磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) クチコミ・感想・情報

磯の宿 民宿 峯松(みねまつ)

磯の宿 民宿 峯松(みねまつ)のクチコミ・お客さまの声

しんじろう_さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

しんじろう_さん [30代/男性] 2020年11月10日 23:12:54

子供が釣りに興味を持っていたので初めて利用しました。とても親切な宿のおじさんに釣りの道具を貸してもらい、釣れる時間帯などをアドバイスしてもらえました。子供は係留船よりも峰松さんの表からの投げ釣りの方が気に入っていました。夕食は、刺身、キンメダイ煮つけ、アンコウ鍋に加えて、何と言ってもマグロ茶漬けととんかつが絶品でした! 2歳の子供も夢中で食べていました。お風呂は道の駅くるら戸田を利用しましたが、きれいで満足でした。また、釣りのシーズンが来たら、絶対にリピートしたいです!

駿河湾の釣り頃♪♪今釣り頃低料金で、子どもが、船釣り体験できます
    【磯の宿峯松】

たかちゃん24842624さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

たかちゃん24842624さん [40代/男性] 2020年11月05日 15:38:49

先日は、夫婦、母、子ども2人で利用させて頂きました。子どもが小学校受験で合格したお祝いとして今回泊まらせて頂きました。長男も、次男もここの宿が大好きで、リピートをさせてもらっています。船に乗って、富士山を見ることができて、家族全員で良い思い出ができました。食事も毎回素晴らしく、目で楽しみ、舌でも楽しみ、とても大満足です。また落ち着いたら、再訪したいと思います。いつもありがとうございます!!

【磯の宿峯松】

投稿者さん 2020年10月11日 14:03:56

5回目のリピートです。こどもは小1、小3の男児てす。毎回、子どもたちが感動するようなアクティビティを体験できます。今回は船で湾内を回って、かもめに餌をあげられました。指先から直接、かもめが餌を持っていく体験は大人でも大興奮でした。宿前の港での釣りも子どもでもすぐに釣れて15匹ほどになりました。捌き方もその場で教えてもらいながら子どもが行えて、満足そうでした。持ち帰り用の氷まで準備していただけたので、持ち帰り頂いた家宝の煮汁で煮物にします。まと必ずリピートです。

駿河湾の釣り頃♪♪9月~11月釣り好きにコロナ対策1日1グループ限定プラン
    【磯の宿峯松一日1グループ貸切の部屋】

シャチ★ヒロシさんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

シャチ★ヒロシさん [50代/男性] 2020年02月23日 23:19:12

今回で5回目の宿泊になりますが、毎回豪華な料理と宿のご主人の温かななもてなしで、楽しい時間を過ごさせて頂いております。
    高校一年になる息子も田舎の叔父さんに会いに行く様な想いで、毎回楽しみにしております。春休みにも次男を連れて行く予定です。
    とても心が安まる良い宿です。

【添い寝無料・スタンダード 1泊2食付】峯松自慢の豪快料理プラン♪
    【和室6畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

もっちゃんぱぱさんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

もっちゃんぱぱさん [40代/男性] 2020年01月02日 08:22:34

峯松さんには3回目の宿泊。去年に続き大晦日から元旦にかけて紅白見て過ごしました!おじさんの優しさと食事に惹かれて毎回来ますが、今回は初詣まで連れて行ってくれました!ついてすぐは凧揚げとカモメの餌付けして子供も大はしゃぎ!凧揚げは子供よりおじさんが張り切ってました。目の前の海と周りの静かな風景。私達家族には1番の旅館です。娘2人もお気に入りです。近くのくるら戸田の温泉と戸田橘のお酒がお気に入りです。また今年も行きます!

【幼児無料★お子様は半額!】ちびっ子達が泣いて喜ぶプラン♪♪ここでしか楽しめない体験満載!
    【和室7畳+8畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

あーや7700さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

あーや7700さん [30代/女性] 2019年12月29日 21:23:34

大人5人、子供3人の8人で釣りを目的に宿泊しました。
    到着すると、峰松のおじさんが気さくに声をかけてくれ、子供たちに凧あげの仕方や釣りの仕方を伝授してくれ、親子共に心ゆくまで凧あげや釣りを楽しみました。

夕食も朝食も大満足のボリュームで、お腹いっぱいいただきました。

夜中にパパが頑張って釣ったうなぎを、朝食にさばいていただき、うな丼にしてみんなでいただきました!
    これもまた美味でした!

何から何まで、峰松のおじさんには至れり尽くせりで感謝でいっぱいです。

また暖かくなったら、絶対にお世話になりたいと思っています。

最高の民宿です!

【和室7畳+8畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

とろとっこさんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

とろとっこさん [30代/女性] 2019年12月02日 12:49:46

戸田港にあるちどり丸の係留船で釣りをするためにこちらの宿を利用しました。
    係留船乗場からも近く、
    宿の前でも釣りができる立地ということで釣り好きには最高の環境です。

食事は安価なのにとても豪華で中々食べられないお魚のお刺身や金目煮付けあんこう鍋が絶品でした!
    更に豚カツ、メヒカリ?の唐揚げが出てきてボリュームが凄まじく残念ながら食べきれず申し訳ない位です。

翌日も釣りをすると親父さんに話したら
    朝食の時間を気にしなくていいようにとお弁当にしてくれたりと心配りが素晴らしかったです。
    豚カツのお弁当は特盛で朝食、昼食の2食まかなえました。

お風呂は宿にもありますがくるらの壱の湯を利用したので入ってません。

生ビールと緑茶はありますがジュースはないようです。
    持ち込み自由なので飲み物やお酒は持参することをお薦めします。

【和室6畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

ユーミンリンリンさんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

ユーミンリンリンさん [40代/女性] 2019年08月24日 15:59:19

8月22日から一泊、お世話になりました。口コミ通り、宿のご主人の人柄がよくてとても明るく、様々な夜遊びプランを提案して下さるので、楽しい旅になりました。大人に対して人見知りしてしまう息子にも、どんどん話しかけ釣りに誘って下さり、本当に楽しそうでした。
     今回、高足ガニを注文したのですが、濃厚なかに味噌をつけながら食べられ、大満足です。格安に提供していただきました。金目鯛の煮付けも絶品です。マグロとサーモン以外の魚があまり得意でない息子は揚げたてのロースカツに大喜び。そして次の日の朝の冷や汁も美味しかったです。
     私の主人もおじちゃんと息子と釣りを楽しめ、食事も美味しく、大満足だったようです。

【和室6畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

nishi5356さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

nishi5356さん [40代/女性] 2019年08月03日 14:22:41

夏の親族旅行で利用させていただきました。今年で2回目ですが、ご主人の気さくさに皆大満足です!
    去年がとても良かったので、今年は2泊しました。一泊目の食事にも大満足でしたが、2泊目の夕食は何が食べたいか希望を聞いて下さり、希望の物を仕入れにわざわざ遠方まで出向いて下さりました。お客様の希望を聞いて下さったり、いろいろなサービスをご主人の方から提案した下さったりと、至れり尽くせりでした!沢山のサービスに採算が合うのかと心配してしまうほどでした。施設は古いのでホテルのようにはいかないこともありますが、ご主人の人柄の良さと臨機応変な対応でいつも快適に過ごさせていただいています。子連れには特におすすめな宿です

【和室7畳+8畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

みやま0312さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

みやま0312さん [40代/男性] 2019年07月17日 16:53:58

家族4人(子供3歳、1歳)で連泊させていただきました。
    釣りの準備から、花火やカモメの餌付け等々、子供を喜ばせるためのサービスに感謝です。
    さすが「ちびっ子達が泣いて喜ぶプラン」です。
    帰りはお土産に「峰松ソース」と「家宝の煮汁」をたくさん買わせていただきました。
    道の駅くるら戸田にも置いてあり、ネットで購入もできるようです。
    ご主人さんのお人柄も評判通りで、お子様連れの方には超お勧めのアットホームな民宿です。

【和室7畳+8畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

みやま0312さん [40代/男性] 2019年07月17日 14:23:56

2月に続き家族4人でリピートで宿泊させていただきました。
    今回も目の前の海で釣りを堪能しました。
    宿泊費に含まれている露天風呂のあるかけ流しの日帰り温泉(くるら戸田)もゆっくり入らせていただきました。
    子供にはカモメの餌付けから、花火までご用意いただいてサービス満点です。
    今回はライフジャケットまで用意していただいていました。
    夜はアナゴ釣りやウナギ採りまで楽しませていただきました。
    おいしい魚料理もありがとうございます。
    またよろしくお願いします。

【和室7畳+8畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

ゆきんばおりんばさんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

ゆきんばおりんばさん [40代/女性] 2019年06月22日 03:21:59

クチコミ投稿遅くなり、申し訳ありません。
    皆さんの仰るように宿主のおじさんの暖かいおもてなしに感動しっぱなしでした。カモメの餌付け、魚釣り、鰻取の仕掛け、豪華すぎる夕食等々、プラスおじさんとのおしゃべりが最高でした。また、別の部屋のお客様とも交流が持てて本当に楽しかったです。Iさんご夫妻、ありがとうございました!
    8月にまた予約したので、花火や飛魚釣りが楽しみです。宜しくお願いします。

投稿者さん 2019年06月08日 15:04:58

結婚一年記念で利用させていただきました。とても楽しい1日でした!峯松の店主さんが本当に素敵で面白い方で、夜にうなぎを取る罠を一緒に作って仕掛けに行ってくれたり、イカ釣りを体験させてくれたり、朝も目の前の海で釣り三昧!本当にお客様の喜ぶ顔をただ見たいんだなあっと感じました。ご飯もとても美味しく、忘れられない経験となりました!お子様にいろんな経験をさせたい方には心からオススメできます。また子供ができたら絶対に行きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月01日 23:44:00

釣りができて子ども達が大喜びでした!
    夫が釣り針がささった際は病院を探して送迎までして頂き大変助かりました!
    料理も美味しいし最高です!
    また、来たいです。

投稿者さん 2019年05月04日 19:49:37

本当にちびっ子が、泣いて喜びました!

投稿者さん 2019年04月30日 16:49:39

優しくて笑顔の絶えないおじちゃん。大変お世話になりました。子供達は「絶対また峰松のおじちゃんの所へ泊まりたい。ここじゃないと絶対嫌だ!」と言っています。釣った魚の干物の仕方や、美味しい調理の仕方を教えて頂いたりと、知識が増え、楽しい経験が沢山できました。また絶対泊まりにいきます。ありがとうございました。

朝日で赤く染まる冠雪の富士山を漁船で見に行こう♪ 【一泊二食】

投稿者さん 2019年04月30日 12:31:48

まだ肌寒い3月16日に宿泊しました。目の前の海で釣りもできて、美味しい刺身に舌鼓を打ちながらゆっくりした時間を過ごす事ができました。お土産にもらった「峰松ソース」は、我が家の定番になりそうです。部屋から見える夕日は、とても綺麗でした。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 新鮮なお魚を提供致します!【1泊2食付】

投稿者さん 2019年04月15日 07:50:38

宿の目の前で釣りができるので、子供達が大変喜んでいました。
    今まで行った民宿の中でもとても記憶に残る良い宿であったと思います。宿主さん自身が戸田を愛し、努力を怠らないからこそだと思います。また違う季節にも行ってみたいと思います。

投稿者さん 2019年04月05日 15:42:12

4/2から二泊三日、大人2人子供3人(全員幼児)で宿泊させて頂きました。3人の子供が目の前の海釣りに大はしゃぎ!凄く楽しく過ごせました。それもこれもおじちゃんのおかげです。末っ子を寝かせている間上2人と遊んで頂いたり忙しいのに子供達と釣りに付き合って頂いたり‥私も久々にゆったり旅行が楽しめました。本当に感謝しています。食事も凄く豪華で二日間なのにかなり体重が増えました笑
    いつもあまり食べない子供達も美味しい連発で完食していました。帰宅後もおじちゃんちにまた泊まりたいと言ってたのでリピ決定です!

【和室7畳+8畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

happy3103さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

happy3103さん [40代/女性] 2019年03月29日 07:47:24

昨年に続いて2回目の利用です。おじちゃんの人柄が良く、とても居心地がいいです。
    料理がとても豪華で「本当にこの料金で大丈夫?」と心配になります。
    天気が良ければ前の海で魚釣りが楽しめます。前回はメジナ、今回はアナゴが釣れました。50cmくらいの太いアナゴで、子どもが釣って大喜びでした。
    冬、春と来ましたので、また季節を変えて来たいと思います。