磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) クチコミ・感想・情報

磯の宿 民宿 峯松(みねまつ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月30日 07:53:42

ご主人の人柄が良く、とても楽しく過ごすことが出来ました。煮付けがとても美味しかったので、タレを自分とお土産用に買いました。
綺麗な夕日を見ながらの釣りはのんびりできて最高でした。お世話になりたした。

2018年07月
【幼児無料★お子様は半額!】ちびっ子達が泣いて喜ぶプラン♪♪ここでしか楽しめない体験満載!

投稿者さん 2018年07月16日 15:10:50

7月に家族で宿泊しました。海から徒歩30秒と立地が良く、施設の古さは差し引いても、店主のサービス水準・食事水準が非常に高く、家族全員大満足でした。
すぐ近くの海での海水浴(エイや小さな魚がいました)、宿前での釣りや、かもめ・とんびの餌付け、夕食後の夕日を見ながらのクルージングなど、いろいろな体験ができました。
夕食は、活きのよい刺身や、店主特製のソースを使ったとんかつなど、食べきれないほど盛りだくさんで、とてもおいしかったです。
民宿なので施設は古いですが、きれいに清掃されています。トイレは共同ですが問題なく、また、風呂は近くの温泉施設へ無料送迎してくれるので、不便は感じませんでした。
やさしく愉快な店主との会話が楽しく、サービス・食事の満足度も高いので、また行ってみたいと思いました。

2018年07月
【家族で楽しむ夜遊びプラン】大人はイカ釣り&生ビール☆お子様はネンブツ鯛つかみ取り&飛び魚救い漁船♪
【和室7畳+8畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

lakeTahoeさんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

lakeTahoeさん [40代/女性] 2018年07月09日 09:38:29

不安定な天気で海沿いは大丈夫なのか?と心配な宿泊当日。朝8時前にご主人直々に確認電話。こっちは晴れてきたよーと。途中観光しながら16時前に到着。到着5分前に電話を入れ駐車場の確認。ご主人宿の前でわざわざ待っていてくれました。釣りを楽しみにしていた息子、到着そうそうに常連さんのレクチャー付きで釣りを楽しめご満悦。道の駅のお風呂もグッド。待ちかねた夕食も豪華な舟盛り(カワハギは食事終わる頃まで動いてた∑(゜Д゜))リクエストのタカアシガニとアワビ(こちらは金額要確認!)、はずせない金目鯛の煮付けに加え当日手に入ったとトンカツの代わりにいただいた深海魚の唐揚げも絶品で大大大満足。食後は夕涼みをしながらのイカ釣り・アナゴ釣り(残念ながらまったくかからず)。朝食はシンプルながらも美味しくいただき、チェックアウト後も釣りを楽しませていただきました。車で五分もかからぬところの海水浴場は水がとても綺麗で。徒歩数分の漁港直売所にはタカアシガニやサザエなんかも売ってました。一般的なホテルや旅館でのサービスを求める方にはおすすめしません(私自身朝シャワーを浴びたいのでそこだけが我慢どころでした…宿にシャワーはあるのでお願いしたら使わせてくれたと思いますが…)が、臨機応変に楽しみたい!という方にはオススメ度1000%超えの宿です。立地 食事はもちろんご主人がここのウリかと。ここでの経験はプライスレス!

投稿者さん 2018年04月30日 15:26:00

楽天の口コミを見て、初めて宿泊しました
3才と7才の息子を連れての旅行で、騒いで迷惑をかけないかと心配していましたが
峯松さんが凄い笑顔で子供達の名前を呼び掛けて迎えて下さって
安心しました

釣りの道具やエサも用意されていて
お布団を干しておいてあったり

建物自体は新しくはありませんが
きちんと掃除してあって
気持ち良く泊まれました

夕飯は、船盛!トンカツに煮魚、深海魚の唐揚げとデザートまでついて
満腹満足

次は夏に海水浴をしに行きたいです

【幼児無料★お子様は半額!】ちびっ子達が泣いて喜ぶ春休みプラン♪♪ここでしか楽しめない体験満載!

投稿者さん 2018年04月04日 13:03:15

6歳2歳の娘と家族4人の春休みの旅行でした。
伊豆に住んでいるので戸田は日帰り圏内なのですが、民宿の目の前の海で夕方も朝も釣りをして遊べて、その間に美味しい豪華なおご馳走を用意していただけるなんて、実家に帰る以上にのんびり寛げました。おじさんのお手伝いが楽しくて、ずーっと住み込みで働きたい!と娘は大喜びでした。
外にご飯食べにいくのも大変、家で毎日の食事作りも疲れた、、私毎日残り物しか食べてない、、、。そんな家族連れの方に、アットホームなこちらの宿は大変オススメです。

翌日は堂ヶ島のトンボロで磯遊びを楽しみ、松崎の素晴らしい桜街道とお花畑に癒されました。
遠くの友人にも近くの親戚にもおすすめしたい旅でした。
どうもありがとうございました!

投稿者さん 2018年03月05日 13:01:27

3才の娘と家族3人で利用しました。
子供に優しいオーナーで到着してから帰るまで、娘のことを気にかけてくださって大変大満足でした。
食事は◎のおいしさ。
刺身はもちろん、煮魚やサザエのつぼ焼き、そしてトンカツ!ソースも家宝の煮汁も大事に使います。
朝の冷や汁も絶品でした。だしが旨いです。
お風呂は近くの温泉でしたがこれも良かったです。いい湯で旅の疲れも吹き飛びました。
帰る途中、娘が「おじちゃんは?」とオーナーが恋しくなったようで、まるで親戚のお家に泊まりにいったようなアットホームな宿で、是非、また利用したいです。

【添い寝無料・スタンダード 1泊2食付】峯松自慢の豪快料理プラン♪
【和室6畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

xiaoshiziさんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

xiaoshiziさん [50代/男性] 2018年01月10日 21:53:37

当日土肥金山で遊んでいると、ケータイが鳴って宿のご主人より「すごい風で見たことのない景色だが本当に来るか?今なら知り合いの宿を紹介できるけれど」と前代未聞の案内が。いや、今更よそに回されても困るので、見たことのない風景もそれはそれで楽しみなので是非と。着いてみると、確かに強い風だったけれど、窓がガタガタいわないように色々工夫し、待っていてくれたご主人さん。
部屋はいかにも民宿な部屋だが、この日は自分たちだけだったので、広く伸び伸び使わせてもらえました。しばらくすると「近くの道の駅に温泉があるから」と5000円札を渡され、「これで回数券買って使って。領収書もらってきてね。」と峯松はじめてのおつかい!
(笑)
夜の食事が楽しみでしたが、どかんと船盛り(ブダイ、カワハギ、イシガキダイ、イカ、マグロ)、サザエのつぼ焼き、メジナの煮つけ、鍋と食べきれません。噂のとんかつも美味しかった。家族でドカンと美味しい海の幸を食べたい人には、絶対のおすすめだ。
しかしこの宿の一番の売り物は、ご主人だ。
「昨年はオフシーズンがなくて、こんなことはこの仕事を始めて初めて。何でだろ?」そりゃ、後先考えずにサービスしてるからじゃ!雑談で粗煮や深海魚の話をしていたら、次の日の朝食に全部出してくれたりと、とにかくホスピタリティーの塊のようなご主人。大好きな親戚の叔父さんちにでも遊びに来たみたいだ。
天気が悪くなければ、目の前が波止場(徒歩0分)で豆アジやメジナが難なく釣れるそうなので、子どもは大喜びだろう。自分、次行くときは、深海魚いろいろ食わせてほしいです!!
よろしく、ご主人!!

投稿者さん 2017年12月24日 12:05:33

食事の量が多くとても美味しいです。民宿の目の前で釣りも楽しめ、民宿特製の峰松ソースと家宝の煮汁もサービスで頂きとても満足のいく、ひと時でした。峰松ソースはトンカツや揚げ物、家宝の煮汁で魚を煮れば簡単に美味しく料理が作れるので重宝しています。

【和室6畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

ひ~ろ~し~さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

ひ~ろ~し~さん [70代/男性] 2017年08月10日 21:39:04

昨年に続き2回目の宿泊です。前回利用してから峯松のご主人のファンになってしまい、子供たちからも(今年も峯松に泊まりたい!)との声も有り、盆休みを1日早く取り何とか連れてくることができました。
ここの魅力はまずご主人の人柄と料理の美味しさボリューム!一泊3万円のホテルより旨いものが腹一杯食えます!
そして宿の目の前での釣りも夜の楽しみです。風呂は近くの温泉チケットを頂いてのんびりと。運転に疲れたパパにありがたいです。豪華さやリッチ感は有りませんが、夏の思い出作りにはもってこいです!
今度は秋に釣り目的で利用したいと思います

投稿者さん 2017年05月08日 13:29:48

GWに家族3人で利用しました。
建物自体は少々古いですが、隅々まで掃除が行き届いていて、清潔感があり、お部屋も広々していて、ゆっくりできました。
ロケーションも漁港の目の前なので、気軽に釣りも楽しめます。小さいお子さんがいる家族連れにもおススメ。
夕食は、とってもボリューミーで、刺身の舟盛り、深海魚のから揚げ、金目鯛の煮付けなど、こりゃ豪勢だな~と思っていたら…
何と!そのあと豚カツも出てきました!
ご主人特製(秘宝?!)のソースで食べた豚カツはやわらかくてとても美味しかったです。

食事の時間も私たちの予定を考慮してくれて、朝も夜も希望の時間に提供していただきました。
お風呂は、近くの温泉の無料のチケットをいただいたので、そちらを利用しました。

部屋良し、食事良し、場所良し、サービス良し。
とても居心地の良い宿でした。
何と言っても、おちゃめなご主人の人柄とおもてなし精神&探究心にヤラレましたね。(笑)
ぜひまた利用したいです。

投稿者さん 2015年03月15日 21:50:14

先日宿泊しました。窓から戸田の海がみれて大変癒されました。食事も大変美味しくいただきました。ご主人も大変優しいかたでよかったです。峰松ソースは知っていたのですが まさかここのご主人が考案したと知ってびっくりです。

2015年03月
【和室4・5畳バストイレ付(冷暖房完備)】

投稿者さん 2021年01月25日 20:03:56

2020年11月29~30日で家族6人で1泊させてもらいました。
1日1組限定なので安心して宿泊する事ができ、子供が楽しみにしていた魚釣りも10匹以上釣り上げる事ができ、家に持ち帰り塩焼きにして美味しく頂きました。朝、夕の食事はどの料理も全て美味しかったです♪
峯松さんのおもてなしがとても
暖かく、素敵な家族旅行となりました。ありがとうございました。

コロナ対策 一日一組限定プラン ご家族で釣りあそび
【磯の宿峯松】

のん2664さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

のん2664さん [30代/女性] 2021年01月04日 23:18:33

魚釣りでは時期ではないと調べており知っていましたがメジナが数匹釣れ、船でのカモメの餌やりでは何度も手元まで来てるれるなど自然を堪能させて貰いました。船からのロケーションは富士山まで遮るものがなく新年早々素敵な写真が撮れました!
なんといっても、コロナ渦で大変な中、1日1組の受け入れにしていただき安心して泊まることが出来ました。ご飯も味、ボリュームともに満足でした。お世話になりました。

2021年01月
コロナ対策 一日一組限定プラン ご家族で釣りあそび
【磯の宿峯松】

投稿者さん 2020年10月09日 22:39:39

いつもながら、他人には教えたくないくらいの美味しくて豪勢な食事を提供してくれて感謝です。

駿河湾の釣り頃♪♪9月~11月釣り好きにコロナ対策1日1グループ限定プラン
【磯の宿峯松一日1グループ貸切の部屋】

ロッキー71さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

ロッキー71さん [40代/男性] 2019年03月26日 11:09:36

3月24日に赤ん坊含めて4人で宿泊した者です。アットホームな雰囲気が良かったです。まだ夜が寒く釣りには向いてなかったですが、楽しかったです。早速次回の予約を取りました。料理はとても美味しく金目鯛の煮付けと朝食時のスープ、どれをとっても良かったです。今度は夜船に乗って大物釣りたいな。子供もまた来たいと言ってました。

【和室7畳+8畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

げったさんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

げったさん [50代/男性] 2018年10月13日 09:46:30

この民宿のご主人の人柄で、高い評価が付いていると思います。本当に良くしていただきました。ありがとうございました。言いにくいですが、食事はもう少し工夫して欲しかったです。刺身が豪快に船にのせてありましたが、オコゼ、赤ブダイ、オジサンの三種でした。オコゼは美味しかったのですが、他の2種は南洋で獲れる、伊豆には似つかわしくない魚で、実際刺身には合わない食感と味でした。残したくないからかなり無理して我慢して食べました。あんなに大量に盛らなくても、アジとか地元の近海物のほうが良かったな~と思います。そう言えば、夕食に白米と汁が出なかったですが、ビールを飲んだからかな。

投稿者さん 2018年03月14日 15:46:14

家族4人(5歳の娘と1歳2ヶ月の息子)で、お世話になりました。

みなさんのクチコミそのままで、親戚のおじちゃんちに泊まりにきたような、それでいて美味しいお料理と丁寧なおもてなし、大満足の一泊となりました。

夜ごはんのとき、一階の部屋で一緒に食事していたお兄さんたち(常連さん?)に、うちの子たちが懐き、タカアシガニのおっきな脚を1本まるまるいただいてしまうというハプニング!!ほんとうによかったの!?娘、むふっと満面の笑みを浮かべて食べてました。

イチ押しメニューは、それぞれ、
父→お刺身。
母→金目鯛の煮付け、豚カツ。
娘→カニとサザエとエビフライ。

息子も、一歳ながら、鍋でしゃぶしゃぶしたお刺身をいただくという贅沢三昧。

蟹のとろーりグラタンや、デザートまで、こんなにいただいていいのか?お腹がはち切れそうなほど食べたのは、いつぶりかな。心もお腹も大満足。

朝ごはんにいただいた鯛茶漬け(お兄さんたちのリクエスト)も、美味でした。

朝ごはんのあと(峰松さんお忙しいでしょうに)、娘を楽しませようと、カモメの餌付けしてみる?とおっしゃってくださり、娘、はじめての体験に大喜びでした。

お部屋は広々で、清潔感があり、Wi-Fiあり、ミニお雛飾りあり、子どもたちが壊しちゃうような物はなく(片付けてくださってたのかも)、安心して気持ちよくすごせました。

道の駅のお風呂、まだオムツの1歳息子は入れなかったのですが、まぁ、朝風呂してきたし、一晩くらい入らなくたって息子は大丈夫!と、考えることにしました。父母交代しながら、入浴。いいお湯でした。

帰宅後も、娘「蟹のこうらの絵(制作の好きな娘に甲羅をくださいました)ができたら、持って行って、また峰松さんと一緒にカモメに餌あげる!」と、旅の楽しい余韻に浸っています。
そして、いただいた家宝の煮汁を使うと、本当にお魚も煮物も美味しくなり、お料理上手になった気分。

子どもたちがうるさくて他のお客さんに迷惑かもという心配も、杞憂に終わりました。
峰松さんの温かいお人柄に、娘だけでなく家族みんな、たっぷり癒やされました。ありがとうございました。

【1泊2日で戸田を丸ごと楽しもう!!】ここにしかない!今しかない!峯松特製磯魚満腹プラン★★

投稿者さん 2017年10月04日 20:46:43

ご飯がご馳走で、とても食べきれないくらいで、更に全てが美味しく、魚もお肉も出て大満足でした。また、一歳の子供用にも小さいおかずを出してくれるサービスもつけていただき、感謝です。
部屋も一家族しか泊まらなかったためか別の部屋と繋げてくれたのでとても広かったです。
是非、戸田に来たら泊まって欲しい宿ですね。

投稿者さん 2017年08月18日 20:29:14

食事にとにかく満足です!いい宿を見つけました!また伺います!

投稿者さん 2015年08月15日 17:33:55

和室7畳プラス8畳で予約したのに実際の部屋は4畳半。男2人で自転車も持ち込んでこれでは寝られない。約束と違うと言ったが、勘弁してくれと言うばかり。約束違反なのだから料金を返金すべき。