磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) クチコミ・感想・情報

磯の宿 民宿 峯松(みねまつ)

磯の宿 民宿 峯松(みねまつ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月12日 10:21:02

民宿に泊まるのは久々でしたが、コロナ対策で一日一組に限定されていることもあり
    安心して泊まることができました!

チェックイン時にはお宿には誰もおらず若干心配に…。しかしひょっこりとご主人が現れて無事にチェックイン。目の前の海で子供は釣り体験。これがなかなか楽しかった。
    お風呂はお宿では入らず、近くの道の駅を利用しました。

なんといっても目玉はお料理!舟盛りに金目鯛の煮つけ、あんこうやエビの入った海鮮鍋、メインどころがみっつも揃ってクラクラしているところにさらにトンカツ登場!絶対食べきれない…と思っていたけれどめちゃめちゃおいしくて結局ほとんど食べきれました。最高!
    翌朝の朝食メニューの他に、お鍋のお出汁を活かしたお雑炊が登場。これまた絶品で忘れられない味。

ご主人は温かく親切で、まるで親戚の家に遊びに来たような気持ちになりました。

おいしい海鮮と釣りを目当てに、定期的に訪れたい宿との出会いになりました!

コロナ対策 一日一組限定プラン ご家族で釣りあそび
    【磯の宿峯松】

のん2664さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

のん2664さん [30代/女性] 2021年01月04日 23:18:33

魚釣りでは時期ではないと調べており知っていましたがメジナが数匹釣れ、船でのカモメの餌やりでは何度も手元まで来てるれるなど自然を堪能させて貰いました。船からのロケーションは富士山まで遮るものがなく新年早々素敵な写真が撮れました!
    なんといっても、コロナ渦で大変な中、1日1組の受け入れにしていただき安心して泊まることが出来ました。ご飯も味、ボリュームともに満足でした。お世話になりました。

コロナ対策 一日一組限定プラン ご家族で釣りあそび

投稿者さん 2020年11月28日 08:32:33

家族5人で初めての民宿に泊まりにきました。到着後、オプションの遊覧船でかもめに餌をやる体験ができました。子供たちは初めての経験だったのですごく喜んでました。夕食も食べきれないぐらいの料理でした。特に煮付け、とんかつは絶品でした。また、今度はあたたかい時期にきたいと思いました。

投稿者さん 2020年11月23日 17:14:55

戸田に行くのは初めてでしたが、おかげさまで最高の旅行になりました。

船から見る夕日と富士山は最高でした。夜は舟盛りに金目鯛煮つけ、トンカツ・朝はマグロ茶漬けと食事も最高。

翌朝は釣りを教えていただき、家族そろって10匹釣ることができました。

お土産でいただいた煮つけのたれで煮魚でいただきました。とても楽しかったです。

コロナが落ち着いたら是非また遊びにいきたいです。

次は暖かい時期に夜の釣りか、峯松さんが言ってた繋留船からの大物釣りにチャレンジしてみたいです。

しんじろう_さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

しんじろう_さん [30代/男性] 2020年11月10日 23:12:54

子供が釣りに興味を持っていたので初めて利用しました。とても親切な宿のおじさんに釣りの道具を貸してもらい、釣れる時間帯などをアドバイスしてもらえました。子供は係留船よりも峰松さんの表からの投げ釣りの方が気に入っていました。夕食は、刺身、キンメダイ煮つけ、アンコウ鍋に加えて、何と言ってもマグロ茶漬けととんかつが絶品でした! 2歳の子供も夢中で食べていました。お風呂は道の駅くるら戸田を利用しましたが、きれいで満足でした。また、釣りのシーズンが来たら、絶対にリピートしたいです!

駿河湾の釣り頃♪♪今釣り頃低料金で、子どもが、船釣り体験できます
    【磯の宿峯松】

たかちゃん24842624さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

たかちゃん24842624さん [40代/男性] 2020年11月05日 15:38:49

先日は、夫婦、母、子ども2人で利用させて頂きました。子どもが小学校受験で合格したお祝いとして今回泊まらせて頂きました。長男も、次男もここの宿が大好きで、リピートをさせてもらっています。船に乗って、富士山を見ることができて、家族全員で良い思い出ができました。食事も毎回素晴らしく、目で楽しみ、舌でも楽しみ、とても大満足です。また落ち着いたら、再訪したいと思います。いつもありがとうございます!!

【磯の宿峯松】

ノブ9342さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

ノブ9342さん [30代/男性] 2020年10月30日 15:49:24

家族4人で宿泊しました。
    釣りをしたくて峰松さんを予約。初めましてでしたが親切に教えていただき、5歳と3歳の子供も大喜びでした。
    食事も大変美味しくボリューミーでお米無しでもお腹いっぱいになりました。

また伺おうと思います。

投稿者さん 2020年10月11日 14:03:56

5回目のリピートです。こどもは小1、小3の男児てす。毎回、子どもたちが感動するようなアクティビティを体験できます。今回は船で湾内を回って、かもめに餌をあげられました。指先から直接、かもめが餌を持っていく体験は大人でも大興奮でした。宿前の港での釣りも子どもでもすぐに釣れて15匹ほどになりました。捌き方もその場で教えてもらいながら子どもが行えて、満足そうでした。持ち帰り用の氷まで準備していただけたので、持ち帰り頂いた家宝の煮汁で煮物にします。まと必ずリピートです。

駿河湾の釣り頃♪♪9月~11月釣り好きにコロナ対策1日1グループ限定プラン

投稿者さん 2020年10月09日 22:39:39

いつもながら、他人には教えたくないくらいの美味しくて豪勢な食事を提供してくれて感謝です。

投稿者さん 2020年10月08日 23:36:56

gotoキャンペーンで利用しましたが、宿に着いたらコロナ厄除け祈願として漁船で湾内一周遊覧が用意されていました。湾内からは富士山も見れます。
    準備ができるまでは、宿にある釣りざおで無料で釣りもさせていただきました。(たまたまムロアジの大群がいて、30分で10匹位釣れました!宿で冷凍してくれるので、持ち帰れます!)
    夕飯も豪華で、舟盛りや鮪の冷や汁も美味しかったですが、トンカツが絶品でした。
    翌朝は無農薬野菜の収穫体験もでき、チェックアウト後も希望すれば宿にある釣りざおで釣りもさせていただけました。
    プランが色々選べるので、自分好みのプランを組んでみては?

新型コロナ感染症のり越えるために1日1グループ限定プラン

投稿者さん 2020年03月18日 20:44:10

釣り目的で3月13日・14日峯松さんにお世話になりました。
    立地は海が目の前、到着から釣りを楽しみネンブツダイ・メジナ夜にはヤリイカが釣れました。
    ヒラメは残念ながら逃してしまいましたが、仕掛けてあった竿には翌朝2m程のダイナンウミヘビがかかっていてビックリ。
    ご主人には釣りの仕方、折れた竿の修理等至れり尽くせりでした。
    そして料理も美味しかったです。
    2日間家族でとても楽しい時間を過ごせました。
    また泊まりに行きたいと思います。

駿河湾の釣り頃♪♪2月~6月釣り好きにオススメ!晩御飯を釣り上げる企画

投稿者さん 2020年03月13日 20:41:06

初めての宿泊でしたが口コミ通りご主人の人柄の良さや料理も最高の宿でした。
    特に金目鯛の煮付けや絶品トンカツ本当に美味しかったです。
    舟盛りの量も多くてまた手巻き寿司で食べさせてくれて大変美味しく頂きました。
    子供達は初めての釣りを体験しました。ご主人が夕食前や食後に手取り足取り教えてくれましたが残念ながら大物は釣れなかったけど、ネンブツダイは沢山釣れました。
    翌朝早くにも釣りをしたい子供達の為に餌まで買いに行って貰ってご主人の優しさに子供達は感動してました。
    本当にお世話になりました。いい思い出ができました。

投稿者さん 2020年02月27日 14:06:23

釣り大好きな私達ちには民宿の目の前につり橋が有るのは最高の幸せでした。
    部屋もトイレも綺麗してあって気持ち良く使えました。
    食事も海の幸に加えてオーナー特製トンカツを頂きました。
    食事後は夜釣りで楽しみました。
    オーナーは戸田の活性化に意欲的な方で楽しい時間を過ごせました、ありがとうございました。
    追伸
    宿特製トンカツソースもあって美味しかったです。

【和室6畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

シャチ★ヒロシさんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

シャチ★ヒロシさん [50代/男性] 2020年02月23日 23:19:12

今回で5回目の宿泊になりますが、毎回豪華な料理と宿のご主人の温かななもてなしで、楽しい時間を過ごさせて頂いております。
    高校一年になる息子も田舎の叔父さんに会いに行く様な想いで、毎回楽しみにしております。春休みにも次男を連れて行く予定です。
    とても心が安まる良い宿です。

【添い寝無料・スタンダード 1泊2食付】峯松自慢の豪快料理プラン♪
    【和室6畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

たろう31056004さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

たろう31056004さん [30代/男性] 2020年01月13日 09:58:38

年末に子供2人と大人2人で宿泊させて頂きました。
    かもめの餌付け、凧揚げと子供が喜ぶこと到着後すぐに案内いただけました。

子供達は大はしゃぎ、大騒ぎでとても楽しんでました。
    食事についてもこの金額でこの量!?という量で妻も大満足でした。

うちの2人の男の子が他の子より騒がしく、ご迷惑をおかけしました。
    頂いた凧は年始に祖父の家に行った際にも使い、幼稚園の凧あげ大会があり、そちらでも使用することとなりました。

お身体に気をつけてお元気で!また伺いたいと思います。

【幼児無料★お子様は半額!】ちびっ子達が泣いて喜ぶプラン♪♪ここでしか楽しめない体験満載!
    【和室7畳+8畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

もっちゃんぱぱさんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

もっちゃんぱぱさん [40代/男性] 2020年01月02日 08:22:34

峯松さんには3回目の宿泊。去年に続き大晦日から元旦にかけて紅白見て過ごしました!おじさんの優しさと食事に惹かれて毎回来ますが、今回は初詣まで連れて行ってくれました!ついてすぐは凧揚げとカモメの餌付けして子供も大はしゃぎ!凧揚げは子供よりおじさんが張り切ってました。目の前の海と周りの静かな風景。私達家族には1番の旅館です。娘2人もお気に入りです。近くのくるら戸田の温泉と戸田橘のお酒がお気に入りです。また今年も行きます!

【和室7畳+8畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

あーや7700さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

あーや7700さん [30代/女性] 2019年12月29日 21:23:34

大人5人、子供3人の8人で釣りを目的に宿泊しました。
    到着すると、峰松のおじさんが気さくに声をかけてくれ、子供たちに凧あげの仕方や釣りの仕方を伝授してくれ、親子共に心ゆくまで凧あげや釣りを楽しみました。

夕食も朝食も大満足のボリュームで、お腹いっぱいいただきました。

夜中にパパが頑張って釣ったうなぎを、朝食にさばいていただき、うな丼にしてみんなでいただきました!
    これもまた美味でした!

何から何まで、峰松のおじさんには至れり尽くせりで感謝でいっぱいです。

また暖かくなったら、絶対にお世話になりたいと思っています。

最高の民宿です!

【和室7畳+8畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

とろとっこさんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

とろとっこさん [30代/女性] 2019年12月02日 12:49:46

戸田港にあるちどり丸の係留船で釣りをするためにこちらの宿を利用しました。
    係留船乗場からも近く、
    宿の前でも釣りができる立地ということで釣り好きには最高の環境です。

食事は安価なのにとても豪華で中々食べられないお魚のお刺身や金目煮付けあんこう鍋が絶品でした!
    更に豚カツ、メヒカリ?の唐揚げが出てきてボリュームが凄まじく残念ながら食べきれず申し訳ない位です。

翌日も釣りをすると親父さんに話したら
    朝食の時間を気にしなくていいようにとお弁当にしてくれたりと心配りが素晴らしかったです。
    豚カツのお弁当は特盛で朝食、昼食の2食まかなえました。

お風呂は宿にもありますがくるらの壱の湯を利用したので入ってません。

生ビールと緑茶はありますがジュースはないようです。
    持ち込み自由なので飲み物やお酒は持参することをお薦めします。

【和室6畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

ゆうと9586さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

ゆうと9586さん [60代/男性] 2019年11月10日 09:45:55

家族旅行で、大人7名、幼児3名
    で行きました
    前で釣りもできて
    口コミ通り、料理も大満足
    ご主人が、すごくいい人で
    値段も安いし
    とても良かったです

投稿者さん 2019年10月21日 19:00:20

財布にやさしくて、美味しい魚を出してくれるところを条件にして探した結果、峰松さんに行き着きました。料理は希望通り新鮮な刺身と金目の煮付け、更にはトンカツと、これでもか!のボリュウムでした。そして嬉しいことにキンキンに冷えた生ビール。最高の晩飯でした。お風呂は車で5分ほどの道の駅にある温泉に行くシステムなので、飲みたいひとは先にお風呂を済ませることをお勧めします。食後は丁度満潮前と言うことで、釣りを勧めていただき、宿の前の漁港でマッタリとした時間を過ごしました。宿はさすがに古いですが、トイレなどは新しくキレイにしてあり、非常に良い宿だと思います。皆さんが書かれているように気さくな宿主のおじさんに大変お世話になりました。