磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) クチコミ・感想・情報

磯の宿 民宿 峯松(みねまつ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月12日 19:36:55

楽天トラベルで、評価がとても高かったので、楽しみにして行きました。みなさまの評価通り、ご主人の人柄の良さがあふれる民宿でした。子どもと、鰻の仕掛けを一緒にしてくださったり、釣りが目的でしたので、目の前が海ということで、とても満足して充実した釣り三昧の二日間になりました。お部屋にもWi-Fiがあり、とても良かったです。近くの温泉もとても気持ちよく、お食事もとても美味しく、ぜひまた行きたいと考えております。

【アッパレしず旅】1泊2食付&ワンドリンク付♪ 峯松自慢の豪快料理プラン♪ 「添い寝無料」

投稿者さん 2019年06月08日 15:04:58

結婚一年記念で利用させていただきました。とても楽しい1日でした!峯松の店主さんが本当に素敵で面白い方で、夜にうなぎを取る罠を一緒に作って仕掛けに行ってくれたり、イカ釣りを体験させてくれたり、朝も目の前の海で釣り三昧!本当にお客様の喜ぶ顔をただ見たいんだなあっと感じました。ご飯もとても美味しく、忘れられない経験となりました!お子様にいろんな経験をさせたい方には心からオススメできます。また子供ができたら絶対に行きます。ありがとうございました。

【添い寝無料・スタンダード 1泊2食付】峯松自慢の豪快料理プラン♪

投稿者さん 2019年06月01日 23:44:00

釣りができて子ども達が大喜びでした!
夫が釣り針がささった際は病院を探して送迎までして頂き大変助かりました!
料理も美味しいし最高です!
また、来たいです。

投稿者さん 2019年05月04日 19:49:37

本当にちびっ子が、泣いて喜びました!

【幼児無料★お子様は半額!】ちびっ子達が泣いて喜ぶプラン♪♪ここでしか楽しめない体験満載!

投稿者さん 2019年04月30日 16:49:39

優しくて笑顔の絶えないおじちゃん。大変お世話になりました。子供達は「絶対また峰松のおじちゃんの所へ泊まりたい。ここじゃないと絶対嫌だ!」と言っています。釣った魚の干物の仕方や、美味しい調理の仕方を教えて頂いたりと、知識が増え、楽しい経験が沢山できました。また絶対泊まりにいきます。ありがとうございました。

朝日で赤く染まる冠雪の富士山を漁船で見に行こう♪ 【一泊二食】

投稿者さん 2019年04月15日 07:50:38

宿の目の前で釣りができるので、子供達が大変喜んでいました。
今まで行った民宿の中でもとても記憶に残る良い宿であったと思います。宿主さん自身が戸田を愛し、努力を怠らないからこそだと思います。また違う季節にも行ってみたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 新鮮なお魚を提供致します!【1泊2食付】
【和室7畳+8畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

happy3103さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

happy3103さん [40代/女性] 2019年03月29日 07:47:24

昨年に続いて2回目の利用です。おじちゃんの人柄が良く、とても居心地がいいです。
料理がとても豪華で「本当にこの料金で大丈夫?」と心配になります。
天気が良ければ前の海で魚釣りが楽しめます。前回はメジナ、今回はアナゴが釣れました。50cmくらいの太いアナゴで、子どもが釣って大喜びでした。
冬、春と来ましたので、また季節を変えて来たいと思います。

【和室7畳+8畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

linuoya831204さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

linuoya831204さん [30代/女性] 2019年03月26日 16:26:59

3月23日,24日2泊を泊まらせていただきました。家族3人で,6歳の息子も連れて行きました。
とにかく食事がとても美味しかったです。舟盛りにトンカツまで。おじいちゃんの人柄も良くサービスはとても良かったです。
到着の夕方から宿前の海で釣り,翌朝漁船を乗って一周回しました。近くまで富士山はとても綺麗でした。カモメの餌やれも面白かった。さらに夜釣りまでサービスをしてくれた。パパはカサゴを釣れたので大盛り上がり。3日目帰る朝釣った魚もすぐ食べられるように調理してくれた。
ここの宿にしか体験できない経験がたくさんでした。
また夏に遊びに来ます。
色々お世話になり本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月25日 18:39:19

すべてに関して満足です。また暖かくなったら伺います。

投稿者さん 2019年02月16日 02:16:56

伊豆周遊の旅、初日2/10にお邪魔しました。
民宿と温泉ホテルを交互に5泊して、本日無事帰宅しました。

おもてなし日本一の宿や、絶景露天風呂の宿、等々、
思い出がたくさん出来ました。

が、

峯松さんのインパクトが一番強烈でした。

口コミを参考に伺いましたが、
そのサービス精神たるや、予想をはるかに超えて、
ただただ感動でした。

磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) 2019年02月20日 17:10:58

自分に良くお客様も良くなるように頑張ります
本当にありがとうございました

【和室6畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

みやま0312さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

みやま0312さん [40代/男性] 2019年02月12日 12:18:28

2月10日に釣り目的で家族(子供3歳、1歳5ヶ月)で利用させていただきました。
宿泊の3日ほど前に、思い付きで予約しましたが、この時期で釣りができる場所も少ないためありがたいです。

漁港の目の前にある宿に着くと、釣り道具とエサやコマセを準備していただいていました。
宿のご主人さんに釣り方や、コツを教えていただき、すぐにメジナを釣り上げることができました。
釣りをしていると、子供たちを喜ばせようとカモメの餌付けのために、ご主人さんがわざわざかっぱえびせんを買ってきてくれて、手取り足取りみてもらいました。

宿にお風呂がないため、近くの温泉(源泉かけ流し)の宿泊費に含まれているという入浴券をいただき温まってから夕食になります。
その温泉(くるた戸田)は、おむつが取れていない幼児は入浴を断られますので注意が必要です。

お待ちかねの食事ですが、噂通りの大サービス。
この日は大きなコショウダイの姿づくり&トロのお刺身、大きなキンメダイの煮つけ、サザエ、茶碗蒸し等々、テーブルの上がいっぱいになるほどの豪華料理。
おいしく頂いていると、エビフライとトンカツが・・・
宿オリジナルの峰松ソース(ネットでも購入可)でいただきます。
さらに、子供達のためにとケーキを作ってくれました。
なんというサービスでしょう!!

翌日も暗いうちから釣り開始です。
釣り場が目の前なので、とっても助かります。
結局、メジナ、カサゴ3匹とまずまずの釣果。
ご主人さんからブダイやカサゴのお土産をいただき、クーラーボックスがパンパンになりました。

帰りに、アジの開きをお土産に買いたいと告げると、お忙しいところでしたが、近くの生産直売のお店に車で連れて行ってくれました。

今までの宿で、これ以上のおもてなしは受けたことがありません。

民宿が好きな我々の家族にとって最高の宿と最高の旅行になりました。

磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) 2019年02月21日 14:30:43

宿泊していただき有難うございます
お客様の声を頂き精進していきたいと思います
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2019年01月14日 20:32:36

1月12日に宿泊させて頂きました。今回は口コミを目安に選んだ宿でしたが皆さんの評価通りの宿やと納得しました。この度は心も胃袋も満たして頂きありがとうございました。また伺わさせて頂きます。

☆楽天限定☆ 新鮮なお魚を提供致します! ~峯松自慢の料理プラン~【1泊2食付】

投稿者さん 2018年12月25日 20:35:18

家族四人で楽しい思い出なりました。また遊びにいきたいと思っております。ありがとうございました!

【和室7畳+8畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

CAESARさんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

CAESARさん [70代/男性] 2018年10月04日 23:30:17

ちょっと釣りでも楽しみながら、久しぶりに民宿でもしてみようと泊まってみました。施設設備には期待はありませんでしたが、ちょっと老朽化しているのは否めません。しかし、民宿の最大の楽しみは、宿の主との交流ですから、その点は申し分なし。着いた時から満面の笑みで迎えて下さり、楽しい時間を過ごすことができました。高齢の夫婦ですから、食事はとても食べきれず、そのもてなしに恐縮してしまいましたが、こちらの状況に嫌な顔ひとつ見せず対応して下さり、大変嬉しかったです。外の温泉を利用したのですが、それもまた一興。孫でも連れてきたら、宿の目の前が港ですから、さぞかし喜ぶことだろうと、次の機会を検討中。

投稿者さん 2018年08月29日 23:37:37

皆さんの口コミを拝見し、ひ弱な子どもの夏休みの思い出作りになればと思い、こちらの宿に決めました。大人2人、子ども2人(小3、年長)です。
一番のお目当ては海釣りです。夕食前も小さい魚が釣れて子どもは大喜びだったのですが、夕食後も大将にお話を聞きながら糸をたらし、そろそろ帰ろうかと引き上げたらアナゴが食いついて!いました。(唐揚げにしてくださりおいしく頂きました)
翌朝は、夏休み中8時過ぎまでだらだらと寝ている子どもが6時に起き、釣りに行きたい!とたたき起こされました。よい夏休みの思い出になりました。
ホスピタリティが押し付けがましくなく自然体でとても心地よく過ごせました。どなたかが親戚のおじさんのうちに遊びにきた感覚と書かれていましたが、まさにその通りだと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月27日 08:15:15

大人2人、小学1年1人で泊まりました。口コミ通りのおじさんの人柄にいつのまにか他の部屋のお客さんとも仲良くなれて、とても楽しい思い出がたくさん出来ました。

宿の目の前に椅子を並べて夜風にふかれながら夜釣りに花火、カモメの餌やりなど、ちょっとしたレジャー施設のよう。おじさんとのトークも楽しすぎて^_^

子どももすっかり懐いていて、言われるでもなくて寝る前にはおじさんにおやすみを言いに行っていたりして子連れの方にはオススメです。

スノーケリング帰りだった為、濡れた水着なんかも洗濯させて貰えて助かりました。

おじさん、夜釣りで釣れた穴子の唐揚げ美味しかったよ!また来ます!

投稿者さん 2018年08月23日 23:03:55

峯松さんの人柄に完全に魅了されました!
本当に美味しすぎる海鮮料理、峯松ソースでいただくトンカツ、朝食の豊富な小鉢とサバの煮付けに漁師飯、
3歳と1歳のこどももバクバク食べてお替りというほど。

夜は手持ち花火をさせてもらったり、夜釣り、漁船でトビウオすくいなど催し物も都会では味わえないものばかり。

近くの道の駅の温泉もとても気持ち良いです。ただオムツの取れていない子は入れないのでそこは要注意。

また絶対に泊まりに来ます!

【和室7畳+8畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

おかだっち4331さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

おかだっち4331さん [40代/男性] 2018年07月03日 07:13:44

普段は西伊豆の松崎・雲見をよく利用するのですが、
・ご飯がおいしい宿
・子供と一緒に釣りがしたい
2つの条件で今回の宿を選びました。
・おまけに奥さんは宿でゆっくりして釣れた時だけ観に行く

夜ご飯はお刺身だけでも食べきれない種類が。ほんと大満足!
釣りは、夜と朝2回も釣りができました。夜は涼しくなって風がきもいいい!

釣り場も徒歩10歩の宿の目の前、道具もすべて借りられて、ほんということなし。嫁さんも釣れた!の声が
聞こえて出てこれますね。
今回はサバ、メジナがいっぱい釣れました!!!アナゴは何度かくったのですが自分の実力不足で釣り上げられず・・・
次回はリベンジですね。

ほんと美味しいご飯を食べれて子供と一緒に楽しみたい家族にはお勧めですね。
夏休みはすでにいっぱいなのもうなずけます!

2018年07月
【家族で楽しむ夜遊びプラン】大人はイカ釣り&生ビール☆お子様はネンブツ鯛つかみ取り&飛び魚救い漁船♪
【和室6畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

qikawaiさんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

qikawaiさん [30代/女性] 2018年06月19日 14:13:52

バス停から近くて便利!食事が美味しくて量が食べきれないほど、近くにコンビニがあります。魚釣り初体験の子供たちが大満足!ご主人さんはとても優しくて、子供たちがまた行きたいと!今回は本当にのんびりできました。ありがとうございました。

2018年06月
【幼児無料★お子様は半額!】ちびっ子達が泣いて喜ぶ春休みプラン♪♪ここでしか楽しめない体験満載!

投稿者さん 2018年05月06日 22:34:06

楽天トラベルで、レビュー高評価で子供が楽しめるとのことだったのでどんなとこ?!軽い気持ちで予約してみました。いつもはホテルや旅館ばかりなので、心配でしたが、本当にレビュー通り、おじさんがとっても気さくで良い方で、すごく楽しく過ごせました。子供達も、おじさんおじさんと懐いて、カモメの餌付け、釣り、お手伝いと楽しく過ごせました。お風呂は、近くの道の駅の温泉券を貰えるので、新鮮で良かったです。食事は本当にボリューム満点で、舟盛り、しゃぶしゃぶ、魚の唐揚げ、煮付け、サザエ、トンカツ、食べきれないくらいでした。ちょうど娘が誕生日で、ポロっと言ったら覚えていてくれて、一緒にお祝いしてくれて、すごく嬉しかったです!
朝ごはんもボリュームがあって、子供無料でもちゃんと用意してくれていて嬉しかったです。海に沈む夕日も綺麗で、忘れられない思い出になりました。子供達も、また行きたい、おじさんと遊びたい!と言っていました。
部屋は隣と廊下を挟んで襖で隣なので、賑やかな方たちが一緒だと、神経質な方はちょっとつらいかもしれません。
海も綺麗で、次はアナゴ釣りたい!と主人も楽しんでいました。また絶対遊びにいきます!
いただいた特製ソースおいしくて、もっと買ってこればよかった!煮汁も、いつものぶり大根に少し加えたらお店の味になりました。
おじさん、また遊びにいきますねー!!