磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) クチコミ・感想・情報

磯の宿 民宿 峯松(みねまつ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月21日 19:00:20

財布にやさしくて、美味しい魚を出してくれるところを条件にして探した結果、峰松さんに行き着きました。料理は希望通り新鮮な刺身と金目の煮付け、更にはトンカツと、これでもか!のボリュウムでした。そして嬉しいことにキンキンに冷えた生ビール。最高の晩飯でした。お風呂は車で5分ほどの道の駅にある温泉に行くシステムなので、飲みたいひとは先にお風呂を済ませることをお勧めします。食後は丁度満潮前と言うことで、釣りを勧めていただき、宿の前の漁港でマッタリとした時間を過ごしました。宿はさすがに古いですが、トイレなどは新しくキレイにしてあり、非常に良い宿だと思います。皆さんが書かれているように気さくな宿主のおじさんに大変お世話になりました。

【幼児無料★お子様は半額!】ちびっ子達が泣いて喜ぶプラン♪♪ここでしか楽しめない体験満載!
【和室6畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

ぷち8328さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

ぷち8328さん [40代/女性] 2019年09月02日 17:00:43

8月31日から一泊でお世話になりました。
早く着いてしまったのですが釣竿を貸して頂きチェックイン前から釣りを楽しめました~。とても陽気な宿主様でまるで親戚のおじちゃんの家にいるみたいなアットホームな雰囲気でした。
10月にまたお泊まり予約入れさせて頂きました。
三年生の息子が釣りの楽しさを覚えることが出来ました。

【和室6畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

BLUE-ROSEさんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

BLUE-ROSEさん [30代/女性] 2019年08月07日 17:16:07

大人3人、小学生2人、幼児1人で二泊三日お世話になりました。海水浴場までは車じゃないと大変ですが、目の前では釣りが楽しめます。昼間は海水浴、朝晩はおじちゃんに教わりながら釣りを楽しんだり花火をしたり大人も子供も大満足でした!釣りでは大物を釣り上げることもできて大人の方が大興奮!アメニティは持参していかないと足りないものが多いですが、料理もサービスもよく、何よりおじちゃんの人柄がとてもよく、また利用したくなる民宿です。

【和室7畳+8畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

もっちゃんぱぱさんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

もっちゃんぱぱさん [40代/男性] 2019年07月23日 06:12:28

今回で2回目の宿泊。戸田港祭りの日に家族(子供2人)で泊まりました。本当に食事の量が多くてとても美味しいです。朝食べたマグロの入った冷汁が感動しました。お風呂も近くのくるら戸田の温泉で源泉掛け流しのお風呂。何より大将の優しく面白い人柄が最高です。また近々伺います!

投稿者さん 2019年06月12日 19:36:55

楽天トラベルで、評価がとても高かったので、楽しみにして行きました。みなさまの評価通り、ご主人の人柄の良さがあふれる民宿でした。子どもと、鰻の仕掛けを一緒にしてくださったり、釣りが目的でしたので、目の前が海ということで、とても満足して充実した釣り三昧の二日間になりました。お部屋にもWi-Fiがあり、とても良かったです。近くの温泉もとても気持ちよく、お食事もとても美味しく、ぜひまた行きたいと考えております。

【アッパレしず旅】1泊2食付&ワンドリンク付♪ 峯松自慢の豪快料理プラン♪ 「添い寝無料」

投稿者さん 2019年04月12日 14:38:19

3月末に家族で泊まりました。宿は本当に海が目の前でした。この日は残念ながら雨で、着いてからいろいろ楽しむ事は出来ませんでしたが、のんびり過ごしたかったので特に我が家には問題ありませんでした。ただ、お目当てだった高足ガニが入らなかったとのこと。それはかなり残念でしたが、お刺身に金目鯛の煮付け、トンカツと大変美味しく、ボリューム満点のご飯に満足でした!
ここの宿は、オーナーのおじさんがとても明るくて人柄が本当に素晴らしく、今まで行った所で一番楽しく過ごせました。普段は人見知りの子供もすぐにおじさんに懐いていました。
翌日も強風の影響で釣が出来ませんでしたが、カモメの餌やりは楽しめました。
朝ごはんを運んだりする仕事を子供にやらせていただき、若女将体験が出来て喜んでいました。
戸田はのんびりしていて、良いところです。家族連れならとても楽しめる所だと思います。
またいつかおじさんに会いに行きたいです。

投稿者さん 2019年01月14日 20:32:36

1月12日に宿泊させて頂きました。今回は口コミを目安に選んだ宿でしたが皆さんの評価通りの宿やと納得しました。この度は心も胃袋も満たして頂きありがとうございました。また伺わさせて頂きます。

☆楽天限定☆ 新鮮なお魚を提供致します! ~峯松自慢の料理プラン~【1泊2食付】

投稿者さん 2018年11月27日 19:37:53

口コミで、ここ峰松のおじちゃんの評判がとても良かったので思い切って二泊予約しました。
もともとアットホームな宿が好きで、3年生の息子にもおじいちゃんの家に来てるような気持ちになる旅がしたかったので決めました。
結果、おじちゃんもとっても元気で息子ともとっても仲良くしてくれて、また是非来たいと思う宿でした。
ご飯もとってもおいしかったです。
味のある港町で、宿のすぐ目の前で釣りをしたり、とてものんびり過ごしました。
お風呂はすぐ近くの道の駅の温泉に入りました。
海もかなり綺麗だったので今度は夏に来て海水浴もしたいと思っています。
帰りはみかん狩りをして帰りました。とっても美味しかったです。

【添い寝無料・スタンダード 1泊2食付】峯松自慢の豪快料理プラン♪
【和室6畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

ootaka0018さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

ootaka0018さん [30代/男性] 2018年10月08日 11:33:10

10月5日・6日でタカアシガニプラン目的で行ってきました。
場所が到着すると、峯松ソース&煮汁を購入にこられた地元のお兄さんたちに
親切にも案内して貰いました。(感謝)
暫くすると、とても気さくなおっちゃんが生きたタカアシガニ抱えて来てくれて、
近所の「壱の湯」という温泉に使った後夕食と相談しました。

夕食で出して頂いたのは、タカアシガニのボイル・日替刺身船盛・鯛の煮付・サザエつぼ焼き・名物トンカツ・海鮮しゃぶしゃぶと「コレでもか!」という位ボリューム満点で大変美味しかったです。タカアシガニ言うまでも無く美味かったですが、鮮度の良いお刺身やサザエは絶品!!家宝の煮汁の煮付けた鯛も美味かったので、お土産で煮汁貰いました。又、ビールサーバー置いてあったので、キンキングラスで生ビールも戴けたのも良かったです。

施設は「これぞ民宿」という感じでしたが、2人貸切だったのでお部屋は広く使わせて貰ったことと、トイレやエアコンは比較的新しくしてくれてたのが良かったです。

夫婦共々大変満足しましたので、又行きたいと思います。

>おっちゃんへ
2日間お世話になりありがとうございました。料理はどれも美味しかったです。
1点伝え忘れたけど、駐車場の目印のカンバン立てとくと分かりやすくていいですよ。

☆☆2ヶ月間限定☆☆ タカアシガニ低料金で販売する事を決めました!!◎◎
【和室6畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

あいちび1112さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

あいちび1112さん [30代/女性] 2018年09月25日 16:38:21

去年もお世話になった事もあるので、リピートで今年も1泊お世話になりました。うちは釣り目的とあって、目の前が海というのはとてもいいです。
お風呂は近隣の施設に案内されますが、我が家は他のお風呂に行ったので利用しませんでした。
夕飯は特製のトンカツに海鮮しゃぶしゃぶ、舟盛り、サザエ・・・。どれもとても美味しくてお酒が進みます。朝食も前回食べた冷汁とだし巻き玉子をリクエスト。朝からとても美味しかった。
宿は小さくて古いですが、店主が気さくで豪快な人です。
1人でやってるので食事もバラバラに出てきます。手があいている人はぜひ手伝ってあげてください。
お土産にソースか煮汁、どちらか選んでプレゼントで貰えます。

【和室6畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

阿部ダサヲさんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

阿部ダサヲさん [40代/男性] 2018年08月29日 10:42:25

今回リピートです。
前回は冬の嵐の中、アクティビティを楽しむことができませんでしたが、豪華でたくさんの料理を楽しませて頂きました。
今回は天候にも恵まれ、海水浴場を経由して峯松さんに。
到着後早々にお風呂→釣りのコンボ。
釣りは思っていたのとはまったく異なるほどの入れ食い状態でビックリ。
糸を垂らせば何かが釣れる!そのため、子供は大はしゃぎです。
もっと釣りの心得のあるかたであれば、大物を釣り上げることも可能のようなので、次回は研究してから挑もうと思います。

釣りの後は夕食。前回同様豪華で盛りだくさんで大満足です。
黒鯛の煮付けはかなりの大きさ。またカサゴの唐揚げは白身がプリップリで美味。
そして〆のとんかつ。なんで最後がとんかつなのかはわかりませんが、お腹いっぱいになりながらも、このとんかつは確実にお腹の中へ。

夕食後は、穴子釣り。
別に宿泊されていたご家族と一緒に穴子釣り師匠の教えで糸を垂らす。
ヒットするとものすごい引き!残念ながらバレてしまいましたがこの引きは魚とはちょっと違ってとても良い経験に。
子供達もうちとけて、穴子釣りの間も花火をやったりと楽しめたようでした。
とても気の良いご家族さんでこちらもたいへん助かりました。

ちなみに肝心の穴子は師匠が釣り上げてくれて翌朝唐揚げに。
朝食後は、子供達がカモメの餌付けも体験できて、逆にのんびりすることが無いくらいにアクティビティの連続で楽しく過ごさせていただきました。
次回はまた違う季節に訪れたいと思います。

投稿者さん 2018年08月27日 08:15:15

大人2人、小学1年1人で泊まりました。口コミ通りのおじさんの人柄にいつのまにか他の部屋のお客さんとも仲良くなれて、とても楽しい思い出がたくさん出来ました。

宿の目の前に椅子を並べて夜風にふかれながら夜釣りに花火、カモメの餌やりなど、ちょっとしたレジャー施設のよう。おじさんとのトークも楽しすぎて^_^

子どももすっかり懐いていて、言われるでもなくて寝る前にはおじさんにおやすみを言いに行っていたりして子連れの方にはオススメです。

スノーケリング帰りだった為、濡れた水着なんかも洗濯させて貰えて助かりました。

おじさん、夜釣りで釣れた穴子の唐揚げ美味しかったよ!また来ます!

投稿者さん 2018年07月30日 07:53:42

ご主人の人柄が良く、とても楽しく過ごすことが出来ました。煮付けがとても美味しかったので、タレを自分とお土産用に買いました。
綺麗な夕日を見ながらの釣りはのんびりできて最高でした。お世話になりたした。

2018年07月
【和室7畳+8畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

qikawaiさんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

qikawaiさん [30代/女性] 2018年06月19日 14:13:52

バス停から近くて便利!食事が美味しくて量が食べきれないほど、近くにコンビニがあります。魚釣り初体験の子供たちが大満足!ご主人さんはとても優しくて、子供たちがまた行きたいと!今回は本当にのんびりできました。ありがとうございました。

2018年06月
【幼児無料★お子様は半額!】ちびっ子達が泣いて喜ぶ春休みプラン♪♪ここでしか楽しめない体験満載!

投稿者さん 2018年05月29日 21:18:34

家族3人でお世話になりました。 部屋からの眺望は戸田の湾内がすべて見渡せ絶景です。
料理については他の皆様もコメントしている通りで、レパートリーが広く、量的にも言うことなしです。宿のご主人のおもてなしの対応は素晴らしく感動しました。
気楽な家族旅行向けの民宿としておすすめです。

【和室7畳+8畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

たか7873さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

たか7873さん [30代/男性] 2018年05月22日 05:54:02

5/20(月)に宿泊しました。宿の前には岸壁があり幼児でも安全に釣りができる立地です。到着日と翌朝に無料貸し竿と餌でオーナーさんのレクチャー付きで糸を垂らすこと10分程度…小型のサバやネンブツダイ、メジナが釣れました。2歳の息子でもエサさえ付けてあげればすぐに釣れたので息子もとても楽しめたようでした。ありがとうございございました。
お風呂は車で5分程度の道の駅に設置された温泉となります。オムツ着用の子供(大人も)はシャワーさえも浴びることができないとのことで困ってしまいました。(湯船に浸かるのはNGは理解しているのですが…)
それでも宿の近くからは富士山がきれいに見え、美味しい料理も堪能でき良い家族旅行となりました。

投稿者さん 2018年05月06日 22:34:06

楽天トラベルで、レビュー高評価で子供が楽しめるとのことだったのでどんなとこ?!軽い気持ちで予約してみました。いつもはホテルや旅館ばかりなので、心配でしたが、本当にレビュー通り、おじさんがとっても気さくで良い方で、すごく楽しく過ごせました。子供達も、おじさんおじさんと懐いて、カモメの餌付け、釣り、お手伝いと楽しく過ごせました。お風呂は、近くの道の駅の温泉券を貰えるので、新鮮で良かったです。食事は本当にボリューム満点で、舟盛り、しゃぶしゃぶ、魚の唐揚げ、煮付け、サザエ、トンカツ、食べきれないくらいでした。ちょうど娘が誕生日で、ポロっと言ったら覚えていてくれて、一緒にお祝いしてくれて、すごく嬉しかったです!
朝ごはんもボリュームがあって、子供無料でもちゃんと用意してくれていて嬉しかったです。海に沈む夕日も綺麗で、忘れられない思い出になりました。子供達も、また行きたい、おじさんと遊びたい!と言っていました。
部屋は隣と廊下を挟んで襖で隣なので、賑やかな方たちが一緒だと、神経質な方はちょっとつらいかもしれません。
海も綺麗で、次はアナゴ釣りたい!と主人も楽しんでいました。また絶対遊びにいきます!
いただいた特製ソースおいしくて、もっと買ってこればよかった!煮汁も、いつものぶり大根に少し加えたらお店の味になりました。
おじさん、また遊びにいきますねー!!

投稿者さん 2018年04月30日 15:26:00

楽天の口コミを見て、初めて宿泊しました
3才と7才の息子を連れての旅行で、騒いで迷惑をかけないかと心配していましたが
峯松さんが凄い笑顔で子供達の名前を呼び掛けて迎えて下さって
安心しました

釣りの道具やエサも用意されていて
お布団を干しておいてあったり

建物自体は新しくはありませんが
きちんと掃除してあって
気持ち良く泊まれました

夕飯は、船盛!トンカツに煮魚、深海魚の唐揚げとデザートまでついて
満腹満足

次は夏に海水浴をしに行きたいです

投稿者さん 2018年04月29日 09:36:53

4/7-8に、家族4名(子供は8歳と3歳)でお世話になりました。他の方のコメントにもある通りの美味しい食事、鳥へのエサやりに釣り体験と、ここでしか体験できないことを日常のあわただしさから離れて、ゆったりとした時間の中で満喫させていただきました。
そのゆったりした雰囲気を作りあげている親父さんは勉強熱心でもあり、心から応援したくなる素敵な方でした。また利用させて頂きます。

投稿者さん 2018年03月27日 22:06:12

春休みに子供含む家族五人で初めて利用しました。普段はホテルの利用が殆どで、家族で民宿を利用するのは初めてでした。利用のきっかけは楽天での評価の高さとコメントです。皆さんのコメント通り、ご主人の気さくな対応ど食事やお土産といった至れり尽くせりのサービスにつきます。親戚のおじさんの家(地方)に来て沢山もてなしを受けた感じですね。料理は皆さんの感想と同様です。釣り体験は宿のHPの通りですが、3時のチェックイン時にはすでに餌と竿を用意してくれ、予備の釣り針はわざわざ買いに行ってくれました。一時間程釣って、翌日はチェックアウトしてから残りの餌で昼頃まで釣りました。貸してくれるのは竿と餌なので、良くも悪くも時間制限の無い釣り堀に来た感じですね。アバウトな所が好印象です。数日前まで海水温が低くて殆ど釣れなかったようですが、何とか小魚が釣れるようなコンディションまで回復し、子供たちは10~20匹釣れたので満足できたようです。小魚は捌いてくれないので自宅で唐揚げにしました。
部屋は古い民宿そのものですが、時期にもよると思いますが5人だと一組の利用なので、共同のトイレと流し(洗面台)は家族だけで貸しきりです。世話好きなご主人のもてなしを含めて、また利用したいと思う宿でした!

【1泊2日で戸田を丸ごと楽しもう!!】ここにしかない!今しかない!峯松特製磯魚満腹プラン★★