磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) クチコミ・感想・情報

磯の宿 民宿 峯松(みねまつ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月26日 09:44:39

釣り旅行で泊まらせていただきました。今回で3回目でしたが変わらぬホスピタリティで素晴らしかったです。前日に船で釣った鯛、イナダ、メジナを翌朝に一緒にさばいていただいた上、最後幽庵焼きのツケダレを入れて真空パックにしてくれました。ありがとうございます!
トンカツも相変わらず最高です。海も目の前なので宿を拠点に遊び尽くすのに最高です。
おじさんも一緒に何かしてくれますw

【添い寝無料・スタンダード 1泊2食付】峯松自慢の豪快料理プラン♪

投稿者さん 2017年09月25日 21:20:06

父と釣りを目的に旅行しました。
目の前が漁港で料理がおいしいところで選んだところ想像以上でした。
2泊宿泊したのですが、料理のメニューも地元の素材を生かした普段食べられないもので
2日間ともメニューが全く違って飽きませんでした。
あまりにも量が多すぎで食べきれなかったのが心残りです。
今年中にもう一度伺って是非リベンジしたいです。

投稿者さん 2017年09月25日 08:59:30

9月23日に大人2人、幼児2人で宿泊しました。宿は港の目の前で近くにはコンビニ等あり買い出しに便利です。
夕食は刺身の盛り合わせ、煮魚、焼き魚等の魚介類に加え、更にトンカツが提供されました。質、量とも最高でお腹一杯になりました。
お風呂は優待券をもらい道の駅の温泉に入浴しました。
朝は早起きして子供達と釣りも楽しめ、朝食も美味しかったです。
伊豆方面に行くことがあればまた宿泊したいと思います。
色々サービスありがとうございました。

【和室6畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

ユーハブコントロールさんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

ユーハブコントロールさん [30代/男性] 2017年08月20日 01:08:13

御浜海水浴場の帰りに1泊でお世話になりました。
少し潔癖症なので民宿に泊まるのは勇気がいりましたが、クチコミを信じて思いきって予約したところ、大当たり!!優しくておもしろい宿のご主人があたたかく出迎えてくれ、会った瞬間に人柄の良さが滲みでてるなぁ~と思いました。

料理はとても美味しくて食べきれないほどボリュームがありますが、ご主人が本当によくしてくれるので、一生懸命作ってくれたから絶対に残したくないという気持ちになります。
家族全員で食べきりました!!

宿の前では釣りができます。魚が丸見えなので釣れる釣れる(笑)
子供も飽きずに楽しめるので、翌朝も早起きして釣りを楽しみました。

建物は古いですが、とにかく他が素晴らしいので気になりません。
絶対にまた行きたいので、どうかいつまでも元気でいてほしいです(^-^)

投稿者さん 2017年07月19日 11:38:35

三連休の初日に一泊で御世話になりました!御浜で海水浴をして車で5分くらいです。
とても気さくな御主人で、最初から面白い方だなぁ~と。親戚の家に泊まりに来たような気持ちになるような温かいお宿でした。
娘二人に沢山話しかけてもらったり、花火も釣り一緒にやってもらえたり。
民宿前で初めての釣りも体験しました。これが子供の初めての経験としては本当に最高で!!夕方と朝に釣りをしましたが豆アジなど合計23匹!子供も大興奮!すぐに冷凍して下さって『家に帰って揚げると美味しいよ~』と下さいました。それ、昨夜揚げましたが、フワフワ・ホクホク~。旅から帰って来ても幸せな思い出が出来ました。
御主人は『こうしたらお客さん喜ぶかな?』『この料理で良いかな?』『暑い時期だからサッパリ食べやすい方が良いよね?』など、お客さんに喜んでもらいたい!という気持ちが凄くあって、伝わってきました。
その夕飯の豪華なこと!!生け簀で泳いでたカサゴのお刺身、最高でした!サザエつぼ焼き・煮魚・いかめし・お刺身盛り……etc食べきれないほど。
お酒が進む、進む(笑)
トップシーズンだとトンでもなく値段が上がり、逆に料理の質が落ちるホテルや旅館などに泊まっていた私達。
これでこの値段で大丈夫!?と逆に心配してしまいました。それくらい美味しいお料理でした。
朝食も普通のご飯ではなく、漁師さんが食べるような『冷や汁』!刺身も入った汁をご飯にかけて!これが最高に美味しくスルスルと胃に入っていきます~
民宿から御浜海水浴場に向かう車中で子供達が『あ!せっかくだから、マスター(御主人)と一緒に写真撮りたかった~!!』と言うくらい、とても良くして頂きました。子供達には『そっか、じゃあまた遊びに来ようね!』と言ったらニコニコしてましたよ~。
ホントに沢山楽しい思い出をありがとうございました!

投稿者さん 2017年03月28日 07:00:05

家族で利用しました。
漁港の前です。建物は古くても部屋は改装され、トイレも最新型でした。
目の前は漁港で、釣りもしました。
晴れていれば富士山も見えるようです。
部屋や設備は民宿ですから、合格点でしょう。
料理は地魚の舟盛りでトンカツ付でした。食べきれず、クロダイの塩包み焼きは持ち帰りました。
特別料理で高足ガニをとても安く食べることができ、満足でした。
主人はとても気さで、もと船乗りです。おもてなしも満足です。

【スタンダード 1泊2食付】 峯松自慢の豪快料理プラン♪

投稿者さん 2016年03月26日 18:41:22

3月の連休に1泊させて頂きました。息子たちの初釣り体験と、海の幸が食べられるお宿を探していたら、口コミも良かったのと、お電話で今の時期にはどんなお魚が釣れるか、釣り竿を無料でお借りできるかを伺ったら、店主がとても明るく親切に教えて下さったので、即決!!到着後すぐに竿を拝借し釣り開始。

夕方、くるら戸田に特典の温泉券を頂き車で行きました。日頃の疲れも癒されました~。夕食はまず、大漁の!舟盛りに、まずビックリ!そして金目鯛が一尾、ふっくらと甘辛で本当に美味。そして最後に(90分かかったそうです)焼いたマグロの頭がど~ん!!これが本当に感動!美味しかった~!!コラーゲン、DHAタップリで東大間違いなし!と大笑いしながら、アツアツを頬張りました!!お盆とお正月がいっぺんに来たようでした。本当に美味しかったです!!

釣りも大いに楽しみ、メジナを30匹ぐらい釣りました。帰宅して塩焼きにしたら美味しかったです。最後に峯松ソースも一人一本頂き、この宿泊代金では大赤字では!?と心配になるくらいでした。

家族皆で、元カツオ漁師さんらしい豪快な明るい笑い声と、優しいお人柄のご主人の大ファンになりました!また是非遊びに伺いたいので、お身体にお気をつけて待っていてくださいね~~!!

2016年03月
【現金特価】 スタンダード1泊2食付 海を見ながらお食事プラン♪ 【3名様以上で今だけ特典付き】
【和室7畳+8畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

chuang hung chenさんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

chuang hung chenさん [50代/女性] 2024年04月08日 21:33:33

The owner of the 峯松 is very warm and funny, and his cooking skills are top-notch. For dinner, we had deep-sea fish that we don’t usually see often (fish that we have only seen in aquariums), and the fried pork cutlet was also very delicious. The冷や汁 for breakfast was also very delicious. It was the first time I had 冷や汁 when I traveled to Japan. It was unforgettable. Unfortunately, the high tide time that day did not cooperate well, so there was no way to fish squid. Next time I go, I must confirm the tide time first.
The boss also gave us sauce as a souvenir when we checked out.この宿に泊まっていこう。

コロナ対応型一日一組限定、一泊二食係留船1日釣り放題体験プラン

投稿者さん 2023年04月18日 15:49:46

2023/4に利用させていただきました。港の目の前の立地で景色もよく、夕食、朝食の食事は期待していた通り海の幸を堪能しました。お風呂につきましては道の駅の回数券をいただき、広いお風呂でゆっくりできました。ご主人も気さくな方で息子(小学生)が楽しめるよう気を使っていただき良い思い出になったのではないかと考えています。心残りは宿泊した日が雨のため西向きの窓から夕景が見えなかったことですが、別の機会に訪れることができたらと考えています。

投稿者さん 2023年02月22日 10:32:35

料理に期待して宿泊しました。40代男4人で宿泊しましたが、食べきれない程の料理が出ました。噂のトンカツと峯松ソースも相性抜群で美味しかったです。鍋を食べきれなかったのですが、部屋に持ってあがることができ、二次会で美味しく頂きました。また、料理をしながら、時々会話に参加してくる宿のお父さんのトークも最高に楽しかったです。お土産に峯松ソースも貰い大満足の宿泊でした。

投稿者さん 2023年01月10日 17:01:25

大晦日から一泊でお世話になりました。
高齢の義母を連れての旅行でしたので、思い出になればと思い元旦に目の前の港で釣りをさせていただきました。天気も穏やかで、富士山も海もとても綺麗で素晴らしかったです。母も人生初めての釣りでメジナが釣れ、とても感激してくれて、本当に思い出深い良い旅になりました。
料理も新鮮な舟盛りに加え、金目の煮つけも最高に美味しかったです。元旦朝の冷や汁も美味しくて、母がお代わりしたのにはビックリしました。
まさに正月休みに田舎の実家に帰省した気分で、のんびりした年の瀬を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

宿のご主人が最高に面白い方でした!
と、本人から口コミしてくれてとの事でしたので最後に付け加えておきます(笑)   本当です。

投稿者さん 2022年08月03日 23:28:43

家族旅行でお世話になりました。ハートフルなオーナーで、子供に喜んでもらいたいと、小さなプールで魚の掴みどりを企画してくれたり、かき氷機で子供にかき氷を作らさせてくれて、海を観ながらの夕涼みを企画してくれて、たくさんその土地の話を聞かせてくれたり、釣りを教えてくれたりと、子供が大喜びでした。食事も、夕飯の刺身の巨大舟盛り、金目鯛の煮付け、朝食の鯛冷汁ご飯、サヨリの塩焼き、他にも手作りのオシャレな料理で、美味しくて最高でした!トンカツと峯松ソースは絶品です。オーナーにお勧めされて参加した湾内クルージングは、夕暮れ時を選べば、サンセットクルージングとなり、海と美浜と富士山の最高の景観でした。価格も安くて驚きで、女性の船長さんがとても気さくで格好良かったです。部屋も広く、目の前は海なので、景観も最高です。子供が大喜びだったので、子供連れの家族旅行には、お勧めの宿です。

投稿者さん 2021年04月13日 21:55:56

夫婦と小学生2人、幼児1人の5人でお世話になりました。
料理は船盛、金目鯛の塩釜、魚の煮つけ等盛りたくさんな上に、子供たちの人数と年齢をみてすき焼きと唐揚げも用意してくれました。どれもとても美味しく完食でした。お腹がいっぱいになってしまった為、名物のとんかつは翌朝に揚げてもらいました。ボリュームはありましたが子供たちもペロッと完食していました。
お風呂は車で5分ほどにある道の駅のお風呂の回数券を持たせてくれて、それで入りに行きました。道の駅自体が新しめで設備も綺麗でした。ただタオルは有料になるので持参してもいいかもしれません。
釣りは宿の目の前で出来、道具も一式貸してくれて、初めてでもおじさんに聞けば何でも教えてくれました。最初は全く釣れませんでしたが、後半は入れ食い状態で、釣りが初めてだった子供たちは大はしゃぎでした。
宿の建物は古いですが、客室・トイレ共に清潔に保たれていて不自由はありませんでした。
翌日は、おじさんがシイタケ農家のおじさんを紹介してくれて、そこでシイタケの菌打ちや収穫をさせてもらいました。山や竹藪の散策をしたり、生えている植物の解説や伊豆の歴史まで教えてくれてとても勉強になりました。宿のおじさんもシイタケ農家のおじさんもとても親切で、子供たちはおじいちゃんが2人増えたような感じで楽しそうでした。
普段はなかなか出来ない体験を求めての旅行だったので、とても満足です。

投稿者さん 2021年01月25日 20:03:56

2020年11月29~30日で家族6人で1泊させてもらいました。
1日1組限定なので安心して宿泊する事ができ、子供が楽しみにしていた魚釣りも10匹以上釣り上げる事ができ、家に持ち帰り塩焼きにして美味しく頂きました。朝、夕の食事はどの料理も全て美味しかったです♪
峯松さんのおもてなしがとても
暖かく、素敵な家族旅行となりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月12日 10:21:02

民宿に泊まるのは久々でしたが、コロナ対策で一日一組に限定されていることもあり
安心して泊まることができました!

チェックイン時にはお宿には誰もおらず若干心配に…。しかしひょっこりとご主人が現れて無事にチェックイン。目の前の海で子供は釣り体験。これがなかなか楽しかった。
お風呂はお宿では入らず、近くの道の駅を利用しました。

なんといっても目玉はお料理!舟盛りに金目鯛の煮つけ、あんこうやエビの入った海鮮鍋、メインどころがみっつも揃ってクラクラしているところにさらにトンカツ登場!絶対食べきれない…と思っていたけれどめちゃめちゃおいしくて結局ほとんど食べきれました。最高!
翌朝の朝食メニューの他に、お鍋のお出汁を活かしたお雑炊が登場。これまた絶品で忘れられない味。

ご主人は温かく親切で、まるで親戚の家に遊びに来たような気持ちになりました。

おいしい海鮮と釣りを目当てに、定期的に訪れたい宿との出会いになりました!

2021年01月

投稿者さん 2020年11月23日 17:14:55

戸田に行くのは初めてでしたが、おかげさまで最高の旅行になりました。

船から見る夕日と富士山は最高でした。夜は舟盛りに金目鯛煮つけ、トンカツ・朝はマグロ茶漬けと食事も最高。

翌朝は釣りを教えていただき、家族そろって10匹釣ることができました。

お土産でいただいた煮つけのたれで煮魚でいただきました。とても楽しかったです。

コロナが落ち着いたら是非また遊びにいきたいです。

次は暖かい時期に夜の釣りか、峯松さんが言ってた繋留船からの大物釣りにチャレンジしてみたいです。

しんじろう_さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

しんじろう_さん [30代/男性] 2020年11月10日 23:12:54

子供が釣りに興味を持っていたので初めて利用しました。とても親切な宿のおじさんに釣りの道具を貸してもらい、釣れる時間帯などをアドバイスしてもらえました。子供は係留船よりも峰松さんの表からの投げ釣りの方が気に入っていました。夕食は、刺身、キンメダイ煮つけ、アンコウ鍋に加えて、何と言ってもマグロ茶漬けととんかつが絶品でした! 2歳の子供も夢中で食べていました。お風呂は道の駅くるら戸田を利用しましたが、きれいで満足でした。また、釣りのシーズンが来たら、絶対にリピートしたいです!

駿河湾の釣り頃♪♪今釣り頃低料金で、子どもが、船釣り体験できます
【磯の宿峯松】

ノブ9342さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

ノブ9342さん [30代/男性] 2020年10月30日 15:49:24

家族4人で宿泊しました。
釣りをしたくて峰松さんを予約。初めましてでしたが親切に教えていただき、5歳と3歳の子供も大喜びでした。
食事も大変美味しくボリューミーでお米無しでもお腹いっぱいになりました。

また伺おうと思います。

投稿者さん 2020年10月09日 22:39:39

いつもながら、他人には教えたくないくらいの美味しくて豪勢な食事を提供してくれて感謝です。

駿河湾の釣り頃♪♪9月~11月釣り好きにコロナ対策1日1グループ限定プラン
【磯の宿峯松一日1グループ貸切の部屋】

投稿者さん 2020年03月13日 20:41:06

初めての宿泊でしたが口コミ通りご主人の人柄の良さや料理も最高の宿でした。
特に金目鯛の煮付けや絶品トンカツ本当に美味しかったです。
舟盛りの量も多くてまた手巻き寿司で食べさせてくれて大変美味しく頂きました。
子供達は初めての釣りを体験しました。ご主人が夕食前や食後に手取り足取り教えてくれましたが残念ながら大物は釣れなかったけど、ネンブツダイは沢山釣れました。
翌朝早くにも釣りをしたい子供達の為に餌まで買いに行って貰ってご主人の優しさに子供達は感動してました。
本当にお世話になりました。いい思い出ができました。

2020年03月
駿河湾の釣り頃♪♪2月~6月釣り好きにオススメ!晩御飯を釣り上げる企画