磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) クチコミ・感想・情報

磯の宿 民宿 峯松(みねまつ)のクチコミ・お客さまの声

たけきち☆さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

たけきち☆さん [50代/女性] 2023年08月12日 10:51:21

プラン色々あって全部込み込みなのかと思っていたら、係留船、釣り船などそれぞれ別に予約しなければいけないようで注意が必要です。、我が家は釣り船を頼んだので6,000円/人余分にかかりました。ただそれでも見合った満足度は得られました。紹介していただいた釣り船では良いポイントでの絶妙なアドバイスで60㎝越えのカンパチを3人で5匹も釣れましたし、夕食に出していただいた以外は捌いて真空パック・冷凍にしていただけたので家でお刺身で食べられています。
まあとにかく大将の人柄が最高で、高校生の娘にも「自分のかわいくて仕方ない孫」のように接してくれましたww。食事も船盛もとんかつもキンメの煮つけも口コミ通り文句なし!先付けも漬物もご飯も全部美味しいです。食べきれない分は部屋に持ち帰ってお夜食にしてOK。部屋の横に冷凍庫付き冷蔵庫、電子レンジもあります。
ちなみに宿の前の釣りでは10cmのメジナが中心で食べられるお魚は泳いでいませんでした。透明度が高いので釣れる瞬間が見えますよ(*^^*)

コロナ対応型一日一組限定、一泊二食係留船1日釣り放題体験プラン

投稿者さん 2023年04月18日 15:49:46

2023/4に利用させていただきました。港の目の前の立地で景色もよく、夕食、朝食の食事は期待していた通り海の幸を堪能しました。お風呂につきましては道の駅の回数券をいただき、広いお風呂でゆっくりできました。ご主人も気さくな方で息子(小学生)が楽しめるよう気を使っていただき良い思い出になったのではないかと考えています。心残りは宿泊した日が雨のため西向きの窓から夕景が見えなかったことですが、別の機会に訪れることができたらと考えています。

【磯の宿峯松】

youkick4972さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

youkick4972さん [40代/男性] 2023年02月11日 20:57:56

家族4人で2月にお世話になりました。
食べきれないほどの料理でしたが、あんこう鍋、刺身盛り合わせ、キンメの煮付け、食後のトークなど
ご主人のホスピタリティに心満たされました。
またお邪魔します。

コロナ対策 一日一組限定プラン ご家族で釣りあそび
【磯の宿峯松】

anshan888888さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

anshan888888さん [50代/男性] 2022年12月18日 21:50:06

小4と小1の子どもを連れて家族4人で一泊しました。夕食の贅沢な舟盛り、きんめ鯛の煮付け、ローストビーフ、朝食の鯖の煮付けをはじめ、美味しい料理は盛りだくさん、こども達は、大喜びでした。宿のご主人もとても親切で、まるで田舎の実家に戻ったような感じで、帰りにお土産の峯松ソースを頂きました。また、蜜柑取り体験を計画して下さったのですが、あいにくの強風天気で取り消ししました。しかし、地元の文化財である松城住宅の見学を勧められ、家族全員の入場料まで頂きました。チャンスがあったら、またぜひ行きたいと思います。

【磯の宿峯松】

トモ1020さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

トモ1020さん [40代/女性] 2022年01月16日 22:07:22

ご主人がとても温かく、一緒に釣りをしてくださったり、楽しくお話しをしてくださったりして、子供たちもとても楽しく過ごせました。帰りに娘がトマトソースが美味しかったと話すと、わざわざ工場まで取りに行ってくださり、お土産に持たせてくれました。いただいた煮物用のタレも大変美味しくて、料理に大活躍しています。どうもありがとうございました。また伺いたいと家族みんな申しております。

コロナ対策 一日一組限定プラン ご家族で釣りあそび
【磯の宿峯松】

しんじろう_さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

しんじろう_さん [30代/男性] 2020年11月10日 23:12:54

子供が釣りに興味を持っていたので初めて利用しました。とても親切な宿のおじさんに釣りの道具を貸してもらい、釣れる時間帯などをアドバイスしてもらえました。子供は係留船よりも峰松さんの表からの投げ釣りの方が気に入っていました。夕食は、刺身、キンメダイ煮つけ、アンコウ鍋に加えて、何と言ってもマグロ茶漬けととんかつが絶品でした! 2歳の子供も夢中で食べていました。お風呂は道の駅くるら戸田を利用しましたが、きれいで満足でした。また、釣りのシーズンが来たら、絶対にリピートしたいです!

駿河湾の釣り頃♪♪今釣り頃低料金で、子どもが、船釣り体験できます
【磯の宿峯松】

たかちゃん24842624さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

たかちゃん24842624さん [40代/男性] 2020年11月05日 15:38:49

先日は、夫婦、母、子ども2人で利用させて頂きました。子どもが小学校受験で合格したお祝いとして今回泊まらせて頂きました。長男も、次男もここの宿が大好きで、リピートをさせてもらっています。船に乗って、富士山を見ることができて、家族全員で良い思い出ができました。食事も毎回素晴らしく、目で楽しみ、舌でも楽しみ、とても大満足です。また落ち着いたら、再訪したいと思います。いつもありがとうございます!!

投稿者さん 2020年10月11日 14:03:56

5回目のリピートです。こどもは小1、小3の男児てす。毎回、子どもたちが感動するようなアクティビティを体験できます。今回は船で湾内を回って、かもめに餌をあげられました。指先から直接、かもめが餌を持っていく体験は大人でも大興奮でした。宿前の港での釣りも子どもでもすぐに釣れて15匹ほどになりました。捌き方もその場で教えてもらいながら子どもが行えて、満足そうでした。持ち帰り用の氷まで準備していただけたので、持ち帰り頂いた家宝の煮汁で煮物にします。まと必ずリピートです。

駿河湾の釣り頃♪♪9月~11月釣り好きにコロナ対策1日1グループ限定プラン
【磯の宿峯松一日1グループ貸切の部屋】

シャチ★ヒロシさんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

シャチ★ヒロシさん [50代/男性] 2020年02月23日 23:19:12

今回で5回目の宿泊になりますが、毎回豪華な料理と宿のご主人の温かななもてなしで、楽しい時間を過ごさせて頂いております。
高校一年になる息子も田舎の叔父さんに会いに行く様な想いで、毎回楽しみにしております。春休みにも次男を連れて行く予定です。
とても心が安まる良い宿です。

【添い寝無料・スタンダード 1泊2食付】峯松自慢の豪快料理プラン♪
【和室6畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

もっちゃんぱぱさんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

もっちゃんぱぱさん [40代/男性] 2020年01月02日 08:22:34

峯松さんには3回目の宿泊。去年に続き大晦日から元旦にかけて紅白見て過ごしました!おじさんの優しさと食事に惹かれて毎回来ますが、今回は初詣まで連れて行ってくれました!ついてすぐは凧揚げとカモメの餌付けして子供も大はしゃぎ!凧揚げは子供よりおじさんが張り切ってました。目の前の海と周りの静かな風景。私達家族には1番の旅館です。娘2人もお気に入りです。近くのくるら戸田の温泉と戸田橘のお酒がお気に入りです。また今年も行きます!

【幼児無料★お子様は半額!】ちびっ子達が泣いて喜ぶプラン♪♪ここでしか楽しめない体験満載!
【和室7畳+8畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

あーや7700さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

あーや7700さん [30代/女性] 2019年12月29日 21:23:34

大人5人、子供3人の8人で釣りを目的に宿泊しました。
到着すると、峰松のおじさんが気さくに声をかけてくれ、子供たちに凧あげの仕方や釣りの仕方を伝授してくれ、親子共に心ゆくまで凧あげや釣りを楽しみました。

夕食も朝食も大満足のボリュームで、お腹いっぱいいただきました。

夜中にパパが頑張って釣ったうなぎを、朝食にさばいていただき、うな丼にしてみんなでいただきました!
これもまた美味でした!

何から何まで、峰松のおじさんには至れり尽くせりで感謝でいっぱいです。

また暖かくなったら、絶対にお世話になりたいと思っています。

最高の民宿です!

【和室7畳+8畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

とろとっこさんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

とろとっこさん [30代/女性] 2019年12月02日 12:49:46

戸田港にあるちどり丸の係留船で釣りをするためにこちらの宿を利用しました。
係留船乗場からも近く、
宿の前でも釣りができる立地ということで釣り好きには最高の環境です。

食事は安価なのにとても豪華で中々食べられないお魚のお刺身や金目煮付けあんこう鍋が絶品でした!
更に豚カツ、メヒカリ?の唐揚げが出てきてボリュームが凄まじく残念ながら食べきれず申し訳ない位です。

翌日も釣りをすると親父さんに話したら
朝食の時間を気にしなくていいようにとお弁当にしてくれたりと心配りが素晴らしかったです。
豚カツのお弁当は特盛で朝食、昼食の2食まかなえました。

お風呂は宿にもありますがくるらの壱の湯を利用したので入ってません。

生ビールと緑茶はありますがジュースはないようです。
持ち込み自由なので飲み物やお酒は持参することをお薦めします。

【和室6畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

ユーミンリンリンさんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

ユーミンリンリンさん [40代/女性] 2019年08月24日 15:59:19

8月22日から一泊、お世話になりました。口コミ通り、宿のご主人の人柄がよくてとても明るく、様々な夜遊びプランを提案して下さるので、楽しい旅になりました。大人に対して人見知りしてしまう息子にも、どんどん話しかけ釣りに誘って下さり、本当に楽しそうでした。
 今回、高足ガニを注文したのですが、濃厚なかに味噌をつけながら食べられ、大満足です。格安に提供していただきました。金目鯛の煮付けも絶品です。マグロとサーモン以外の魚があまり得意でない息子は揚げたてのロースカツに大喜び。そして次の日の朝の冷や汁も美味しかったです。
 私の主人もおじちゃんと息子と釣りを楽しめ、食事も美味しく、大満足だったようです。

【和室6畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

nishi5356さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

nishi5356さん [40代/女性] 2019年08月03日 14:22:41

夏の親族旅行で利用させていただきました。今年で2回目ですが、ご主人の気さくさに皆大満足です!
去年がとても良かったので、今年は2泊しました。一泊目の食事にも大満足でしたが、2泊目の夕食は何が食べたいか希望を聞いて下さり、希望の物を仕入れにわざわざ遠方まで出向いて下さりました。お客様の希望を聞いて下さったり、いろいろなサービスをご主人の方から提案した下さったりと、至れり尽くせりでした!沢山のサービスに採算が合うのかと心配してしまうほどでした。施設は古いのでホテルのようにはいかないこともありますが、ご主人の人柄の良さと臨機応変な対応でいつも快適に過ごさせていただいています。子連れには特におすすめな宿です

【和室7畳+8畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

みやま0312さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

みやま0312さん [40代/男性] 2019年07月17日 16:53:58

家族4人(子供3歳、1歳)で連泊させていただきました。
釣りの準備から、花火やカモメの餌付け等々、子供を喜ばせるためのサービスに感謝です。
さすが「ちびっ子達が泣いて喜ぶプラン」です。
帰りはお土産に「峰松ソース」と「家宝の煮汁」をたくさん買わせていただきました。
道の駅くるら戸田にも置いてあり、ネットで購入もできるようです。
ご主人さんのお人柄も評判通りで、お子様連れの方には超お勧めのアットホームな民宿です。

【和室7畳+8畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

みやま0312さん [40代/男性] 2019年07月17日 14:23:56

2月に続き家族4人でリピートで宿泊させていただきました。
今回も目の前の海で釣りを堪能しました。
宿泊費に含まれている露天風呂のあるかけ流しの日帰り温泉(くるら戸田)もゆっくり入らせていただきました。
子供にはカモメの餌付けから、花火までご用意いただいてサービス満点です。
今回はライフジャケットまで用意していただいていました。
夜はアナゴ釣りやウナギ採りまで楽しませていただきました。
おいしい魚料理もありがとうございます。
またよろしくお願いします。

【和室7畳+8畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

ゆきんばおりんばさんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

ゆきんばおりんばさん [40代/女性] 2019年06月22日 03:21:59

クチコミ投稿遅くなり、申し訳ありません。
皆さんの仰るように宿主のおじさんの暖かいおもてなしに感動しっぱなしでした。カモメの餌付け、魚釣り、鰻取の仕掛け、豪華すぎる夕食等々、プラスおじさんとのおしゃべりが最高でした。また、別の部屋のお客様とも交流が持てて本当に楽しかったです。Iさんご夫妻、ありがとうございました!
8月にまた予約したので、花火や飛魚釣りが楽しみです。宜しくお願いします。

投稿者さん 2019年06月08日 15:04:58

結婚一年記念で利用させていただきました。とても楽しい1日でした!峯松の店主さんが本当に素敵で面白い方で、夜にうなぎを取る罠を一緒に作って仕掛けに行ってくれたり、イカ釣りを体験させてくれたり、朝も目の前の海で釣り三昧!本当にお客様の喜ぶ顔をただ見たいんだなあっと感じました。ご飯もとても美味しく、忘れられない経験となりました!お子様にいろんな経験をさせたい方には心からオススメできます。また子供ができたら絶対に行きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月01日 23:44:00

釣りができて子ども達が大喜びでした!
夫が釣り針がささった際は病院を探して送迎までして頂き大変助かりました!
料理も美味しいし最高です!
また、来たいです。

投稿者さん 2019年05月04日 19:49:37

本当にちびっ子が、泣いて喜びました!