとは、また違った旨さでした。舟盛りでは、ブダイの造りも初めてで、珍しかった。食事は、口コミ通りでした。特製ソースで食べるとんかつも美味しかったです。
 風呂は、小さな内風呂より、近くにある道の駅の天然かけ流しの風呂が気持ちよかった。
 楽天から宿泊1日前のメールが来ていたので、何の心配もしていませんでしたが、なんと!予約漏れ!今日の予約は入っていないと主人! こちらは夕食にありつけるのかと心配しましたが、材料を慌てて買い出しにって、上に書いた料理を作ってくれました。主人の人柄に免じて許します。今後このようなことのないようにお願いいたします。
 ごちそうさまでした。

超豪華!丸ごとタカアシガニにアンコウ鍋!戸田の旬をお得に味わう♪♪【1泊2食付】舟祝いプラン♪♪

投稿者さん 2018年01月04日 21:23:04

1月3日、2家族で宿泊しました。民宿の目の前はすぐ海、その海も透明度が高く、魚を見て子ども達も大興奮。部屋は勿論オーシャンビューで、広さも十分でした。料理は、他の方の口コミ通り大満足。翌朝は宿の目の前の海で念仏鯛やメジナ釣り、ご主人が忙しい中丁寧に釣り方等アドバイスしてくれて、寒い中での釣りでしたが子どもたちもとても喜んでいました。ご主人の人柄、料理すべてに感動し、次回は夏の海水浴で宿泊してみたいです。

投稿者さん 2017年12月31日 16:22:52

子供好きな宿のご主人でした。夕食は、新鮮な舟盛りの刺身でお酒もすすみ、子供には揚げ物(トンカツと唐揚げ)を出して下さり助かりました。目の前が海の立地、周辺を散歩すると富士山を眺められ、癒されました。

投稿者さん 2017年09月25日 08:59:30

9月23日に大人2人、幼児2人で宿泊しました。宿は港の目の前で近くにはコンビニ等あり買い出しに便利です。
夕食は刺身の盛り合わせ、煮魚、焼き魚等の魚介類に加え、更にトンカツが提供されました。質、量とも最高でお腹一杯になりました。
お風呂は優待券をもらい道の駅の温泉に入浴しました。
朝は早起きして子供達と釣りも楽しめ、朝食も美味しかったです。
伊豆方面に行くことがあればまた宿泊したいと思います。
色々サービスありがとうございました。

【和室6畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

ユーハブコントロールさんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

ユーハブコントロールさん [30代/男性] 2017年08月20日 01:08:13

御浜海水浴場の帰りに1泊でお世話になりました。
少し潔癖症なので民宿に泊まるのは勇気がいりましたが、クチコミを信じて思いきって予約したところ、大当たり!!優しくておもしろい宿のご主人があたたかく出迎えてくれ、会った瞬間に人柄の良さが滲みでてるなぁ~と思いました。

料理はとても美味しくて食べきれないほどボリュームがありますが、ご主人が本当によくしてくれるので、一生懸命作ってくれたから絶対に残したくないという気持ちになります。
家族全員で食べきりました!!

宿の前では釣りができます。魚が丸見えなので釣れる釣れる(笑)
子供も飽きずに楽しめるので、翌朝も早起きして釣りを楽しみました。

建物は古いですが、とにかく他が素晴らしいので気になりません。
絶対にまた行きたいので、どうかいつまでも元気でいてほしいです(^-^)

投稿者さん 2017年03月28日 07:00:05

家族で利用しました。
漁港の前です。建物は古くても部屋は改装され、トイレも最新型でした。
目の前は漁港で、釣りもしました。
晴れていれば富士山も見えるようです。
部屋や設備は民宿ですから、合格点でしょう。
料理は地魚の舟盛りでトンカツ付でした。食べきれず、クロダイの塩包み焼きは持ち帰りました。
特別料理で高足ガニをとても安く食べることができ、満足でした。
主人はとても気さで、もと船乗りです。おもてなしも満足です。

【スタンダード 1泊2食付】 峯松自慢の豪快料理プラン♪
【和室7畳+8畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

みいちゃんパパ2001さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

みいちゃんパパ2001さん [40代/男性] 2015年07月21日 21:31:05

漁港のまん前の立地は景色もよかった。車は専用駐車場ではなく漁港内に停める形になり、結果的には横付け的に釣りが出来た。部屋については、民宿というか民家に近い感じであった。建物入り口も玄関、というか勝手口、という感じ^^;  風呂については、近くの温泉施設の無料チケットをもらえたのが良かった(これも施設のアピールにしてしまえばいいのに、と思った。) とのあれご主人はじめ従業員のお人柄がとても温かく、長旅の疲れも癒された。急遽息子は行けなくなったが、その分のキャンセル料なども請求されず、大変良心的。民宿ならではの味わいを感じたいならばおススメ!

スタンダード1泊2食付 夕食は海を見ながら野外食事♪ 【現金特価】